Поделитесь контактом, пожалуйста. Надо не по цене боинга.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Ремонт

12.01.2021 01:06:55, letik

[ссылка-1]
43 метра 600 тыс. за черновые материалы и работу. Все по смете. Чистовые - мы покупали сами.
15.12.2020 12:58:09, Jane-Rom
Больше всего из нескольких ремонтов понравилось, когда был бригадир и его мастера из компании Мосэнерго. Ну, мы совсем не знали, кого позвать в этот раз , до этого намучились с "местным " мастером и с приезжим мастером, и когда отдельно приглашали одного на балкон, другого на потолок и т.п . Увидели рекламу, когда договор подписывали там, и пригласили , нам сделали смету на всю квартиру и сроки, и вот не было в этот раз такого, что за это ещё доплатить и за это в ходе работ. Всё нормально получилось.
15.12.2020 12:46:25, Рената
15.12.2020 12:46:25, Рената

15.12.2020 09:47:26, Пила, Вино и Хохотало
Тоже присоединюсь. Нужно сделать ремонт бюджетно, но косметикой не обойтись.После проведенного глобального ремонта 7-8 лет назад, для себя определила, что ответственные работы лучше поручать специалисту, но при такой ситуации время затягивается и большая проблема , что потом все вместе свести очень сложно, никто не хочет доделывать незаконченное(. Например, электрик вывел провода, а розетки ставить еще рано, кто потом их будет ставить? Второй раз вызывать специалиста, дешевле точно не будет.
Но хоть спросить есть с кого.
15.12.2020 11:50:01, Zhu-zha
Но хоть спросить есть с кого.
15.12.2020 11:50:01, Zhu-zha

Но мне проще, муж сам поставил и розетки и выключатели, когда их время ставить пришло)
Вообще у меня на каждом участке работали свои специалисты, электрику проводил квалифицированный электрик, а не кто-то из бригады строителей, стяжку клали механическую без грязи и пыли, штукатурили тоже механическим способом, тоже чисто и быстро. Претензий у меня ни к кому нет, в отличии от соседей, у которых была одна бригада и уже вылезают огрехи то тут, то там. 15.12.2020 12:02:35, Innulik
Розетки - не проблема потом прикрутить, работники общестроительных работ вполне с этим справятся. А вот грамотно и безопасно разводку сделать - очень важно. Электрика на этот вид работ тоже нанимать буду отдельно. Если остались контакты, кто Вам делал, поделитесь, пожалуйста.
А механическую штукатурку Вы на одну квартиру заказывали? Или несколькими квартирами объединялись? Они потолки тоже умеют штукатурить механизированно?
15.12.2020 12:48:51, Cath1976
А механическую штукатурку Вы на одну квартиру заказывали? Или несколькими квартирами объединялись? Они потолки тоже умеют штукатурить механизированно?
15.12.2020 12:48:51, Cath1976

С электриком сложнее, это приятель мужа, и он нам делал в свободное от своей основной работы время. А это не всем удобно, так как достаточно долго. К свекрови вот обещал только в феврале прийти, до этого все занято. 15.12.2020 13:29:53, Innulik
Поняла Вас, спасибо за ответ.
Со штукатуркой, думаю, будет попроще. Не надо специально искать. У нас в чате были предложения, кто-нибудь уже сделает в домах первой очереди - визуально можно будет оценить качество. Мне в любом случае, только через год по состоянию стройки, предполагаю, все это предстоит.
15.12.2020 14:37:53, Cath1976
Со штукатуркой, думаю, будет попроще. Не надо специально искать. У нас в чате были предложения, кто-нибудь уже сделает в домах первой очереди - визуально можно будет оценить качество. Мне в любом случае, только через год по состоянию стройки, предполагаю, все это предстоит.
15.12.2020 14:37:53, Cath1976
Электрика планирую отдельно в любом случае. Моя бригада куда-то делась, наверно из-за закрытых границ.(
15.12.2020 12:14:25, Zhu-zha
15.12.2020 12:14:25, Zhu-zha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.