Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О зависти
Наверное у меня пароноидальная ревность или что-то в это роде. Ненавижу бывшую своего мужа. Раньше мы работали все вместе, но близко с ней знакома не была. Пока крутили любовь с моим тогда еще любовником - сами понимаете - встреч я с ней избегала. потом она ушла, а я осталась. В-принципе, ничего плохого лично мне она не сделала, если не считать того, что вынесла из квартиры мужа буквально все, да и слишком высоких алиментов. Но ненавижу я ее всеми фибрами души. Раньше природу своей "нелюбви" к ней я понимала, а сейчас это наверное зависть, от которой мне не избавиться, в которой мне никому не признаться. Я сама растила сына одна на протяжении 7 лет без какой-либо помощи бывшего. А мой нынешний муж помагает ей всячески. Один раз раздвинула ноги удачно - и на всю жизнь обеспечена и деньгами, и помощью во всем...
27.05.2004 17:17:42, Манго
144 комментария
...вы еще вспомните, что у Абрамовича жена -простая стюардесса...ни одна из ее коллег с ним даже кофе попить не соглашалась - он был в ту пору очень неопрятен, а она - не погнушалась. И вот - теперь вся в шоколаде. Вот уж кто "раздвинул ноги удачно", бывшей жене вашего мужа такой успех и не снился! :))) Так что не завидуйте таким мелким удачам в жизни, как у "вашей бывшей" - равняйтесь на дамочек "рангом" повыше! :)))
01.06.2004 17:15:19, Марkиза
..но вообще я вас прекрасно понимаю :) Но поделать с этим ничего нельзя - поэтому нужно немного абстрагироваться от чужой жизни и побольше сфокусироваться на своей. Станет легче.
01.06.2004 17:20:01, Марkиза
..наверное он чувствует вину перед своей бж, он же ее обманывал какое-то время с вами или он у вас просто отвественный товарищ по жизни. Я вот все возвращаюсь к вашему топику и никак не могу для себя понять жалеть вас или "ругать", а может муж ваш уже раскаивается в том, что с вами связался и готовит почву, чтобы "провернуть фарш обратно".... В любом случае я не вижу особенно стрессовой ситуации для вас, так как из вашего топика не явствует наличие "красивого и сильного чувства" по отношению к вашему избраннику, а в меркантильном - до того как вы "заполучили чужого мужа" вы же где-то жили, сами пишете, что никто не помогал, значит финансово вполне самостоятельны, так что вам мешает спокойно с достоинством взирать на обстоятельства и позволять любить себя пока вам это зачем-то нужно...
01.06.2004 16:12:26, рима
Вы знали на что идете. Знали, что у него есть жена и ребенок. Надо было раньше думать о том, готовы ли Вы принять эти условия и обсудить их с ним заранее. Если Вас это в корне не устраивает… никто Вас за руку не тянул на совместную жизнь с этим человеком. И оскорблять женщину, которой Вы и он причинили боль по крайней мере, непорядочно. Я сама была и в ситуации, когда ушли ко мне и когда ушли от меня. Вам неприятно присутствии той женщины в Вашей жизни.? Это можно понять, но дело в том, что это будет всегда. Их связывает ребенок. Ребенок не виноват в том, что произошло между ними и он не должен от этого страдать. Если Ваш бывший не принимал участие в воспитании Вашего ребенка, это не значит, что другой мужчина должен поступать так же. Вы хотите, что бы он воспитывал Вашего ребенка и позабыл своего? Не знаю… вряд ли такого человека можно назвать порядочным.
За что у Вас такая ненависть к человеку, которому Вы причинили столько неприятности в жизни? Вы же не спрашивали у нее, когда спали с ее мужем – нравится ли ей это? Не Вам судить, кто и сколько раз «раздвигал ноги» и к чему это привело. Тем более, вы тоже этим пользовались…
Поймите, что ИХ отношения – это только ИХ отношения. И влиять на них вы просто не имеете права, как бы Вам этого не хотелось бы. Вы никогда не узнаете Что и КАК было в их семьи и почему там все не сложилось. Вряд ли он расскажет Вам правду.
Вы воспитывали сыны сама? Это достойно уважения. НО нельзя ненавидеть человека за то, что он живет не так как Вы.
Эта женщина ни в чем перед Вами не виновата. И ваши ненависть и агрессия по отношению к ней совершенно беспочвенна и не делает Вам чести. Думаю, что у нее больше оснований ненавидеть Вас.
Если вам не подходят эти условия, то ищите нового мужчину. Вот и все.
01.06.2004 14:57:50, Lass
А в чем констатация факта?
Может они за супружескую жизнь занимались сексом неоднократно и совсем в других позах :-)) И имели полное на то право.
Равно как он имеет право отдавать туда все деньги и вообще Вам ничего не давать, если не хочет.
01.06.2004 19:05:40, Аксандра
По семейному кодексу :-))
Бывшей жене он должен 25% на ребенка и 25% на нее (если ребенку меньше трех лет или он/она инвалиды)
Сверх этого может давать сколько угодно :-))
С автором, как я понимаю, у них общих детей не наблюдается, следовательно не ДОЛЖЕН он ей вообще ничего давать, если она дееспособна.
Соответственно "бывшей жене имеет право отдавать все, а настоящей может вообще ничего не давать".
02.06.2004 11:33:51, Аксандра
За что у Вас такая ненависть к человеку, которому Вы причинили столько неприятности в жизни? Вы же не спрашивали у нее, когда спали с ее мужем – нравится ли ей это? Не Вам судить, кто и сколько раз «раздвигал ноги» и к чему это привело. Тем более, вы тоже этим пользовались…
Поймите, что ИХ отношения – это только ИХ отношения. И влиять на них вы просто не имеете права, как бы Вам этого не хотелось бы. Вы никогда не узнаете Что и КАК было в их семьи и почему там все не сложилось. Вряд ли он расскажет Вам правду.
Вы воспитывали сыны сама? Это достойно уважения. НО нельзя ненавидеть человека за то, что он живет не так как Вы.
Эта женщина ни в чем перед Вами не виновата. И ваши ненависть и агрессия по отношению к ней совершенно беспочвенна и не делает Вам чести. Думаю, что у нее больше оснований ненавидеть Вас.
Если вам не подходят эти условия, то ищите нового мужчину. Вот и все.
01.06.2004 14:57:50, Lass
***"Один раз раздвинула ноги удачно - и на всю жизнь обеспечена и деньгами, и помощью во всем... "
*** говорить о ненависти - это уже оскорбление. 01.06.2004 15:34:51, Lass
*** говорить о ненависти - это уже оскорбление. 01.06.2004 15:34:51, Lass
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2004 15:43:21, Манго
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 01.06.2004 15:43:21, Манго

Может они за супружескую жизнь занимались сексом неоднократно и совсем в других позах :-)) И имели полное на то право.
Равно как он имеет право отдавать туда все деньги и вообще Вам ничего не давать, если не хочет.
01.06.2004 19:05:40, Аксандра
Почему по вашему бывшей жене имеет право отдавать все, а настоящей может вообще ничего не давать?
Я понимаю, что вам так хотелось бы, но одного этого мало:))) 02.06.2004 10:43:43, Фрукт
Я понимаю, что вам так хотелось бы, но одного этого мало:))) 02.06.2004 10:43:43, Фрукт

Бывшей жене он должен 25% на ребенка и 25% на нее (если ребенку меньше трех лет или он/она инвалиды)
Сверх этого может давать сколько угодно :-))
С автором, как я понимаю, у них общих детей не наблюдается, следовательно не ДОЛЖЕН он ей вообще ничего давать, если она дееспособна.
Соответственно "бывшей жене имеет право отдавать все, а настоящей может вообще ничего не давать".
02.06.2004 11:33:51, Аксандра
Поняли Вы меня не правильно, ну и ладно.
А Ваша агрессия - лишь свидетельство того, что Вы ущербный и слабый человек.
Все в этой жизни вощвращается. И хорошее. И плохое.
Вы заставили страдать человека и еще при всех говорите о том, КАК вы ее ненавидите....
Это Ваша жизнь. И Бог Вам судья.
Всё.
01.06.2004 15:58:54, Lass
А Ваша агрессия - лишь свидетельство того, что Вы ущербный и слабый человек.
Все в этой жизни вощвращается. И хорошее. И плохое.
Вы заставили страдать человека и еще при всех говорите о том, КАК вы ее ненавидите....
Это Ваша жизнь. И Бог Вам судья.
Всё.
01.06.2004 15:58:54, Lass
Прочитала весь топик и ужаснулась. Уважаемые, которые стараются "заклеймить позором" автора. Помечайте, плиз, свои ответы словом OFF. Ибо это - офф-топик. Человек пришел с конкретным вопросом, а некоторые начинают мораль читать. Выглядит некрасиво.
Попробуйте поднять руки те, кто с радостью вернулся бы к своим бывшим мужьям. Стали бы вы с ними жить? Что-то сомнительно. Просто обида в вас говорит: бросил, засранец, променял на какую-то б@#$, алиментов не платит и вообще. Ну и нахрена такой мужик нужен? Тогда зачем набрасываться на тех, кто это "счастье" нашел, раскрыл его "таланты" и увел? 01.06.2004 12:18:27, угу
Попробуйте поднять руки те, кто с радостью вернулся бы к своим бывшим мужьям. Стали бы вы с ними жить? Что-то сомнительно. Просто обида в вас говорит: бросил, засранец, променял на какую-то б@#$, алиментов не платит и вообще. Ну и нахрена такой мужик нужен? Тогда зачем набрасываться на тех, кто это "счастье" нашел, раскрыл его "таланты" и увел? 01.06.2004 12:18:27, угу
Где вы здесь увидели счастье? Женщина от жадности уже не знает ,что придумать. При чем тут лекции-люди высказали свое мнение. Почему мнения должны нравится Манго или ВАМ? Что надо ее поддерживать? Ужаснуться надо было теме этого топика-вот это УЖАС!!!
01.06.2004 14:44:25, gh
А вот еще добавлю ссылку на соседний форум:
http://www.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=1&cid=Family&mid=298712
Lyta написала:
"Жизнь привела меня к выводу, что полное доверие с одной стороны и полная удовлетворенность в семейной жизни - с другой - это и есть основа по-настоящему крепкого брака.
Что такое соблазн? Т.е., ему предлагают что-то, чего он никак в семье получить не может, а очень хочет? Ну тогда - только наручниками к батарее, иначе все равно где-нибудь, да ухватит... Следи - не следи... "
ПО-моему, отлично сказано. 01.06.2004 16:28:03, угу
http://www.7ya.ru/conf/mes-Family.aspx?l=1&cid=Family&mid=298712
Lyta написала:
"Жизнь привела меня к выводу, что полное доверие с одной стороны и полная удовлетворенность в семейной жизни - с другой - это и есть основа по-настоящему крепкого брака.
Что такое соблазн? Т.е., ему предлагают что-то, чего он никак в семье получить не может, а очень хочет? Ну тогда - только наручниками к батарее, иначе все равно где-нибудь, да ухватит... Следи - не следи... "
ПО-моему, отлично сказано. 01.06.2004 16:28:03, угу
Угу, как в анекдоте про "ужас-ужас-ужас". Где ужас-то?
Ну да, нынешняя жена не питает любви к бывшей. Бывшая, думаю, тоже. Иррационально и непоследовательно. Но это эмоции, и с ними нужно работать.Ненависть и злоба ни с какой стороны пользы не приносит. Т.к. негатив, а негатив разрушает.
А то, что одна - "плохая" у другой "хорошей" мужика якобы увела, так это вилами по воде писано.
Что, бедному мужику с нелюбимой женщиной всю жизнь мучаться? Или втихую иметь любовницу, чтобы все довольны были? Брак это кабала разве? Неудивительно, что мужчины его так бояться. 01.06.2004 16:26:25, угу
Ну да, нынешняя жена не питает любви к бывшей. Бывшая, думаю, тоже. Иррационально и непоследовательно. Но это эмоции, и с ними нужно работать.Ненависть и злоба ни с какой стороны пользы не приносит. Т.к. негатив, а негатив разрушает.
А то, что одна - "плохая" у другой "хорошей" мужика якобы увела, так это вилами по воде писано.
Что, бедному мужику с нелюбимой женщиной всю жизнь мучаться? Или втихую иметь любовницу, чтобы все довольны были? Брак это кабала разве? Неудивительно, что мужчины его так бояться. 01.06.2004 16:26:25, угу
Ммммм... я вообще-то с угу согласна. В том плане, что мнения о ситуации автор не спрашивал. Спрашивал, как справляться с эмоциями (ИМХО). Что прочитавшие думают - их личное дело.
Никому не навязываемый принцип, которого старается придерживаться на конфах ваша покорная слуга - 'высказывайся только в том случае, если можешь помочь/поддержать'. (Ну, один раз я сорвалась, очень забавной мне показалось проблема написавшей. Признаюсь.)
Ну и еще мне лично кажется, что лучше здесь все нехорошие эмоции слить, чем допустить их негативного влияния на семью автора. Как-то же разрядить накопившийся негатив надо.
ИМХО, все ИМХО. А, ну да, и OFF тоже. 01.06.2004 15:08:03, sweetie
Никому не навязываемый принцип, которого старается придерживаться на конфах ваша покорная слуга - 'высказывайся только в том случае, если можешь помочь/поддержать'. (Ну, один раз я сорвалась, очень забавной мне показалось проблема написавшей. Признаюсь.)
Ну и еще мне лично кажется, что лучше здесь все нехорошие эмоции слить, чем допустить их негативного влияния на семью автора. Как-то же разрядить накопившийся негатив надо.
ИМХО, все ИМХО. А, ну да, и OFF тоже. 01.06.2004 15:08:03, sweetie
Ей все и громко сказали - расслабься! Всеми возможными для этого словами... она посчитала это наездом... Её право.:)))
02.06.2004 16:52:51, Фиглия
Чем же можно помочь,а тем более поддержать? Эмоции тоже очень странные-этот муж ,что последнюю копейку из дома тащит для своей бывшей жены? Дядька -то,наверное,взрослый знает ,что делает!
01.06.2004 15:49:02, gh
Я насчет последней копейки не увидела. А по ситуации, по-моему, мы все соглашаемся, что она нормальна. (Мужчина, помогающий бывшей семье.) Дальше мнения делятся - кто считает, что эмоции автора уместны, кто - что они не имеют права на жизнь. Мне же кажется, что уж какие есть, такие есть. Я тоже испытываю не всегда обоснованные негативные чувства по отношению к некоторым людям в моей жизни. Ну вот есть у меня такие чувства. Человек слаб. По-моему, запретить их испытвать не даст результата. Но можно, кажется, поискать способ с такими переживаниями справляться. Еще раз - мне кажется, главное - минимизировать возможный вред таких чувств для автора и его семьи в реальной жизни.
Имхо. 01.06.2004 16:03:59, sweetie
Имхо. 01.06.2004 16:03:59, sweetie
ИМХО, ну да есть неуправляемые чувства. И есть неуправляемые отрицательные эмоции. Но человек потому и считается разумным, что он может и умеет скрывать излишний негативизм, и не бросаться, как озлобленная собака, на объект эмоций.
Да, может быть виртуальная конференция есть некий выход для отрицательных эмоций, для выпуска пара.
Но, на мой взгляд, топик про зависть вызвал такой яркий отрицательный отклик потому, что автор не пытается избавиться от негативизма, не видит в нем ничего плохого и даже не хочет его скрывать.
Как говорится, по зобу и зернышко. 02.06.2004 19:01:57, Фиглия
Да, может быть виртуальная конференция есть некий выход для отрицательных эмоций, для выпуска пара.
Но, на мой взгляд, топик про зависть вызвал такой яркий отрицательный отклик потому, что автор не пытается избавиться от негативизма, не видит в нем ничего плохого и даже не хочет его скрывать.
Как говорится, по зобу и зернышко. 02.06.2004 19:01:57, Фиглия
на конкретный вопрос ей и ответили, пусть не завидует, так как нечему тут завидовать, а на своего сына и на себя в состоянии заработать сама и опыт имеется...
ну и какой же здесь OFF? 01.06.2004 14:13:07, рима
ну и какой же здесь OFF? 01.06.2004 14:13:07, рима
Спасибо. Я уже пожалела не раз, что позволила втянуть себя в базарное переругивание.
Сюда видимо многие приходят за тем, чтобы "себя показать и других посмотреть". Что за ущербность! 01.06.2004 13:26:08, Манго
Сюда видимо многие приходят за тем, чтобы "себя показать и других посмотреть". Что за ущербность! 01.06.2004 13:26:08, Манго
Я тоже была на Вашем месте.
Боитесь, что он уйдет, да? Просто иррациональный страх, когда в голову лезут всякие мысли: ее он бросил и меня бросит, мало ли чем они занимаются, когда он ребенка навещает, а вдруг у него еще пассия появилась и тп.
Не уверены в своей победе, не уверены в своем мужчине, не доверяете ему. Потому что в такой ситуации (его уход из семьи) у вас обоих была возможность совершать некрасивые или неумные поступки, правда ведь? Ревнуете его сейчас к б.жене, потому что раньше ревновать не имели права вроде как.
Это нормально, это пройдет. Со временем.
Еще подумайте, что хорошо, что он заботится о б.жене и ребенке. Сделайте так, чтобы (не дай бог), если что, он так заботился и о Вас, уважал Вас.
И еще, чисто корыснто: если его б.жене станет плохо, кто придет на помощь, кто будет жалеть, кто будет давать денег? Правильно, Ваш мужчина. Это будет мимо Вас и часто за счет Вас.
Поэтому пожелайте этой женщине всего хорошего в жизни, здоровья детям и хорошего мужчину рядом (чтобы роль Вашего мужа в ее жизни уменьшилась).
И забудьте про нее. 01.06.2004 12:01:17, угу
Боитесь, что он уйдет, да? Просто иррациональный страх, когда в голову лезут всякие мысли: ее он бросил и меня бросит, мало ли чем они занимаются, когда он ребенка навещает, а вдруг у него еще пассия появилась и тп.
Не уверены в своей победе, не уверены в своем мужчине, не доверяете ему. Потому что в такой ситуации (его уход из семьи) у вас обоих была возможность совершать некрасивые или неумные поступки, правда ведь? Ревнуете его сейчас к б.жене, потому что раньше ревновать не имели права вроде как.
Это нормально, это пройдет. Со временем.
Еще подумайте, что хорошо, что он заботится о б.жене и ребенке. Сделайте так, чтобы (не дай бог), если что, он так заботился и о Вас, уважал Вас.
И еще, чисто корыснто: если его б.жене станет плохо, кто придет на помощь, кто будет жалеть, кто будет давать денег? Правильно, Ваш мужчина. Это будет мимо Вас и часто за счет Вас.
Поэтому пожелайте этой женщине всего хорошего в жизни, здоровья детям и хорошего мужчину рядом (чтобы роль Вашего мужа в ее жизни уменьшилась).
И забудьте про нее. 01.06.2004 12:01:17, угу
Вы боитесь. По всей видимости Вы приложили немало сил чтобы мужчина ушел к Вам. И вот он ушел, а что дальше? Изменить его прошлое не в Ваших силах, а за будующее Вы боитесь. По всей видимости причиной ухода был секс и соответственно Вы сознаете, что через некоторое время у мужика может включиться голова и он увидит Вас. Попытайтесь представлять для него интерес не только в постели ( если сможете ) или в постели , но достаточно долго ( для этого тоже голова нужна, когда леденец все время рядом - это надоедает) - это даст Вам возможность удержать его на то время, за которое люди привыкают друг к другу . Будете давить - уйдет ( чего Вы собственно говоря на самом деле и боитеь), найти сексуального партнера несколько легче, чем семейного. Попробуйте представить себе что Вы будете делать если Ваш муж по той или иной причине куда-то исчезнет - как Вы будете жить, разложите все по полочкам. Иначе через некоторое время Вы начнете ненавидеть продавщицу в магазине, которая улыбнулась Вашему мужу и т.д. превратив свою жизнь в ад. Ну и на мой взгляд надо избавляться от комплекса вины ( Вы ведь все понимаете, не так ли) и научитесь представлять для себя ценность ( Вы ведь именно свою ситуацию с раздвинутыми ногами пытаетесь примерить на ту женщину и не хотите понимать, что там может быть что-то другое).
31.05.2004 11:16:15, lenok_
Казалось бы, вы - победитель, на коне: мужика увели и даже с квартирой. Муж человек хороший, раз к бывшей и ребенку своему помогает. + Ненависть. Я думаю. это ревность скорее. Не может быть, чтобы она вам ничего не сделала. Такие чувства, как ненависть, ревность, зависть - очень личные, возникают, когда другой застронул что-то очень личное. Покопайтесь в себе получше. А как муж к Вам относится? Помогает? Внимателен? Каков ваш общий досуг? Деньги дает? Как относится в вашему ребенку? Секс хороший? ... Удачи!
28.05.2004 17:41:20, Анонимка

Так что сидите и радуйтесь, что жена вашего мужа такая порядочная и добрая женщина. В отличие от вас. 28.05.2004 16:24:56, silvia
"Наша бывшая" тоже так считала. И, не стесняясь, действовала самыми грязными методами. Добилась она только того, что муж считает ее ненормальной и общаться не хочет. Однажды была ситуация на грани, неизвестно было, с кем он останется. И она сама все испортила, он испугался с ней жить. Тэк чта... ненадо. ТАК семьи не спасают.
01.06.2004 11:51:26, угу
А "грязные методы" - это как? если не секрет?
01.06.2004 15:03:51, Lass

"Один раз раздвинула ноги удачно - и на всю жизнь обеспечена и деньгами, и помощью во всем... " - цитата!
ВОТ ГДЕ МРАК!!! 01.06.2004 14:07:37, рима
ВОТ ГДЕ МРАК!!! 01.06.2004 14:07:37, рима

А гадости тоже с юмором? Наверно это очень облегчает жизнь тех, кого вы не щадите в своем праведном гневе!
01.06.2004 14:26:59, Манго

Плз, вывестье в Инете фото фас и профиль - изучу сама, дам друзьям. при встрече будем переходить на другую сторону улицы во избежание ...
01.06.2004 14:47:13, Манго

это вы лучше вывесте свою фото, оч любопытно посмотреть
01.06.2004 14:51:41, рима
Под рукою нет. Да вам если фото Софи Лорен вывесить - все равно не понравиться, не может не понравиться! Но если коротко - эффектная сексапильная блондинка с очень неплохой фигурой.
01.06.2004 15:07:01, Манго
Хм.... а разве внешность определяет суть человека?
Часто прекрасный фрукт - может оказаться гнилым внутри....
Вот как:((( 01.06.2004 15:32:33, Lass
Часто прекрасный фрукт - может оказаться гнилым внутри....
Вот как:((( 01.06.2004 15:32:33, Lass
спасибо, теперь я имею полное о вас представление:)
01.06.2004 15:31:12, рима
И чем вы лучше автора? Девушка просто честно призналась в своих чувствах, ваш деструктив похлеще будет.
28.05.2004 16:30:40, kateD

Если стоящий мужичок,можно и гадости поделать,что бы сохранить семью. Почему одна может иметь связь с женатиком,да еще и ребенка оставить без отца,другая(жена)должна только сказочно-правильные методы использовать? Без гадостей!!? Кому нужны эти правильные речи?
28.05.2004 17:01:12, Viktory
Если "мужичок стоящий", а стоимость его оцевается не только меркантильными соображениями, то может и борьбы никакой быть не должно по определению? Ну не верю я, что мужчин можно уводить, как телят неразумных :)
28.05.2004 17:21:54, kateD
Как Вы завернули! Естественно,я имела ввиду не материальную ценность мужчины. К сожалению,увести мужчину не трудно. Здесь правильно писали-барнчики,бегают туда-сюда.
31.05.2004 10:23:13, Viktory
А кто взвесил моральность/аморальность "оставить ребенка без отца" и найти для своего ребенка отца? Не вы ли?
И кстати - из благополучных семей мужья не уходят!
Если себе вы даете право на бои без правил - почему другим красный свет? 28.05.2004 17:21:15, Манго
И кстати - из благополучных семей мужья не уходят!
Если себе вы даете право на бои без правил - почему другим красный свет? 28.05.2004 17:21:15, Манго
Я просто не понмимаю,зачем дама зашла именно в этот топик с таким вопросом? Здесь в большинстве своем сидят либо разведенные , либо со вторым браком. Многие разведены именно по причине наличия у мужа любовницы. Искать совета и понимания здесь мне кажется неуместно! У меня тоже первого мужа "увела " дамочка старше меня,старше его. Мне тогда было маловато лет , не хватило мозгов бороться. А потом оказалось это и не нужно. Вышла второй раз замуж намного удачнее,и бывший муженек пороги окалачивает.Вся их "любовь" очень быстро закончилась. Жалко его,и ребенок скучает по отцу. Бывший рад бы обратно ,но уже поздно. Зато сейчас свою семью оберегаю.
31.05.2004 09:56:16, Viktory
Не надо передёргивать. Не жена обычно начинает первая.
Вам действительно повезло с бывшей. Здесь много и смачно, и регулярно рассказываются истории про закидоны "наглых бывших".:) У вас этого нет - радуйтесь!!
А про благополучные семьи - уходят! уходят из любых семей и от любых, даже самых распрекрасных, жен. Просто какой-то семье везет, а какой-то нет. Обстоятельства могут складываться так, что семья, основанная ниначём, живет тихо целый век, а другая - и счастливая, и по-любви, и по разуму - разваливается совершенно непредсказуемо. Просто в семье был временный малюсенький кризис, а в это время на стороне у него или у неё вдруг появилось нечто, чего именно сейчас в семье и не хватает. И всё. И ничего потом уже не поделаешь - хрупкое легче уберечь от трещины, чем потом склеить так, чтоб незаметно было.
Очень вам советую не тратить силы и внимание на бывшую, лучше займитесь своей семьей. 30.05.2004 21:46:19, Фиглия
Вам действительно повезло с бывшей. Здесь много и смачно, и регулярно рассказываются истории про закидоны "наглых бывших".:) У вас этого нет - радуйтесь!!
А про благополучные семьи - уходят! уходят из любых семей и от любых, даже самых распрекрасных, жен. Просто какой-то семье везет, а какой-то нет. Обстоятельства могут складываться так, что семья, основанная ниначём, живет тихо целый век, а другая - и счастливая, и по-любви, и по разуму - разваливается совершенно непредсказуемо. Просто в семье был временный малюсенький кризис, а в это время на стороне у него или у неё вдруг появилось нечто, чего именно сейчас в семье и не хватает. И всё. И ничего потом уже не поделаешь - хрупкое легче уберечь от трещины, чем потом склеить так, чтоб незаметно было.
Очень вам советую не тратить силы и внимание на бывшую, лучше займитесь своей семьей. 30.05.2004 21:46:19, Фиглия

Потому что: "Мало "заполучить" мужика, надо уметь еще им управлять."
Чего-то мне больше идея равноправия нравится :) 28.05.2004 17:40:01, kateD
Чего-то мне больше идея равноправия нравится :) 28.05.2004 17:40:01, kateD

Интересно, а кто несет ответственность за неправильно принятое решение?
31.05.2004 11:21:11, lenok_

НЕ ВСЕ ЗА ЖАЛОСТЬЮ СЮДА ОБРАЩАЮТСЯ! Не нужно так стереотипно мыслить. Некоторые хотят на проблему взглянуть под другим угло, что мне удалось в полной мере.
А вашего мужа становится жалко :( У каждого должна быть свобода выбора, а вы своего мужа гипотетически уже лишили. Ну да вы этого все равно непоймете. Для кого-то предпочтительнее уйти, сохранив достоинство, для кого-то, как для вас - унизить себя. 28.05.2004 17:18:46, Манго
А вашего мужа становится жалко :( У каждого должна быть свобода выбора, а вы своего мужа гипотетически уже лишили. Ну да вы этого все равно непоймете. Для кого-то предпочтительнее уйти, сохранив достоинство, для кого-то, как для вас - унизить себя. 28.05.2004 17:18:46, Манго
Почему же вы так ненавидите бывшую своего мужа, раз она "ушла, сохранив достоинство"?? Гы:)))
30.05.2004 21:48:46, Фиглия

Уверены? Что не добьется. Или наоборот мужчина уйдет к менее скандальной, многие не любят напрягов :)
28.05.2004 17:27:53, kateD

И нафига такой мужик Вам нужен? Не понимаю.
Хотя... каждому свое. Кому-то - достойный мужчина, кому-то - тряпка, которой можно командовать. Ничего, садо-мазо тоже рулит, но в разумных пределах. Иначе - патология. 01.06.2004 12:08:17, угу
Хотя... каждому свое. Кому-то - достойный мужчина, кому-то - тряпка, которой можно командовать. Ничего, садо-мазо тоже рулит, но в разумных пределах. Иначе - патология. 01.06.2004 12:08:17, угу

В моем представлении достойный мужчина - прежде всего достойный человек. Который живет в гармонии с собой и окружающими.
И понятие "командовать", "управлять" и "должен" относится к нему и ко мне в равной степени. Понятнее: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. 01.06.2004 16:33:34, угу
И понятие "командовать", "управлять" и "должен" относится к нему и ко мне в равной степени. Понятнее: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. 01.06.2004 16:33:34, угу
silvia, я ни в коем случае не хочу сказать, что мне близки и понятны переживания автора топика. НО. Той семьи уже нет, есть новая семья, которую девушка хочет защитить (от чего не очень понятно, ну да ладно). Представьте себе, что вы вышли замуж за разведенного, и по каким-то причинам невзлюбили его БЫВШУЮ жену. Что? Мстить, защищать от нее?
Я бы поняла ваш выпад, если бы девушка сказала "ах, мой любимый женат и я ненавижу его жену и завидую ей." :) 28.05.2004 17:11:36, kateD
Я бы поняла ваш выпад, если бы девушка сказала "ах, мой любимый женат и я ненавижу его жену и завидую ей." :) 28.05.2004 17:11:36, kateD

Ситуацию на себя примерить не смогу. к сожалению. Так воспитана, что женатые мужчины для меня как мужики не существуют. Извините, ничего не могу с этим поделать. В чужую семью НИКОГДА не полезу, потому как сама очень ревностно к своей семье отношусь.
Всегда очень отрицательно к теме треугольников отношусь, поскольку для меня это наверное самое страшное, что может в семье случиться. 28.05.2004 17:22:13, silvia
семью разбила, ребенка без отца оставила - и еще сочувствия ждет и возмущается, что муж поступает порядочно по отношению к своей бывшей жене! И как вам не стыдно даже топик такой писать!!
28.05.2004 14:50:02, гшщ
про раздвинутые удачно ноги - это скорее к Вам относится ;-))))
А на самом деле - не надо быть в претензии... Объясню почему....
Я у своего мужа вторая жена. Так вот с первой он поступил не очень красиво, когда разводился, т.е. жмотился.... Я вообще в это не лезла, а теперь сама в таком же положении.
Скорее всего, Вы с ним расстанетесь и в этом случае, т.к. он порядочный человек - он Вас не кинет. Так что Вам повезло! 28.05.2004 13:22:14, дуся
А на самом деле - не надо быть в претензии... Объясню почему....
Я у своего мужа вторая жена. Так вот с первой он поступил не очень красиво, когда разводился, т.е. жмотился.... Я вообще в это не лезла, а теперь сама в таком же положении.
Скорее всего, Вы с ним расстанетесь и в этом случае, т.к. он порядочный человек - он Вас не кинет. Так что Вам повезло! 28.05.2004 13:22:14, дуся
Прекрасно Вас понимаю, так как мой муж свою бывшую еще и учит платно,на все ее капризы денежку дает,одевает, кормит всю ее семейку,ребенка содержит само собой, при этом она еще не работает.Вот и подумайте, каково мне!Но я пыталась бороться с этим первое время,затем просто решила беречь здоровье,так как после нескольких нервных срывов,поняла,что эта борьба до добра не доведет.Так что держитесь!Это наш крест!Удачи Вам и веселого настроения!
28.05.2004 12:47:52, Tiki
Не понимаю , почему все так успокаивают вас! Известная истина-На чужом горе счастье не построишь! Кувыркаться с женатиком у которого еще и маленький ребенок,пока его жена за ребенком ухаживает и растит его,да еще при этом и слезу вышибать- Ах какая она сволочь!! Все забрала вам ничего не оставила. Не так легко сидеть дома с ребенком.Не всем бывшие помогают,значит эта женщина молодец. Больше чем уверена ,что он от вас уже с ней погуливает.Просто так мужчины редко дают хорошие деньги , даже на своих детей. Сами же растили одна ребенка. За все в этой жизни надо платить!
28.05.2004 11:56:32, Viktory
Судя по теме топика Вы с тех пор сильно изменились. И наличие мужа ВАМ не помогает :-))
01.06.2004 13:43:01, Аксандра
Тут большинство с "повторными браками" :-))
Так что считать все нижесказанное "завистью к устроившей личную жизнь" - самонадеянно :-)
Причем некоторые эту самую личную жизнь устроили и с неженатыми мужчинами :-)) Тут уж совсем Вам завидовать сложно :-)) 28.05.2004 12:20:55, Аксандра
Ну знаете... раз вам не хватило - значит судьба такая. Нечего в чужой семье искать.
28.05.2004 16:27:27, silvia
Ну девочки.. Началось! Сытый голодного не разумеет!
Вот только коль одна кукуешь - не жаль тех, кому повезло. Кто сумел свою личную жизнь устроить.
Я работаю в женском коллективе. Когда народ узнал, что замуж выхожу Что тут началось! Как это ты так! Мы тут одни кувыркаемся - а ты уже не в первый раз! Объяснение одно - завсить! А насчет счастья на чужом горе- если так рассуждать то всегда найдется "чужое горе" на котором вы строите.. И потом, оглаянитесь вокруг - сколько браков распадается и сколько опять возникает! Редкая семья где у обоих супругов первый брак.
У вас видимо не так богат жизненный опыт, и надеюсь лет вам не много, только это и извиняет вашу злобу:)
28.05.2004 12:15:26, Манго
Вот только коль одна кукуешь - не жаль тех, кому повезло. Кто сумел свою личную жизнь устроить.
Я работаю в женском коллективе. Когда народ узнал, что замуж выхожу Что тут началось! Как это ты так! Мы тут одни кувыркаемся - а ты уже не в первый раз! Объяснение одно - завсить! А насчет счастья на чужом горе- если так рассуждать то всегда найдется "чужое горе" на котором вы строите.. И потом, оглаянитесь вокруг - сколько браков распадается и сколько опять возникает! Редкая семья где у обоих супругов первый брак.
У вас видимо не так богат жизненный опыт, и надеюсь лет вам не много, только это и извиняет вашу злобу:)
28.05.2004 12:15:26, Манго
А почему ВЫ злитесь? Люди среагировали на ваши грубые высказывания в адрес человека, который для вас не должен значить ничего. А вы ей завидуете. Чему??? Денег жалко?
Злость и зависть мешают прежде всего вам. Помогает мужчина прежней семье - значит есть у него чувство ответсвенности, значит вам повезло, что вы с ним жизнь свою связали.
Ну да, многие люди завидуют другим, но зачем же с них пример брать? 28.05.2004 15:48:19, kateD
Злость и зависть мешают прежде всего вам. Помогает мужчина прежней семье - значит есть у него чувство ответсвенности, значит вам повезло, что вы с ним жизнь свою связали.
Ну да, многие люди завидуют другим, но зачем же с них пример брать? 28.05.2004 15:48:19, kateD
Лет мне действительно на пяток меньше ,чем вам,мужиков из семьи не уводила,опыта такого нет. Насчет зависти не ко мне имеется муж и друг. Просто непонятно чего вы беситесь,мужик при вас,деньги носит. Помогает бывшей и СВОЕМУ ребенку так это вам повезло - попался МУЖИК.Опять же если не погуливает со своей бывшей! Когда будет у него следующая любовница,есть надежда,чо вам тоже будут помогать. Нежинатиков мало это точно,но необязательно их из семей тянуть,что бы потом в Интернете ныть!!!
28.05.2004 13:37:53, Viktory
Сколько яда!
Теперь я вижу как много неустроенных (Прим. для Viktory: наличие мужа и друга об обратном не говорит, понимать нужно в более широком смысле), с неуравновешенной психикой озлобленных людей! Видит бог, даже когда я одна растила сына здесь желчи ни на кого не выливала. 01.06.2004 13:36:15, Манго
Теперь я вижу как много неустроенных (Прим. для Viktory: наличие мужа и друга об обратном не говорит, понимать нужно в более широком смысле), с неуравновешенной психикой озлобленных людей! Видит бог, даже когда я одна растила сына здесь желчи ни на кого не выливала. 01.06.2004 13:36:15, Манго
Вы странная дама! Причем здесь моя жизнь? Эта не желчь,а правда. Можно конечно придуряться , правильные фразы толкать в эфир,но я человек резкий и предпочитаю правду. Зачем вы здесь с такой темой? Похвалиться,что вам повезло-особого везенья я здесь не вижу!!! Раз так вас задели мои слова значит в них есть рациональное зерно! Не надо прятать голову в песок. Вы же понимаете . что поступили непорядочно ,а еще вылезли на сайт " Неполная семья"-бред какой-то! Еще обижаетесь ,что вас не поддерживают. Вы то почему такая счастливая и уровновешенная кидаетесь на людей?
01.06.2004 14:35:49, Viktory

Так что считать все нижесказанное "завистью к устроившей личную жизнь" - самонадеянно :-)
Причем некоторые эту самую личную жизнь устроили и с неженатыми мужчинами :-)) Тут уж совсем Вам завидовать сложно :-)) 28.05.2004 12:20:55, Аксандра

охр...ть можно, дамочка увела мужа из семьи и теперь у нее еще к бж претензии, "... о. нравы!"
28.05.2004 11:44:11, рима
Что значит "увела"? Мужик не теленок, решения принимает САМ. Если мужчина и женщина не смогли сохранить семью - отвественность за это лежит только на них двоих, а не на ком-то третьем. Не нужно ответственность перекладывать на любовницу, стечение обстоятельств и пр.
И потом... Разницу между претензией и чувством зависти совсем не видите?
Лень задуматься, сказать нечего - не засоряй эфир! 28.05.2004 11:54:23, Манго
И потом... Разницу между претензией и чувством зависти совсем не видите?
Лень задуматься, сказать нечего - не засоряй эфир! 28.05.2004 11:54:23, Манго
Мужик не теленок? Производите впечатление зрелой женщины,а мужчин знаете плохо. в том-то и дело.что они как бараны ходят туда-сюда.Покажи им коленку ,забывают про жен ,детей. Потом частенько жалеют,только сделать ничего нельзя.Отсюда начинается щедрая материальная помощь.Если мужчину полностью устраивает новая жизнь он забывает и про бывшую и про ребенка,ему хорошо. Здесь все по-другому. Когда расподается семья третьи лица играют огромную роль.Если у молодой семьи нет своего жилья лезут родители,если мужчина зависим от чужого мнения-учат жить дружки! Это не обязательно любовница ,"доброжелателей"много.Женщина выходит ЗАМУЖ.,что бы быть за мужем. Самостоятельной женщине муж не нужен,это не вписывается в ее теорию о самостоятельности!Женщина должна и работать и следить за собой,и при этом быть женщиной,а не самостоятельной лошадью!!!
28.05.2004 13:27:14, Dia
можете сколько хотите называть ЭТО красивыми словами, а то что мужик оказался просто порядочным и ответственным за СВОЕГО ребенка и мать СВОЕГО ребенка, так это его плюс! А Вы поумерьте аппетиты и зарабатывайте на СВОЕГО сама, если вас что-то не устраивает в такой ситуации...
28.05.2004 12:01:51, рима

и сейчас вы считаете что у нее слишком большие алименты... ну раздвиньте ноги вы перед кем нибудь... авось тоже устроитесь на всю оставшуюся жизнь...
(господи..стукните меня кто нибудь за написанное...) 28.05.2004 09:55:48, Дара
Ну квартира принадлежит моему мужу, к ее приобретению бывшая отношения не имеет... А насчет раздвинуть ноги - каждая женщина выбирает свой путь. Лично я не осуждаю тех, кто "раздвигает ноги"- если я их не знаю. Не осуждаю тех, кто лично мне дорогу не переходил. Да! мораль двойная, но подобный подход присущ практически всем. И если из мужчины, которого я уважаю таким способом сделали дойную корову - мне это категорически не нравиться! А насчет совместно приобретенного имущества - бывшая практически не работала никогда. Подобные женщины НИКОГДА не работают, они находят тысячи причин для сидения дома.
P.S. Жаль, что о своих собеседниках вы столь предвзято думаете! Я не набитаю дура или последняя сволочь, ополчившаяся на "бедную девушку". Люди, знаете ли, многогранней... 28.05.2004 10:25:28, Манго
P.S. Жаль, что о своих собеседниках вы столь предвзято думаете! Я не набитаю дура или последняя сволочь, ополчившаяся на "бедную девушку". Люди, знаете ли, многогранней... 28.05.2004 10:25:28, Манго

Ясное дело, что Вы ее осуждаете не за то, что "ноги раздвинула" :-))
Вы, небось, сами не девушка (раз сын имеется), да и чего уж тут о высокой морали ратовать, когда с женатым мужиком любовь крутили.
Вы ее осуждаете, что она нашла мужика, который заботится о своем ребенке и матери своего ребенка :-) А Вы - того, кто никак не участвует в жизни Вашего сына. Действия по раздвиганию ног - фактически такие же. Материальная выгода - у нее значительно больше.
Мужа Вы у нее забрали. А вот деньги - не можете. И убрать ее из СВОЕЙ жизни - не можете. И не сможете от того и беситесь.
А имущество нажитое в браке - совместное. Кто бы там ни работал/не работал. (см СК)
28.05.2004 10:34:22, Аксандра
Почему муж должен заботиться о взрослой самостоятельной женщине? Убей меня бог, я не понимаю!
28.05.2004 10:49:14, Манго
А, так вот где собака порылась - вы считаете, что он тратит слишком много денег именно на бывшую?? :))))
А на вас, видимо, тратит меньше.
Это ж чистой воды иждивенчество!(т.е. желание его) С ВАШЕЙ СТОРОНЫ! И зависть основанная на меркантильности!
Ну дык, не надо прикрываться некрасивыми лозунгами про чьи-то раздвинутые ноги, вы завидуете чужому кошельку. И всё. 28.05.2004 12:56:31, Фиглия
А на вас, видимо, тратит меньше.
Это ж чистой воды иждивенчество!(т.е. желание его) С ВАШЕЙ СТОРОНЫ! И зависть основанная на меркантильности!
Ну дык, не надо прикрываться некрасивыми лозунгами про чьи-то раздвинутые ноги, вы завидуете чужому кошельку. И всё. 28.05.2004 12:56:31, Фиглия
Ну так о ребенке-то он заботится! Наверно не понять нам с вами друг друга. Каждый видит ситуацию со своей колокольни.
28.05.2004 11:13:20, Манго

У меня тоже отец моего ребенка за последние три года ни разу о нем не вспомнил.
Но мне почему-то кажется, что это не от того, что я такая прекрассная и замечательная,а все про кого после развода не забывают и деньги им дают - редкие гадины :-))
Мне практически наоборот кажется, что в этой ситуации (наплевательское отношение ко мне и ребенку после развода) приличная доля МОЕЙ вины. И Я могла бы быть умнее, лучше и т.п. Ну как те... на которых не плюют :-)) Как Ваша "бывшая". 28.05.2004 11:18:04, Аксандра
Зависть - чувство вполне человеческое, хотя и иррационально. Вы же получили чего хотели - ее мужчина теперь Ваш. Постарайтесь обстрагироваться - вред от зависти только вам. Прошлое Вашего мужа как погода, что ли - объективная реальность, данная Вам в не очень приятное ощущение. Я стала понимать это, когда мой теперешний друг вдруг начал ревновать к моему бывшему, хотя с бм у меня отношения - хуже некуда...Я ему говорю - ведь это в прошлом (и для меня это действительно так), причем в очень далеком прошлом. Но, все равно, я так понимаю, воображение рисует ему меня в объятиях другого мужчины (дети-то ведь откуда-то взялись) и кровь (или что там еще) ударяет ему в голово. Хотя повторюсь, к бм у меня если и есть какие эмоции, то только отрицательные...Знаете, хуже нет, чем ревновать к прошлому. Ну, молодец та женщина - сумела развести ноги. Так учитесь. Но не сумела мужа удержать. Тоже учитесь. Вы-то ведь тоже ноги развели - а разве нет? Значит и за Вами кто-то может повторить. И Вы окажетесь в положении той, кому так отчаянно завидуете. Представьте себя на ее месте - жила не тужила, имела мужа. А теперь одна с ребенком. Вы ведь для нее тоже не фея. Не завидуйте ей...Будьте благодарны за науку.
28.05.2004 10:23:42, Baguira

Ну зачем же так грубо... Вы уверены, что она именно один раз раздвинула? И далее валялась на диване, кушая рахат-лукум? Там, вероятно, ребенок, если Ваш муж алименты платит?
Но если ненависть есть, ее, конечно, надо куда-то выливать - и желательно не в своей семье. Ну попробуйте где-то разряжаться - в спортзале, что ли, или к психоаналитику можно. На самом деле лучше слить здесь, конечно, чем на мужа или ребенка... Так что если предложенные варианты не подходят, ну расскажите нам, КАК Вы ее ненавидите... или на девичьей. Правда, мы тут добрые, как видите, а там и разорвать могут...
28.05.2004 08:38:15, sweetie
Но если ненависть есть, ее, конечно, надо куда-то выливать - и желательно не в своей семье. Ну попробуйте где-то разряжаться - в спортзале, что ли, или к психоаналитику можно. На самом деле лучше слить здесь, конечно, чем на мужа или ребенка... Так что если предложенные варианты не подходят, ну расскажите нам, КАК Вы ее ненавидите... или на девичьей. Правда, мы тут добрые, как видите, а там и разорвать могут...
28.05.2004 08:38:15, sweetie
СПАСИБО! Насчет психоаналитика я думаю давно, но пока не решилась. Один раз ходила с ребенком к очень неплохому психологу, специализирующемуся именно на детях, и поняла какой это огромный труд разбраться в себе, своих скрытых мотивах и чувствах! Да и материально это несколько затруднительно - мужу объяснить эти траты будет непросто, а бюджет у нас хоть и 50/50 но все же общий. Он предложит мне помочь - я откажусь. Никакие мои объяснения не уберегут его от обиды.
28.05.2004 10:31:03, Манго

Странно было бы, если бы Вы нежно любили ее всей душой, правильно?
Вам приходится так или иначе делить с нею своего мужа - его время, внимание, деньги. Более того, у него с ней есть совместная частичка жизни, куда Вам хода нету. Конечно, это неприятно!
Но, мне кажется, более выигрышным для Вас будет не демонстрировать эти свои чувства мужу. Лучше некотрая отсраненность и немножечко юмора в восприятии их отношений. 27.05.2004 21:58:24, Anykey
Какой ужас... При таком вашем человеколюбии ваш муж недолго рядом с вами продержится. А ведь его бывшая, наверное, не третирует его своей ненавистью к вам...
И в конце концов, она была его женой, а не содержанкой. Мой знакомый перечисляет своей бывшей жене ползарплаты, и все считают это нормальным, даже его нынешняя тёща 27.05.2004 19:07:08, Марусите
И в конце концов, она была его женой, а не содержанкой. Мой знакомый перечисляет своей бывшей жене ползарплаты, и все считают это нормальным, даже его нынешняя тёща 27.05.2004 19:07:08, Марусите
Ну и дурак! Взрослая дееспособная женщина не должна становиться иждевенкой. Конечно, у каждого своя философия. Я придерживаюсь того взгляда, что женщина тоже человек, а не кошка. И содержать себя должна сама (если не проф. содержанка).
28.05.2004 11:49:55, Манго
А я вовсе не считаю, что я сама себя должна содержать, если у меня есть муж, который охотно, с удовольствием и успешно это делает. И он считает, что работать или не работать я должна в своё удовольствие. К тому же я не думаю, что воспитание ребёнка и ведение хозяйства - это бесплатная обязанность женщины. Это тоже труд.
Чисто по человечески я вас конечно понимаю. Конечно, воспитывать одной ребёнка, без матподдержки, нелегко. А тут ещё эта краля, которой бывший муж выплачивает приличное содержание. Но, во-первых, вы знали, за кого выходили замуж, а во-вторых, ваш муж оказался порядочным человеком, что, согласитесь, не так часто бывает. И злиться из-за этого глупо. Попейте чего-нибудь успокаивающего и налаживайте вашу новую жизнь. Познакомьтесь с его ребёнком, подружите детей и возможно, вы узнаете, куда уходят деньги. Может, всё не так страшно, как вам кажется:)) 28.05.2004 12:26:52, Марусите
Чисто по человечески я вас конечно понимаю. Конечно, воспитывать одной ребёнка, без матподдержки, нелегко. А тут ещё эта краля, которой бывший муж выплачивает приличное содержание. Но, во-первых, вы знали, за кого выходили замуж, а во-вторых, ваш муж оказался порядочным человеком, что, согласитесь, не так часто бывает. И злиться из-за этого глупо. Попейте чего-нибудь успокаивающего и налаживайте вашу новую жизнь. Познакомьтесь с его ребёнком, подружите детей и возможно, вы узнаете, куда уходят деньги. Может, всё не так страшно, как вам кажется:)) 28.05.2004 12:26:52, Марусите
Фу, как мерзко. :(((
У вас, девушка, сильно и, видимо, небезосновательно занижена самооценка.
И..., как говорится, так вам и надо!
Бодливой корове Бог рогов не дает. 27.05.2004 17:47:30, Фиглия
Да ВСЕ, в принципе.
Особенно, мне лично "понравилось" про "любовь на работе" и "раздвинутые ноги". 27.05.2004 17:54:37, Аксандра
я так не думаю. конечно, за автора отвечать не могу, но у меня ситуация почти аналогичная, только я с мужем познакомилась, когда они уже год разведены были. и я зарабатывала намного больше мужа, когда мы поженились, так что я лично "ноги выгодно не раздвигала", скорее совсем наоборот. но про бывшую жену своего мужа думаю точно так же, как автор - про свою бывшую. это человеческие эмоции, что ж с ними поделаешь. и я не чувствую, что там частичка, которая мне недоступна - ребенок мужа называет меня мамой, и муж пищит и тает, когда мы втроем общаемся. то есть ну все хорошо, а тем не менее, хорошо думать про бывшую жену своего мужа не могу. хотя сама была замужем, и со второй женой моего бывшего мы лучшие подруги.
28.05.2004 09:05:16, sheriff
а я мужа никого не уводила, и не уважаю женщину, с которой муж развелся из-за того, что она ему изменяла и все в подробностях докладывала.
и мама этого ребенка не очень-то его, видимо, любит, если ребенок живет с бабушкой (мамой мужа), и свою маму видит только по праздникам. она кого угодно мамой назовет. сначала меня бабушкой называла. 28.05.2004 13:23:44, sheriff
о человеке вполне можно судить по его поступкам. да, я прекрасно понимаю, что 50% ответственности за развод - на маме и бабушке моего мужа. вся его семья первую жену просто ненавидела. перечисляемые мне причины: на 8 лет его старше, никогда не была замужем, сестра и мать - алкоголички, сестра лишена родительских прав, жениться не собирались, женились по залету, муж бросил хороший институт и пошел на вторую работу,чтобы ее кормить, никогда по дому она ничего не сделала... ок, пусть даже абсолютно все это вранье. но они жили с родителями мужа и до залета. больше года. она не знала, как к ней относятся? да ей все это в лицо говорили. что она там искала, в том доме? забеременела, вышла замуж, и тут же уехала к маме и они развелись. как свекровь говорит (опять же, может и неправда), мать бывшей жены свекрови сама рассказывала, что для ее дочери самое главное было - родить ребенка в браке, возраст-то уже какой... родила, и пусть разводится, зачем ей муж.
если она хотела сохранить семью, зачем она с ними жила? зачем позволяла себя так ненавидеть? у меня тоже нет своей квартиры, но с 20 лет я и месяца не прожила со своими родителями, только в гости. моя первая зарплата была 200 долларов, и 150 я тратила на квартиру, но была сама себе хозяйка. е сли мы с мужем сейчас разведемся, это будет наше решение - двух взрослых людей, а не чужие подначки.
так что я не уважаю ту женщину, она ничего не сделала, чтобы ее уважали. 02.06.2004 08:55:01, sheriff
да, я не уважаю всех априори. к незнакомым людям я никак не отношусь. вот если человек совершил какие-либо поступки, я его начинаю уважать или не уважать. у меня есть две знакомые, которые ребенка родили для себя. они забеременели, их молодые люди сделали предложения, дамы предложения отклонили, замуж не вышли, родили (дамы совершенно разные, 10 лет разница в возрасте), детей воспитывают сами, алиментов не требуют, скандалы не устраивают, в суд не подают, счастливы.
у меня не вызывает уважения тот, кто обманул. все, в моих глазах это не личность. если нужен ребенок для себя - так зачем портить жизнь другим? а если так хотелось попользоваться алиментами, так почему хотя бы не развестись мирно? я сама разведена. так почему меня не ненавидит мой бывший муж? почему я дружу с его женой и сейчас живу в квартире бывшей свекрови и свекры дружат с моими родителями? 03.06.2004 08:56:10, sheriff
вам просто хотелось триумфа и унижения для бывшей жены ВЫ ЕГО ПОХОЖЕ никогда не получите потому что та женжина намног достойнее вас
31.05.2004 09:43:10, вишенка
У вас, девушка, сильно и, видимо, небезосновательно занижена самооценка.
И..., как говорится, так вам и надо!
Бодливой корове Бог рогов не дает. 27.05.2004 17:47:30, Фиглия

Особенно, мне лично "понравилось" про "любовь на работе" и "раздвинутые ноги". 27.05.2004 17:54:37, Аксандра
Это скорее про Вас можно так сказать.
За "вовремя раздвинутыми ногами" вы не видите ни реальной и, вполне возможно, достойной женщины, которую когда-то выбрал ваш муж, ни ребенка/детей, которых любит ваш мужчина.
Видимо, вы чувствуете, что ТАМ есть с чем сравниться, и это не дает вам покоя.
Или вам завидно, что вы сами "раздвинули ноги" менее удачно???:)))) 27.05.2004 18:35:22, Фиглия
За "вовремя раздвинутыми ногами" вы не видите ни реальной и, вполне возможно, достойной женщины, которую когда-то выбрал ваш муж, ни ребенка/детей, которых любит ваш мужчина.
Видимо, вы чувствуете, что ТАМ есть с чем сравниться, и это не дает вам покоя.
Или вам завидно, что вы сами "раздвинули ноги" менее удачно???:)))) 27.05.2004 18:35:22, Фиглия

Это ваша личная проблема. У меня её нет - я бывшую жену своего мужа очень уважаю, она хорошая, добрая и много пережившая(к сожалению) женщина.
Да, я увела её мужа. И я виновата перед ней. Я устраиваю своё счастье за её счет... Увы. :(
Ваш муж, мягко говоря,... неумный человек, потому что позволяет своему ребенку при живой матери называть вас мамой... Но это его семья - пусть он всё потом и разгребает... 28.05.2004 12:49:02, Фиглия
Да, я увела её мужа. И я виновата перед ней. Я устраиваю своё счастье за её счет... Увы. :(
Ваш муж, мягко говоря,... неумный человек, потому что позволяет своему ребенку при живой матери называть вас мамой... Но это его семья - пусть он всё потом и разгребает... 28.05.2004 12:49:02, Фиглия

и мама этого ребенка не очень-то его, видимо, любит, если ребенок живет с бабушкой (мамой мужа), и свою маму видит только по праздникам. она кого угодно мамой назовет. сначала меня бабушкой называла. 28.05.2004 13:23:44, sheriff
Боже, наскольлько вы доверчивы! И уперты в те "шоры", которые на вас - умышленно или нет?? - навешивают родственники мужа!!
Вы ни разу не видели/не общались с той женщиной! Но готовы навесить ей кучу ярлычков, не зная не только причины её поступков, но и о самих поступках слыша из чужих уст...
Знаете, жизнь часто развивается по спирали...:))) 30.05.2004 22:01:05, Фиглия
Вы ни разу не видели/не общались с той женщиной! Но готовы навесить ей кучу ярлычков, не зная не только причины её поступков, но и о самих поступках слыша из чужих уст...
Знаете, жизнь часто развивается по спирали...:))) 30.05.2004 22:01:05, Фиглия

если она хотела сохранить семью, зачем она с ними жила? зачем позволяла себя так ненавидеть? у меня тоже нет своей квартиры, но с 20 лет я и месяца не прожила со своими родителями, только в гости. моя первая зарплата была 200 долларов, и 150 я тратила на квартиру, но была сама себе хозяйка. е сли мы с мужем сейчас разведемся, это будет наше решение - двух взрослых людей, а не чужие подначки.
так что я не уважаю ту женщину, она ничего не сделала, чтобы ее уважали. 02.06.2004 08:55:01, sheriff
А для вас надо обязательно что-то сделать, чтобы вы начали меня уважать?? Да?
И человека, которого вы встречаете впервые в жизни, вы по умолчанию не уважаете??
ИМХО, неумно не уважать женщину только за то, что она родила ребенка для себя и муж ей, в общем-то, особенно не был нужен. Это её выбор. И он не из недостойных.
А все эти росказни про родню, алкоголиков и залеты...:(((( Если бы я знала вас поближе, то из вашей биографии могла бы ТАКОЕ изобразить!! Заметьте, не прибегая к выдумкам, а просто пользуясь фактами. Мало бы не показалось. 02.06.2004 17:28:15, Фиглия
И человека, которого вы встречаете впервые в жизни, вы по умолчанию не уважаете??
ИМХО, неумно не уважать женщину только за то, что она родила ребенка для себя и муж ей, в общем-то, особенно не был нужен. Это её выбор. И он не из недостойных.
А все эти росказни про родню, алкоголиков и залеты...:(((( Если бы я знала вас поближе, то из вашей биографии могла бы ТАКОЕ изобразить!! Заметьте, не прибегая к выдумкам, а просто пользуясь фактами. Мало бы не показалось. 02.06.2004 17:28:15, Фиглия

у меня не вызывает уважения тот, кто обманул. все, в моих глазах это не личность. если нужен ребенок для себя - так зачем портить жизнь другим? а если так хотелось попользоваться алиментами, так почему хотя бы не развестись мирно? я сама разведена. так почему меня не ненавидит мой бывший муж? почему я дружу с его женой и сейчас живу в квартире бывшей свекрови и свекры дружат с моими родителями? 03.06.2004 08:56:10, sheriff
а с папой ребенок сколько проводит времени7
28.05.2004 17:30:39, Свет-лана
Ездит к ним раз в две недели, часа на 3. Ребенок 6 лет. Как ни странно не звонит никогда папе, слез при разъезде не лила, новому месту жительства и садику радуется. Факт на лицо - ребенок душевной трагедии не пережил, полное равнодушие. Советует маме снова выйти замуж! Вот так!
28.05.2004 17:42:11, Манго
Это исключительная заслуга матери!
Да!! ей(бывшей) можно позавидовать - она сильная и умная женщина! :)) 30.05.2004 22:03:17, Фиглия
Да!! ей(бывшей) можно позавидовать - она сильная и умная женщина! :)) 30.05.2004 22:03:17, Фиглия

Вы это к чему?? :)))
Гыыы:))) Своего я уже давно "получила".
А унижения никакой бывшей не желаю.
ну... с триумфом может быть-может быть... подумаю:)))))
Просьба к Вам - немного точнее формулировать Ваши мысли, а то как-то... не понятно.:))))) 31.05.2004 12:51:23, Фиглия
Гыыы:))) Своего я уже давно "получила".
А унижения никакой бывшей не желаю.
ну... с триумфом может быть-может быть... подумаю:)))))
Просьба к Вам - немного точнее формулировать Ваши мысли, а то как-то... не понятно.:))))) 31.05.2004 12:51:23, Фиглия
я вопрос sheriffu задала.
А насчет вас: это еще один большой плюс бывшей жене. 28.05.2004 17:47:08, Свет-лана
А насчет вас: это еще один большой плюс бывшей жене. 28.05.2004 17:47:08, Свет-лана
Да ради бога! Меня ни она интересует, а мои чувства, к сожалению, связанные с ней.
28.05.2004 17:50:15, Манго
Ваши чувства приносят вред только вам, бывшей от этого ни жарко, ни холодно. Она строит СВОЮ жизнь. Удобно ей при бывшем муже? Так зачем ей отказываться от его помощи? Вам было удобно с женатым человеком? В то время вы думали о чувствах его жены? Нет. Так и продолжайте строить свою жизнь, не думая о бывшей теперь его жене. Считаете, что женщина должна пахать, чтобы обеспечить себя и своих детей - так и делайте, отказывайтесь от финансовой помощи мужа.
28.05.2004 18:08:48, Свет-лана
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.