Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

там остался ребенок

Они разводятся. Он со мной теперь.. Там остался ребенок.. Б.жена то звонит спрашивает почему он редко приезжает, то не дает вообще видеть (он приезжает, а ребенка не дают) Но меня волнует другое. В последние 2 недели вроде все устоялось, 2 раза в неделю он туда ездит (другой город). Он забирает ребенка из сада, гуляет с ним, отводит домой- все хорошо. Часа через 1,5-2- звонок- у ребенка истерика, послушай как он плачет...
Как быть? Хотелось бы посоветоваться с психологом. Может, стоит пока не видеть ребенка, чтоб он "отвык"... или наоборот ездить чаще, но на меньшее время? Как поступить, у маленького человечка слишком много боли...
07.07.2004 16:50:26,

101 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Uvazaemie dami
Proshu proshenija za latinizu. Ja novenkaja, no po 7ya.ru puteshestvuju chastenko. Eta tema dlja menja aktualna. Otez moei docheri perestal zit s nami menee goda nazad, pitalsja uiti nichego ne govorja, uznala sluchaino. Razriv perezila ochen tjazelo: zivu v Belgii, roditeli umerli davno, odna... Spaibo sestre i, kak ni stranno, mame bivshego,ih podderzka pridala sili. Zelanie bivshego videtsja s docherju i ego viskazivanija o tom, chto on hochet o nei zabotitsja, bili dlja menja strannimi, tak kak do razriva vse zaboti po vospitaniju rebenka lezali na mne. Vozmozno on izmenilsja, vozmozno est drugie prichini. Doch moze videtsja s otzom, eto ei nikto ne zapreshaet, hotja soblazn bil. Deti - malenkie manipuljatori, svou vigodu ne upustjat. Sovetovat Sunnygirl ne mogu nichego, ja s drugoi storoni barrikad. Prisoedinjaus k postingu Toppec, Vam eto ne reshit, mozete tolko sdelat huze.
09.07.2004 12:48:38, Vredina
Uvazaemie dami
Proshu proshenija za latinizu. Ja novenkaja, no po 7ya.ru puteshestvuju chastenko. Eta tema dlja menja aktualna. Otez moei docheri perestal zit s nami menee goda nazad, pitalsja uiti nichego ne govorja, uznala sluchaino. Razriv perezila ochen tjazelo: zivu v Belgii, roditeli umerli davno, odna... Spaibo sestre i, kak ni stranno, mame bivshego,ih podderzka pridala sili. Zelanie bivshego videtsja s docherju i ego viskazivanija o tom, chto on hochet o nei zabotitsja, bili dlja menja strannimi, tak kak do razriva vse zaboti po vospitaniju rebenka lezali na mne. Vozmozno on izmenilsja, vozmozno est drugie prichini. Doch moze videtsja s otzom, eto ei nikto ne zapreshaet, hotja soblazn bil. Deti - malenkie manipuljatori, svou vigodu ne upustjat. Sovetovat Sunnygirl ne mogu nichego, ja s drugoi storoni barrikad. Prisoedinjaus k postingu Toppec, Vam eto ne reshit, mozete tolko sdelat huze.
09.07.2004 12:48:37, Vredina
По большому счету, не вам решать эти проблемы, вы совещательный голос. Однако, прежде, чем вашему решать как поступить, надо засунуть подальше всю эмоциональность и понять, чего он хочет на самом деле:
- если сохранить лицо при разводе с бж, то тогда действительно не имеет смысла так усиленно сейчас цепляться за ребенка. Сначала пусть С НЕЙ разведется, а потом уже общение с ребенком выстраивает, без излишних попыток с той стороны манипулировать детем, чтоб что-то там оставить...
- если он хочет в дальнейшем общаться с детем, то продумать это общение до мелочей. А то мне, честно говоря не совсем понятно - то не видится, то рраз - и по два раза в неделю да еще в другой город... А он в дальнейшем так сможет? Скажем через год? если нет, то зачем себя сейчас так насиловать? Ведь ребенок привыкнет, а папа потом устанет... типа того.... Сейчас это похоже на чересчур рефлексивные метания обеих сторон, вроде разошлись, а вроде чего-то там недоделили.
Раз уж вы написали, то вам посоветую меньше встревать. Поддержка, совет и тэпэ - ради бога, а все остальное - просто стойте в стороне и наблюдайте, а можете и нет, вам свое счестье еще выстраивать :). Удачи.
08.07.2004 20:40:00, Торрес
Да, конечно, надо постараться как-то поправить/скорректировать ситуацию. Скажите... а вообще как у Вашего мужа в плане общения с его бж? Я имею в виду в отношении ребенка. Т.е. есть ли ну хотя бы на словах договоренность сделать так, чтобы не ранить малыша? И чего, соб-но, добивается бж такими звонками - прекращения встреч? Ваш муж там помогает деньгами, т.е. в ней говорит только обида и злость?

Я бы постаралась настроить мужа на Долговременное исправление ситуации. По идее неплохо бы ему с бж сесть за стол и поговорить. Понять, чего она хочет, объяснить, что такие звонки в общем не помогут малышу, ведь папа если б и хотел, то не может успокоить его по телефону. Что у него теперь другая жизнь, но он готов заботиться о малыше, по возможности при этом облегчая жизнь и его маме. Т.е. что он понимает, что у него не только права, но и обязанности, а не бж должна все тащить на себе. Ну в общем попробовать решить ситуацию путем переговоров. В конце концов, прописать - вместе с ней - ЧТО именно мама говорит ребенку, если тот рыдает от того, что папа ушел, и какими словами.

А мои рыдают по полной программе, если я ухожу на работу. (Правда, в 99% я ухожу до того, как они проснутся.)

В общем, если Ваш муж - с Вашей помошью - будет проявлять выжержку и терпение и - в идеале - понимание мотивов, движущих мамой, все наладится со временем. Удачи.
08.07.2004 13:36:40, sweetie
А муж послушает вашего совета? 08.07.2004 12:49:01, Мэрлин
Anykey
Я думаю, что муж не обязательно послушает совета - то есть, сделает именно так, как жена скажет. Но он, очень вероятно, ее совета спросит - ведь она ему сейчас самый близкий человек - и примет во внимание. 08.07.2004 13:01:29, Anykey
Кириллна
Мерзкая дрянь!!! Это я про бывшую жену. Как я ненавижу самок, которые ничем больше не могут удержать мужчину и мучают собственного ребёнка!!! Держись, всё пройдёт и нормализуется. Если только твой любимый с этим справится... Я ничего и посоветовать-то не могу, беспомощность новой жены в такой ситуации - самое печальное... Я только могу за тебя болеть! 08.07.2004 11:56:50, Кириллна
"Мерзкая дрянь!!" Это я про мужика, который бросил жену и ребенка, разрушил семью ради бабы, а теперь еще и мучает их своими приездами... 08.07.2004 15:59:40, Фиглия
ИМХО, если мужчина женился, он не в рабы подался. Согласна, есть моральные и материальные обязательства. Но всегда остается и право на самоопределение. А когда тебе не хочется больше жить с человеком, а он, извините, вцепился и не пускает - ситуация не самая приятная, поверьте.
ЗЫ Каждый видит ситуацию в зависимости от пережитого опыта. Но использоавть детей в борьбе за мужчину/за женщину - не очень красиво.
08.07.2004 18:00:21, МарикаЧ
Читайте моё сообщение в купе с сообщением Кириллны, тогда всё встает на места. :))) 08.07.2004 18:03:16, Фиглия
а осуждать- мне кажется на это права у Вас нет. Вы же не знаете ни ситуации, ни подробностей. Поверьте, есть разные ситуации. Я сама разводилась и осталась с бм в прекрасных отношениях- другого пути у нас кроме как развода быть не могло- счастья нельзя построить насильно. Тем более когда есть ребенок. 08.07.2004 17:50:16, sunnygirl
:)) А почему Вы то же самое не написали выше, в ответ на пост Кириллны?? Она знает Вашу ситуацию лучше меня? Или у неё есть ПРАВО???
Или Вам нравится, когда бывшую жену Вашего мужа обзывают последними словами?? Если она действительно заслуживает таких эпитетов, то и Ваш муж тоже - он неменьше, а то и больше, виноват в сложившейся ситуации!

Жена не стенка, как известно, её легко отодвинуть, но она и чувствует значительно больше, чем холодный камень. И ребенок тоже. Почему Вы думаете, что если ребенок плачет по ушедшему папе, это значит его мать к этому сподвигла?? Ребенок, поверьте, легко может это делать и без посторонней помощи.
Зачем же она звонит? - Хочет поделиться с Вами "радостью", имеет право.:)

Что Вы можете сделать?
А ничего. Терпеть. Ждать пока рассосется. Посоветовать мужу как-то договориться с бывшей. Если не получится посоветовать прервать общение с ребенком на какое-то (значительное) время, чтоб ребенок(и мать!!) привык к отсутствию отца. Согласитесь с материальными тратами на ту семью - добрый шаг никогда не останется незамечен.:))
08.07.2004 18:52:43, Фиглия
так вот этого и хочется- понять,как в этой ситуации сделать так, чтоб ребенку было лучше, не так больно. Я вообще не хочу никого осуждать- каждый ведет себя так, как подсказывает сердце и разрешает совесть. В этой ситации нет правых и виноватых. Нет их. И нет тех, кому легче или проще- тяжело всем и каждому по своему. Свой ответ я написала не только вам, он относился "вкупе" и к тому и к тому..
ПРосто пока взрослые решают - ребятенка плачет. Вот в чем дело. И вопрос то был про это, а не про то кто прав или виноват...
09.07.2004 10:57:19, sunnygirl
Нет!:))) Этот ответ Вы написали мне. Тут уж не отмажешься.:)))

Вы хотите понять? - Вам все и каждый по-своему описывает варианты поведения. Большинство бывших(из тутошних:)) сходится к тому, что вашему мужу лучше ребенка не тревожить встречами. "Уехать в командировку" на полгода-год.
Вы не согласны.?? Или муж не согласен?? Почему? - Вам объясняют, что для ребенка-дошкольника это наименее травматичный выход, и для мамы его тоже...

Вы(или Ваш муж) считаете, что вправе общаться с ребенком, Вы ХОТИТЕ этого общения?? - Тогда дело другое! Значит, вам с мужем важнее ваш личный комфорт и удовлетворенность жизнью...
09.07.2004 13:36:55, Фиглия
Аксандра
У Вас позиция неправильная...
Хорошая, добрая, но неправильная.
Мне очень нравятся слова Лангусты: "Никогда не жалейте чужих детей, потому что у окружающих найдется масса поводов, чтобы пожалеть Ваших".
Речь не идет, конечно об избиениях/мучениях и прочих явных нарушениях закона, но ведь в Вашем случае и нет этого, верно?
Этот ребенок - это вообще не Ваша забота.
Вот совсем не Ваша. Вы жалейте лучше себя, мужа, и свою и мужнину жизнь обустраивайте.
О своих детях заботьтесь.
А этот ребенок не Ваш.
09.07.2004 11:13:21, Аксандра
Замечательно сказано! 09.07.2004 12:33:08, Мэрлин
Незамечен кем? Судьбой, мужем? 09.07.2004 10:02:59, Мэрлин
Богом.
Вас устроит такой ответ?? ;)
09.07.2004 13:37:52, Фиглия
Уж кого сложно "заподозрить" в набожности, так это вас! 09.07.2004 13:54:01, Мэрлин
Не вам судить. 09.07.2004 14:02:56, Фиглия
Это Мое мнение! Имею право! 09.07.2004 14:19:29, Мэрлин
Мнение?
Да ради Бога!!!:))))))
09.07.2004 14:32:39, Фиглия
Anykey
Ой, мне кажется, что это очень сильно... Не факт, что это - сознательная манипуляция.
Может и сама рыдает! У нее ушел муж к другой. Она осталась - брошенная с малышом. Она не знает, как жить дальше. Ей очень больно - ее любовь, вера в близкого человека растоптана. И - ведь все это еще так недавно...
Она просто еще не научилась справляться с собой. Она мечется в истерике, задевая и ребенка. Должно пройти какое-то время, чтобы она успокоилась.
А сейчас, как только она начинает приходить в себя, договариваться с собой, что она сильная, что она проживет и одна - как звонок в дверь - и на пороге появляется он - любимый! - с сынишкой. Веселые, смеющиеся - все как раньше. Но улыбка сползает с его лица. Сухо кидает: "Забери сына". Поворачивается, хлопает дверью. И уходит. К НЕЙ. Мама в слезы, дитя в рев....
Да и странно в это время ждать от мамы адкватности :(
08.07.2004 12:25:22, Anykey
:) никто и не ждет от мамы адекватности, кроме нее самой. Просто ребенок не знает, что папа ушел К НЕЙ :), ребенок видит рядом мать, которая начинает рыдать. И в ситуации автора никто не знает, почему рыдал в трубку ребенок - то ли потому, что папа ушел, то ли потому что мама рыдает, то ли просто так захотелось. Кириллна имела в виду, ИМХО, что за душевное состояние ребенка отвечает взрослый, который в данный момент рядом. И здесь не важно, что у тебя внутри, за исключением вещей, связанных с ребенком.

"Должно пройти какое-то время, чтобы она успокоилась." - а ребенку что прикажете делать??
08.07.2004 20:47:52, Торрес
Anykey
Плакать...
Пока мама не сможет успокоиться. А что еще можно сделать?
08.07.2004 23:18:03, Anykey
Кириллна
Да мать ОБЯЗАНА быть адекватна - на глазах у ребёнка. Я прошла через самый страшный кошмар в своей жизни, разводясь... Я ещё и беременна была... Но перед ребёнком я держалась, ох как держалась... 08.07.2004 12:29:39, Кириллна
И еще... Мать НЕ ОБЯЗАНА быть адекватна, она ДОЛЖНА СТАРАТЬСЯ быть адекватной. Не у всех получается...:(

Гы... Некоторые приходят бить морду новым женам. Бьют. И после этого становятся адекватными. Как Вам такой вариант??:))))))
08.07.2004 16:21:06, Фиглия
Кириллна
Мне морду не били, мне пытались взломать дверь ночью, пытались таранить нас с ребёнком машиной... И это при том, что я даже не была новой женой! Только что-то я не видела, чтобы та мадам от этого стала хоть чуть-чуть более адекватной... 08.07.2004 16:52:19, Кириллна
Остается только понять для себя, была ли Ваша вина в таком состоянии "мадамы"?? ;) 09.07.2004 13:42:23, Фиглия
Кириллна
Остаётся только понять для себя, есть ли вина женщины в том, что её полюбил мужчина, разлюбив (а в нашем случае и не любив никогда) другую женщину. Я не нашла для себя однозначного ответа на этот вопрос. Его вину считаю бОльшей. 09.07.2004 14:03:58, Кириллна
sheriff
хм. нормальный вариант. я, вот, например, бывшую жену своего мужа никогда не видела, а до его развода не видела его и самого. и если вдруг совершенно посторонняя мне женщина, в чьей судьбе я не принимала ни малейшего участия, припрется бить мне морду... ну не знаю. пусть пробуют, хотя женщин бить мне неприятно.
люди могут адекватно общаться. если это адекватные люди.
08.07.2004 16:27:51, sheriff
Аксандра
Ну у автора другая ситуация... 08.07.2004 16:30:43, Аксандра
sheriff
я отвечала на пост Фиглии. которая написала, что "мать не обязана быть адекватной". как я поняла из ее слов - любая разведенная мать. в этом контексте я и ответила.
а вот связывать жизнь с еще женатым мужчиной, даже и без детей.... тут я уже автора не понимаю.
08.07.2004 18:39:01, sheriff
По-моему, в каждом конкретном посте речь идет о конкретной ситуации... 08.07.2004 18:56:23, Фиглия
Нечем хвалиться. Ну я тоже прошла через это, когда ребенку было совсем ничего, и я не могу быть полностью уверена, что на ребенка мое ТО состояние не повлияло. Хотя я и держалась при ней, и не скандалила, и старалась не плакать... Но это состояние лезет во все поры, его нельзя скрыть. Особенно от маленького ребенка, а уж от нерожденного... что тут говорить.:((( 08.07.2004 16:03:48, Фиглия
Кириллна
Я не просила Вашей похвалы. Я считаю, что некая вещь выполнима по той причине, что я сама её выполняла. Вот и всё. 08.07.2004 16:53:42, Кириллна
Ну дык, Вы не правы.:)) 08.07.2004 17:58:40, Фиглия
Кириллна
Я не могу оказаться не права в данном конкретном утверждении (где ваша логика, Джуффин? (с). :)))) Проблема решаема, т.к. я лично её решала. Второе - достаточное условие для выполнения первого. :)))) 09.07.2004 10:52:05, Кириллна
Есть как минимум две причины, по которым Ваши рассуждения неправомерны:
1) Ваша ситуация не есть аналог описываемой ситуации.
2) Ваш характер, способности, моральная и психологическая подготовка неэдентичны соответствующим ТТХ обсуждаемой личности.
09.07.2004 13:47:36, Фиглия
Аксандра (пробегающая стометровку за 14 секунд)
Логика очень проста :-))
Это ВЫ решили эту проблему.
А есть люди не такие как Вы.
Вот, честное слово, есть :-))
И они не хуже и не лучше от того, что они не Вы и на Вас не похожи.
Но по каким-то причинам для _другого_ человека (не такого как Вы) эта проблема не будет решаема.
Грубо говоря: Есть люди, которые пробегают стометровку за 9,8 секунд.
Они это могут - можно ли из этого сделать вывод, что проблема решаема и остальные не могут это сделать только от собственной испорченности и лени? ;-))))
09.07.2004 11:08:05, Аксандра (пробегающая стометровку за 14 секунд)
Кириллна, вообще не умеющая бегать.
Ну да. Эта проблема решаема. Стометровку можно пробежать за 14 секунд. Я не могу, но проблема решаема. И если для спокойствия моего ребёнка её надо будет бегать за 9.8 секунд - мне придётся это сделать... :) 09.07.2004 11:45:47, Кириллна, вообще не умеющая бегать.
Аксандра
Ну я рада, что Вы такая всемогущая :-))
Но все дело то в том, что не все такие :-))))
Я вот не пробегу за 9,8 - никогда уже. Мне для этого надо было бы иметь природную склонность и долгие годы тренировок. А этого -нет.
И с психологией тоже самое.
Ну кто-то может после любой ситуации вернуть себе душевное спокойствие, радость жизни, адекватность восприятия действительности быстренько так, эффективно и собственными силами.
А кому-то учиться этому надо несколько лет, а потом разбираться с собой еще несколько лет. А кому-то это не поможет.
Вообщем, я не буду вдаваться в подробности, но глубоко убеждена постулат "Если я это сделала, то и любой другой может сделать" мало того, что нелогичен, но еще и далек от реальности.
Я уж и не знаю какие примеры привести, раз Вы все можете...
Ну вот есть конституциональная склонность к полноте - у кого-то есть, у кого-то нет. И глупо считать, что если ты весишь 45 киллограмм, то остальные столько не весят только от личной распущенности и достичь им этого будет не более трудно и ровно также возможно, что и Вам.
Есть конституциональная склонность к депрессии. Есть физиологическая слабость нервной системы. Есть жизненный опыт серьезно влияющий и на осознание себя в этом мире и на поведение.
И наивно полагать, что если Вам легко справляться со своими негативными переживаниями - это также легко и также возможно другим.
09.07.2004 12:01:04, Аксандра
Кириллна
Да ни боже мой, я совсем не это имела в виду!!! Я не хотела сказать, что все могут справиться легко (кстати, мне не было легко... ох, не было... Пять с лишним лет прошло, а я до сих пор НЕ МОГУ вспоминать то время хоть чуть-чуть более подробно, чем "было тяжело, потом вылезла", потому что это такой чёрный ужас, который я не могу себя заставить не то что пережить ещё раз - даже просто вспомнить не могу!). Я хотела сказать только то, что ради своего ребёнка женщина обязана держаться, перепрыгивать через свою голову, вытаскивать себя за косичку из болота - ДОЛЖНА! А уж манипулировать ребёнком (не его наличием, как тут Дара писала, а его психологическим комфортом) - это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НАЯ для матери вещь!!! 09.07.2004 12:06:58, Кириллна
Аксандра
Я не знаю, кто кому чего должен :-))
Отец ребенка там ничего никому не должен, случайно?
А ребенок в этой ситуации что-нибудь должен?
У меня вот лично 90% проблем были связаны с мыслями о "должна держаться ради ребенка". Если бы я тогда не "держалась" все могло бы кончиться проще, быстрее и с меньшими потерями.
Я просто тоже преодолевала это тяжело и "на грани" и я никогда не осужу человека, который преодолевает это дольше, тяжелее или не преодолевает вообще.
А про манипулирование... Я вообще особо не вижу в ситуации автора манипулирования. Может оно и есть (может сознательное, может бессознательное) но явно ничто на это не указывает.
Дети иногда что-то чувствуют.
Иногда чувствуют обиду, горечь, грусть. Иногда от этого плачут. И не нуждаются абсолютно ни в какой помощи со стороны в этом вопросе.
И до этого топика я понятия не имела, что нельзя давать трубку плачущим детям.
У меня вот уходит из гостей бабушка (моя мама то бишь) - ребенок начинает плакать.
я дочке говорю - чего ревешь, у бабушки мобильник, вытирай слезы, сейчас ей позвоним, она сама тебе доложит, что обязательно еще приедет и когда именно. Ребенку вручается телефонная трубка и они обсуждают с бабушкой ребенковую тяжелую жизнь. В процессе разговора ребенка может еще пореветь, потом успокаивается, детально решает, когда бабушка приедет снова и что ей привезет в подарок и они довольно весело и мирно прощаются.
А теперь выясняется, что это суть недопустимое манипулирование чувствами ребенка.......
09.07.2004 12:22:13, Аксандра
Н-да...:)) И не просто манипулирование, а и с элементами шантажа и вымогательства!:))) 09.07.2004 13:53:24, Фиглия
Аксандра
Надо еще придумать с какой целью и все будет хорошо :-)) 09.07.2004 14:11:14, Аксандра
С этим у нас не заржавеет!!:))) 09.07.2004 14:20:34, Фиглия
Дара
Вы молодец... правда.. вы настоящая женщина... а я вот совершила один гнусный поступок манипулируя ребенком... когда бывшая любовница моего уже на данный момент бывшего мужа при нем сказала мне что я ему никто, а она его лучшая подруга.. я сказала бм что ребенка он не увидит.. и он сам пропал.. на три месяца...
в общем то я не препятствовала.. но свое непоявление он аргументировал тем что типа раз я сказала - то я и сделаю...
вот такая я зараза...
08.07.2004 13:47:01, Дара
Кириллна
У всех бывают срывы. Главное - что ты ребёнка лично при этом не вмешивала в ваши разборки. 08.07.2004 13:57:37, Кириллна
Дара
нет... ребенке всегда говорилось что папа на работе:(... но вот не знаю.. как то гложет меня что то... и довольно сильно гложет что изза этой ффразы ребенк папеньку не видел... 08.07.2004 14:18:32, Дара
Ну-ну.. продолжай себя мучить. А бм твой обрадовался небось до небес. Как же, ты виновата, такая-сякая.

Даш, это единственный твой поступок, ща который тебе стыдно? Наплевать и забыть.
08.07.2004 14:46:34, sweetie
Дара
Гы ну в сознательном возрасте - да:))) единственный, за который стыдно:) но я сознательный возраст считаю с появлением мелкого:)
и оф, ты чаго не звонишь?? "пацаны волнуются"(с)
мы сегодня да или нет?
если да - тебе коврик тащить? до дому удобно везти его будет?
08.07.2004 14:58:48, Дара
Аксандра
Может к Вам присоединиться еще не поздно? 08.07.2004 15:00:51, Аксандра
Дара
у Гали спрашивай:) она чего й та молчит:))) 08.07.2004 15:02:17, Дара
Да! Но! Не сегодня! И не завтра! (Но это уже Дарья не может - это я оправдываюсь.) И не на след. неделе. А на послеследующей - да! Как, план? 08.07.2004 15:34:28, sweetie (с безумным видом)
Аксандра
Не, на послеследующей - я точно пас.
Я очень надеюсь в следующую (в смысле не эту :-)) субботу уехать с ребенком в отпуск.
Ну ничего, отпуск у меня всего две недели :-))
08.07.2004 15:54:11, Аксандра
Я весь август здесь (и очень надеюсь на тихое-мирное время на работе). ;)))) А ты куда едешь все же, Ксения? 09.07.2004 08:11:29, sweetie
Аксандра
"Брошу все уеду в Урюпинск" (с) :-)))))
Только я с собой еще одну девушку с детем из "местных" беру, так что думаю все будет довольно весело и не так тяжело, как мне одной с ребенком.
09.07.2004 10:37:48, Аксандра
Дара
план - супер:) осталось уточнить дату:) по пятницам - не могу-с:))) детя из малаховки забираю... 08.07.2004 15:40:39, Дара
Аксандра
Да мало ли чего кто кому говорил :-))
Я вот тоже, когда "бывшего" за дверь выставляла кричала про то, что видеть его никогда не желаю, не хочу никаких алиментов и общения с ребенком, лишь бы он куда-нибудь провалился, желательно насовсем :-))
И не чувствую никакой вины за то, что "ребенка без отца оставила" и даже никакой вины за то, что денег с него не имею не чувствую....
А все от чего...
Если бы ЕМУ был нужен ребенок - он бы моих слов не испугался. Я же, в конце концов, не страшными муками грозила, а просто сказала, чтобы он убирался и не возвращался...
Если бы он хотел участвовать в содержании ребенка - мои слова ему бы не помешали.
Значит не надо ЕМУ это просто - ни общение, ни алименты...
Ну и ладно. У него совесть спокойна: я - стерва и сама от всего отказалась. И у меня совесть спокойна. И ребенку, что показательно тоже хорошо и спокойно :-)))
08.07.2004 14:29:01, Аксандра
Дара
ЭХ.. спасибо.. успокоила:))) 08.07.2004 14:33:30, Дара
Anykey
Я тоже так считаю!
И думаю, что именно поэтому для моего сынишки развод прошел безболезненно.
Но сдержаться не у всех получается :(
08.07.2004 12:32:16, Anykey
Аксандра
О как!
А чем она его мучает?
У меня есть свой ответ на этот вопрос, но интересна Ваша версия....
08.07.2004 12:02:24, Аксандра
Кириллна
Как вариант: "Моя бедная детка! Как тебе плохо без папы... Не плачь, моя девочка..." и по щекам слёзы катились. 10-летняя дочь моих знакомых при этом отчаянно начинала рыдать, мама жалела её ещё больше... В результате понадобился психолог.
Для более маленьких можно придумать свою психологическую пытку... :(((((((((
08.07.2004 12:10:32, Кириллна
Аксандра
А откуда Вы знаете, что она это делает?
Маленькие дети (а также большие дети, а также взрослые) могут расстраиваться от разлуки с любимым человеком. Могут расстраиваться до слез.
И никаких "специальных усилий" для этого не требуется. Хотя, конечно "постразводная" ситуация в семье - это стресс и не лучшим образом может влиять на детскую психику...
08.07.2004 12:20:51, Аксандра
Кириллна
Я, конечно, не знаю. Но мне кажется, иначе она бы не звонила и не давала ребёнку плакать в трубку. 08.07.2004 12:28:08, Кириллна
Аксандра
А я хотела бы, чтобы мне звонили, когда мой ребенок плачет от разлуки со мной...
Ну ладно...
Вообщем моя версия: она в корне не права, что позволяет ребенку оьбщаться с отцом, если для ребенка это такой стресс.
Но я думаю она к этой мысли придет.
Подавляющее большинство к ней приходит в такой ситуации.
И всем будет хорошо.
08.07.2004 12:32:28, Аксандра
Кириллна
А мне кажется, она не права в том, что не ищет путей избавления ребёнка от стресса! А не от папы!!! Я Игушку к психологу таскала...
Хм. Психолог сказал "С вашим мальчиком всё в порядке, а вот Вам срочно нужен психотерапевт..."
08.07.2004 12:40:26, Кириллна
И что - ты пошла? Просто интересно. Хочу постик написать про свою работу в этом направлении. 08.07.2004 13:27:47, sweetie
Кириллна
Я вылезла из этого другим способом - у меня совершенно неожиданно завязался очень красивый, необременительный, замечательный роман. Я до сих пор нежно дружу с этим человеком, который поставил меня на ноги и вернул желание жить. 08.07.2004 14:02:53, Кириллна
Аксандра
Так у ребенка стресс связан с приездами папы.
Нет папы - нет стресса. Можно на психологе сэкономить.
Ну если очень хочется "по уму", то можно запретить это общение не вообще, а пока все не "образуется", а по ходу можно и психотерапию пройти...
Это кстати распостраненное у психологов мнение :-)) Что детей бесполезно к психологам водить - неэффективно. Эффективнее водить родителей.
08.07.2004 12:53:52, Аксандра
Кириллна
У ребёнка стресс связан с разводом. Нет папы - нет проблемы - это самый простой вариант. И на мой взгляд, категорически неправильный... 08.07.2004 14:01:49, Кириллна
Аксандра
Там вообще не понятно от чего и у кого стресс и в чем у кого проблема :-))
Пока что проблема у новой жены и стресс у нее же из-за рыданий ребенка по телефону.
И ИМХО для НЕЕ лучше, чтобы это "общение" свелось на нет. Или как минимум прекратились бы звонки с рыданиями.
А у "бывшей" и ее ребенка очень по-разному может быть...
И со стрессом и с проблемами.
Мы свои какие-то проецируем на нее ситуации по сути...
Я вот, например, свою ситуацию со слезами ребенка именно так и решаю: нет меня - нет слез :-))
И свою проблему "с бывшим" так решаю: нет его - нет проблемы.
А там действительно может все быть иначе...
Но все равно непонятно как именно :-))
08.07.2004 14:22:47, Аксандра
да нет, конечно же я хотела бы, чтоб он общался с дочерью. Это необходимо и ей и ему. Нам уже советовали ситуацию- нет его - нет слез.. Но.. как то это... Мне кажется, что ребенку важно знать, что папа любит, папа заботится- пусть даже папа будет приезжать один- два раза всего 08.07.2004 17:59:50, sunnygirl
Аксандра
А кто Вам это советовал? 08.07.2004 19:00:43, Аксандра
А вы правы - неважно кто, что там советует. Если захочет общаться - сделает. Не захочет оправдается. Хотя бы этими "советами". Это по-моему ваш пример выше - "Если бы ЕМУ был нужен ребенок - он бы моих слов не испугался". И согласен, надо сначала разрулить ситуацию с бж (хотя я так понимаю, еще не бывшей - де-юре), а потом уж все остальное. 08.07.2004 20:57:41, Торрес
Да, Вы правы. 09.07.2004 08:12:37, sweetie
Anykey
Скорее всего, это звонок не для чего-то, а почему. Потому что нам плохо!
Ну, или даже, если для чего-то, то не для того, чтобы он вернулся, а чтобы знал, как больно нам сделал....
08.07.2004 12:31:11, Anykey
Anykey
Посоветоваться с психологом стоит маме ребенка, которая дает ему плакать в трубку. Сознательно ли она это делает или потеряв всякий разум от отчаяния - но она ребенку сильно вредит. И однако же, на это Вы повлиять не сможете.
Попытайтесь не брать трубку после возвращения мужа от ребенка. Если дозвониться и дать послушать отцу, как ребенок плачет, у мамы не будет получаться, то она, скорее всего, прекратит пытаться это делать, а будет успокаивать ребенка и отвлекать его чем-то.
07.07.2004 18:01:52, Anykey
Anykey
Да, а вообще, я всегда считаю, что если отец ребенка после развода может отказаться от встреч с ним (уходя, уходи!), ограничив свое участие в ребенке алиментами, то для ребенка это легче всего. Он забудет отца довольно быстро. И проблем не будет.

На этот счет есть разные мнения. Но мое - вот такое. Про это есть подробное обсуждение чуть ниже: "Вопрос к разведенным. У тех, у кого...".
07.07.2004 18:06:01, Anykey
Anykey
Да, и вот это еще почитайте (по ссылке). Просто обсуждение этих тем было совсем недавно и там все бурно высказывались. Тема Вам близкая. Надеюсь, почитать будет интересно. 07.07.2004 19:11:18, Anykey
Полностью согласна! Дети быстро все забывают. ИМХО, в данном случае ребенка используют как последний аргумент, чтобы удержать уходящего мужа. Главное, чтобы мужчина не пошел на поводу бж. Держитесь! 07.07.2004 18:43:09, МарикаЧ
Sunnygirl, чего-то подобного следовало ожидать, связывая свою жизнь с неразведенным отцом маленького ребенка Та мамочка, конечно, человек не слишком умный, раз дает ребенку плакать в трубку, но, с другой стороны, а почему только она должна слышать эти рыдания? разве папа тут совсем уж непричем? Вам бы не стоит не давать мужу никаких советов. Жалейте, всячески поддерживайте, поощряйте его желание видеться с ребенком. Тяжелое время все равно закончится, но муж, возможно благодарая вам, не потеряет ребенка. Если вы сейчас займете позицию наших добрых советчиц, то рано или поздно муж вам помянет и эти слезы, и разрыв с ребенком. Не он- так все равно найдется кому попрекнуть. И будет за что.

А вы, милые просвещенные дамы, вы бога не боитесь? не боитесь, что о вашем ребенке кто-то скажет-ничего, дети быстро забывают? у моего мужа наш брак второй. Если бы я узнала, что он пренебрегает дочерью от первого брака, наш союз никогда бы не состоялся.
А впрочем, пусть в другом городе плачет в трубку ребенок. чтоб вам всем, добрые советчицы, испытать подобное на собственной шкуре.
07.07.2004 21:09:22, nekto
Спекулировать ребенком-низко. Никто не призывает не пущать мужа навещать дитя от предыдущего брака. Но лично я уверена, что для новой семьи (под семьей я подразумеваю взрослых+дети) лучше, когда папа не разрывается между детьми от разных браков.
Вот если в новой семье нет детей или ребенок НЖ активно общается с БМ - тогда флаг в руки! ИМХО 100 раз!
08.07.2004 11:25:26, Мэрлин
Anykey
Я не боюсь бога. Да и ребенок мой после развода в трубку не плакал - у него было много других интересных занятий. Не вижу причины так рыдать и ребенку мужа автора этого поста.
А Вам - спасибо за добрые пожелания :)
07.07.2004 22:16:38, Anykey
Аксандра
А я вижу причины рыдать :-(((
Мы вот свою даже решили не навещать особо у бабушки. Потому что каждый приезд - радость, но каждый отъезд - слезы.... И когда уезжаем и на следующий день... А когда не приезжаем - веселый нормальный ребенок...
Но у нас то все проще - мы ее заберем через неделю...
08.07.2004 11:12:40, Аксандра
Anykey
Боже! Может у меня просто бесчувственный ребенок, а я на его основании делаю выводы!!!! Не могу представить, чтобы он рыдал, когда я его оставляла у бабушки - как раз хотела привести этот пример :)

Но и в этом случае матери не стоит это дело усугублять звонком отцу. И отцу лучше, мне кажется, вести себя так, чтобы она перестала звонить.
08.07.2004 12:17:44, Anykey
Аксандра
Вот когда мы ее оставляли - не рыдала.
А когда навещаем - рыдает. Видимо соскучиться успевает...
Я то как раз прошу, чтобы мне в этих случаях звонили :-) или :-(
Ну просто душа за нее болит и мне кажется я могу в разговоре успокоить, утешить...
Но бабушка по этому вопросу держит принципиальную позицию и не звонит. Дает ребенку трубку только когда ребенок весел и жизнью доволен...
Судя по всем рассуждения может она и права...
08.07.2004 12:24:05, Аксандра
Вы же вместе (если я правильно поняла) - мама и папа - посему ребенок и плачет. Извините, но если папа утром "ушел на работу" - ребенок тоже будет каждый раз плакать? Опять же ребенок может реагировать на конкретную ситуацию - момент ухода. А просто сесть и начать плакать - извините, не поверю. Тем более, мама рядом. 08.07.2004 11:25:38, МарикаЧ
Аксандра
Так когда мы вместе уходим на работу (она с няней остается) - ребенок не плачет :-)))
Потому что твердо знает, что вернемся вечером, поиграем, покупаем, книжку поситаем, песенки споем, спать уложем и т.д. и т.п.
А с дачи уезжаем не до вечера, а на как минимум несколько дней...
И без разницы - вместе или порознь...
08.07.2004 11:35:06, Аксандра
Ребенок плачет, потому что его в этом поощряют. Он может скучать, переживать, но не плакать, если его не "подзадорить"(уж извините за слова). Речь идет не о том, чтобы бросить ребенка и забыть о нем, а в том, чтобы не поддаваться на провокации бж. Просто потерять любимого мужчину в такой ситуации вполне можно - давление слишком велико. Естественно, ситуацию как-то надо разруливать не в ущерб ребенку, но с учетом того, что бж применяет тяжелую артилерию.
PS. Для моего ребенка ситуация выглядела так: с утра папа ушел из дома (ессно, с вещами, т.к. это был уже решенный между нами вопрос) и больше не вернулся. И никто о нем больше не спрашивал. А когда спросили - сказала - папа живет в другом городе - так сложилось - и не может жить с нами.Все, вопрос закрылся.
08.07.2004 11:10:40, МарикаЧ
ага, закрылся. Это вы сейчас так думаете. Ничего, через некоторое время ребенок его для вас снова откроет. Моему первому мужу его мама, скорее всего из самых лучших побуждений, тоже в 4 года вопрос папы закрыла. Сын подрос, в 16 лет объяснил маме, что обойдется без ее разрешения, нашел отца, сдружился с новообретенной сестрой. Папа, как мне показалось, был очень доволен таким исходом- еще бы! получить готовенького 16летнего сына не напрягаясь- гордая мама не только встречаться не разрешала, она еще и от алиментов отказалась... Сколько я пыталась бывшему объяснить, что не такая уж мама змея, жили-то в одном городе, хотел бы папа- нашел бы как встретиться, возле детского садика или школы, в конце концов, подкараулил бы. И алиментов, накопленных за 12 лет вследствие отказа мамы папуля ему на блюдечке чтто-то не поднес. А не помогло. Папа весь белый и пушистый, а на маму обида все равно осталась.
Я бы на вашем месте подобные вопросы так легко не закрывала бы.
08.07.2004 23:26:20, nekto
Знаете, папы все разные. По мне, пусть меня потом обвиняют - может оправдаюсь, чем делать из ребенка нервнобольного. После последнего "общения" с папой ребенок начал заикаться. Посему, дело не в моей категоричности. Да чего плохого в папе, путь он даже и БМ - если человек хороший. Я бы только рада была... 11.07.2004 13:46:27, МарикаЧ
Аксандра
А вот чего в этом плохого?
Я совсем не против, чтобы более менее подрощенный ребенок общался со своим отцом и вообще любым человеком, с которым хочет, даже, если я этого человека последней сволочью считаю - я не смогу его до пенсии держать "под колпаком" - пусть набирается собственного жизненного опыта, на своих собственных ошибках (хотя буду стараться, чтобы это "общение" не разрушило ребенку жизнь).
Меня вообще в вопросе общения взрослого ребенка с отцом только одного боюсь: что ребенок сочтет своего отца ничтожеством и неудачником и из-за этого у нее у самой упадет самооценка.
Но я постараюсь в меру сил укрепить в голове ребенка, что "каждый сам кузнец своего счастья" и "яблоко от яблони" может упасть очень-очень далеко. И даже необязательно быть яблоком :-)))
В конце концов у меня где-то валяется тетрадка по психогенетике со статистическими подтверждениями :-))
09.07.2004 12:07:23, Аксандра
Вы же сами говорили, если не ошибаюсь, что увести мужчину нельзя. Он всегда уходит сам. Так нафиг кого-то от кого-то ограждать, чтоб "не потерять"??

И еще, 100раз ИМХО, ребенки плачут, когда им плохо, а не КОГДА ИМ СКАЗАЛИ, что им плохо!
08.07.2004 16:14:19, Фиглия
Почему увести нельзя? Может, я не так выразилась! Конечно, можно. При желании... ИМХО, потерять любимого мужчину новая жена вполне может, при сильном давлении со стороны бж. Ведь давит она на очень нужныое чувство - чувство вины, которое подспудно все-таки у мужчины есть (наверное). ИМХО, бж старается развить его -чувство- до невероятных размеров. Не всякий мужчина это выдержит. Некоторые (есть пример) под таким нажимом принимают решение вернуться к жене, либо не разводиться.
ЗЫ Sunnygirl желаю найти правильное решение.
08.07.2004 19:34:10, МарикаЧ
Значит я ошиблась, извините. Просто это отдельная частообсуждаемая тема тут - можно ли увести мужика, как осла на веревочке, или они всё и всегда решают сами. "Я сказал к маме, значит, к маме!"(с) :)))) 09.07.2004 14:25:22, Фиглия
Кириллна
Ты молодчина! И ты написала именно то, что я хотела сказать (о слезах ребёнка), просто я со своей вечной эмоциональностью не могла так складно выразиться. :)) 08.07.2004 16:00:11, Кириллна
Аксандра
У меня ребенок сейчас на даче...
Ох уж как я свою дочку не поощряю в рыданиях... И нахожу ей много занятий, и телефон у нее по которому мне можно всегда позвонить, и все объясняю, не убегаю неожиданно.
Но оба раза, когда ее навещали и уезжали потом - море слез. Если и сдерживалась, пока мы были, то рыдала потом полдня...
А она очень хотела в деревню, и нравится ей там, и знает, что это не навсегда и бабушка ну никак не настраивает ее на "страдания", наоборот отвлекает как может... однако...
----
Бабушка: Ну чего ты плачешь?
Дочка: Мама меня обидела.
Бабушка: Чем же она тебя обидела?
Дочка: Уехала и меня с собой не забрала.
08.07.2004 11:17:45, Аксандра
Вот именно, речь идет именно о маме, маленькие дети привязаны именно к маме (даже мальчики).
ЗЫ Есть такая поговорка: "Без отца - полусирота, без матери - круглый сирота"(прошу не воспринимать буквально - общий смысл)
08.07.2004 11:28:21, МарикаЧ
Аксандра
Не уверена. У меня, например дочь очень сильно к мужу привязана. Причем последнее время его любит все сильнее и сильнее (это возрастная норма, но неважно).
И его отъезд для нее тоже трагедия.
А еще она любит бабушку и когда бабушка приезжает в гости, а потом уезжает - тоже может расплакаться, хотя и мама и папа дома остаются, а бабушка приезжает раз в две недели...
Вот хотите верьте, хотите нет - мы не настраиваем дочь на истерики по этому поводу. Более того, мы сознательно и старательно ищем пути как это минимизировать. Однако как факт это существует. И это при том, что ребенок у нас (ТТТЧНС) абсолютно "благополучный" не травмированный разводом и т.п.
08.07.2004 11:38:46, Аксандра

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!