Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
10.06.2004 16:35:22
24 комментария
Леночка, пожалуйста, постарайтесь успокоиться. Спокойствие и трезвый ум - главное Ваше оружие сейчас.
Постарайтесь отстраниться от Вашего бывшего мужа, посмотрите на ситуацию со стороны. Он пользуется своим "силовым авторитетом" в ваших глазах. Не давайте ему собой манипулировать.
Решите для себя, какие условия наиболее приемлемы/симпатичны для Вас - хотите ли вы допускать встречи ребенка с отцом; сколько они по-вашему должны продолжаться; где и как проходить; когда и в каком виде вы хотите получать алименты; можете ли и хотите ли возить ребенка к бабушке(свекрови) или лучше пусть она сама приезжает, или не приезжает... И строго придерживайтесь выбранного!!!
В этой конфе уже много-много раз обсуждались ситуации, похожие на Вашу. Можете поискать в архиве...
Вкратце, для себя я поняла, что до момента вынесения решения суда по порядку общения с ребенком я могу поступать так и только так, как считаю САМА! В суд за этим я не пойду. Бывшего что-то не устраивает - пусть он и чешется. И если я получу повестку в суд, то тут же пойду подавать встречный иск - по алиментам. Далее буду всячески отстаивать свое право на приоритетное общение с ребенком - например, я рожала(где был муж??? - у бабы! отлично, этим надо воспользоваться!), я лечила ребенка(где был отец? - пил пиво с друзьями!), мы с ребенком гуляли, играли, учились, плавали (где был отец? - он много работает...бедненький... и всё за гроши - посмотрите на его справку о зарплате!)
Короче, на войне, как на войне.
И главное - даже если решение суда будет не такое, как Вам бы хотелось, заставить Вас его выполнять будет очень-очень трудно... если, конечно, ВЫ САМИ не будете помогать мужу прессинговать Вас.
ОФФ. У Вас в реге чУдная фотография. Две замечательные девчоночки.:) И как только рука(или что там?) поднимается у вашего... этого... на Вас давить.:(( 13.06.2004 23:50:10, Фиглия
Постарайтесь отстраниться от Вашего бывшего мужа, посмотрите на ситуацию со стороны. Он пользуется своим "силовым авторитетом" в ваших глазах. Не давайте ему собой манипулировать.
Решите для себя, какие условия наиболее приемлемы/симпатичны для Вас - хотите ли вы допускать встречи ребенка с отцом; сколько они по-вашему должны продолжаться; где и как проходить; когда и в каком виде вы хотите получать алименты; можете ли и хотите ли возить ребенка к бабушке(свекрови) или лучше пусть она сама приезжает, или не приезжает... И строго придерживайтесь выбранного!!!
В этой конфе уже много-много раз обсуждались ситуации, похожие на Вашу. Можете поискать в архиве...
Вкратце, для себя я поняла, что до момента вынесения решения суда по порядку общения с ребенком я могу поступать так и только так, как считаю САМА! В суд за этим я не пойду. Бывшего что-то не устраивает - пусть он и чешется. И если я получу повестку в суд, то тут же пойду подавать встречный иск - по алиментам. Далее буду всячески отстаивать свое право на приоритетное общение с ребенком - например, я рожала(где был муж??? - у бабы! отлично, этим надо воспользоваться!), я лечила ребенка(где был отец? - пил пиво с друзьями!), мы с ребенком гуляли, играли, учились, плавали (где был отец? - он много работает...бедненький... и всё за гроши - посмотрите на его справку о зарплате!)
Короче, на войне, как на войне.
И главное - даже если решение суда будет не такое, как Вам бы хотелось, заставить Вас его выполнять будет очень-очень трудно... если, конечно, ВЫ САМИ не будете помогать мужу прессинговать Вас.
ОФФ. У Вас в реге чУдная фотография. Две замечательные девчоночки.:) И как только рука(или что там?) поднимается у вашего... этого... на Вас давить.:(( 13.06.2004 23:50:10, Фиглия
А что плохого в том, что отец будет проводить несколько часов в неделю с дочерью без вашего присутствия? Я конечно не в курсе вашей ситуации, если муж алкоголик или буйный, тогда понятно. А если обычный мужик, ну пусть забирает на пару часов между кормлениями, общается без вашего присутствия. если ему с вами в напряг. И вы отдохнёте.
13.06.2004 07:03:45, ВикториЯ
Да, мой сын очень много времени проводит с папой. Мне даже в голову не приходило считать ребёнка своей собственность - отдавать, не отдавать, это же собачка.
13.06.2004 23:23:19, ВикториЯ
Когда нашему сыну было девять месяцев, мы с его отцом ещё вместе жили. Но муж, конечно, и тогда оставался с ребёнком один, если мне куда-то надо было уйти. Я, действительно, не понимаю, почему даже новорождённого нельзя оставлять одного с родным отцом. Я и с мамой своей малыша оставляла, и даже со свекровью:) Неужели большинство матерей не расстаются с маленькими детьми ни на минуту? А автору топика теперь, когда она осталась одна, надо на работу выходить, если она ещё не работает. С кем-то всё равно ребёнка придётся отавлять, не сейчас так через несколько месяцев. Почему бы не с папой? Или я чего-то не понимаю?
14.06.2004 02:20:23, ВикториЯ
Нет, не понимаете. Если ваш муж был таким ответственным и любящим папашей, это не значит, что все(или хотя бы большинство!) бывших мужей такие же. С нормальными мужиками, знаете ли, редко разводятся. Разве что по причине женской неумности...:)))
15.06.2004 15:09:15, Фиглия
в смысле "это же не собачка":)))
13.06.2004 23:25:24, ВикториЯ
Вот именно - не собачка - чтоб его отдавать "прогулять" посторонним людям... :)
14.06.2004 00:26:59, Фиглия
Так это же родной отец, а не посторонний человек!
14.06.2004 02:21:41, ВикториЯ
Большинство разведенных женщин в этой конференции, к сожалению, этого не понимают. У них обида и комплекс. Причем, чем дальше, тем больше, они начинают верить в собственный бред.
14.06.2004 20:46:13, VK
Не надо обобщать. Мы говорим о конкретной ситуации и конкретном папаше. Мужик, который прессингует мать своего грудного ребенка - убл..док. Папаша, который не общался с ребенком с его рождения и пытающийся качать права при разводе - к..зел. И оба они вместе - не родные ребенку люди!
15.06.2004 14:54:05, Фиглия
Не наказывайте ребенка и не слушайте стервозных советов,пожалуйста:
"начинайте запасаться справками о плохом физическом и психическом состоянии ребенка, необходимости в мед процедурах, оздоровлении, доп. занятиях."
...можно будет предъявить встречный иск о взыскании дополнительных расходов на воспитание и содержание"
11.06.2004 18:27:56, Кп
"начинайте запасаться справками о плохом физическом и психическом состоянии ребенка, необходимости в мед процедурах, оздоровлении, доп. занятиях."
...можно будет предъявить встречный иск о взыскании дополнительных расходов на воспитание и содержание"
11.06.2004 18:27:56, Кп
Не отдавайте ребенка до решения суда или, если есть желание - только на своих условиях и по своим возможностям. Может, в суд он и не пойдет (ох, и мутота это, и деньги, и нервы...). Но сейчас уже начинайте запасаться справками о плохом физическом и психическом состоянии ребенка, необходимости в мед процедурах, оздоровлении, доп. занятиях. Во-первых, повлияет на принимаемое решение суда в плане уменьшения времени и количества встреч. Во-вторых, можно будет предъявить встречный иск о взыскании дополнительных расходов на воспитание и содержание. Хе-хе, вот тут его позиция о нежелании доп. взысканий (родит обязанностей) оооочень повлияет на порядок осуществления родит. прав, даже чисто психологически, особенно если судья женщина...
11.06.2004 10:24:18, Наташ
[пусто]
11.06.2004 14:34:26
Вы даете слабину. Вернее, Вы уступаете, а он принимает это за слабость. Он не остановится. Будете вы возить свекрови, мне кажется, он потребует девочку себе жить. Такой вывод сделать позволяет его неразумность, неадекватность требований. Нормальному мужику с маленькой девочкой достаточно пообщаться при матери, имхо. То есть налаживать отношения с матерью с тем, чтобы мирно общаться, потом иметь возможность ребенка и взять, и своей матери отвезти. А у него явно агрессия, и не на почве любви к ребенку, а из неприязни к вам, как мне показалось. На чем уж неприязнь основана - вам виднее, может, он так свою вину компенсирует.
Но, в общем, я уже высказалась ранее - не отдавайте ребенка без суда, это вполне законно и нормально, многие матери так делают. Да, ребенка не дам. Считаешь твои права нарушаются - иди в суд. Вот будет решение суда - тогда посмотрим, а сейчас - до свидания. И на алименты подайте.
11.06.2004 19:24:34, Наташ
Но, в общем, я уже высказалась ранее - не отдавайте ребенка без суда, это вполне законно и нормально, многие матери так делают. Да, ребенка не дам. Считаешь твои права нарушаются - иди в суд. Вот будет решение суда - тогда посмотрим, а сейчас - до свидания. И на алименты подайте.
11.06.2004 19:24:34, Наташ
Опять я влезу....
Очень давно, 9 лет назад, когда моей дочери был год, и ее папаша от нас ушел, он сказал, что будет сам давать деньги....
Я в то время уже работала, и работали мы вместе.. Мою зарплату, которую ему передал шеф, он выдавал мне по кусочкам, алименты тут же уменьшил по своему усмотрению и выдавал тоже по частям...
Правда, я позвонила шефу, и он быстро расставил все по местам, и перестал выдавать ему мою зарплату и алименты вычитал сразу.... То есть кобениться и влась показывать они люююбят..
А на тему отдавания ребенка... Когда девице было 11 месяцев, и товарищ намылился пошляться по друзьям, я выдала ему ребенка....
Он сперва подемонстрировал всем, какой он крутой папаша, потом поехал к свекрови и стал ребенка укладывать спать... Часа 3 поукладывал, вернее понаблюдал, как возбужденный ребенок скачет по квартире, выпрыгивая из кресла-кровати, после чего одел ребенка, взял машину и привез ее из Подмосковья домой.....
Но у меня тогда нервы покрепче были....
Прецедентов забрать ребенка погулять надолго больше не было.... 10.06.2004 17:37:43, Дереза
Очень давно, 9 лет назад, когда моей дочери был год, и ее папаша от нас ушел, он сказал, что будет сам давать деньги....
Я в то время уже работала, и работали мы вместе.. Мою зарплату, которую ему передал шеф, он выдавал мне по кусочкам, алименты тут же уменьшил по своему усмотрению и выдавал тоже по частям...
Правда, я позвонила шефу, и он быстро расставил все по местам, и перестал выдавать ему мою зарплату и алименты вычитал сразу.... То есть кобениться и влась показывать они люююбят..
А на тему отдавания ребенка... Когда девице было 11 месяцев, и товарищ намылился пошляться по друзьям, я выдала ему ребенка....
Он сперва подемонстрировал всем, какой он крутой папаша, потом поехал к свекрови и стал ребенка укладывать спать... Часа 3 поукладывал, вернее понаблюдал, как возбужденный ребенок скачет по квартире, выпрыгивая из кресла-кровати, после чего одел ребенка, взял машину и привез ее из Подмосковья домой.....
Но у меня тогда нервы покрепче были....
Прецедентов забрать ребенка погулять надолго больше не было.... 10.06.2004 17:37:43, Дереза
[пусто]
11.06.2004 14:39:10
Это хуже...(((((((( Пока можно отговариваться грудным кормлением...
Эх, сочувствую я Вам...
Сейчас столько всего попрет.... Только бы крышу на месте удержать....
Все амбиции вылезут.... Уже вон лезут...
Держитесь, и не подписывайте ничего в их пользу, потому что придется, видимо торговаться.... А то они уже нахрапом берут....
11.06.2004 15:06:44, Дереза
Эх, сочувствую я Вам...
Сейчас столько всего попрет.... Только бы крышу на месте удержать....
Все амбиции вылезут.... Уже вон лезут...
Держитесь, и не подписывайте ничего в их пользу, потому что придется, видимо торговаться.... А то они уже нахрапом берут....
11.06.2004 15:06:44, Дереза
[пусто]
11.06.2004 15:12:48
Не придумывайте. Грудное кормление имеет значение до тех пор, пока ребенок ест мамино молоко. Он вообще может больше ничего не есть, или есть... это не важно! Важно, что ребенок от рождения и до сегодняшнего дня с Вами не расставался и любое расставание хоть на 2-3 часа будет для него стрессом.
И даже если это на самом деле не совсем так, главное, чтобы судья (если будет суд) поверил Вам...
13.06.2004 23:24:37, Фиглия
И даже если это на самом деле не совсем так, главное, чтобы судья (если будет суд) поверил Вам...
13.06.2004 23:24:37, Фиглия
Нк, дачу на худой конец, снимать можно.. Или делать вид, что снимаете...
А на тему материальных условий.. Вот, на основании материальных условий пусть и платит алименты, чтоб у ребенка не понижался уровень жизни... А не нервы мотает..
Может, Вам попробовать пообщаться с отделом опеки или как это называется???? Они в таких делах собаку съели, но вот кто-то рассказывал, что поход туда закончился грустно, что похоже бывший муж там был и их накрутил.... Но если бы их удалось расположжить к себе, то, может, помогло бы..
11.06.2004 19:33:43, Дереза
А на тему материальных условий.. Вот, на основании материальных условий пусть и платит алименты, чтоб у ребенка не понижался уровень жизни... А не нервы мотает..
Может, Вам попробовать пообщаться с отделом опеки или как это называется???? Они в таких делах собаку съели, но вот кто-то рассказывал, что поход туда закончился грустно, что похоже бывший муж там был и их накрутил.... Но если бы их удалось расположжить к себе, то, может, помогло бы..
11.06.2004 19:33:43, Дереза
Без вашего присутствия не отдавать ни на сколько - однозначно, чтоб потом не трястись ещё сильнее. Насчет алиментов: деньги + то что сам считает нужным. Причем деньги - основное и в обязательном порядке.
10.06.2004 17:34:37, Карамель-Ка
Не соглашаться отдавать ребенка ни на какое время. Господи, я бы с ума сошла. Мне кажется ни один суд не может присудить ему такое право без вашего согласия, да еще при таком возрасте ребенка
10.06.2004 17:03:52, граНата
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.