Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.06.2004 16:35:22

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Леночка, пожалуйста, постарайтесь успокоиться. Спокойствие и трезвый ум - главное Ваше оружие сейчас.
Постарайтесь отстраниться от Вашего бывшего мужа, посмотрите на ситуацию со стороны. Он пользуется своим "силовым авторитетом" в ваших глазах. Не давайте ему собой манипулировать.
Решите для себя, какие условия наиболее приемлемы/симпатичны для Вас - хотите ли вы допускать встречи ребенка с отцом; сколько они по-вашему должны продолжаться; где и как проходить; когда и в каком виде вы хотите получать алименты; можете ли и хотите ли возить ребенка к бабушке(свекрови) или лучше пусть она сама приезжает, или не приезжает... И строго придерживайтесь выбранного!!!

В этой конфе уже много-много раз обсуждались ситуации, похожие на Вашу. Можете поискать в архиве...

Вкратце, для себя я поняла, что до момента вынесения решения суда по порядку общения с ребенком я могу поступать так и только так, как считаю САМА! В суд за этим я не пойду. Бывшего что-то не устраивает - пусть он и чешется. И если я получу повестку в суд, то тут же пойду подавать встречный иск - по алиментам. Далее буду всячески отстаивать свое право на приоритетное общение с ребенком - например, я рожала(где был муж??? - у бабы! отлично, этим надо воспользоваться!), я лечила ребенка(где был отец? - пил пиво с друзьями!), мы с ребенком гуляли, играли, учились, плавали (где был отец? - он много работает...бедненький... и всё за гроши - посмотрите на его справку о зарплате!)
Короче, на войне, как на войне.
И главное - даже если решение суда будет не такое, как Вам бы хотелось, заставить Вас его выполнять будет очень-очень трудно... если, конечно, ВЫ САМИ не будете помогать мужу прессинговать Вас.

ОФФ. У Вас в реге чУдная фотография. Две замечательные девчоночки.:) И как только рука(или что там?) поднимается у вашего... этого... на Вас давить.:((
13.06.2004 23:50:10, Фиглия
А что плохого в том, что отец будет проводить несколько часов в неделю с дочерью без вашего присутствия? Я конечно не в курсе вашей ситуации, если муж алкоголик или буйный, тогда понятно. А если обычный мужик, ну пусть забирает на пару часов между кормлениями, общается без вашего присутствия. если ему с вами в напряг. И вы отдохнёте. 13.06.2004 07:03:45, ВикториЯ
Вы своего отдавали, да??? Чтоб такие советы давать... 13.06.2004 23:15:27, Фиглия
Да, мой сын очень много времени проводит с папой. Мне даже в голову не приходило считать ребёнка своей собственность - отдавать, не отдавать, это же собачка. 13.06.2004 23:23:19, ВикториЯ
С 9 месяцев? И без вашего присутствия?? Да? 14.06.2004 00:23:16, Фиглия
Когда нашему сыну было девять месяцев, мы с его отцом ещё вместе жили. Но муж, конечно, и тогда оставался с ребёнком один, если мне куда-то надо было уйти. Я, действительно, не понимаю, почему даже новорождённого нельзя оставлять одного с родным отцом. Я и с мамой своей малыша оставляла, и даже со свекровью:) Неужели большинство матерей не расстаются с маленькими детьми ни на минуту? А автору топика теперь, когда она осталась одна, надо на работу выходить, если она ещё не работает. С кем-то всё равно ребёнка придётся отавлять, не сейчас так через несколько месяцев. Почему бы не с папой? Или я чего-то не понимаю? 14.06.2004 02:20:23, ВикториЯ
Нет, не понимаете. Если ваш муж был таким ответственным и любящим папашей, это не значит, что все(или хотя бы большинство!) бывших мужей такие же. С нормальными мужиками, знаете ли, редко разводятся. Разве что по причине женской неумности...:))) 15.06.2004 15:09:15, Фиглия
в смысле "это же не собачка":))) 13.06.2004 23:25:24, ВикториЯ
Вот именно - не собачка - чтоб его отдавать "прогулять" посторонним людям... :) 14.06.2004 00:26:59, Фиглия
Так это же родной отец, а не посторонний человек! 14.06.2004 02:21:41, ВикториЯ
Большинство разведенных женщин в этой конференции, к сожалению, этого не понимают. У них обида и комплекс. Причем, чем дальше, тем больше, они начинают верить в собственный бред. 14.06.2004 20:46:13, VK
Не надо обобщать. Мы говорим о конкретной ситуации и конкретном папаше. Мужик, который прессингует мать своего грудного ребенка - убл..док. Папаша, который не общался с ребенком с его рождения и пытающийся качать права при разводе - к..зел. И оба они вместе - не родные ребенку люди! 15.06.2004 14:54:05, Фиглия
Не наказывайте ребенка и не слушайте стервозных советов,пожалуйста:
"начинайте запасаться справками о плохом физическом и психическом состоянии ребенка, необходимости в мед процедурах, оздоровлении, доп. занятиях."
...можно будет предъявить встречный иск о взыскании дополнительных расходов на воспитание и содержание"
11.06.2004 18:27:56, Кп
Не отдавайте ребенка до решения суда или, если есть желание - только на своих условиях и по своим возможностям. Может, в суд он и не пойдет (ох, и мутота это, и деньги, и нервы...). Но сейчас уже начинайте запасаться справками о плохом физическом и психическом состоянии ребенка, необходимости в мед процедурах, оздоровлении, доп. занятиях. Во-первых, повлияет на принимаемое решение суда в плане уменьшения времени и количества встреч. Во-вторых, можно будет предъявить встречный иск о взыскании дополнительных расходов на воспитание и содержание. Хе-хе, вот тут его позиция о нежелании доп. взысканий (родит обязанностей) оооочень повлияет на порядок осуществления родит. прав, даже чисто психологически, особенно если судья женщина... 11.06.2004 10:24:18, Наташ
[пусто] 11.06.2004 14:34:26
Вы даете слабину. Вернее, Вы уступаете, а он принимает это за слабость. Он не остановится. Будете вы возить свекрови, мне кажется, он потребует девочку себе жить. Такой вывод сделать позволяет его неразумность, неадекватность требований. Нормальному мужику с маленькой девочкой достаточно пообщаться при матери, имхо. То есть налаживать отношения с матерью с тем, чтобы мирно общаться, потом иметь возможность ребенка и взять, и своей матери отвезти. А у него явно агрессия, и не на почве любви к ребенку, а из неприязни к вам, как мне показалось. На чем уж неприязнь основана - вам виднее, может, он так свою вину компенсирует.
Но, в общем, я уже высказалась ранее - не отдавайте ребенка без суда, это вполне законно и нормально, многие матери так делают. Да, ребенка не дам. Считаешь твои права нарушаются - иди в суд. Вот будет решение суда - тогда посмотрим, а сейчас - до свидания. И на алименты подайте.
11.06.2004 19:24:34, Наташ
Опять я влезу....
Очень давно, 9 лет назад, когда моей дочери был год, и ее папаша от нас ушел, он сказал, что будет сам давать деньги....
Я в то время уже работала, и работали мы вместе.. Мою зарплату, которую ему передал шеф, он выдавал мне по кусочкам, алименты тут же уменьшил по своему усмотрению и выдавал тоже по частям...
Правда, я позвонила шефу, и он быстро расставил все по местам, и перестал выдавать ему мою зарплату и алименты вычитал сразу.... То есть кобениться и влась показывать они люююбят..
А на тему отдавания ребенка... Когда девице было 11 месяцев, и товарищ намылился пошляться по друзьям, я выдала ему ребенка....
Он сперва подемонстрировал всем, какой он крутой папаша, потом поехал к свекрови и стал ребенка укладывать спать... Часа 3 поукладывал, вернее понаблюдал, как возбужденный ребенок скачет по квартире, выпрыгивая из кресла-кровати, после чего одел ребенка, взял машину и привез ее из Подмосковья домой.....
Но у меня тогда нервы покрепче были....
Прецедентов забрать ребенка погулять надолго больше не было....
10.06.2004 17:37:43, Дереза
[пусто] 11.06.2004 14:39:10
Это хуже...(((((((( Пока можно отговариваться грудным кормлением...
Эх, сочувствую я Вам...
Сейчас столько всего попрет.... Только бы крышу на месте удержать....
Все амбиции вылезут.... Уже вон лезут...
Держитесь, и не подписывайте ничего в их пользу, потому что придется, видимо торговаться.... А то они уже нахрапом берут....
11.06.2004 15:06:44, Дереза
[пусто] 11.06.2004 15:12:48
Не придумывайте. Грудное кормление имеет значение до тех пор, пока ребенок ест мамино молоко. Он вообще может больше ничего не есть, или есть... это не важно! Важно, что ребенок от рождения и до сегодняшнего дня с Вами не расставался и любое расставание хоть на 2-3 часа будет для него стрессом.
И даже если это на самом деле не совсем так, главное, чтобы судья (если будет суд) поверил Вам...
13.06.2004 23:24:37, Фиглия
Нк, дачу на худой конец, снимать можно.. Или делать вид, что снимаете...
А на тему материальных условий.. Вот, на основании материальных условий пусть и платит алименты, чтоб у ребенка не понижался уровень жизни... А не нервы мотает..
Может, Вам попробовать пообщаться с отделом опеки или как это называется???? Они в таких делах собаку съели, но вот кто-то рассказывал, что поход туда закончился грустно, что похоже бывший муж там был и их накрутил.... Но если бы их удалось расположжить к себе, то, может, помогло бы..
11.06.2004 19:33:43, Дереза
Без вашего присутствия не отдавать ни на сколько - однозначно, чтоб потом не трястись ещё сильнее. Насчет алиментов: деньги + то что сам считает нужным. Причем деньги - основное и в обязательном порядке. 10.06.2004 17:34:37, Карамель-Ка
Не соглашаться отдавать ребенка ни на какое время. Господи, я бы с ума сошла. Мне кажется ни один суд не может присудить ему такое право без вашего согласия, да еще при таком возрасте ребенка 10.06.2004 17:03:52, граНата

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!