Добрый день... Вот какая проблема... Мой муж не москвич, но прописан у меня на 5 лет... При таком раскладе можем ли мы сделать ему загранпаспорт в Москве или надо все же тащиться к нему домой? Все же не просто временная регистрация на полгода - год... все же 5 лет...
Кто сталкивался с подобным? Куда обращаться надо?
Буду благодарна за любой совет...
Раздел: Документы

Имхо, можно, но по срокам это будет гораздо дольше, чем для москвичей. Потому как паспортно-визовое управление будет отправлять запрос в ОВД по месту постоянной регистрации, ждать ответа... Сами понимаете, бюрократическая переписка - пока отправят запрос, пока он дойдет, пока на него соизволят ответить, пока ответ дойдет, пока они его соизволят обработать. Насколько я знаю, такая ситуация предусмотрена инструкцией о выдаче загранпаспортов, в ней даже сроки называются, сли мне не изменяет память, что-то вроде 3 месяцев... Если вы никуда не спешите, можно попробовать.
10.07.2005 20:48:43, Polett
О! Отличные новости... Мы совершенно никуда не спешим... в ближайший год точно))))) Но хотелось бы иметь паспорта... так, на всякий случай)))) Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть документацию по данному вопросу, чтобы знать на что ссылаться в паспортном столе...
11.07.2005 10:02:11, Justnady (14)

Мидовские паспорта делают только жителям Москвы и области.
08.07.2005 14:28:41, Краська

а разве эта 5-летняя прописка не даст такого права? 08.07.2005 14:30:26, Justnady (14)

Правда, через какое-нибудь агентство дома это делалось без их присутствия (их родителями).
Возможно, турагентства и в Москве вам смогут все сделать. 08.07.2005 12:44:48, Anykey

Ну, уточнить на всякий случай надо все равно. 08.07.2005 13:10:34, Anykey

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.