Конференция "Санкт-Петербург""Санкт-Петербург"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что там с Охтой?
Дорогие петербурженки (еле выговорила, а может есть более произносимое (не в обиду только)) а что там с Охта-центром? Все так же борьба или уже строят (я из Москвы). И вообще есть сторонники этого центра, а то в инете одни противники. Хотелось бы услышать и сторонников, лично мне по душе такой хай тек! Давно пора!
28.05.2010 11:54:45, city_girl
21 комментарий
Про стройку Охты, девочки оказывается и даже фильм есть, но мне бы хотелось это потом Даньке показать и, чем чем черт не шутит "тьфу-тьфу", после декрета там поработать
http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=1 30.06.2010 03:21:38, nannyola
http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=1 30.06.2010 03:21:38, nannyola
Больше всего мне интересно почему-то...будет ли возможность попасть на самую макушечку этого небоскреба и оттуда посмотреть на город...было бы класно, если там организовали что-то типа смотровой площадки для всех желающих, пусть и за денежки. конечно.
02.07.2010 22:53:04, Ай-Ога
Я поняла, там смотровая площадка будет чуть ли не на самом верху http://www.ohta-center.ru/uploaded/gallery_images/smotr1_1.jpg и еще панорамный ресторан http://www.ohta-center.ru/uploaded/gallery_images/restoran1_1.jpg. Так что налюбуемся неповторимым Питером.
18.07.2010 13:48:19, city_girl
Вообще-то немного страшновато, когда представишь себе этот небоскреб...хотелось бы быть уверенной, что он. например, не ухнет млм не начнет раскачиваться во время непогоды...и какая там почва. все таки прямо у реки его будут строить((((
18.07.2010 21:29:42, Ай-Ога
Да никуда он не денется) Когда стоят такие здания, они уже предполагают новейшие и сверхустойчивые конструкции! Из последнего, недавно послушала мнение Невзорова, я считаю талантливого журналиста!
20.07.2010 00:43:38, Rytta
Невзоров. конечно, как всегда резок, но его версия как обычно оригинальная. Когда люди начинают вести себя так экзальтированно без веских оснований- то тут скорее всего надо понимать, что все от нервов и комплекса неполноценности.
02.08.2010 19:40:39, Ай-Ога
Вот бы уж никогда не подумалf о комплексе неполноценности Невзорова. Человек всегда со своей точкой зрения, даже в трудные времена как для страны, так и для себя. побольше бы таких таких журналистов, которые не боятся, а то в основном прилизанные и прикормленные на TV. И речь его в отношении Охты даже приятно послушать - есть категории людей, которым все яркое, стремительное, заметное причиняет почти физические страдания. Им хочется, чтобы все было одноэтажным, спокойным и тихим - и это они обязательно назовут «духом Петербурга». Но Дух Петербурга в вызове, а совсем не в гармони-. СОГЛАСНА НА все 100%.
08.09.2010 18:38:08, city_girl
По-моему, товарищ хотел донести до нас мысль не о неврозе Невзорова, а о том, он ими занимался) А Невзоровм мне нравится, умный дядька)
12.09.2010 00:27:17, Simmala
Да авторы проекта, наверно, тоже не дураки...Но почему они допустили, чтобы вокруг этой темы развелось такое "болото" не понятно. Такое только в нашей стране возможно к сожалению. Во всем мире, в самых развитых странах строят небоскребы и все считают это техническим и архитектурным прогрессом, а мы будем годами судить-рядить про то, испортит ли это внешний вид города или нет. А в Саудовской Аравии уже готов строиться вот такой небоскреб...он вам нгичего не напоминает?
21.09.2010 14:31:04, Ай-Ога
Похож на Охту-центр, вот пока мы решаем и думаем, другие уже строят! Правда он у них какой-то непропорциональный, у нас Охта красивее будет!
22.09.2010 16:22:38, Rytta
У араба просто дизайн сам по себе гораздо примитивнее. Но идея очень смелая сделать башню в километр. Не думаю, что она у них долго простоит.
26.09.2010 01:08:39, Simmala
Да арабы вроде на дуроаков не похожи, все в своих странах делают грамотно, так что и башню сделают еще раньше чем мы свою Охту. С этими крикунами -противникками и через десяток лет не начнем. А Медведев раз уж высказался за проект (на встрече с рокерами), назвав его красивым, собрал бы всех профи и послушал их мнение по Охте, типа как по Химкинскому лесу, все быстрее дело пошло.
18.10.2010 12:39:48, city_girl
Кстати, надо заметить, что после одобрения президентом небоскрёба, народ в целом благосклоннее стал к Охте относиться) Вот как действуют на людей пламенные речи лидера)
[ссылка-1] 20.10.2010 01:56:41, Simmala
[ссылка-1] 20.10.2010 01:56:41, Simmala
Да президент то может и влияет своим мнением. но у меня есть ощущение, что процесс идет сам по себе ,но явно вперед. Уже и сувенирные небоскребы выпускают, и раскупают из иностранцы за милую душу.
22.11.2010 15:45:58, Ай-Ога
Сувениры!? Ну, это оперативно они) Само строительство под вопросом, а они уже сувениры продают)
Кстати, пока наши не могут решиться один небоскрёб поставить, Французы целый комплекс из небоскрёбов запланировали в Париже и утвердили уже. Вот с кого пример нужно брать.
[ссылка-1] 28.11.2010 00:42:07, Simmala
Кстати, пока наши не могут решиться один небоскрёб поставить, Французы целый комплекс из небоскрёбов запланировали в Париже и утвердили уже. Вот с кого пример нужно брать.
[ссылка-1] 28.11.2010 00:42:07, Simmala
Во Франции молодцы, а мы никак один-то небоскреб построить не можем! Теперь вообще заговорили о переносе, но я надеюсь, что это пока только разговоры, Матвиенко одумается.
09.12.2010 12:43:19, Rytta
Да это какой-то ее очередной пиар-ход. иначе непонятна логика. Любой перенос потребует огромных затрат. Это кому нужно? И все равно всем не угодишь. Новое место тоже кому-то не будет нравится.. и что?
12.12.2010 22:15:27, Ай-Ога
Да уж. Революции делать, кулаками стучать это некоторые деятели мастаки, а вот создать что-нибудь слабо. Смотрела на фотки Охты нынешней - трубы, заводы ничего уникального в этом пейзаже нет.
07.06.2010 10:46:58, city_girl

Я тоже за строительство Охты центра! По-моему великолепная задумка, по-первых, проект на картинке выглядит красиво, а во-вторых, город благодаря ему преобразится, в нем будут не только старинные постройки, но и современные!
02.06.2010 16:15:06, Rytta
Вот почаще бы молодежь справшивали, что им нравится! я про Охту...тут ролик посмотрела http://www.ohta-center.ru/ru/video/?id=2&video=5 , действительно впечатляет. И красивее гараздо , чем московские башни. Питеру будет опять, чем перед москвичами похвастать)))
24.06.2010 21:15:55, Ай-Ога
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.