Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что теперь делать? Давно я уже не пис

И что теперь делать?

Давно я уже не писала сюда, но сама ершить проблему которая возникла сейчас не могу.
Вкрацие вернемся в прошлое: Первая любовь на первом курсе, он на четветом, через год мы оказались в разных городах, любовь осталась, перезваниваемся, приезжаем друг к другу в гости, но парнем и девушкой себя не считаем(секса нет), через пару лет встречаемся случайно в родном городе, и опять любовь-морковь, решаем встречаться, хотя живем в разных городах (он уже работает, а я на 3 курсе), но он часто приезжает ко мне. И вот после очередного приезда я поняла, что забеременнела(мне 19, ему 24), он настаивает на аборте, а я очень хочу ребенка. В один прекрасный день он уезжает и не возвращается, на телефонные звонки не отвечает....ну вобщем...пропал. А я решила оставить ребенка (заканчиваю 3 курс, работаю секретатем на 200 у.е, родители далеко). Родители меня не поддержали, вообщем я поняла, что расчитывать мне в жизни только на себя). Было страшно, было обидно, больно, плохо...ужасно и одиноко. Но, я закончила 3 курс, на 38 неделе ушла в декрет, родила замечательную девчушку в июле и в сентябре вышла на учебу и на работу(училась на стационаре и работала с 2 до 9 вечера). Ребенок был с няней...денег еле хватало... короче я выжила и сейчас очень хорошо себя чувствую. Когда ребенке ыл 11 год я вышла замуж, чесно говоря не совсем за того человека за которого хотела, но любовь была сильнее разума. Так появился у меня второй большой ребенок, который требовал столько же затрат и заботы как и маленький. Ну вообщем живем так по сегодняшний день, дочь считает его папой и очень любит. Я имею хорошую з.плату, закончила второй универ и потихоньку коплю на квартиру. Папа биологический так и не появлялся...до мая этого года. Он жил в Польше уже давно, а я в Киеве... и вот мы случайно с ним встетились на вечеринке. И я первая решила к нему подойти и просто поговорить..почему так вышло,я 6 лет живу и не могу понять этого..вобщем скинуть груз с души. Ненависть пошла, чувство жалости тоже...как раз самое время решить этот вопрос. Поговорили. Он рассказал как сильно он страдал, как ему было плохо и стыдно, он осознает что это было только его решение и что он очень хочет видеть и воспитывать дочь. Он женат, но у жены какието проблемы, у нее не получается забеременнеть. Он вернулся в Польшу и сейчас мы переписываемся. Муж мой все знает и не очень этому рад. Мне от биол. папы ничего не нужно, но я не вижу причин не познакомить ее с биол. отцом. А как, что говорить....не знаю? Надо ли? Вообщем через 1-2 месяца они на совсем возвращаются на Украину и мы будем жить в одном городею Надо что-то решатью А что?
11.06.2004 17:58:44,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
А ребенок вообще в курсе, кто у нее отец?
Дочке сколько лет сейчас?
14.06.2004 11:31:08, Аксандра
ля нее папа- это второй муж. Она с ним живет с года. отношения у них хорошие. 14.06.2004 13:05:19, ромашка
Аксандра
И не в курсе, что он - не родной?
Вы представляете объем проблем, которые могут возникнуть от такой "новости"?
Ребенку шесть лет сейчас? Если все-таки решите "открываться" - Вы проконсультируйтесь со специалистами, как потери для ребенковый психики и вообще ее образа мира минимизировать. В конференцию "приемный ребенок" может обратиться?...
14.06.2004 19:47:37, Аксандра
Расскажите, а как это "сильно он страдал"? И от чего конкретно ему было плохо? И за что стыдно? Хотя, за что стыдно - мне понятно. Но, видимо, всёже недостаточно стыдно было... И недостаточно плохо. И уж точно недостаточно он "страдал"...!!
Иначе не было бы этих 6 лет.

О сути вашего вопроса не могу ничего сказать. Решать Вам. И ПОЧТИ только вам...

Подумайте только
- хотите ли Вы внести в жизнь вашей дочери дополнительную степень свободы и, я бы сказала, неустойчивости??? Сегодня у неё нормальная полная семья. И, надеюсь, нет конфликтов с отцом...
- хотите ли Вы поставить под удар отношения с собственным мужем?? Насколько серьезно Вы считаете, что это "не совсем тот человек, которого Вы хотели"??? Может Вы действительно хотите изменить свою жизнь??
- Вы не задумывались над тем, что био-отцу по большому счету ваш ребенок нужен только для поднятия самооценки?? Никакого энтузазизьму с его стороны не наблюдается, только голые слова, и то с Вашей подачи и по пьяному, надо понимать, делу... А вот неудовлетворенности у него из-за отсутствия своих детей может быть "полные штаны". Вы хотите поиграть в мать-терезу? Помочь бедному "мальчику"?? Помните, что это будет сделано за счет Вашего(!) ребенка.

Я лично, судя по сообщению, не вижу ни одного повода, который бы говорил о необходимости и полезности ДЛЯ РЕБЕНКА знакомства с био-папашей...
13.06.2004 01:31:42, Фиглия
Золотые слова. Ничего не могу добавить лучше и просто прицеплюсь. 15.06.2004 08:39:33, sweetie
И еще один довесочек...
Ваш муж - официальный отец вашей дочери??? Отцовство установили??
Если да, то как бы Вы ни относились к мужу, его мнение по вопросу, касающемуся ЕГО дочери, не менее важно, чем Ваше...
13.06.2004 01:36:17, Фиглия
Дара
не.. нормально мужик устроился... сначала позорно сбежал, настаивая на аборте.. типа сказал свое веское слово.. а спустя столько лет появился весь такой шоколадный и когда жена не может иметь детей - он хочет воспитывать уже взрослую дочь... прикольно..
вы задали ему вопрос, если ему было так стыдно и он так сильно страдал, то почему не повесился????? вы дочку пожалейте... она уже взрослая... она считает отцом вашего мужа и больше никого... и вот сейчас вы будете ей рассказывать о бедном папаше, страдающем и несчастном, который сначала бросил вас на выживание вдвоем с дочкой а когда он в общем то не нужен как класс стал - объявился??? в сад такого папашу... один сперматозоид - не стоит ее переживаний... ИМХО... ИМХО... ИМХО... это ваша жизнь.. вам решать и больше никому... но я бы такого папашу - послала бы в сад лопать жабонят...
если у вас осталось хотя бы уважение к мужу - прекратите переписку... хотя.. кто я такая чтобы судить.... если вы все же хотите хотя бы их познакомить - то не ставьте девочку перед фактом - типа вот твой отец... расскажите ей историю с самого начала... и пусть она сама решит.. нужен ли ей такой человек в жизни или нет
12.06.2004 23:00:12, Дара
Мне понятна позиция Вашего мужа. Ни с того ни с сего появляется "папа", которому все эти годы не было дело до ребенка, а он его тем временем растил, одевал-обувал. На Вашем месте, я бы сказала био-папе что на встречах с ребенком Вы не настаиваите и никаких прав у него нет. Не ишите с ним встреч. Захочет-сам найдет. 11.06.2004 20:04:45, Tafi
Да он мне и ненужен, такой папаша и на встече не я настаиваю, а он. Просто жалко стало. 14.06.2004 10:50:30, ромашка
А он вас с дочкой пожалел?????? 15.06.2004 14:29:45, Фиглия
Сказка
лучше дочку пожалейте. а он того не стоит. 14.06.2004 11:32:52, Сказка
Правильно. 14.06.2004 16:57:30, Tafi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!