Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!
MaMarata

Выдача паспорта с визой

Есть ли какие-то правила? Мы сдали ребенкин паспорт на визу в Болгарию, вылет 5-го августа, сказали приехать за паспортом 4-го. Мол, у нас правило - выдавать паспорт с визой за день до вылета, Как-то меня это напрягло: мало ли что может случиться, а всего ночь до вылета остается. Могу ли я потребовать паспорт с визой раньше? И вообще, с чем связано такое ограничение? Да, путевка полностью оплачена уже.
02.07.2005 12:36:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
У нас так всегда получалось - документы на поездку, в т.ч. и паспорта, получали в агенстве накануне вылета. Иногда, правда, были исклюыения, что выдавали документы за 2 дня. Когда читала Ваш топик, то думала, что Вы визу самостоятельно делаете и речь идет о посольстве, а не об агенстве. Думаю, что просто не стоило намного раньше отдавать паспорта. А в остальном - практически у всех агенств подобная практика, и как бы рано они не брали у Вас документы, в посольство понесут их за минимальный период. Думаю, что всё будет в порядке. 03.07.2005 14:52:34, Naomi
Да нет, так далеко не у всех. Визу многие делают заблаговременно, а вот билеты выписывают накануне. 04.07.2005 10:59:43, И
Они что, визу больше месяца делать будут??? А что за агентство? 03.07.2005 01:22:30, И
MaMarata
Нет, визу сказали, будут делать 3 дня, но вот по каким-то их правилам, паспорт должен быть у них. Агентсво "Нева". 03.07.2005 09:22:54, MaMarata
У меня соседи, молодая пара, тоже едут в Болгарию 18 июля, виза и паспорта у них уже на руках. Может это потому что ребенкин 02.07.2005 19:06:35, R
MaMarata
При этом моим родителям, которые на тот же тур делали визу в Питере, паспорта уже вернули, а мне в Москве на ребенка не отдают. Не нравится мне это как-то.... 03.07.2005 09:25:46, MaMarata
Зай Цы Чау
Нормально все. Так всегда, а иногда даже и у трапа самолета выдают :) Хотя, если паспорт готов, то попросить, конечно, ты можешь. 02.07.2005 12:41:52, Зай Цы Чау
MaMarata
Ой, не знаю... Всего два часа в день они там выдают паспорта - любой форс-мажор в этот день, и поездка срывается. Буду, пожалуй, требовать раньше
А могу ли я с паспортом, в котором открыта виза в Болгарию, свозить ребенка в безвизовую страну?
02.07.2005 12:44:33, MaMarata
Зай Цы Чау
А вот этого я не знаю :( Но если ты имеешь в виду из Болгарии в Турцию, то да, так все и ездят. 02.07.2005 14:27:13, Зай Цы Чау
MaMarata
О, вот это интересно - можно из Болгарии безвизово съездить в Турцию? Просто сесть на параходик и все? Я-то имела ввиду поездку до Болгарии, с открытой туда визой. 03.07.2005 09:24:02, MaMarata
Зай Цы Чау
Там есть экскурсии в Стамбул. Ты спроси, здесь народ ездил. 03.07.2005 11:21:31, Зай Цы Чау
MaMarata
Спасибо! Пойду наверх спрашивать! 03.07.2005 11:55:32, MaMarata

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!