Случайно прочла в девичьей, что пышечную на Желябова сделали типа "культурно-историческим памятником" (хе-хе, там как-то не так, кажется, сформулировано - от Мадам Шредингер инфа). Я прямо изумилась и возликовала. Да вы что?! правда?! вот это да! мое любиииимое место в когдатошние годы. Я как-то не отдавала себе отчета в том, что это было прям культовым местом, думала, ето был культ нашего местного значения (тем более, что были и другие пышечные).
Много лет, приезжая, заходила, и каждый раз думала - наверное, в последний раз, наверное, закроют и отдадут под что-нибудь. [утирает слезу платочком]. Надо благодарность Матвиенко написать...
Вот приеду с детьми, поведу их на экскурсию :)
Конференция "Санкт-Петербург""Санкт-Петербург"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще бы и лягушатник воссоздать
03.04.2010 15:03:19, Schraibikus
Поддерживаю предложение. Для нас это было тоже культовым местом, поскольку школа как раз между пышечной и лягушатником находилась. В пышечной перекусывали, в лягушатнике отмечали все праздники и экзамены :))
05.04.2010 01:27:42, Жakonya

:) вопрос был обсужден уже :)) Они не синеют, и поетому мною были записаны в подберезовики. В Америке грибы другие, т.е. каждый - не совсем такой, как европейская разновидность . Их вообще больше видов, чем мы думаем :) Так что это, может, и не подберезовики, не спорю. Но и не нормальные подосиновики, ви таки мне не говорите :))) (надо там написать длииииинное объяснение :) )
18.03.2010 15:03:11, Nastasja
Мы с ребёнком 4 года по воскресеньям топали на эрмитажные экскурсии через дворик Капеллы, и эта пышечная для одинокой мамы являлась просто палочкой-выручалочкой - в смысле накормления прожорливой дитятки))
Я там, в левой комнатке, даже СВАДЬБУ видела!!! 18.03.2010 13:53:45, Русская пианистка
Я там, в левой комнатке, даже СВАДЬБУ видела!!! 18.03.2010 13:53:45, Русская пианистка
:) я даже удивилась, что нас так много - тех, кто пронес теплые чувства к сему заведению через годы :)))
18.03.2010 14:59:46, Nastasja
сегодня в обед схожу посмотреть как там и что. отчитаюсь
18.03.2010 11:11:10, Золотое Сечение
Нет, ну вот я идиотка, почему я была уверена, что Вы в Москве, хотя мама из Питера...
18.03.2010 13:05:32, komarel

Раз от меня инфа, от меня и подтверждение, по ссылке.
Другие пышечные тоже есть, но они то закрываются, то открываются. Эта - существует в почти неизменном виде. 18.03.2010 09:53:35, Мадам Шредингер
Я как-то в Фонтанке.ру прочитала, что её собираются закрывать, через несколько дней пошли с шефом в Райффайзен (там рядом в переулке), и я сказала ему об этом, и... :)))) мой шеф пригласил меня туда типа, вдруг больше не придётся... Мы нажрались пышек, запили всё это безобразие вот этим прекрасным кофейным напитком и как-то очень душевно сблизились :)))
18.03.2010 10:22:19, komarel
Знаете, как я валялась, наблюдая своего шефа - ген. директора крупной финансовой организации, который ещё из списка предложенных ресторанов 90% выкинет - ибо, там сервис - дрянь, тут еда не та и проч., с удовольствием поглощающего 5 пышек, запивая их этим странным напитком :)))
18.03.2010 13:22:44, komarel
Ну, и чудесно - мы туда с мамой мотались с моего 7-летнего возраста где-то, причём из Пушкина, неспециально, конечно, а так в театр или в ДЛТ, а после непременно туда, стояои огромную очередь, набирали целый пакет пышек и везли домой :)))
18.03.2010 11:12:18, komarel
Ох, жаль мне далековато с Васьки, но можно как-нить и наведаться по старой памяти :))
18.03.2010 13:03:53, komarel
Другие пышечные тоже есть, но они то закрываются, то открываются. Эта - существует в почти неизменном виде. 18.03.2010 09:53:35, Мадам Шредингер
то, что существует, я даже сама наблюдала в каждый свой приезд. Но думала, что это - случайность судьбы :)) И была уверена, что не сегодня, так завтра ликвидируют. Шутка ли - такое место. Вы меня очень порадовали, спасибо :))
18.03.2010 14:54:40, Nastasja

захотелось тамошних пышек. конкретно так захотелось, желудок сжался!
18.03.2010 12:47:37, Золотое Сечение

мне со Звездной не далековато, а вам с Васьки - далековато? :)))
18.03.2010 13:04:34, Мадам Шредингер
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.