Раздел: -- посиделки

Карловы Вары
Девушки, не засылай те в Отдых, я там была,и только2 ответа получила, может, здесь кто нибудт еще посоветует. Имемм маму, котрую надо отправить в Карловы Вары отдохнуть и полечится. Сама в них никогда не была, поэтому вопросы: Как там с русским языком у персонала? Мама знает только его, да в добавок скромна и пуглива. Каков уровень отелей, т.е.чем отличаются три звезды от четырех? Медцентры там прямо в отелях или надо куда-то идти?Если посоветуете конкретный отель, бубу очень рада.
03.08.2005 15:38:09, червячок
12 комментариев
А обязательно ли в Вары? В Чехии много курортов лучше и дешевле: Марианские и Франтишковы Лазны, Подебрады (сердечный). Все пожилые чехи понимают русский, молодые - тоже, если медленно и настойчиво говорить.
У меня в Чехии живет подруга. Своего папу она отправляла в Подебрады (сердце), я неделю назад ездила в Марианские и Франтишковы Лазни - очень красиво, много разнообразных источников, подробно описано, что, какие лечат. Можно жить в любом пансионе и получать лечение в санатории отдельно - везде есть прайс-листы. Но, конечно, это труднее организовать из Москвы. Хотя, наверное, можно. 03.08.2005 18:56:04, Мишимама
У меня в Чехии живет подруга. Своего папу она отправляла в Подебрады (сердце), я неделю назад ездила в Марианские и Франтишковы Лазни - очень красиво, много разнообразных источников, подробно описано, что, какие лечат. Можно жить в любом пансионе и получать лечение в санатории отдельно - везде есть прайс-листы. Но, конечно, это труднее организовать из Москвы. Хотя, наверное, можно. 03.08.2005 18:56:04, Мишимама
В Франтишковых Лазнях с языком будут проблемы: 60% отдыхающих -немцы, 40% -чехи. Русские - здесь экзотика. Рекомендую Карловы Вары. Отели типа Ричмонд: где все в одном здании и питание и процедуры - это очень удобно, особенно для немолодой дамы. Цены есть на сайтах.
03.08.2005 22:28:49, ЗНАЙКА
Да, во Франтишковых по-моему, все 100% были немцы, когда я там была на прошлой неделе. :)) Зато одни пенсионеры, оркестр играет, красота, чистота - непередаваемая.
04.08.2005 17:10:21, Мишимама

К массажисту мы тоже ходили своему, он работает куда лучше, чем в отеле, потому что работает на себя - если будет плохо, клиенты не придут. А в отеле, где путевка покупается с лечением, они часто халтурят или хотят еще денег побольше. А вобщем будут вопросы - пиши на мыло, я могу про Карловы Вары хоть статью накатать. Мы там все облазили. 03.08.2005 16:48:04, хухра-мухра
про русский я Вам уже ответила. Зачем еще спрашивать? Про отель - жили в Астории, прекрасное место, лечебный комплекс прямо в отеле. Это было 3 звезды. Вполне прилично, если мама на изыски не претендует. В империал ходили, по мне не удобно. На горе он. Туда добираться только на фуникулере.
03.08.2005 16:10:02, Безобразная Эльза
Спасибо еще раз, просто маман в возрасте, хочется ее отправить без всяких неприятностей, а неприятностями в ее случае, может оказаться меню только на английском и чешском, дорога в медицинский центр, или общение с врачом на непонятном языке. Мам едет первый раз за много много лет, человек пожилой, поэтому я так перестраховываюсь.
03.08.2005 16:13:07, червячок

Не переживайте. Более лояльный к русским город, чем КВ трудно представить. Смело отправляйте маман.
03.08.2005 16:18:29, Безобразная Эльза
у подруги отдыхала мама в отеле Империал 4зв. Все понравилось супер (она из избалованныз сервисом и т.д.) С русским никаких проблем. Всем рекомендует, но говорит 2 недели мало, надо мин 3.
03.08.2005 15:59:08, Кити Кэт
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.