Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяка

Грустно

Очень хочется услышать ваше мнение по следующему в вопросу. Хотя, это и не вопрос. Дело в том, что недавно мы с мужем были в гостях у его школьных друзей(семейная пара). Довольно милые люди, я с ними не первый раз встречаюсь. Так вот жена сказала мне такую вещь, что нам с мужем обязательно нужен общий ребенок. Т.к., как она выразилась, с возрастом тянет именно к своим детям,родным, особенно мужчин, следовательно брак наш не будет долгим.
Поясню. Для меня и для мужа это второй брак. Мне 30 лет, ему 44. И у него, и у меня есть дочка. Его дочке 14 лет, она живет с Б.Ж., моей 4 года. Со своей он постоянно общается+алименты.
Моя, конечно же, живет с нами. Квартиры своей у нас нет, снимаем, работаем оба, доход приблизительно одинаковый. Вместе мы почти три года. Общего ребенка хотим, но сейчас нет возможности(материально троих детей на одной его зарплате не потянем+квартира). Хотя мысли о возрасте мужа и откладывание рождения ребенка меня волнуют.
Наверное эта женщина своим высказыванием задела меня. Но как вам её взгляд на наше будущее?
Мне становиться грустно, когда я думаю об этом.
14.07.2004 18:47:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1) Я не разделяю мнения подруги, что с возрастом тянет к родным детям. С возрастом ничего радикально не меняется, если предпосылок к этому нет. И во все периоды жизни, ИМХО, мужчины(и не только) тянутся к тому, во что вложили много сил и времени.
2) При чем тут брак, мне тоже не понятно. Т.е. нет общих детей - нет брака??? А что это единственное, для чего мужчина живет рядом с женщиной???:)
3) То, что вам грустно, говорит о том, что Вы, лично ВЫ, хотите ребенка. Но сейчас не можете себе его позволить. Выхода два:)) - либо уже "позвольте себе", несмотря ни на что!, - либо делайте что-то в том направлении, чтобы Вам легче было уже себе "позволить":)).
К слову сказать, ИМХО, рождение детей легче разбивает браки, чем их нерождение.:( Увы.
15.07.2004 13:28:56, Фиглия
ИМХО, Последняя фраза очень верна! Почему-то об этом мало задумываются, но как показывает опыт, очень часто так и получается:( 15.07.2004 14:48:11, МарикаЧ
Трудно сказать. Смотрю на своих друзей - у всех по разному. Видно надо правильно распределять огонь любви и не циклиться либо на муже, либо только на ребенке. Но это видно редкость, увы, что то все равно будет преобладать (чаще, как показывает практика - ребенок). 23.07.2004 14:22:06, Баньши (ОН)
Это не её дело!
15.07.2004 11:54:27, Королёк
Не грустите! Что значит "потянет"? Он что, простите, жить к ней переедет или женится на ней? Применно через 4 года у его ребенка начнется вполне самостоятельная взрослая жизнь и , вполне возможно, своя семья. А вот Ваш ребенок,который еще маленький, вполне может стать предметом всеобщей любви. А то, что общие дети "спасают" семью, ИМХО, это какой-то очень живучий миф. 15.07.2004 11:23:33, МарикаЧ
Дара
Дети в общем то никогда не бывают клеем, который держит людей вместе... у вашего мужа с бж есть ребенок - но они не вместе.. и у вас с бм есть ребенок, но вы замужем за другим... если вы оба уверены что не потяните, то зачем тогда эти терзания? стабилизируется жизнь - вы и так собирались заводить... я вот тоже все откладываю появление общего.. то работа.. то квартира... теперь вот сходила в иммунологический центр для прививок и мне сказали что еще надо подождать.. пока все привики не сделают...
и ждем...
мало ли что думают окружающие? вам должно быть интересно мнение только вас самих и вашего мужа.. может у той семейной пары проблемы и вас просто хотели уколоть.. а может не совсем умная та женщина, что советует такое.. не дергайтесь вы.. времени у вас вагон и маленькая тележка.
15.07.2004 09:58:40, Дара
ОФФ полный - А кстати, как твоя квартира???? :)) 15.07.2004 13:31:50, Фиглия
Дара
никак:(( нет жилья пока.. третий квартал - пока не окончен:((( ждите... я ездила в кожухово - там замечательные домики стоят.. во многих уже отделка началась.. так что ждемс.. а перово под переселенцев отобрали((( буду жить в [censored]хово:))) ну не буду.. а стартовый капитал для расширения площади там будет:) 15.07.2004 15:18:43, Дара
Упс... Не поняла что там под [censored].:))) Ну и ладно! Ты ж всё равно там жить не собираешься!:)))

Жалко, что Перово не будет, по-моему там так... уютненько.:)
В следующий раз(показ) сразу соглашаться будешь?
15.07.2004 15:52:55, Фиглия
Дара
Ну не уверена:))) на совместный санузел:))) вряд ли соглашусь, но по проекту там п46м строят а там су раздельный.. в общем буду думать.. а вырезали кожухово=zhopuhovo так народ на форуме окрестил:))) потому как жить там первые лет пять как в жЁпе:) 15.07.2004 16:46:03, Дара
Про санузел не беспокойся, мы его тебе разделим! Кроме шуток!!:)))
Ж..пухово - класс! (даже не знаю, хде это.:))))
15.07.2004 17:12:38, Фиглия
Дара
ловлю на слове.. как куплю квартирку - созову вас всех:)) санузел разделять, да обмывать:) а то я тут уже всех доконала своим жилищным вопросом:))) 15.07.2004 17:24:40, Дара
Тяка
Спасибо вам. 15.07.2004 10:02:01, Тяка
Anykey
Ну так если Вы даже и планируете общего ребенка, то что Вам такого сказала эта женщина? Уж вряд ли мужа потянет "на своих детей" так резко, что он и двух-трех лет не потерпит :) 14.07.2004 19:16:18, Anykey
Тяка
Планированием это пока назвать сложно, скорее просто желание иметь общего ребенка. А посколько те условия, которые у нас есть на сегодняшний момент, изменяться (если изменяться) не скоро, возможно мы так и не решимся на ребенка. Плюс к этому возраст мужа(хотя в данном вопросе это минус).
Наверное, задела она меня именно из-за этого пока, а возможно и вообще, несбыточного желания. Да ещё такие перспективы нарисовала.
15.07.2004 09:54:10, Тяка
Аксандра
Я как человек, расставшийся с первым мужем фактически из-за появления "общего ребенка" - очень скептически к таким идеям отношусь :-))
Ей (советчице) чего-то нужно - пусть она и делает.
Я-то знаю, что мои отношения с этим мужем в отсутствие общих детей, в 100 раз лучше, чем с тем, с кем общий ребенок был.
Ну и хорошо.
14.07.2004 18:53:04, Аксандра
Тяка
Я с вами согласна. Мне тоже гораздо лучше с этим человеком, при этих условиях, но говорила то она о будущем, якобы наблюдала это не раз в других семьях. 15.07.2004 09:58:43, Тяка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!