и не надо мне говорить, что еще лето не закончилось и все такое :) я вот в прошлом году поздно очухалась и в итоге мы никуда не попали.
итак. предлагаю обсудить поездку к Деду Морозу в Великий Устюг. нас пока двое - я и дочь 5ти лет. особо в поиске не копалась, на данный момент больше всего нравится отзыв об этой http://www.ustug-tur.vologda.ru/ фирме.
точно не хочу никакого турпоезда, рассматриваю вариант приехали - пожили - уехали. никаких переездов по городам и весям. проживание или в обустроеной гостинице, или в специально приспособленных домах местных жителей. питание - если не организуют, то кафе и подножный корм. никаких плиток/чайников тащить не хочу. договор/детали согласовать с турфирмой заранее, чтоб максимально снизить риски всяких непредвиденностей.
добираться... ну в идеале на своей машине, но вообще видно будет. тоже зависит от турфирмы - что посоветуют и тд.
в общем, жду единомышленников, а так же полезные отзывы, комментарии и тд :)
Раздел: Отели, бронирование

Только ты все же здесь пиши, а не в удачной покупке - а то я запутаюсь, где тебя искать)))
Ждемс... 15.08.2005 19:45:07, OleNkaM

Сыну к НГ будет почти 5.
Думаю, что организовать комфортное проживание и питание - как раз не проблема. Меня больше смущает транспорт. Поезд, автобус, машина (тогда чья\чьи?). Напрямую до Устюга - какие-то прицепные плацкартные вагоны, или пресловутый турпоезд в определенные даты . Я за поезд, но скорый, типа Москва - СыкВТЫКкар (купейные вагоны или СВ там должны присутствовать). Берем билеты организованно и на нужные нам даты, доезжаем до ближайшей к ВУ станции (по вашей ссылке можно посмотреть), там нас ждет ЗАРАНЕЕ заказанный групповой трансфер до места. Обратно таким же образом.
Готова помогать в оргвопросах, опыт какой-никакой в туризме есть:))
15.08.2005 14:08:41, NickOFFova

будем ждать ответа
если кто знает еще адреса фирм, занимающихся подобными турами (мне некогда рыть инет, к сожалению) - кидайте мне, я могу скопировать письмо и им. больше предложений - больше выбор - больше шансов выбрать лучшее, выбив большую скидку! :))) 15.08.2005 13:53:52, LightBug©

...хотя на многих сайтах о зиме еще ни гу-гу :) во всяком случае никакой конкретики. ну будет им повод новогодние предложения составлять :) 15.08.2005 16:28:45, LightBug©

Действительно, нечего на пляжах спину греть, а то ишь уже август и никакой конкретики. В следующем году в июле зашлем. ::)))) 15.08.2005 16:35:12, SunFlower

кстати, я с удовольствием переложу организацию на желающих ;) благо у саомй ни опыта, ни времени - только энузиазизм :)) 15.08.2005 16:07:05, LightBug©

копирую:
Здравствуйте Светлана!
Спасибо за проявленный интерес к нашей компании. По существу заданных вопросов ответим следующее:
1. Вам необходимо определится с датой и количеством человек, желающих попасть в Великий Устюг.
2. С 15 декабря по 15 января каждого года - учитывая огромный наплыв туристов, действуют новогодне-рождественские программы, рассчитанные под большую проходимость туристов, не подлежащие изменению. В любое другое время, действуют программы допускающие корректировку по количеству дней и экскурсии по желанию туристов.
3. Стоимость программ выставленная на сайте www.severgrad.com
рассчитаны на группу от 10 человек и больше. Группы до 10 человек считаются индивидуалами и рассчитываются отдельно.
4. Новогодне-рождественские программы будут на сайте на днях, но без стоимости - цены уточняются у наших партнеров.
5. Учитывая то, что ТК "СеверГрадъ" - оператор по Великому Устюгу - питание, проживание, транспорт, экскурсии, досуг, страховка и т.д. входит в сферу нашей деятельности.
6. Авиарейс Москва - Великий Устюг - Москва дорог, не рекомендуем.
При проблемах с ж/д транспортом, оказываем содействие.
7. Договор с физическими лицами непременно прилагается к каждой путевке.
С уважением,
ТК "СеверГрадъ"
Менеджер Анна.
кто ткнет меня носом, где на их сайте цены на новогодние туры??!! 15.08.2005 17:52:51, LightBug©

предлагаю подождать ответов от других адресатов, и там решать дальше. обязуюсь держать вас всех в курсе :) 15.08.2005 23:46:09, LightBug©

И нас запишите дочь 4,1 будет девочка. Пама, мама и еще возможно сын 14 лет.Тоже дней 5.
15.08.2005 13:40:30, ma-ma

Запишите меня. ::)))) 15.08.2005 12:52:00, SunFlower

А Устюг пусть ждет и готовится - мы люди привередливые. ::))
Поддерживаю не самый НГ, а числа с третьего к примеру на неделю - мне кажется самое оно и пьяных рож поменьше и однодневные экскурсии схлынут, а будут как раз самые дети - детские каникулы. 15.08.2005 13:05:09, SunFlower

А мы ездили с 4го по 11е в Рузу сан.им Лиходея - тоже пестня! Ребенок до сих пор вспоминает! ::))) Блины, самовары, снегокаты, лошадки, скоморохи, детская дискотека, кукольные спектакли, караоке. Ух, прямо уже захотелось! ::))) Валдай - это мечта! Муж не сломался летом на Валдай. 15.08.2005 14:29:33, SunFlower

Конечно не привычно загадывать на 5 мес вперёд, но в принципе я тоже бы хотела. Моему сыну в НГ будет 3,10. А идея очень хорошая. А там пансионата или дома отдыха нет поблизости. А то в этом году 30 декабря на пятницу приходится. Гуляй - не хочу.
15.08.2005 12:26:22, Клон

с другой стороны, на авто.ру отговаривают ехать машиной, а на поезде наоборот, говорят, классно: в это время все поезда в том направлении забиты детьми, так что им скучно не будет, да и родителям полегче
так что если ехать в период с 20,12 по 20,01, то лучше ехать через агенство, организованной группой, и поездом. тогда все будет :)
рассматриваем этот вариант? 15.08.2005 12:34:28, LightBug©

на 1 день - это как раз тот турпоезд, наверное. ночуешь в нем, а дни проводишь в Устюгне и Вологде. это нам не надо 15.08.2005 12:44:55, LightBug©
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание