Вернулись с Халхидиков (Греция)
Если кого-то интересуют подробности - спрашивайте.
Общее впечатление об отдыхе позитивное. Очень понравилось Эгейское море и пляжи с соснами - чистые, с достаточным колич. зонтиков и лежаков. И
rклимат чудксный. Пока Россию заливало от М-вы до самых до окраин, нам светило солнышко, влажность умеренная, в общем ХОРОШО!
Но есть и разочарования.
1. Кто хочет хоть какого-то нац. колорита, то Халлхидики - это не ваше место. Всё вылизано, кругом одинаковые домики в 2-3 этажа, никаких аборигенов, как будто они и не живут там, право слово.
2. Разочаровала кухня - и отельская и вообще. В отеле вообще готовили в основном жутко перетушёное мясо или окорочки куриные.
Никакого опять же местного колорита. Уж, казалось бы в Греции он должен быть. Ни боже мой!
Мы решили исправить положение за пределами отеля, но и там я не нашла чем восхититься и что привезти в качестве трофея (рецепты имеются в виду).
Всё средне статистическое. Уж мы и в фешенебельных и в самых затрапезных тавернах и забегаловках побывали.
Ну, да, гирос (или шаурма по- нашему) - это хорошо, главным образом тем, что мяса не жалея кладут. Но это слишком знакомое и безпроигрышное блюдо.
И всё.
Впрочем, дочка в последний день отыскала где-то чУдные мидии, была очень ими довольна, но я, увы, ей компанию не составила, так что присоединиться к её восторгам заочно.
4.Разочаровали и экскурсии. Мы их хлебнули по полной программе. Из 8-ми дней 4 - экскурсии.
Может, сами она и неплохи были бы, но гиды!!! Прямо слов нет. Впечатление, что они пересказывают, причём кратко и невнятно, путеводитель, абсолютно не заботясь ни о хронологии, ни о языке изложения.
5. Возвожность купить задёшево и при большом выборе шубу - миф, не более того. Мне он стоил испорченного дня отдыха и твёрдой выработанной уверенности, что никогда более я на такие штуки не поведусь.
Раздел: Греция
Добрый день. Мы тоже собираемся в Халкидики, в конце недели хотим забронировать отель, но никак не можем остановиться на каком-то конкретном. Выбрали несколько и все решаем. В этом списке есть и Алия Палас. Не могли бы вы рассказать, про сам отель, номера и т.д.
Спасибо. 04.07.2005 11:17:41, KUN
Спасибо. 04.07.2005 11:17:41, KUN

Собственно ксли цель - отдых пляжный, то и без претензий.
Но мне непонятно, зачем тогда тратить как мин. в 2 раза больше денег, когда и в Крыму можно иметь всё тоже (кроме, правда, Эгейского, совершенно волшебного моря).
Поэтому всегда стараюсь, чтобы хоть кусочек страны, куда едем, посмотреть в естественных так сказать условиях. Ведь это и привлекает в дальних поездках. Правда же? 01.07.2005 20:39:41, УУ
надо же, а нам в Греции, что понравилось, как раз еда. Не отельская (у нас был полупансион, но мы там не ели), а в тавернах на сваях. Мы на Крите были, в Херсонисосе. Креветки тигровые в винном соусе, ризотто, осьминожки, мидии. Вот этим и питались, вкуснятина.
01.07.2005 16:57:58, ALora
Вот и мы хотим в след раз куда-нить поближе к историческим истокам, на Крит, например.
Авось там я и рецептиками "разживусь" 01.07.2005 20:34:27, УУ
ой, мы туда собираемся, в этот Хер..( не выговоришь)
Не посмотрите пониже мой вопрос или не посоветуете отельчик 2-3 звезды задешево?
Вы от какой конторы ездили? 01.07.2005 17:45:14, =СветА™=

Авось там я и рецептиками "разживусь" 01.07.2005 20:34:27, УУ
Ой, как будто мы в двух разных Халкидиках были:) А октопус, жареный на гриле? А сардинки?
В отеле было очень много морепродуктов, но самое вкусное - это октопус, жареный, горяченький, прямо как живой перед глазами стоит:) Но это уже в таверне:) Мы в Сани отдыхали - там на пристани очень много таверн, ресторанчиков - не понравился только самый дорогой - итальянский:) Греческие все были выше всяких похвал. А уж масла греческого привезли стратегические запасы - оно ну очень вкусное:) Местный колорит вполне можно прознать, проехав по деревушкам на машине. В такой вот придорожной таверне хозяйка (ее муж готовил) и подала нам обалденные сардинки с домашним вином... 05.07.2005 03:27:10, Мама двух
В отеле было очень много морепродуктов, но самое вкусное - это октопус, жареный, горяченький, прямо как живой перед глазами стоит:) Но это уже в таверне:) Мы в Сани отдыхали - там на пристани очень много таверн, ресторанчиков - не понравился только самый дорогой - итальянский:) Греческие все были выше всяких похвал. А уж масла греческого привезли стратегические запасы - оно ну очень вкусное:) Местный колорит вполне можно прознать, проехав по деревушкам на машине. В такой вот придорожной таверне хозяйка (ее муж готовил) и подала нам обалденные сардинки с домашним вином... 05.07.2005 03:27:10, Мама двух

Не посмотрите пониже мой вопрос или не посоветуете отельчик 2-3 звезды задешево?
Вы от какой конторы ездили? 01.07.2005 17:45:14, =СветА™=
Содис. Отель назывался вроде Крета Марис. Вроде 4 звезды. Мне вообще-то все равно, если есть кондиционер и нормальный туалет с душем. Пляжа у нашего отеля своего не было, он располагался на второй береговой линии. До моря минут было 10 пешком и в нормальной удаленности от баров-клубов. не понравилось то, что растительности очень мало - никаких тебе сосен-платанов - степь да степь кругом, и в море ежи морские достаточно близко от берега,т.е не то что рядом, просто там очень длинное пространство мелководья, я себе пару раз коленки царапала.
Но в тавернах мы отдыхали душой и телом, и еще вино критсоке красное сухое понравилось. 01.07.2005 18:43:52, ALora
Но в тавернах мы отдыхали душой и телом, и еще вино критсоке красное сухое понравилось. 01.07.2005 18:43:52, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание