Реальная ситуация (извинения, если прочтет кто-то из участников - не хочу никого обидеть, хочу понять как жизнь устроена - у меня в голове не укладывается такое).
Мужчина узнает, что у него есть дочь четырех лет. До этого беременность/рождение ребенка скрывалось, причем как от него, так и от мужа матери (мать замужем, муж считает, что это его ребенок). Причем узнает от матери в контексте "окажи финансовую поддержку" (в тайне от мужа).
Вопросы:
1) Как бы Вы вели себя в этой ситуации на месте мужчины?
2) Как бы Вы себя вели, если бы эта ситуация произошла с Вашим сыном (у него был бы ребенок "на стороне").
3)Как бы Вы вели себя в этой ситуации на месте матери ребенка?
3) Как Вы считаете какое продолжение ситуации лучшее для ребенка?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замутили, конечно, здорово, двумя лопатами не разгресь:-)
Вот сижу, я скоблю за всех обезбашеннных. Оставляя в стороне сопли-слюни по поводу чувства отцовства (которое вроде бы визуально определимо), которое у каждого свое, как правило, минимальное, спросим мадам: а на фига тебе при живом муже деньги? Вопрос, конесно, риторический, потому что эникей написал правильно и я поддерживаю
http://www.7ya.ru/conf/mes-Single.aspx?l=1&cid=Single&mid=19705 22.05.2004 21:33:21, Марлезоний
Вот сижу, я скоблю за всех обезбашеннных. Оставляя в стороне сопли-слюни по поводу чувства отцовства (которое вроде бы визуально определимо), которое у каждого свое, как правило, минимальное, спросим мадам: а на фига тебе при живом муже деньги? Вопрос, конесно, риторический, потому что эникей написал правильно и я поддерживаю
http://www.7ya.ru/conf/mes-Single.aspx?l=1&cid=Single&mid=19705 22.05.2004 21:33:21, Марлезоний

2. Это было бы дело сына. Моё отношение - см. пункт 1. Т.е. я не думаю, что совесть от него что-то требует в этих обстоятельствах.
3. Я бы не стала ее создавать.
4. Зависит от адекватности взрослых. 21.05.2004 18:33:28, Лягушка
1. Давала бы деньги, наблюдала бы издали за взрослением, покупала бы подарки (которые бы потом дарились как бы от мамы). Когда ребенок будет старше, постаралась бы познакомиться и построить отношения. Но при этом вела бы себя корректно по отношению к юридическому отцу. Не вылезала по своей инициативе. Но при этом строила бы свою семью.
2. Если бы у моего сына была такая ситуация, посоветовала бы ему вышеизложенное, а сама бы постаралась наладить отношения с мамой, чтобы знать о ребенке побольше.
3. На месте матери ребенка я бы не просила денег и не инициировала встреч с биологическим отцом. Помня о том, что тот отец, кто воспитал.
4. Для ребенка лучше всего на мой взгляд чтобы родители (муж и жена) обратились к семейному психотерапевту. Потому как жить в тайнах мадридского двора ужасно. 21.05.2004 15:59:16, Зойка
2. Если бы у моего сына была такая ситуация, посоветовала бы ему вышеизложенное, а сама бы постаралась наладить отношения с мамой, чтобы знать о ребенке побольше.
3. На месте матери ребенка я бы не просила денег и не инициировала встреч с биологическим отцом. Помня о том, что тот отец, кто воспитал.
4. Для ребенка лучше всего на мой взгляд чтобы родители (муж и жена) обратились к семейному психотерапевту. Потому как жить в тайнах мадридского двора ужасно. 21.05.2004 15:59:16, Зойка

я к сожалению не мужчина, и хотя один бойфренд называл меня мужиком в юбке изза того что у меня не было желания сидеть дома и варить борщи малобюджетному мужу:) я все равно не понимаю как они устроены...
2. с сыном я бы поговорила.. или твой это ребенок со всей ответственностью и фамилией.. или не твой... ты уж определись.
3. на месте матери ребенка - я бы в тряпочку молчала и никогда бы не просила денег ни у био ни у того кто воспитал. Но еж - птица гордая...
4. ребенку лучше о био ничего не знать.. это ранит его очень сильно.. и возненавиддит он и маму и двух пап разом... 21.05.2004 15:54:01, Дара
OFF: Вот интересно, меня бывший тоже обвинял в желании быть мужиком (которого, по-моему, нет). И говорил, что если я буду вести себя как женчина (читай подчиняться), то он будет хорошим, а если как (цит. по оригиналу) самец, то он будет со мной воевать. Вот... воюем, типа.
Это я просто еще раз убеждаюсь, что ничего нового на этом свете нет.
Сорри, Ксения. Нечего мне по сути добавить. Мама в первую очередь ничего не должна была просить, ну разве только о жизни и смерти речь идет. Тут уж куда угодно побежишь. А мужику... по посту Зойки, наверно, - смотреть издалека, передавать подарочки от имени мамы, но не деньги и вообще на шантаж не поддаваться. 21.05.2004 16:21:51, sweetie
Это я просто еще раз убеждаюсь, что ничего нового на этом свете нет.
Сорри, Ксения. Нечего мне по сути добавить. Мама в первую очередь ничего не должна была просить, ну разве только о жизни и смерти речь идет. Тут уж куда угодно побежишь. А мужику... по посту Зойки, наверно, - смотреть издалека, передавать подарочки от имени мамы, но не деньги и вообще на шантаж не поддаваться. 21.05.2004 16:21:51, sweetie

Ну решит он, что это его ребенок и чего? Права через суд доказывать? Тоже ничего хорошего...
У него выбор простой: платить/не платить. 21.05.2004 15:57:41, Аксандра

ррр... ох уж я бы эту тетю... да на мелкие части...
либо ты хранишь до конца тайну, либо свистишь с самого начала на всех углах... ИМХО ИМХО ИМХО 21.05.2004 16:23:08, Дара
1) не знаю, я - не мужчина, и их морально-психологические расклады для меня - темный лес. Могу предположить, что реакция мужчины сильно зависит от личных качеств конкретного мужчины, от испытываемых им к этой женщине(матери ребенка) чувств, от наличия/отсутствия у него других детей, от обстоятельств сегодняшнего дня и истории развития сложившейся ситуации...
2)Ой, не знаю. Сына у меня нет.:))) Дочери бы просто вправила мозги.
3) На месте матери ребенка я бы скелетиков из шкафа не доставала! Чревато это разрушением всего имеющегося, что она строила все эти годы... Однажды выбранный путь должен быть достаточно глубоко обдуман, чтобы не сворачивать с него ради "сорвать цветочек захотелось", или денежков на туфли не хватает.
Но если ситуация у матери ребенка безвыходная, то, да... Тут все способы хороши, лишь бы разрулирось.:((
3бис) Всё зависит от конкретных людей и обстоятельств...
21.05.2004 15:22:43, Фиглия
А если бы в этой ситуации был бы твой друг, ты бы какой выход _для него_ считала бы правильным?
И посмотри ниже, пожалуйста, продолжение :-(( 21.05.2004 15:25:57, Аксандра
Да я тоже советовать ничего не буду :-))
Мне просто ситуация показалась какой-то... тупиковой... со всех сторон... Вот и интересно есть ли из нее какие-то позитивные выходы...
А отношения... В прошлом большая любовь. Сейчас уже особой любви нет, но есть ощущение "я их никогда не брошу, чем смогу - помогу и т.п.).... Ну и довольно дружеское общение... 21.05.2004 18:05:07, Аксандра
Просто так задалась этим вопросом :-)
С одной стороны - я "по ту сторону". У моего ребенка есть отец, который ее практически не видел, муж которого дочь считает папой и я была бы не против, чтобы БМ давал денег и не отсвечивал :-))
Но с другой стороны я вижу, что человек в похожей ситуации и объективно страдает. И неплохой человек...
Хотя различия есть... 21.05.2004 18:30:13, Аксандра
2)Ой, не знаю. Сына у меня нет.:))) Дочери бы просто вправила мозги.
3) На месте матери ребенка я бы скелетиков из шкафа не доставала! Чревато это разрушением всего имеющегося, что она строила все эти годы... Однажды выбранный путь должен быть достаточно глубоко обдуман, чтобы не сворачивать с него ради "сорвать цветочек захотелось", или денежков на туфли не хватает.
Но если ситуация у матери ребенка безвыходная, то, да... Тут все способы хороши, лишь бы разрулирось.:((
3бис) Всё зависит от конкретных людей и обстоятельств...
21.05.2004 15:22:43, Фиглия

И посмотри ниже, пожалуйста, продолжение :-(( 21.05.2004 15:25:57, Аксандра
Я уже прочитала продолжение. Но так и не поняла суть их отношений с мамой ребенка. Как он к ней относится? Как относится(психологически) к той ситуации, которая была между ними 8-9 лет назад?? Как он относится к тому, что 4 года его держали в неведении??
В общем, мораль у меня такая - отношение мужчины к женщине, матери его ребенка, во многом определяет его отношение к ребенку и качество их (с ребенком) возможного общения, и , соответственно, "хорошесть" ситуации для ребенка.
Если бы это был мой друг, я бы не стала ему ничего советовать/помогать разруливать. Это должно быть его решение. 21.05.2004 17:54:24, Фиглия
В общем, мораль у меня такая - отношение мужчины к женщине, матери его ребенка, во многом определяет его отношение к ребенку и качество их (с ребенком) возможного общения, и , соответственно, "хорошесть" ситуации для ребенка.
Если бы это был мой друг, я бы не стала ему ничего советовать/помогать разруливать. Это должно быть его решение. 21.05.2004 17:54:24, Фиглия

Мне просто ситуация показалась какой-то... тупиковой... со всех сторон... Вот и интересно есть ли из нее какие-то позитивные выходы...
А отношения... В прошлом большая любовь. Сейчас уже особой любви нет, но есть ощущение "я их никогда не брошу, чем смогу - помогу и т.п.).... Ну и довольно дружеское общение... 21.05.2004 18:05:07, Аксандра
Оооо... Ну варианты развития отношений могут быть самые разные!! От женитьбы на матери ребенка, до суда по оспариванию отцовства или расставания навек... Жизнь такая непредсказуемая!
Я так понимаю, что мужик, в силу своей воспитанности, пошел по пути наименьшего сопротивления и держится строго в тех рамках, которые предлагает ему ТА сторона. И думаю, что в решающие моменты его мнение будет десятым рассматриваемым - всё будет решать женщина.
А ты почему задалась этим вопросом?? Просто так или друг сам понял, что зашел в тупик - пробует выбраться?? 21.05.2004 18:18:44, Фиглия
Я так понимаю, что мужик, в силу своей воспитанности, пошел по пути наименьшего сопротивления и держится строго в тех рамках, которые предлагает ему ТА сторона. И думаю, что в решающие моменты его мнение будет десятым рассматриваемым - всё будет решать женщина.
А ты почему задалась этим вопросом?? Просто так или друг сам понял, что зашел в тупик - пробует выбраться?? 21.05.2004 18:18:44, Фиглия

С одной стороны - я "по ту сторону". У моего ребенка есть отец, который ее практически не видел, муж которого дочь считает папой и я была бы не против, чтобы БМ давал денег и не отсвечивал :-))
Но с другой стороны я вижу, что человек в похожей ситуации и объективно страдает. И неплохой человек...
Хотя различия есть... 21.05.2004 18:30:13, Аксандра
Различия огромные.
Твоему БМ, насколько я знаю, никто не мешал общаться с дочкой...:( И деньги он должен платить не просто так, по собственному желанию...
А друг... С одной стороны, жалко его. Держат его как козу на палке - ни ближе подойти, ни убежать.
А с другой стороны... Даже не объясню.:) - Есть в этом какая-то женская справедливость. Какое-то приятное чувство справедливого возмездия.:)
Это если мужика в отдельности рассматривать!
А дама эта мне глубоко несимпатична!!!!:((
21.05.2004 18:40:53, Фиглия
Твоему БМ, насколько я знаю, никто не мешал общаться с дочкой...:( И деньги он должен платить не просто так, по собственному желанию...
А друг... С одной стороны, жалко его. Держат его как козу на палке - ни ближе подойти, ни убежать.
А с другой стороны... Даже не объясню.:) - Есть в этом какая-то женская справедливость. Какое-то приятное чувство справедливого возмездия.:)
Это если мужика в отдельности рассматривать!
А дама эта мне глубоко несимпатична!!!!:((
21.05.2004 18:40:53, Фиглия
Муж (если брак официальный!) является отцом ребенка своей жены по закону - независимо от того, является ли он производителем или нет :) А биологический отец в данной ситуации не несет никаких обязательств. Поэтому:
1) на месте мужчины я бы не поддавалась на мелкий шантаж
2) проигнорировала шантажистку
3) "не трогай г...но - не завоняет"
4) для ребенка лучше всего тишина и покой, поэтому всем участниками данной истории лучше не ворошить прошлое, не усложнять жизнь ни себе ни близким. У матери есть муж, у мужа есть ребенок, у ребенка есть отец - чем не идиллия? Любые выяснения правды - пусть даже временно выгодные - приведут к разрушению этого спокойствия, и рано или поздно к развалу семьи, а это ребенку не полезно отнюдь! 21.05.2004 14:49:23, Марkиза
1) на месте мужчины я бы не поддавалась на мелкий шантаж
2) проигнорировала шантажистку
3) "не трогай г...но - не завоняет"
4) для ребенка лучше всего тишина и покой, поэтому всем участниками данной истории лучше не ворошить прошлое, не усложнять жизнь ни себе ни близким. У матери есть муж, у мужа есть ребенок, у ребенка есть отец - чем не идиллия? Любые выяснения правды - пусть даже временно выгодные - приведут к разрушению этого спокойствия, и рано или поздно к развалу семьи, а это ребенку не полезно отнюдь! 21.05.2004 14:49:23, Марkиза

Мужчина оказался со своими представлениями о долге, совести, "зове крови". К тому же неплохо зарабатывающим, не женатым и вообщем-то каких-то серьезных перспектив женитьбы/заведения детей не имеющим. Не то, чтобы он не любил детей и жен. Но "не складывается". Возраст 30+.
Он стал давать деньги, регулярно, то для одного, то для другого, в обмен получая информацию о ребенке. При этом ребенка в жизни ни разу не видел. Как она это объясняет мужу - отдельная история (я не знаю). Длится эта ситуация четыре года.
Имеем - ребенку восемь лет.
Мужчина четыре года периодически "спонсирует" эту семью, чувствует себя виноватым, хотел бы познакомится с ребенком, но понимает, что если они встретятся "правда" станет очевидна (т.е. его нельзя даже представить в качестве "друга детства", потому что ребенок на него недвусмысленно похож), а от этого плохо будет ребенку и матери. Муж пребывает в неведении...
Те же вопросы:
1) Чего делать мужику?
2) Как бы Вы отнеслись к такой ситуации как мать/бабушка (в реальности там "бабушка" ничего не знает, но я просто сама почему-то перекладываю эту ситуацию на "а если бы это случилось с моим ребенком" и поэтому интересно мнение общественности)
3) Ну мать... вообщем-то, видимо, будет продолжать в том же духе :-) или :-( Но все-равно, из имеющейся ситуации для нее какой выход оптимален?
4) И какой выход оптимален для ребенка? Сейчас и в будущем? 21.05.2004 13:40:56, Аксандра

2. Хреново отнеслась бы. Жаль сына. Посоветовала бы строить свою жизнь без оглядки на ту семью. Девушка свой выбор сделала. Ничего не попишешь :((
3. Ей виднее. Если биопапа дает деньги и не жужжит, то, конечно, продолжать в том же духе.
4. Я бы воспитывала ребенка в духе "в жизни бывает всякое". Потом можно рассказать ей, когда взрослая будет. 21.05.2004 18:41:28, Лягушка

2) Пожалела бы, что мой "дурачок" так попался. Хорошо бы, если бы сдержалась и не рассказала об этом ему. Если бы встретилась каким-то образом с "внуком" - отношения бы сильно зависели от конкретных обстоятельств. Насколько прекрасный ребенок, типа. Априори я их не люблю.
3) Для нее оптимален выход, чтобы ей не дали по голове когда-нить за сволочизьм. Похоже, она по жизни любит попользовать окружающих.
4) Решение биоотца в соответствии с п.1 21.05.2004 13:53:54, Anykey

А если тот брак распадется, тогда изменить отношение?
А если ребенок узнает правду?
А если будут серьезные финансовые проблемы?
Я просто не мужик, но я вот не знаю, смогла бы я... ну спать, например, спокойно, если "где-то там не спит ребенок, так похожий на меня" (С). Если деньги им вдруг нужны (да даже не на срочную операцию, а на "куклу Барби как у всех девочек в классе" - это же тоже важно...).
Просто сказать - нет. Денег не дам. Вот потрачу в ресторане 50 у.е., но на куклу их же не дам.
.....
Просто я что-то стала лепетать в духе "Ты только осознавай, что это НЕ твой ребенок и ТВОИМ не будет никогда от кого бы его там не родили"... Но это проще сказать. Он то считает, что ЕГО....
Я разумеется, ни во что не полезу и никаких советов давать не буду (меня и спрашивать никто не будет :-))... Я просто _для себя_ не могу определить, что в этой ситуации "надо делать".
Жалко всех как-то... И его, и мужа, и ребенка... да и "мать" вообщем-то.... 21.05.2004 14:05:08, Аксандра

> А если ребенок узнает правду?
Это, на мой взгляд, ничего не меняет.
> А если будут серьезные финансовые проблемы?
Если это серьезная угроза жизни и здоровью, то стоит подумать. Даже не только из-за важности решения этой проблемы, а потому, что это - единоразовое вливаение, оно не предполагает опять этих всех отношений сначала. Деньги же на куклу как у всех - это постоянка, это значит, что и ребенком интересуешься, и что вешаешь это вес на свою шею. А это лишнее.
Это не его ребенок - я полностью согласна. А маман этого ребенка к тому же еще и аферистка!
И если мужик осознает, что это там не его ребенок и не его семья, то он может строить свою жизнь, создавать свою семью, а не жить этим дурацким отраженным светом. 21.05.2004 14:34:59, Anykey

И я не знаю, чтобы я делала на месте матери "мужчины"... Постаралась бы не вмешиваться и делать вид, что ничего не знаю (если бы знала) :-)))...
Запутали они все как-то... ЖенщЧина эта, точнее, запутала всех...
Для меня все это из области бразильских сериалов... А ведь это реальная жизнь... И не единичный случай (см. выше)... 21.05.2004 14:45:45, Аксандра

2. Одобрила бы посылание умницы, аргументируя, что неизвестно, чей это ребенок вообще.
3. Молчала бы в тряпочку до конца или ушла бы от мужа на первой неделе беременности.
4. Молчание в тряпочку до конца при полном отсутствии контактов с реальным отцом ребенка. Нефиг ломать этому ребенку жизнь из-за собственной глупости.
Я как-то плохо представляю себе, как эта любвеобильная дамочка собирается объяснять своему мужу спонсорскую помощь со стороны? Своей внезапно возросшей зарплатой? 21.05.2004 13:05:19, Фяка-Пфяка

2. А если нет сомнений, чей это ребенок? (допустим какая-то очень приметная "наследственная черта", скажем, родимое пятно особой формы, которое 100% передается в роду по наследству, но "случайно" не может быть у "постороннего ребенка". 21.05.2004 13:16:11, Аксандра

Сложная ситуация. Ребенок не должен страдать в любом случае. А потом, финансовая поддержка - понятие растяжимое. Если эта поддержка касается интересов ребенка (разные м.б. экстренные ситуации) тогда не дать нельзя (при условии, конечно, что есть откуда взять), а если для мамаши исключительно, то :(((.
21.05.2004 12:57:07, Nata_gana
Ситуация НЕ экстренная (ну т.е. не лечение, а допустим, дополнительные занятия, оплата садика и т.п.), но на ребенка деньги, естественно просятся.
21.05.2004 13:26:49, Аксандра

2) Считала бы, что пусть сын сам разберется
3) Если приняла в свое время такое ответственное решение, никого не спросив, то и тащу это все на себе. Цеплять сейчас других персонажей и взваливатьна них последствия своих придумок - свинство законченное!
4) Лучше, если муж (его нынешний папа) ничего не узнает, биопапа никогда не появится, маман поймает свою снесенную башню и вернет ее на место. 21.05.2004 12:54:52, Anykey

2) А не волновало бы, что где-то есть "кровиночка"?
3) А он же "отец"? Или нет? Т.е. понятно, что ни о какой "ультимативной форме" речи быть не может (разумеется, она не может подать на алименты - в свидетельстве о рождении стоит другой человек). Но в качестве просьбы? Или все равно свинство?
4) А это до какого-то возраста ребенка (например, до совершеннолетия) или в принципе? И что будет, если "воду в решете не утаишь"? Ведь все-таки "что известно двум - известно всем". И ребенок на него здорово похож... Т.е. если их когда-то увидят вместе - сомнений не будет... 21.05.2004 13:11:11, Аксандра

А чего туманно-то с другими детьми? Если он детей хочет - так какие проблемы? А если не желает, то наплевать ему и на подрастающего где-то. Или со здоровьем случились проблемы?
В "голос крови" я не верю, а что касается прочих ощущений - мужчина, по-моему, в такой ситуации ощущает себя нагло обманутым и попользованным (если его вообще это как-то тронуло).
2) Надеюсь, что не волновало бы. Про "голос крови" см. выше. А за сына мне было бы обидно. Думаю, что постаралась бы не вмешаться.
3) Он не отец. Отцом он стал бы, если бы собирался с нею вместе рожать этого ребенка. А так - она обманом воспользовалась его спермой. То есть, он не просто чужой человек - он обманутый чужой человек. И обращаться к нему с просьбами - верх наглости.
4) Мне казалось бы, что не до какого-то возраста, а пусть бы все скелеты оставались в своих шкафак навсегда. Но если шила в мешке не утаишь (а раз маман начала уже трепаться, то это очнеь вероятно!), тоочень жаль. Ребенку лишние переживания. А нельзя, чтобы они вместе не встречались? 21.05.2004 13:25:40, Anykey
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.