Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу задать давно мучующий меня вопрос:

Хочу задать давно мучающий меня вопрос: кому сколько понадобилось время на то, чтобы сложились/не сложились отношения между НМ и вашим ребенком от первого брака? Особенно интересно ваше мнение если у вас сын. Ведь здесь иная специфика и ситуация, наерное, более сложная нежели с девочкой.
02.07.2004 14:51:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
отношения сложились сразу, как только они познакомились.Папой начала называть примерно через полгода 05.07.2004 18:52:32, Камышовая кошка
У вас двое детей? Я только что прочла в девечьей что добка стала называть мужа папой буквально вчера? Или я что-то не так поняла? 06.07.2004 11:01:24, Мэрлин
ребенок один - дочка семи лет от роду. Действительно стала называть мужа папой на днях,хотя знакомы они больше, чем полгода (с тех пор, как мыначали жить вметсе).Все это время называла его просто по имени, отношения между ними с самого начала просто замечательные 08.07.2004 17:07:48, Камышовая кошка
От души завидую вам белой завистью! 09.07.2004 10:09:18, Мэрлин
У нас так получилось, что дети с ним познакомились задолго до того, как мы начали жить вместе. Младшему сыну было тогда 5 лет. Старшему - 17. Но отношения с самого начала складывались очень хорошо. По-дружески. И сразу было видно, что они могут и хотят нормально общаться. Если бы этого не было, то ничего бы и не получилось из совместной жизни. 02.07.2004 17:39:44, Nesmejana
Пять минут. Мне, собственно, сын второго мужа выбрал. Мы пошли кататься на коньках с большой компанией знакомых, а ребенок подошел к будущему мужу, взял его за руку и серьезно так сказал: "Пошли". Тот и пошел, сначала на коньках кататься, а потом и в ЗАГС. Никогда никаких сложностей не возникало. 02.07.2004 17:09:32, Ping
Мой мальчик стра-а-ашно ревнивый, и очень долго считал, что мама принадлежит только ему. Нового мужа в качестве друга семьи воспринимал очень хорошо, нм вообще детей любит и легко находит с ними контакт, а уж моего... Но когда мелкий узнал, что мы женимся и будем жить вместе... Ужас что было. Сейчас устаканивается, но по-моему, точно можно только констатировать, что отношения не сложились, остальное всегда в процессе и динамике. Сегодня ему 8 лет и отношения вроде сложились, завтра мальчик подросток лет 12 и вопит, отчиму, что ты мне никто и звать тебя никак, что раскомандовался... 02.07.2004 16:27:44, мама_Илюши
Anykey
Можно констатировать и что сложились, если отношения проверены временем :)
Например, наш сынишка уже подрос и уехал учиться в другой город, третий курс заканчивает. Даже если сейчас в какой-то момент "отношения не сложатся", то это уже будут отношения взрослых людей.
02.07.2004 16:34:13, Anykey
Мама дорогая, я так далеко не заглядывала :)) Я пока категориями 8-ми лет мысллю. Могу допустить мысль о 12-летнем, но чтобы третий курс... в другом городе... :)))))))))))))) 02.07.2004 16:36:46, мама_Илюши
Anykey
Хи-хи! А они очень быстро растут!!! 02.07.2004 16:38:28, Anykey
Не смешно:)) Хотя в каждый момент воспринимаешь ситуацию так, будто она единственно возможная. Когда мой Илюха только родился, и я таскала его на руках я даже на годовастиков смотрела и думала, что странно это как - они же на коленях не помещаются, у них ноги висят... Потом висели ноги, и это было нормально. Теперь вот в школу ходит и базарит почем зря, и тоже нормально, но чтобы в институт... :)) 02.07.2004 17:04:49, мама_Илюши
Anykey
У меня отношения сына с новым мужем сложились еще до того, как мы стали вместе жить. Юрка дружил со многими моими знакомыми, естественно, с более близкими знакомыми встречался чаще и отношения складывались более теплые. Мы вместе проводили выходные, когда-то вечера, выбирались за город.
Потом я с Юркой разговаривала, что мы, может, дом соберемся покупать, козу в нем заведем :), с нами будет, наверное, и Игорь жить...
А когда сказала, что Игорь собрался жениться, Юрка ужасно возмутился:
- Мы с ним как с человеком, козу вон с ним собрались заводить! А он жениться!!!
- Юра, но он же на нас!
- Ну тогда ладно :)

Юрке было тогда лет 9-10. На самом деле, их отношения так и остались - отношениями со старшим товарищем.
02.07.2004 15:21:32, Anykey
А козу-то завели? :-) 02.07.2004 16:51:38, Nesmejana
Anykey
Не-а. Я до сих пор иногда жалею ;D
Пошли в контору свою кредит (даже поручительство для банковского кредита) брать на дом и козу :) А начальник нас уговорил лучше картиру купить в доме, который Институт начал строить.
02.07.2004 17:01:36, Anykey
:-) Просто мой новый муж тоже с моими детьми обсуждал возможность заведения козы и прочей живности :-). И мы тоже пока еще козу не завели, хотя уже 6 лет вместе живем :-). (Правда, заводили рыб, лягушек, черепах, ужа, собаку, кошек, попугаев. Не говоря уж о растениях, которых у нас раньше не было.) А отношения у них тоже как были дружескими тогда, так и теперь такими остаются. 02.07.2004 17:36:41, Nesmejana
Дара
сын.. понадобилось наверно года два. сначала мелкому было просто интересно (в 2,8) - появился новый мужчина, да еще и большой.. который может носить на плечах, подкидывать вверх и играть в лошадки:) потом наверно немного боялся.. потому как новый папа довольно строг, и если я могу выбросить игрушки только после 20-=того напоминания их убрать, то папа сделает только два - на третий выбросит.. а сейчас если что случается - то бежит не ко мне, а к нему... даже ревную иногда.
папой он его начал через полтора года называть.
времени прошло 2.5
02.07.2004 15:03:31, Дара

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!