можно мне тоже про Питер спросить: на экскурсии в Петергоф и Царское село лучше ехать с экскурсией от Гостинного двора или все же можно на машине своим ходом? Сказали, что "дикарям" вроде надо в очереди на вход во дворцы стоять чуть ли не часам? А с экскурсией сразу проходят
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Санкт-Петербург""Санкт-Петербург"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имхо - лучший вариант - от Эрмитажа на трамвайчике - с ветерком, без пробок и прямо в парк (это уже четвертый вход)
17.08.2012 12:18:31, Игра слов
"Наши «Метеоры» курсируют до Петергофа в течение всего дня с интервалом 30 минут с 10 часов утра".
Ходят часто и там не одна компания - интервал действительно 20-30 минут. 17.08.2012 12:37:52, Игра слов
Ходят часто и там не одна компания - интервал действительно 20-30 минут. 17.08.2012 12:37:52, Игра слов

Зато по парку можно гулять спокойно. 17.08.2012 11:50:43, МарикаЧ
Не знаю, ни разу не встречала - все время без группы - живу рядом.
К тому же -есть три (!) входа в парк. 17.08.2012 12:15:59, Игра слов
К тому же -есть три (!) входа в парк. 17.08.2012 12:15:59, Игра слов
+1 я тоже не поддерживаю музей Петергофа.
Парк куда интереснее и он довольно большой. 17.08.2012 12:19:59, Игра слов
Парк куда интереснее и он довольно большой. 17.08.2012 12:19:59, Игра слов
да, это так - про очереди.
имхо, во дворец вообще необязательно, разве что в Царское село, в Петергофе интересны мелкие музеи вокруг, типа банного корпуса
ну и погулять по парку не спеша тоже хорошо, а с экскурсией - галопом.
Если едете на машине, там парковка платная, ЗА парком, надо дальше по шоссе проехать 17.08.2012 11:36:17, Мадам Шредингер
Спасибо. а вот если в Петергоф приехать с эксурсией, а потом отколоться и вернуться когда захотим, погуляя? В Царском селе вроде как надо Янтарную комнату посмотреть обязательно. А в Петергофе во дворце смотреть нечего?
17.08.2012 12:10:58, XXL
имхо, во дворец вообще необязательно, разве что в Царское село, в Петергофе интересны мелкие музеи вокруг, типа банного корпуса
ну и погулять по парку не спеша тоже хорошо, а с экскурсией - галопом.
Если едете на машине, там парковка платная, ЗА парком, надо дальше по шоссе проехать 17.08.2012 11:36:17, Мадам Шредингер

ну в целом, обязательно как дворец смотреть Эрмитаж и Меньшиковский.
остальное необязательно
отколоться можно запросто, обратно либо метеором, либо на маршрутке до метро.
смотреть там особо нечего во дворце, имхо
лучше уж, если на машине, в Ораниенбаум - там не было немцев, дворцы не сжигали, и то, что сохранилось - подлинное. 17.08.2012 13:03:45, Мадам Шредингер
остальное необязательно
отколоться можно запросто, обратно либо метеором, либо на маршрутке до метро.
смотреть там особо нечего во дворце, имхо
лучше уж, если на машине, в Ораниенбаум - там не было немцев, дворцы не сжигали, и то, что сохранилось - подлинное. 17.08.2012 13:03:45, Мадам Шредингер
В Ораниенбауме открылся после реставрации Китайский дворец (после войны всегда был закрыт для посещений)
туда перенесли стелярусные панно из Эрмитажа, там должно быть фантастически красиво. И садик рядом с Китайским дворцом - скульптуры стоят в воде, под столетними ивами... Я такого больше нигде не видела.
Ну уж если заедите, загляните посмотреть Катальную гору. Внутрь не пускают, но и снаружи впечатляет. 17.08.2012 13:16:11, Игра слов
туда перенесли стелярусные панно из Эрмитажа, там должно быть фантастически красиво. И садик рядом с Китайским дворцом - скульптуры стоят в воде, под столетними ивами... Я такого больше нигде не видела.
Ну уж если заедите, загляните посмотреть Катальную гору. Внутрь не пускают, но и снаружи впечатляет. 17.08.2012 13:16:11, Игра слов
разве не пускают в горку? года три назад пускали, но там внутри ничего нет интересного...
17.08.2012 13:20:23, Мадам Шредингер
мне казалось, что там УЖЕ была реставрация
но там вообще нечего реставрировать - одна небольшая комнатка, где стоял макет катальной горки, ну и симпатичные балкончики.
Еще напротив основного парка в Петергофе есть Царицын и Ольгин павильоны, там очень любопытно. 17.08.2012 13:33:53, Мадам Шредингер
но там вообще нечего реставрировать - одна небольшая комнатка, где стоял макет катальной горки, ну и симпатичные балкончики.
Еще напротив основного парка в Петергофе есть Царицын и Ольгин павильоны, там очень любопытно. 17.08.2012 13:33:53, Мадам Шредингер
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.