Моя знакомая(бывшая подруга) вышла замуж 2 года назад.Две дочери (13 и 9 лет),обе от разных отцов и плюс отчим.
Результат семейной жизни через два года плачевный- после каждой пьянки получают все трое,бывает что дети домой бояться идти("папа " убьет).Соседи регулярно вызывают милицию,когда он мамашку бьет,толку нет.Они вдвоем отвечают ,что все хорошо.Избил младшую очень , что соседи заставили мамашу снять побои и заявление в милицию написать.Через два дня они помирились и забрали заяву.Конечно синяки заживают и все такое,но смутное подозрение ,что "папа" к старшей пристает и что самое страшное уже было, и сейчас ребенок живет в кошмаре.А младшая подрастает.Куда можно обратиться (мамаше неоднократно намекала,да она сама все прекрасно понимает,только боиться).
Надежды ,что она сама все решит нет.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неродной отец
28.12.2000 07:03:04, Без подписи12 комментариев

Самая большая проблема это такие аморфные мамаши, которые не только не защищают своих детей, но ещё и покрывают мужей. Значит придётся детям и соседям защищать их своими силами.
1. Ребёнок может защищаться сам.
Обратится в Опеку (Отдел Специалиста по защите прав детей), просто прийти и всё рассказать инспектору, она поможет написать заявление. Или в милицию ПДН бывшая ОППН, тогда "папашу" вызовут на заседание и так перетрут, что, поверьте, мало не покажется.
2. Соседи, другие родственники, общественные организации (подойдёт общество защиты женщин...см. ниже) могут:
а)Написать письмо Главе управы в ТРЁХ экз., с просьбой "рассмотреть вопрос защиты несовершеннолетних граждан проживающих на территории района и находящихся по его защитой" (очень впечатлющая формулировка :)), это письмо передать в канцелярию и на третьем экз. получить № входящего и дату принятия, второй экземпляр передать в Прокуратуру помошнику прокурора по делам несовершеннолетних, так же поставить на третий экз. № входящий и дату.
Обычно такие "грозные папаши", уважающие силу, почуяв другую силу сразу смиреют.
б)Обратится непосредственно в Суд.
Статьи соответственно:
Побои - УК ст. 116
Истязание - Ук ст 117 п.г) "Систематические побои в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица...находящегося в материальной или иной зависимости от виновного, ..."
а там ещё возможны Статьи УК 131 Изнасилование п.В, и 134, 135.
в)Соседи могут собраться на общественный суд и поговорить с "папашкой" разъяснив ему все юридические и фактические последствия такого поведения. Ещё можно ему намекнуть, что если он будет продолжать и попадёт под суд, то оказавшись на нарах, может испытать всё это на себе и долго не прожить. У ЗК есть, извините, свои Понятия и свой суд. Где осуждённые по статьям 131 и 134 имеют особое, очень малоуважаемое положение.
Успехов в перевоспитании.
Возникнут вопросы пишите на мыло или добро пожаловать ко мне на конфу "приёмный ребёнок" - поможем! 28.12.2000 14:32:42, OleLukoe

Органы опеки не решают такие вопросы - 100%.
28.12.2000 14:34:15, Натали_ДНИ

Ужас какой! Бить девочек, кошмар какой-то! Обращаться нужно в милицию с заявой, это же уголовка(истязания). Вправьте мозги своей знакомой, пусть о детях подумает, если на себе крест поставила. Мерзко, что в нашем обществе такое происходит и нет никакой реальной защиты.
28.12.2000 12:56:43, Натали_ДНИ
А есть же общество по охране женщин от жестокого обращения! Я не знаю, где и как, но я читала, они даже приюты имеют для женщин с детьми, которых бьют - на первое время можно туда!
А вообще - ну НЕ ПОНИМАЮ я, что же за матерью надо быть чтобы позволить ударить своего ребёнка?! Это же инстинкт материнский должен быть полностью атрофирован!!! 28.12.2000 13:57:31, Кириллна aka Ирка
Действуйте, возникнут вопросы - мыльте.
Удачи! И с Наступающим Новым Годом!!! 29.12.2000 12:21:04, OleLukoe

А вообще - ну НЕ ПОНИМАЮ я, что же за матерью надо быть чтобы позволить ударить своего ребёнка?! Это же инстинкт материнский должен быть полностью атрофирован!!! 28.12.2000 13:57:31, Кириллна aka Ирка
Читать-то мы тоже читали... Не знаю про питерский приют. Но у себя я пыталась обращаться (по трем адресам, причем круглосуточные консультации, и т.д и т.п). Фуфло все это, в одних запись на месяц вперед к психологу, в другой - девочка-психолог посоветовала мне самой обратиться к психиатру. А меня муж хотел убить и детей порешить, до утра я с ним разговаривала, а он ножичек прятал. Такая безисходность была и ощущение, что никто тебе не поможет. Я просто хочу сказать, что всяко может быть и никто не защитит. Но это насчет прав детей и женщины в нашем обществе.
28.12.2000 14:33:10, Натали_ДНИ
Спасибо за отзывы и советы.Надо начинать действовать,теперь уже немного юридически и морально подкованна.
29.12.2000 02:45:02, Без подписи

Удачи! И с Наступающим Новым Годом!!! 29.12.2000 12:21:04, OleLukoe
Удачи и мужества вам!
29.12.2000 07:39:28, Натали_ДНИ
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.