Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочитал я тут топики разные и решил высказаться.

Прочитал я тут топики разные и решил высказаться.

Неужели так трудно поддерживать нормальные отношения с мужьями/женами и просто в семье?
Мы с женой прожили почти восемь лет в гражданском браке. В 2001 году у нас родилась дочь. Весной 2002 жене поставили диагноз - цироз печени, неизвестного происхождения. И вот началось, врачи, больницы и т.п. Жена очень сдала, почти все по дому приходилось делать мне, хорошо еще, что дедки/бабки помогали. Ситуация, для меня, усложнилась еще и полным прекращением сексуальных отношений. Весной 2003 г. стало ясно, что единственный путь выжить - трансплантация. И опять, врачи, больницы, ВТЭК (это отдельная песня). При этом мы старались продолжать жить. Этой весной выбрали себе "домик в деревне". 3 мая отметели мое тридцатилетие. Ночью ее вызвали на операцию, а 4 мая, во время операции, она ... умерла. И какими мелкими, смешными мне теперь кажутся все наши ссоры и разногласия.
Жите в мире, дружно и поддерживайте друг-друга. Задумайтесь, а действительно ли так важны те мелочи, из-за которых мы (мужья/жены) портим друг-другу жизнь.
Я надеялся найти в конфе советы, как помочь ребенку преодолеть отсутствие матери, как воспитавать его одному. А вместо этого сплошные разводы/склоки/алименты.
Давайте быть добрее и терпимее.
18.05.2004 17:21:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
Мы стараемся:) Вот веришь, нет - во вторых семьях стараемся так и жить.
А с теми, с кем расстались - они так подгадили во время и после развода, что кроме негатива и не осталось ничего. Даже совместно прожитые с ними года не оставили такого негатива, как послеразводные отношения.
НАбравшись жизненного опыта, помудрев, мы создавали свои новые семьи так, как считаем правильным. И отношения в них такие, как хочется.
Вам очень повезло, что вы сразу с женой нашли друг друга и прожили вместе так долго и оставите после себя дочку.
Не пропадайте, рассказывайте, как вам живется, как малышка, какие вопросы. Мамашек девочек тут хватает:) Я смотрю - вы чуть помладше нас:)
20.05.2004 17:39:12, Фунтик
Странно, что именно такое впечатление сложилось у Вас от этой конфы. Может Вы как-то выборочно читали??
Проблемы, тут обсуждаемые, - это проблемы неполных семей. Редко, когда кто-то просто так выливает свои эмоции на людей, лишь бы высказаться. Обычно с вопросами к народу обращаются - как лучше поступить, что сказать, как правильно оформить...
А касательно жизненных ситуаций, они настолько разные бывают, что даже в одной семье, с одним и тем же человеком может в разное время случиться и то, что вы описываете (не дай Бог!!!:(((), и то, что ниже девочки пишут про бъющих их мужей... И человеку этому будет одинаково(ну, почти одинаково...) плохо и в той, и в другой ситуации...
От себя скажу - был момент, когда я искренне желала всего самого плохого(скажем так) своему тогда еще почти бывшему супругу. Довел человек до цугундера. Что поделаешь...:( И после всего, что было, "поддерживать нормальные отношения", как Вы говорите, совершенно нереально. Нечего, знаете ли, "поддерживать" - отношений нет! :)

В новой семье - да! - каждый день и каждый час, практически, думаю о том, "всё ли я сделала для семьи, для мужа, для ребенка"??? Не шучу.:) Именно такие мысли.
Отношения начинаешь ценить, когда полностью осознаешь, как легко всё потерять... Увы.:(
19.05.2004 15:24:38, Фиглия
После развода я тоже призадумалась, как мне воспитывать сына (ему тогда 9 мес. было). Причем тогда мне казалось, что с девочкой мне было бы проще, ведь я когда-то была девочкой и помню как нас с сестрой воспитывали родители. Но ведь у мальчишек свои "приколы", о которых я понятия не имела. А через какое-то время я поняла, что решение всех вопросов, касающихся воспитания ребёнка идёт у меня откуда-то изнутри, то есть теперь я уже не думаю, что если бы у меня была дочка, то всё было бы как то по-другому. (Это я к вопросу как воспитывать одному.)Дедушек/бабушек у нас тоже много, но в поисках истины, все их советы я всегда "примеряю" на себя, ведь это мой ребёнок и никто лучше меня его знать не может. Ещё я стараюсь быть сыну ... другом что-ли, оставаясь мамой внутри. Обязательно выслушиваю его детсадовские "заморочки", ведь только так я могу быть в курсе различных ребёнкиных переживаний и радостей.
А что касается отсутствия матери... Думаю, Вадим, что это только тебе самому под силу разобраться с этим вопросом. В любом случае для девочки это удар. Может быть стоит сводить её в церковь или просто провести мимо, а потом ... через какое то время сказать, что маме в больнице было очень больно и Боженька забрала маму к себе. И что там у неё ничего не болит. Даже не знаю... очень трудно что-то советовать в таких случаях, не зная ребёнка, они ведь все такие разные.
Что касается разводов/склок/алиментов, то в этом я полностью с тобой согласна. Я об этом всегда говорю своим замужним подругам. У меня дома как говорится тишь, да гладь, но мужской руки, извините не хватает... А послушав подруг с их семейными разборками....:((
19.05.2004 13:51:48, Карамель-Ка
Спасибо за теплые слова.
С ребенком уже все для себя решил, расскажу все как только все уляжется. Только церковь, это не для меня.
19.05.2004 14:27:53, Вадыч
Незачта:). Я тоже не вся из себя церковная... Иногды мы бываем в деревне у моей бабушки и как-то Данька мне говорит: "А наша бабушка боженьке молится..." Потом мы ходили к дедушке на могилку, он был с нами... И видимо в головке у него что-то там закрутилось. Он недавно спрашивает у меня: "Мам, а почему люди умирают?" Я вопроса не ожидала вообще... лежала ему на ночь про Дядю Стёпу читала. Ну... говорю, болеют, или от старости... И опять продолжаю читать. Он мне опять: "А люди вначале маленькие бывают, потом молодые, потом чуть-чуть старенькие как б.Лида и много старенькие как б.Маша. Да, мам?" Я- да, а сама думаю, ну к чему же он всё это ведет... Он: "Мам, а ты ведь молодая сейчас, да?" Я - ну.. да... Он: "А вот когда я в школу пойду, ты себе на лицо маску намазывай, чтоб всегда молодой и красивой быть...(по телевизору насмотрелся)". Вот так вот... Видимо внешне вид маски на лице тётеньки ему не понравился и он посоветовал мне мазаться ею только когда он будет в школе, но мазаться обязательно нужно, чтоб не стать чуть чуть старенькой.
Вот... Началось с бабушкиных молитв, а закончилось советом с маской. А в таких деликатных вопросах, как у вас, нужно быть намного осторожнее. Никогда не знаешь, что от них можно ожидать... Это я к тому, что советовать что-то сложно.
19.05.2004 15:28:12, Карамель-Ка
Просто я не являюсь верующим человеком. И ходить в церковь только в тяжелые моменты не считаю для себя возможным. Слишком потребительское какое-то отношение получается. 19.05.2004 15:57:41, Вадыч
Тебе виднее. Удачи. Всё будет хорошо, только старайся верить в это. 19.05.2004 16:15:59, Карамель-Ка
Спасибо, я тоже так думаю 19.05.2004 17:52:31, Вадыч
Кабы все так легко было:((
На своей сит-и поняла, что многое бы простила и жила бы дальше мирно и дружно..
Но есть вещи, из-за которых уйдешь даже от прекрасного мужа и папы...
19.05.2004 13:05:44, Соломея
Знаете, это очень правильная рекомендация. Надо и правда быть добрее. Только... Вы еду когда-нибудь на тарелке оставляете? Или испортившуюся выбрасывали? А ведь в этом году - как и в прошлом, как и в будущем - в Эфиопии умрут от голода очередные миллионов пятнадцать человек. Для них эта еда могла бы быть спасением.

Просто человек не все может на этом свете. И не любая ситуация спасается терпимостью. Тут девочки есть, которых бывшие мужья избили. Некоторых - на глазах у детей. Или другое что в прошлом. Если этго не знать, а только посмотреть на ситуацию дня сегодняшнего, когда вот такая девочка пытается просто себя и ребенка защитить, вырулить ситуацию - а это очень сложно в нашей стране - то можно, наверно, решить, что она занимается разборками исключительно от злобности.

А вот что мало обмена опытом по воспитанию детенышей одним родителем - это да, плохо. Тем более что я, скажем, на конфу детскую не очень люблю ходить, там сплошные счастливые семьи. Ну так давайте начнем помещать такие топики. (Кстати, они есть вообще-то, посмотрите архив.)

Все ИМХО, конечно.
19.05.2004 09:18:16, sweetie
Этих, которые поднимают руку на женьщину, я бы кастрировал тупыми ножницами для очистки генофонда.
Но гораздо чаще все идет от нежелание понять друг друга. И доходит до "что б ты сдох, скотина". Я надеюсь, что кто-то в раздумьях заглянувший сюда, прочтет мое сообщение и призадумается.
Как думаете, почему здесь нет мужчин, ведь наверное я не единственный вдовец в мире? Именно из-за того, что здесь обсуждаются в основном, именно разводы/разборки и т.п. Неужели это единственное, что волнует одиноких родителей?

З.Ы. А еду я всегда доедаю.
19.05.2004 10:39:14, Вадыч
Почему нет/мало мужчин? Имхо, потому что мужчин - одиноких родителей вообще меньше, чем женщин и потому что мужчины на чатах, где доминируют женщины, не особенно появляются в принципе. А почему здесь разборки обсуждаются, так потому, что именно здесь поймут и выслушают и посоветуют на эту тему. По воспитанию же ребенка в принципе можно получить совет на других конфах.

Кстати, я бы обратила внимание на то, что ИМХО большинство очень сильно руководствуется желанием так 'разобраться', чтобы это не сказалось на ребенке. Т.е. все-таки в центре заботы - детеныш.

Но, ей-Богу, бывают и обсуждения в чистом виде связанные с воспитанием. Да посмотрите, вот было много постов о том, как сказать об отсутствии второго родителя, например. О психологическом балансе в такой семье.

Так что просто смотрите поглубже немного. Правда.

Удачи.
19.05.2004 11:50:42, sweetie
Есть такие, не спорю. Процентов 10. Согласен, что одиноких мужчин с детьми меньше, особенно разведенных. Но за время мотаний по больницам я столько всего насмотрелся, что могу точно сказать вдовцов не на один форум наберется :(. 19.05.2004 12:27:13, Вадыч
Дара
Увы, это факт.. Просто некоторые мужчины - замыкаются в себе, и не хотят как вы поделиться горем с окружающими...
а то что вы говорите про мелочность ссор и ругани - вы абсолютно правы... но скажем так, это скорее исключение, чем правило для жизни...
ситуации разные... и я своего бывшего мужа готова просто игнорировать и пойти войной если что... за пустые слова... за невыполненные обещания... за опасность жизни ребенка, которой он подвергал малыша, садясь за руль пьяным...
разные семьи, разные судьбы...
мой второй муж - у нас (тттчнс) не бывает ссор. мы можем повысить голос друг на друга, но тут же извинимся и придем к общему решению... наверно это и называют семьей...
Дай Бог чтобы у Вас все было хорошо...
19.05.2004 12:45:16, Дара
Мужчинам сложно рассказать о своих переживаниях. Слабо представляю сообщество мужеского пола, рассказывающее друг друг о своих проблемах(не в обиду). И потом, данная конфа - место текучее. Кто-то разводится и приходит сюда за советом, кто-то уже решил все проблемы и уходит. Как и в "детях до года" не будешь же с 15летним младенцем сидеть. Остальные вопросы, связанные с выращиванием мелких можно задать и в других конфах. Чисто психологические моменты, связанные с разводом или утратой, обсуждаются здесь, просто их меньше, т.к. чаще всего мамы их решают самостоятельно по наитию. Разным детям подходят разные объяснения. 19.05.2004 12:39:39, Лялька
Это Вы глубоко жаблуждаетесь. Думаете мужики пиво собираются попить только чтоб о футболе и прекрасной половине поговорить? 19.05.2004 13:43:46, Вадыч
Поясню: виртуальное мужское сообщество для обсуждения душевных дел.
Именно чаще с пивом и глаза-в-глаза мужчинам проще рассказать о своих проблемах, нежели изложить в конфе перед большим количеством незнакомых и невидимых глаз.
19.05.2004 13:59:19, Лялька
Трудно поддерживать нормальные отношения, когда один из партнеров не хочет этого делать. Трудно когда сексуальные отношения прекращаются на ровном месте, когда в экстримальных ситуациях тот, кто должен идти тобой в одной упряжке, самоустраняется.Трудно да и бессмысленно играть "в одни ворота". Трудно быть ненужным.
Вся наша жизнь состоит именно из мелочей. В общем и целом не так уж они и важны, но у всего есть свое время, возможно тогда эта мелочь была чем-то важным. После каждой трагедии в мире ли, в знакомой или незнакомой семье, вспоминаешь о недолговечности своей и близких. Плачешь, зарекаешься больше не трепать нервы своим любимым людям...а в суете повседневной забываешь свой зарок... на то она и жизнь...
Вот... А Вы... Вы не настраивайте себя на одиночество. Пройдет острая боль, Вам снова захочется жить, любить... Возможно появится женщина в Вашей жизни. И это правильно. А пока у Вас есть дочь, Ваша кровиночка. Как ее воспитывать и выращивать? - широкая тема. Как всех детей воспитывают и выращивают. Задавайте конкретные вопросы и получите конкретные ответы. Как ей сказать про маму...если Вы верующий человек, то поговорите с батюшкой, может чего толкового посоветует, а может и сам поможет девочке. Если нет - сходите к детскому психологу, в том числе задайте вопрос о том, как подготовить девочку к возможному появлению другой женщины. А вот есть сказка про капельку(см. ссылку), может Вам она поможет рассказать девочке о смерти вообще. а как воспитывать... любить, общаться, ласкаться... ну возьмите на себя общечеловеческое воспитание, а женскую часть оставьте какой-нить знакомой и приятной Вам женщине. Может Ваша мама/тетя/сестра/жена брата/друга согласятся проводить с Вашей девочкой какое-то время? Вот она и будет иметь пример для подражания.
19.05.2004 05:11:23, Лялька
Вы абсолютно правы. 18.05.2004 17:57:11, Люда_
Аксандра
РАЗНЫЕ семьи
РАЗНЫЕ люди
РАЗНЫЕ ситуации
И у всех СВОИ проблемы.
Да, "у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий".
Но осознание того, что есть трагедии, смерть, болезни не делает менее болезненным нынешение проблемы у человека.
18.05.2004 17:27:50, Аксандра
Даритта
Согласна, мне может быть было бы легче перенести смерть мужа , чем страшное, скандальное и очень болезненное расставание с ним. Я чуть умом не тронулась тогда.. только можно сказать оправилась. Я говорю не голословно, я очень много об этом думала. 18.05.2004 22:59:56, Даритта

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!