Раздел: Документы

Регистрация в России
Собираемся в Питер на свадьбу на 3 дня. насколько я знаю, трое суток можно находиться без регистрации. Вопрос такой: с какого момента эти трое суток считаются? Со времени пересечения границы или прибытия в пункт назначения? И учитывается ли на границе время пересеченя или сутки считаются с 00 часов? Короче: мы пересекаем границу в среду в 2 часа ночи, а обратно - в субботу в 2 часа ночи. Нужно ли нам делать регистрацию? Заранее, спасибо!!!
18.07.2005 14:12:40, мама и Кристина
33 комментария

Думаете человек, которого ловят за 20 минут до вылета, будет разбираться, как называются люди, дерущие с него последнюю шкуру?
цитирую "менты (или таможенники), хрен их знает"
18.07.2005 16:15:46, Кобра Гадюковна

Если люди знали свои права, тогда все было бы проще...
А потом, мне кажется, не очень красиво всех под одну гребенку,ментов, таможенников, пограничников... Не спорю есть и вымогатели, но большинство, то нет.
Я тоже ношу погоны, и мне очень обидно и неприятно читать такое... 18.07.2005 16:37:52, Вока

У нас _в России_ слишком противоречивые и часто меняющиеся законы, чтобы гражданка _Казахстана_, занимающаяся 1С-бухгалтерией, могла знать и применять их в стрессовой ситуации.
18.07.2005 16:45:08, Кобра Гадюковна

Чего греха таить-спец.контроль любит "купоны стричь"...
Развели просто вашу подругу:((( 18.07.2005 16:50:42, Вока

а что это за зверь спец. контроль?
Чем он должен по долгу службы заниматься? Как его по одежде отличить? Что ему надо говорить, чтобы не приставал с разводками?
18.07.2005 16:54:06, Кобра Гадюковна

Насчет форму не подскажу, униформа у них есть, конечно, но это не военные.
Ежели чего, говорить составляйте протокол: а в протоколе должно быть основание для штрафа ит.д. и т.п.
Отпусят как миленькие...
Ну, конечно, спросить ФИО и попросить вызвать старшего 18.07.2005 17:06:52, Вока

Извините, если обидела вас.
Я в шоке, письмо получила только утром.
Не ожидала таких каверз на её пути домой... 18.07.2005 17:11:53, Кобра Гадюковна

Вы меня не обидели.
Очень часто всех называют пограничниками, не делаю разделений. А у пограничников, профессиональное что ли, не любят они когда их путают с таможней или милицей и иже с ними.
Вот муж проснется(он спит после ночной смены) дам ему почитать про вашу подругу-он точно скажет что надо в таких случаях делать чтобы наверняка.Я то в порту уже давно не служу, дети не позволяют... Законы знаю, а про практику у него спрашиваю... 18.07.2005 17:23:52, Вока

Полная цитата
"Короче, моя регистрация уже идет, я нервничаю. Наконец-то регистрируюсь, багаж сдаю. И думаю, что мои проблемы кончились. А они только начались. Уже на последнем спец. контроле, где опять паспорта проверяют, и обувь надо ставить на дорожку, меня ловят менты (или таможенники), хрен их знает. Паспорт мой забрали, отвел меня один тип в комнатку и давай давить.Я ему - вот у меня все билеты на поезда, на автобусы, я нигде не задерживалась больше 5-ти дней.
Он – сейчас пройдем в отделение, оформим все, штраф заплатите.
Говорю, какой. Он мне - 10 мин. показателей. Я не знаю, что за показатель. Он опять мне подсказывает- 700 р.р. Я так прикидываю – 7 000 р, это приличная сумма. Ему наплевать, что у меня самолет, телефона у меня нет, чтобы позвонить, проконсультироваться с кем-нибудь. В сумке только несчастная 500 рублевая бумажка (для билета с Барнаула до У-Ка), а еще – годовые алименты, которые мне бывший муж вручил в первый день на вокзале 500$. Голова кругом. Хочется реветь или спрятаться куда-нибудь. Достаю 50$ - отказывается, достаю еще 50$, спрашиваю – хватит? У него рожа довольно - умиротворенная «вполне»."
18.07.2005 16:24:33, Кобра Гадюковна

Подругу просто развели, видя ее состояние, причем люди, которые регистрацией ну никак не должны заниматься 18.07.2005 16:52:36, Вока

И не в курсе наших "показателей" и МРОТ.
Была не в курсе.
Ситуация стрессовая, мне больно за подругу, и стыдно перед ней за этих московских "сотрудников".
Между прочим, потом, при пересечении границы, на поезде Барнаул-Усть-Каменогорск, с нее никто ничего не вымогал.
18.07.2005 16:50:00, Кобра Гадюковна

Она собирала информацию:)
И была уверена, что Россия и Казахстан заключили соглашение о 90 днях без регистрации :) Вот такие сведения у них проскочили в СМИ. Да еще и в России её свекры уверяли, что такой закон принят.
Ничего она нарушать не собиралась... 18.07.2005 17:06:35, Кобра Гадюковна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.