Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и моя семья стала не полной

Умерла мама. Дочери 3,5 года. Как сказать, что делать дальше ума не приложу.
13.05.2004 17:33:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Держитесь. Время всё лечит. Банальные слова, но это так. Ваша жена теперь в вашей дочке, любите её вдвойне. 14.05.2004 15:25:56, Карамель-Ка
Спасибо всем за поддержку. 14.05.2004 14:50:52, Вадыч
О Господи!:(( Ну за что таким маленьким деткам такие испытания.
Очень сочувствую Вам. Держитесь.
Старайтесь быть по мере возможности как можно ближе к дочке. Вы сейчас нужны друг другу. Очень. Боль пройдет, утихнет... и очень важно, чтобы не осталось у вас обоих на сердце обиды на маму и друг на друга...

14.05.2004 12:22:30, Фиглия
Дара
Держитесь!
Почаще говорите что мама девочку очень любила. И не отстраняйтесь от нее, вы у нее теперь самый близкий человек. То что родители пока помогают - это хорошо, но не советую полностью на нихх оставлять дочку.
она может почувствовать себя преданной. Не замыкайтесь в себе. Почаще встречайтесь с дочкой с ее сверстниками. и не душите в себе боль. поплачьте вместе с дочкой.
и держитесь.. пожалуйста...
14.05.2004 10:23:16, Дара
Очень Вам сочувствую! Вам с дочкой наверняка будет легче вместе пережить всё это. Любите ее за двоих, побольше нежности, ласки, разговаривайте с ней по душам, просто будьте как можно больше рядом. Как сказать? Отвечая на ее вопросы, наверное. Скажите, что мама ее любила и любит как прежде, но просто ей пришлось уйти... Если будет много непонятного в поведении девочки, много вопросов, то очень полезно обратиться к хорошему детскому психологу - хотя бы в здешней конференции "Детская психология" для начала. Сил и терпения Вам! Держитесь, пожалуйста! 14.05.2004 03:15:47, Татиана
Боже мои... я Вам очень сочувствую.

Ваша ответственность выросла - но Вы, совершенно очевидно, сильныи, любясчии и дорбыи папа. Вы, конечно, справитесь, и Ваша девочка вырастет хорошим человеком. Ваши любовь и забота - вот и все, что нужно.

Удачи Вам.
13.05.2004 22:40:16, sweetie
Аксандра
Сочувствую. Это трагедия.
Вам сейчас очень тяжело, но надо жить дальше. Что ребенку сказать - обсуждалось тут неоднократно. Поищите или сама Вам ссылочки найду... Вам сейчас нужна помощь. Есть кому помочь?
13.05.2004 17:58:17, Аксандра
Кому сидеть есть. Жена серьезно болела и часто лежала в больнице. Сейчас с нами живут мои родители, но не знаю стоит ли им оставаться жить с нами надолго. 13.05.2004 18:38:19, Вадыч
Anykey
Я бы не советовала жить с родителями, хотя это очень индивидуально. Но вы сейчас либо научитесь жить с дочкой - и это будет ваша семья, как бы потом не сложились обстоятельства. Либо сложится так, что дочка живет с бабушками-дедушками, а Вы - ее папа - то появляетесь в ее жизни, то пропадаете.

Очень хорошо, если родители смогут помогать, когда будут какие-то проблемы - с садиком, приболеет девочка или просто устанете. Но жить все-таки лучше без них. ИМХО

Я как-то писала тут это уже. Сейчас процитирую здесь свои слова из топика, где обсуждалось, как сказать детям о смерти родителей. И дам ссылку на саму тему - там были и еще советы. Лишними не будут...

"Человек, если он живой, он думает, дышит, разговаривает... Вот у него есть рука. Она рука и рука - она лежит на диване и не шевелится. А если человек захочет, то он тебя этой рукой схватит или помашет тебе.

А бывает, что человек умирает. Например, он болеет и уже не может жить. Или он просто очень-очень долго жил, и уже больше устал - не может дальше. Тогда он не живет - умер. У него так же остается рука. Она есть, но она уже не шевелится - он не может уже захотеть и ею что-нибудь сделать. Он не думает, не дышит, не шевелится. Он такой, будто заснул, но он уже никогда не проснется.

Те, кто его любил, грустят - им ведь хочется еще быть вместе с этим человеком, разговаривать с ним, играть, а его уже нет. А то, что осталось - его тело, руки, ноги - не шевелится и это уже не живой человек.

Поэтому такого человека прячут в специальном месте - оно называется могила. Туда потом приходят, когда загрустят. Сидят там. Вспоминают этого человека. Хотя можно его и дома вспоминать. Но там - на могиле - специальное место для воспоминаний. Оно нарочно для этого сделано. Есть даже специальные места, где много могил разных людей - это кладбище.

А живого человека и потом всегда помнят те, кто его любил. Потому что им было с ним хорошо! Они помнят, какие у него были ласковые руки, как он смеялся, как разговаривал. И когда они это вспоминают, им немножечко легче жить без него. Ведь раз они его помнят, то они уже не совсем без него живут. Он в их мыслях, в вещах, которые от него остались, в людях, которые его любили."

Ссыылки на тему вот:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Single&tid=780
и вот
13.05.2004 19:10:24, Anykey
жить..просто жить и растить дочку 13.05.2004 17:43:50, Анастасия2
Просто жить не умею, и что дать девочке (кроме своей любви) не особо понимаю. 13.05.2004 18:42:41, Выдыч
Аксандра
Что дать...
Вы будете жить с ней вместе каждый день и заботиться о ней.
Вы будете готовить ей еду, смотреть, чтобы хорошо и правильно питалась.
Научитесь делать хвостики и косички (если сейчас не умеете):-))
Будете покупать одежду. Девочка - это здорово: можно комбинезончики/брюки/водолазки, а можно платья с кружавчиками. Ваша что больше любит?
Будете играть с ней, вместе что-то мастерить, рисовать... Она любит рисовать? В кружки какие-нибудь уже записаны? Если нет - можно поискать что-то с осени...
Делать подарки, ходить в парк, на аттракционы, да просто в магазин за продуктами.. Моя очень любит супермаркеты (ей тоже 3,5), а Ваша? Моя любит катать коляску с продуктами, все складывать сама, давать деньги на кассе...
Она уже довольно взрослая, самый замечательный возраст - вокруг столько всего интересного и нового... Вы в Москве? Будете ходить в зоопарк, в детские театры - моя очень любит дельфинов и китов. Два раза уже были в дельфинарии - собираемся третий :-))
Будете читать ей книжки, рассказывать "как устроен мир".
Смотреть, как она растет, удивляться тому, как взрослеет, умнеет буквально "на глазах".
С детьми такого возраста ужасно интересно беседовать, они такие вопросы иногда задают, что сам задумаешься всерьез :-).
Время ведь летит ужасно быстро... Она в сад ходит? Собираетесь? Надо продумать за лето. Если в сад, то нужна будет + няня или помощь бабушек, дети часто, к сожалению, в саду болеют... А через года полтора-два уже надо будет всерьез озабочивать вопросами поиска школы... Сейчас по "рассказам очевидцев" в школу устроить не легче, чем в институт... Детки у нас ровесники, я сама как подумаю, тревожно становится... Вроде еще такие маленькие-маленькие... А уже такие большие...
Короче Вам ее РАСТИТЬ: лечить/учить/воспитывать/кормить/поить/одевать... И это здорово на самом деле...
Дети - это большое счастье... Еще и в том, что никогда не дают пасть духом... Если есть ребенок - пережить можно все. Любую боль, любую потерю, все проблемы, потому что утром к тебе прибежит маленькое лохматое существо в пижамке и потребует омлет :-)) Или кашу. Или чаю с молоком. И мультфильм про Фунтика. И о чем бы не думалось ночью, чтобы не чувствовалось - улыбнешься, встанешь и жизнь завертится снова....
Удачи!!!

14.05.2004 11:51:08, Аксандра
Anykey
Ой, как хорошо написала, Ксень! 14.05.2004 22:40:38, Anykey
Любовь- это главное, что нужно детям. Остальное приложится- Вам подскажет Ваше сердце. Самое главное -не отдаляйтесь от неё, какая бы новая женщина не появилась в вашей жизни. И еще помните, что материальные блага никогда не заменят ребенку простое человеческое тепло близких людей. 14.05.2004 11:13:53, Анастасия2
Вы обязательно научитесь! Не сразу, но научитесь! А девочка сама подскажет Вам, что ей нужно: дети знают лучше. Знаете, когда со мной случилось похожее, то я не нашла ничего лучше, чем попытаться перестать жить... Я тоже тогда не умела жить, впрочем, а кто уверен, что умеет, особенно в такой ситуации? Пожалуйста, держитесь! Сейчас Вам невыносимо тяжело, но Ваша любовь к дочке, которая, к счастью, у Вас есть, она поможет. И я согласна с Anykey, родители могут помогать по необходимости, но жить Вам лучше вместе с дочкой. 13.05.2004 19:33:57, Little Kat & L

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!