опять бм.
ну сколько раз твердили миру. НЕ ОБЕЩАЙ НИЧЕГО, потому как из обещанного ничего не выполняется...
весь год бм твердил ребенку что летом поедет с ним на дачу будут они там рыюу ловить.. ага.. "ну ты же понимаешь, там же бабушка старенькая, за ним некому смотреть будет".
уехал один.
перед колькиным отпуском пел ему что вот, вернется с дачи и возьмет его с собой в астрахань... будут жить в палатке.. расписал все красиво.. типа как только из египта вернешься - так сразу и поедем.. угу..
счаз
еще недели не прошло - он умотал один...
и как мне опять мелкому объяснять что собстно никуда он не поедет???
и что с бм делать? желание просто стукнуть его чем нить тяжелым... и это желание уже становится навязчивой идеей...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можешь загрызть (но зачем пачкаться?), можешь задушить или забить ногами. Если что, скажи, Галя разрешила.
По сути же... В случае с длинными поездками это сложнее, но тем не менее: Читала умную книгу о детях разв. пар. Вот при таком славном поведении приходящего родителя, неплохо бы всегда иметь запасной вариант. Ну вот я к тому моменту, как бандиты в сознательный возраст войдут, планирую что-н держать в рукаве. Не пришел папа - ну не получилось, а мы с вами сейчас поедем в кино/на роликах/за мороженым... и т.д. Потому что имхо, разочарование ребенка связано с неполучением удовольствия прежде всего, а не с нарушением обещания ему.
Ну гад, конечно, бывший... но тут ничего нового, не был бы гадом, вы б жили вместе. Никуда от него не деться и надо бы по возможности модерировать вред дитю и тебе. Держись.
OFF: Я тебе коврик привезла. тебе позвонить куда? sweetie1992@mail.ru 03.06.2004 08:24:04, sweetie
ок. стирай мыло:) а то скоро спаммеры повалятся изо всех щелей:)))
а бм я все таки пну пару раз:) 03.06.2004 14:33:33, Дара
По сути же... В случае с длинными поездками это сложнее, но тем не менее: Читала умную книгу о детях разв. пар. Вот при таком славном поведении приходящего родителя, неплохо бы всегда иметь запасной вариант. Ну вот я к тому моменту, как бандиты в сознательный возраст войдут, планирую что-н держать в рукаве. Не пришел папа - ну не получилось, а мы с вами сейчас поедем в кино/на роликах/за мороженым... и т.д. Потому что имхо, разочарование ребенка связано с неполучением удовольствия прежде всего, а не с нарушением обещания ему.
Ну гад, конечно, бывший... но тут ничего нового, не был бы гадом, вы б жили вместе. Никуда от него не деться и надо бы по возможности модерировать вред дитю и тебе. Держись.
OFF: Я тебе коврик привезла. тебе позвонить куда? sweetie1992@mail.ru 03.06.2004 08:24:04, sweetie

а бм я все таки пну пару раз:) 03.06.2004 14:33:33, Дара
А давайте устроим флэш-моб и загрызем все вместе своих бывших.... У меня тожу зубы скрипят...
А объяснять просто - все вопросы к папе.. Папа еще пару раз пообещает, ребенок перестанет верить совсем....
В итоге, ребенок поймет, что доверять нельзя тому персонажу...
Жалко, конечно, деточку.... Болезненно это... Но Вы же можете окружить его заботой и вниманием.. Но объяснять не надо самой и причины выдумывать.
Краткость - сестра таланта. Папа уехал один. Почему - не знаю. Спроси сам. 02.06.2004 13:33:03, Дереза
флэш моб гришь.... и потом появятся сообщения в газете.
типа пошел новый вирус или телепатическое программирование бывших жен, которые в один день в один час загрызли своих бывших мужей, свекровей и тд:)))
ну тоже вариант:) 02.06.2004 14:09:53, Дара
Хммм, мы в свое время как на девичнике предалагли организовать артель по устранению бывших мужей: типа, одна устраняет мужа другой, связи между ними никакой, даже знакомы не были, а детям была бы громадная польза... Пенсия, льготы, и в аримю бы не взяли как единственного кормильца.
вырастили, конечно, и без этого.. Не пришлось грех брать на душу, но в тот момент все эти унижения очень сильным были мотивом. А организаторы среди нас неплохие :)
Может, детектив написать на эту тему? Чем не сюРжет? 05.06.2004 10:30:51, ChiChi
Я это... за гуманизм...
Может их собрать вместе и отправить куда-нибудь.... подальше...
Можно даже на "исправление".
Кто хочет вернуться должен сдать на отлично учебные курсы "дал слово - держи", "алименты - это святая обязанность каждого" (для мужей),
"не учи жизни тех, кто растит ребенка, брошенного твоим сыном". (для свекровей) :-)) 02.06.2004 14:15:06, Аксандра
а толку отправлять?:) ну не исправится человек...
даже когда первый раз ушла сказала мля, пока не научишься выполнять обещания - хрена ты меня увидишь.. ну и продержался 4 месяца...
да и алименты мне его не нужны.. слез с моей шеи и слава Богу..
в общем буду контролировать общение.. дабы не обещал ничего..
ЗЫ. все равно готова загрызть 02.06.2004 14:21:14, Дара
А объяснять просто - все вопросы к папе.. Папа еще пару раз пообещает, ребенок перестанет верить совсем....
В итоге, ребенок поймет, что доверять нельзя тому персонажу...
Жалко, конечно, деточку.... Болезненно это... Но Вы же можете окружить его заботой и вниманием.. Но объяснять не надо самой и причины выдумывать.
Краткость - сестра таланта. Папа уехал один. Почему - не знаю. Спроси сам. 02.06.2004 13:33:03, Дереза

типа пошел новый вирус или телепатическое программирование бывших жен, которые в один день в один час загрызли своих бывших мужей, свекровей и тд:)))
ну тоже вариант:) 02.06.2004 14:09:53, Дара

вырастили, конечно, и без этого.. Не пришлось грех брать на душу, но в тот момент все эти унижения очень сильным были мотивом. А организаторы среди нас неплохие :)
Может, детектив написать на эту тему? Чем не сюРжет? 05.06.2004 10:30:51, ChiChi

Может их собрать вместе и отправить куда-нибудь.... подальше...
Можно даже на "исправление".
Кто хочет вернуться должен сдать на отлично учебные курсы "дал слово - держи", "алименты - это святая обязанность каждого" (для мужей),
"не учи жизни тех, кто растит ребенка, брошенного твоим сыном". (для свекровей) :-)) 02.06.2004 14:15:06, Аксандра
Ой... Моя бабушка говорила: Из окаянного не сделать постоянного..
Еще вспоминается: горбатого могила исправит....
Да и вообще: Доктор сказал в морг, значит - в морг....))
Лучше всего, на мой взгляд, их загипнотизировать.. Чтоб вообще дорогу к нашим домам забыли.. А вот про то, что будут вести себя по-человечески - вот не верю и все......
У каждого из них было много возможностей...
02.06.2004 15:06:06, Дереза
Еще вспоминается: горбатого могила исправит....
Да и вообще: Доктор сказал в морг, значит - в морг....))
Лучше всего, на мой взгляд, их загипнотизировать.. Чтоб вообще дорогу к нашим домам забыли.. А вот про то, что будут вести себя по-человечески - вот не верю и все......
У каждого из них было много возможностей...
02.06.2004 15:06:06, Дереза

даже когда первый раз ушла сказала мля, пока не научишься выполнять обещания - хрена ты меня увидишь.. ну и продержался 4 месяца...
да и алименты мне его не нужны.. слез с моей шеи и слава Богу..
в общем буду контролировать общение.. дабы не обещал ничего..
ЗЫ. все равно готова загрызть 02.06.2004 14:21:14, Дара

Надо бороться с деструктивными чувствами.
Надо нам стобой дома сесть "по-турецки" и начать медитировать, что-нибудь в духе "Я принимаю жизнь такой какая она есть. Я принимаю людей такими, какие они есть. Все ожидания, надежды, планы лишь мои иллюзии и я избавляюсь от них. В моем сердце нет злобы, нет ожиданий, лишь свет и любовь".
Когда прибегут удивленные муж и детеныш - усадить их рядом и начать повторять это хором :-)))
А узко "по делу" надо в ребенке формировать такую позицию, чтобы он не принимал близко к сердцу ни его обещания, ни их невыполнение. Это непросто, но возможно. И самым правильным ИМХО будет. Бывшего уже не переделать. 02.06.2004 13:25:25, Аксандра

но тем не менее видет глаза полные слез... как представлю опять этот взгляд, так хочется пристукнуть бм...
02.06.2004 14:06:31, Дара
Блин, какой гад! Разбивать надежды ребенка :(((
Может, вам с его родителями поговорить? Попросить их объяснить ему, что обманывать маленьких - подло, что не нужно сорить обещаниями в выполнении которых не уверен (а лучше - никакими не сорить, т.к. в жизни бывают ситуации, когда мы не можем сдержать слово по независящим от нас причинам. Но этого ведь детям не объяснишь - для них важно, что они ждали - и не получили :((( 02.06.2004 14:41:31, Марkиза
Может, вам с его родителями поговорить? Попросить их объяснить ему, что обманывать маленьких - подло, что не нужно сорить обещаниями в выполнении которых не уверен (а лучше - никакими не сорить, т.к. в жизни бывают ситуации, когда мы не можем сдержать слово по независящим от нас причинам. Но этого ведь детям не объяснишь - для них важно, что они ждали - и не получили :((( 02.06.2004 14:41:31, Марkиза

ну почему я что то обещаю (например поездку в Египет) только после того как на руках путевки??? и никогда не обещаю того в чем я не уверена...
вот выбрала же в свое время.. как себя ругаю... 02.06.2004 14:56:15, Дара
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.