Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.06.2004 22:08:59

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В любом случае ребенок пострадает :( Идеальный вариант - чтобы родители договорились о равноправном участии в воспитании и содержании дочери. 21.06.2004 14:46:38, Марkиза
[пусто] 20.06.2004 12:16:59
Anykey
Ну, вот, Ваша мама решила не вмешиваться, правильно? "Не было возможности узнать его хорошо". Очень разумно. Почему нет возможности остаться в стороне?
Знаете, я бы сказала товарищу, что не хочу поддерживать ни его (за то, что он жене селезенку отбил - не уверена я теперь, что он хороший человек), ни ее (за то что она все это допускала). Жалко мне их девочку, а сами они оба - паразиты. Понять, с кем из них ребенку будет лучше, я не могу. Так что, попросила бы ко мне не лезть больше с такими просьбами.
20.06.2004 15:52:01, Anykey
Anykey
Ирина, не вмешивайтесь!
Жена отца девочки не очень хорошо к ней относится... Как знать?! Она согласилась взвалить на себя все эти хлопоты, а в перспективе и чужого ребенка, а оно ей, казалось бы, надо? Может, девочка первый раз спокойно вздохнула в деревне у тех "непонятных родственников"??? И отдохнет перед школой. Что за беда пожить летом в деревне?

Ну, Вы же не знаете хорошо, что там происходит. Опять же, то, что Вам сейчас рассказал Ваш муж - это только то, что ему сказал по телефону его родственник. Не более чем. Все может на самом деле быть совершенно иначе. В мире много проблем. Но в этой - Вы не в теме. Она не Ваша. ИМХО
19.06.2004 22:42:15, Anykey
[пусто] 19.06.2004 22:55:55
Аксандра
Вообщем, эпилепсия... Это в первую очередь органическая болезнь. Мозговые нарушения. Они разным могут быть спровоцированы... Но нельзя без серьезной предрасположенности стать эпилепсиком "от нервов".
От неудачного сотрясения мозга - можно, от родовой травмы - можно, "от нервов" - нельзя.
Проще говоря, если у девочки эта предрасположенность была - она проявилась бы рано или поздно в любых условиях...
19.06.2004 23:07:40, Аксандра
[пусто] 19.06.2004 23:11:31
Anykey
Там может быть спокойно, свежий воздух, прекрасная природа и экологически чистые продукты... Все может быть сейчас у нее очень даже замечательно.
А может быть и нет :(

19.06.2004 23:15:23, Anykey
[пусто] 19.06.2004 23:22:50
Anykey
Да! Я иенно это хочу сказать.
Даже если папа ребенка (возможно!) занимается всем этим чтобы насолить бывшей жене (кстати, а какой в этом смысл? она ему вроде и сама, как Вы пишете, ребенка временами отдавала "пожить"), то ни для его новой жены, ни для (тем более!) ее родственников такое желание (насолить его бывшей) не может быть поводом нянчить ненужного им ребенка.
Может, они и неплохо относятся к девочке?
19.06.2004 23:33:15, Anykey
Аксандра
Это серьезный риск (что оин вообще будут делать, если у нее будет приступ??!)
Соответственно на первом же судебном заседнии - главное, что надо просить - забрать ребенка (хоть с милицией), т.к. ей нужна мед. помощь.
19.06.2004 23:14:07, Аксандра
[пусто] 19.06.2004 23:06:36
Anykey
Если ее и второй муж склонен бить, то, извините, девочку у нее надо отобрать срочно! Ей просто опасно оставаться в такой дурацкой "семье", а то попадет еще под руку при "выяснении отношений", которые ее мама практикует.

Если муж калечит жену, а она только утирается и живет с ним дальше - я не знаю, что тут может в ней нравиться?

А папа девочки тоже поколачивает свою новую нынешнюю супругу???
19.06.2004 23:10:40, Anykey
[пусто] 19.06.2004 23:14:51
Anykey
> родственники утверждают, что - да

Это про что они утверждают? Что папа девочки тоже поколачивает свою новую нынешнюю супругу?
19.06.2004 23:16:34, Anykey
[пусто] 19.06.2004 23:25:28
Anykey
> Если у человека рука поднимается на женщину - то плохой это человек

Согласна! Но вот женщина, которую лупят все ее мужчины, - тоже как-то того... Непонятно еще, кто хуже.
А может, новая супруга папе воли-то не даст особо - руки распускать :)
19.06.2004 23:30:07, Anykey
Anykey
Ирина, Вы не знаете, где ребенку лучше. И не можете угадать. Ваши сведения очень поверхностны.
Ну, покрикивала... Что, Вы никогда не покрикиваете на своих малышей?
Ну, возвращали по настоянию новой жены. Но ведь "погостить" это одно, а живет с нами - совсем другое.
А эти самые приступы эпилепсии кто-то видел? Кто-то сделал заключение, что они из-за скандалов матери с новым мужем, а не из-за проблем девочки с собакой жены отца?
Вы просто не в курсах, что там происходит. Это - чужая семья.
19.06.2004 23:00:23, Anykey
Аксандра
Плохо все это... Но все равно - Вам лезть в это не стоит... Не Вы это всю ситуацию создали - не Вам и разгребать...
Вы, судя по сообщениям, просто очень хороший и порядочный человек... Но нельзя свой ум вложить в голову другим людям...
Жалко детей, но если сможете ей помочь, Вы же поможете?
Родители ее сами разбираться будут.
С собой, с судом, с опекой, друг с другом, с новыми супругами и т.п. Им уже и не поможешь....
19.06.2004 22:28:34, Аксандра
[пусто] 19.06.2004 22:50:07
Аксандра
Для меня грань - реальная угроза жизни и здоровью.
Т.е. если бы я знала, что какая-то шестилетняя родственница мужа живет в ужасных условиях - не получает необходимой медицинской помощи, питания, не может учиться, и/или регулярно избиваема, унижаема, мучаема.
Я бы - вмешалась. По-разному могла бы вмешаться... К себе забрала бы врядли (по крайней мере не в теперешних условиях), но могла бы поискать хороший интернат (например, есть просто закрытые школы с специализированным изучением языка, там проживание как в интернате, но дети не детдомовские и порядки все чуть-чуть получше (потому что у всех детей есть родители), в меру сил - общалась бы. В меру возможностей - помогала бы деньгами.
Но я так понимаю, девочке не особо плохо - разборки/суды сейчас ее не касаются, она у родственников в деревне. Если у Вас нет информации, что эти родственники - законченные моральные уроды, то и не стоит пока вмешиваться...
19.06.2004 23:04:28, Аксандра
[пусто] 19.06.2004 23:08:55
Аксандра
Сложно советовать тут что-то...
Если не было случаев реального причинения вреда ребенку, оставления ребенка в опасности и т.п. - не будет лишения родительских прав... Может еще с юристами проконсультироваться...
Но вообще по Вашему описанию она как-то малосимпатична...
Вообще все герои этой истории кроме "непонятных родственников" и девоки малосимпатичны....
19.06.2004 23:10:43, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!