Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!
ZAIA

посоветываться.

Была я в метаниях, когда ехать отдыхать. Планировалось во второй половине августа, в Турцию (я, муж, сын 10 лет.). Теперь прихожу к мысли, что наверное надо планировать в Египет в октябре. Аргументы:
- мы экономим реально денег. Сейчас в Турции ажиотаж, цены бешеные. В октябре в Египте цены реально ниже.
- если я ребенка привезу 31 августа с югов, он в режим учебы войдет ого как не скоро. Т.е. лучше эти 2 недели потратить на подготовку к школе, нам уроков немерено задали, а мы к ним и не приступали еще!
- опять же, на распродажах в сентябре можно купить кучу разных клевых пляжных шмоток.
Аргументы против:
- акклиматизация у ребенка. Что-то стремно.... но это наверное же решаемо?
- не знаю, как в октябре с детьми. Как бы не получилось, что наш ребенок будет сидеть у нас на голове и маяться от скуки. То, что в Турции в августе анимация и куча детей, я в курсе... а вот в Египте в октябре...?
- ну, и конечно обстановка.... а с другой стороны, где гарантия, что завтра в Турции не грохнет? (3 раза тьфу)
В общем, пишите, кто че знает и думает по этому поводу...а то я в колебаниях вся.
27.07.2005 12:42:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы сами собрались в октябре в Египет, сейчас все же подождем. посмотрим, как пойдут дела. Мы просто в Нааме всегда отдыхали, я не думаю, что в этой стране надо менять что-то хорошее и проверенное на более лучшее. В Нааме меня все устраивало. 27.07.2005 19:16:36, Teddy Woman
Вот никак я про эту анимацию не пойму, зачем она???
В прошлом году дважды были в Египте, в несчастном Шарме, в несчастной Нааме:(((
Сыну было 6,5 лет.
С 10 до 13 на море, не вылезая практически из воды, потом - обед и сидение в номере до 17 часов из-за дикой жары. потом прогулка по городу, ужин, домой и спать.
Чего анимировать, и, главное, когда?
27.07.2005 19:11:04, Teddy Woman
Anitobus
У Вас сын, а моей 5-летней прынцессе детскую дискотеку подавай. Вот ведь, ребенок, отравленный Турцией :(, помнит эту дискотеку, хотя уже 2 года прошло. А мне не нужна ни Турция, ни Египет... 28.07.2005 09:25:37, Anitobus
Татьяна и Лиза
Мелиа Фараон в Хургаде. И риф какой-никакой и детский клуб действующий и детская дискотека. Все есть, надо искать. Только в Еги в отличие от Турции - море красивейшее. Даже если не плыть никуда.
28.07.2005 13:37:28, Татьяна и Лиза
Если планируете на осенние каникулы - то цены поднимаются именно на каникулы. Мы били с детьми и школьников было очень много и соответственно развликаловки для них. Но мы задерживались еще на неделю и дети школьного возраста явно пропали - остались только малыши. 27.07.2005 13:33:09, HelenkaV
Да, цены на каникулы взлетают очень, сами в прошлом году так попали 27.07.2005 19:15:18, Teddy Woman
а разве египетские боевые ребята не просили всех "неверных" покинуть страну в течение 60 дней? что-то я слышала такое в новостях.. в таком случае - зачем туда ехать?? приключений ищете? 27.07.2005 13:08:33, Lii
Вот-вот, мы именно поэтому исключили для себя Египет в этом году. Бережённого, как говорится... 27.07.2005 15:40:53, Билли Бонс
Мне казалось всегда, что в Египте low season как раз-таки летом, а high season начинается с ноября после рамадана. 27.07.2005 12:54:00, sasсha
Анимация и в Египте есть, сходите на сайт egyptclub.ru, там расскажут. А октябрь - самое сладкое время в Египте. 27.07.2005 12:47:24, AleXXX
Да и в ноябре хорошо, мы на каникулах ноябрьских были. До этого были в том же месте в мае, так в мае было намного жарче и "горячее" в воздухе. В ноябре солнце после 16 часов уже терпимое, можно ползать по территории. 27.07.2005 19:12:31, Teddy Woman
У нас проблем с акклим-ей не было даже в январе(Дашке 3 года было). ИМХО все зависит от состояния иммунитета и организма в целом. В субботу вернулись из Хургады, так дите при 40 градусах ощущало себя лучше нас. Обстановка там сейчас спокойная. А где будет завтра спокойно, теперь никто не поручится. 27.07.2005 13:08:27, sorex

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!