Раздел: Документы

пакет документов для туриста
Какова обычная практика: когда турфирма отдает туристу все документы, необходимые для поездки? Накануне вылета это нормально? У нас чартер, я знаю, что на него билеты выписывают незадолго жо рейса, но неужели накануне?
30.08.2005 13:15:14, ворчушка и Ярослав
27 комментариев

Обычно за сутки до вылета.Если у Вас вылет в воскресенье или понедельник, могут дать поздно вечером в пятницу.
30.08.2005 14:28:09, МаринаХ
а вот ещё возник вопросик. Вы ниже писали, что у всех операторов свое время захода в посольство. Получается, что мой турагент сдает док-ты своему туроператору, а уже тот несет их в посольство?
и ещёё спрошу: ели я уже заплатила полную стоимость тура, то это значит, что мой номер опласен и забронирован так? 30.08.2005 15:19:42, ворчушка и Ярослав

и ещёё спрошу: ели я уже заплатила полную стоимость тура, то это значит, что мой номер опласен и забронирован так? 30.08.2005 15:19:42, ворчушка и Ярослав
1.Да, турагент бронирует тур у оператора, тот и носит док-ты.Агент обязан получить от Вас все док-ты и проинформировать о нужных бумажках.
2.Если Вы уже отдали док-ты на визу , то да.Обычно система такова:выбираете тур-вносите предоплату,после подтверждения Вы доплачиваете весь тур. 30.08.2005 15:52:15, МаринаХ
2.Если Вы уже отдали док-ты на визу , то да.Обычно система такова:выбираете тур-вносите предоплату,после подтверждения Вы доплачиваете весь тур. 30.08.2005 15:52:15, МаринаХ

Хорошо бы спросить у иногда присутствующих в конфе работников турфирм. 30.08.2005 14:16:57, Морская
Объясню...это все от туроператоров идет,имеющим блоки мест на самолетах...Т.е где-то за 3 дня они видят динамику заполняемости чартера. потом за 2-3дня до вылета перечисляются деньги авиакомпании и те дают добро на виписку билетов. Еще зависит от посольства(если визовая страна).Док-ты выходят 2 раза в день, до 12 и после 18 часов.У всех операторов опр. дни захода в посольства. Поэтому при выдаче визы в пятницу вечером,а вылет в субботу,док-ты на руки клиент получит в часов 10 вечера или утром в аэропорту.
30.08.2005 14:34:51, МаринаХ

вопросы -это хорошо:)
30.08.2005 14:52:08, МаринаХ

Но это лучше ,чем когда билеты тебе в аэропорт привозят.Слава Богу нам пока такой вариант не встречался, мне спокойнее, когда я из дома всё-таки со всеми документами выезжаю )))) 30.08.2005 13:24:33, Аня@Серёжка (1,1)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание