Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети в новой семье

А вот такой вопрос, кто сталкивался: если у новой жены появляется ребенок, как ведет себя муж по отношению к ребенку от предыдущего брака? Уделяет ли столько же времени? Как меняется его денежный вклад?
12.07.2004 17:56:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас с появлением нашей семьи (еще до появления общего ребенка) уже изменилось и количество времени, проводимое с ребенком от 1 брака, и количество денег. В сторону уменьшения. Когда родился ребенок, то ничего не изменилось в том плане, что муж как был всегда с нами, так и есть. Поездок к ребенку практически нет, иногда звонит. Разорваться на две семьи невозможно, нужно стараться построить что-то фундаментальное в одном месте. 14.07.2004 11:49:32, МаРуся
отношение к "старому" ребенку зависит от того, как ведет себя "старая" жена. 13.07.2004 16:47:13, Марkиза
Сейчас ребенку во втором браке у б.мужа 2,5 года. За последние 3 года отношения отца с нашей дочерью конечно же изменились. Но повлияло ли именно рождение сына на эти отношения с дочерью утверждать не могу. Во-первых дочь стала взрослее и отец с ней говорит уже как со взрослой. Во-вторых он стал работать в другом городе, а поэтому часть визитов к дочери заменились телефонными звонками и письмами по эл.почте. Кстати, сын тоже стал меньше видеть отца, т.к. новая жена (мама) осталась в этом городе. В-третьих дочь стала меньше нуждаться в родителях, появились новые друзья. Я вот тоже меньше стала проводить времени с дочерью.
Денежная сумма (у нас платится в твердой сумме) не изменилась. Все, что платится свыше, зависит от дохода отца и его желания, мы на эти деньги не расчитываем.
13.07.2004 15:03:56, Свет-лана
Фунтик
Очень редко все остается на том же уровне. Обычно все в сторону уменьшения. Именно поэтому я советую новоявленным разведенным папам не бить себя пяткой в грудь и не брать повышенных обязательств. Потому что потом появится новая семья, новый ребенок, меньше времени на первого... И ему это быдет тяжело принять, если первое время после развода папа мчался к нему по первому зову, покупал все, чего душа желает и т.д. 12.07.2004 20:30:45, Фунтик
можно подумать, на нового ребенка папы прямо столько времени тратят.....все равно ведь все дети - на 99.99% на маме, на новой ли, на старой ли.... 13.07.2004 16:48:11, Марkиза
ИМХО, дело не во времени, а, как бы сказать, - во внимании, в готовности разделить проблемы, в "объеме" соучастия (морального/материального) 14.07.2004 10:37:55, МарикаЧ
Anykey
По крайней мере все, что касается денежных дел, я бы советовала согласовать с мужем до того, как планировать появлять :) ребенка.
Да и вообще, разговаривать с ним о том, как он видит свою новую семью, сколько он сможет уделять ей времени и внимания, как это все возможно организовать... Надо понять, как он это видит. И надо, чтобы он это именно попытался представить, а не считал, что как-нибудь само образуется. ИМХО
12.07.2004 20:11:52, Anykey
ИМХО, это заранее оговорить и спланировать нельзя, как нельзя "запланироать" возникшее чувство. Спланировать-то, конечно, можно, только как это будет выполнено. Была в роли именно второй жены, у которой появился ребенок. В первые месяцы центром вселенной была именно моя дочь. ИМХО, это неизбежно. Но это именно в первые месяцы. Как потом развивались бы события - не знаю, развелась. НО, второй раз (ха!) я опять была женой мужчины с двумя любимыми им детьми. Когда у нас сложилать семья вместе, проблемы моей дочери стали ему все-таки ближе, чем родных детей. При этом денежное вспомоществование его родным детям не уменьшилось, даже индексировалось. Однако внимания и желания ездить "в другую семью" значительно уменьшилось. Его семьей были мы. 13.07.2004 13:08:42, МарикаЧ
Anykey
Мне кажется, что спланировать можно денежные вопросы. Почему нет?
А про развитие отношений - этого не запланируешь, конечно. Это же вещи неформальные... Про это я писала, что надо хотя бы постараться их представить и понять, как это будет. Ну, насколько это возможно сейчас. Чтобы как можно меньше неожиданностей было потом.
13.07.2004 14:10:29, Anykey
Во второй раз у вас все произошло так, как оно и должно происходить. ИМХО.
OFF о больном. Я очень хотела бы родить второго ребенка, но меня останавливает гипертрафированное чувство вины моего мужа перед дочерью от первого брака. Я боюсь что из-за этого чувства приоритетом всегда будет не наш общий ребенок, а ребенок от предыдущего брака.
13.07.2004 13:17:25, Мэрлин
А вот это еще не известно. Не исключено, что внимание как раз и "переключится" на вашего общего ребенка (извините, если фраза не корректна - так бывает трудно формулировать мысли:).
Мой второй тоже сначала сказал, что его дети для него - главное. Никто и не возражал. Только потом постепенно его внимание переключилось на моего ребенка - опять же - никто не настаивал. И это при том, что моя дочь - не наш общий ребенок. Даже приходилось напоминать, что у него, вообще-то, есть обязательства перед его детьми и не только материальные...
14.07.2004 10:34:50, МарикаЧ

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!