Раздел: Крым

В блог Подписаться на Дзен!

Вернулись из Крыма

Сегодня вернулись из Коктебеля, прожив до этого полтора месяца в Евпатории. Обращайтесь с вопросами и за явками. Отчет напишу,вероятно, завтра.
26.06.2005 22:48:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Катя, может посоветуете мне что? 28.06.2005 01:19:40, Сима Полосатая
Красно Солнышко
Можешь вот здесь посмотреть. На ресторане точно накидывай процентов двадцать-пятьдесят... Салатов дешевле пяти гривен не видала я в этом году... На рынок, ну не знаю, кое-что может быть... Если удачно попасть и хорошо поторговаться. 29.06.2005 12:57:15, Красно Солнышко
Да, ситуация... Я, если честно, за раздельное хозяйство, но я, вообще, по жизни - упырь. Здесь, я так поняла, без выбора. Одно скажу. На мой взгляд, питаться самостоятельно - это несравнимо дешевле и качественней. Особенно при наличии детей. Мужья положение осложняют как много потребляющие. Если не ошибаюсь, вы в Песчанке будете? Там с общепитом, конечно, плохо, да и до города трудно добираться с детьми. Как альтернативу не хотите купить питание в каком-нибудь частном пансионате или "Маяке", наконец, эта опция там точно есть? Хотя бы на некоторое время, как разгрузку психике? По Машиным впечатлениям ей это понравилось, особенно когда муж был.
А если дома самим, то я бы сделала оптовую закупку долгохранящихся продуктов типа круп, масла и т.д. Расходы поделила бы, сумма известна. А потом раз примерно в 5 дней кто-нибудь или постоянный или по очереди ездит в город, причем я думаю, обратно только на такси, иначе в сезон не получится. Сумма опять же известна, ее либо делить на всех, либо если ездить по очереди, то каждый и платит по очереди. И еще бы я веделиила места в холодильнике под индивидуальное пользование, без обид. А уж всякие радости жизни каждый себе покупает, это всегда можно обсудить. Да, в "Маяке" неплохой рынок овоще-фруктовый в сезон, чтоб из города не тащить, да и на месте можно договориться с аборигенами о растительной продукции, яйцах и молоке.
28.06.2005 11:32:25, Katya
Сима Полосатая
Да, Катя, мы в Песчанке:), точнее там дачи, садоводство. Про типание из пансионата - наверное. отпадает, всё-таки нам будет дешевле самим готовить, тем более. что бОльшую часть времени мужчина у нас будет только один, муж моей подруги:)
Насчёт солока у нас постоянная договоренность с местной тёткой-соседкой, покупаем у неё козье молоко, будем брать по 2 л в день, думаю, на каши хватит. В город на рынок будет. опять же, муж подруги мотаться, Вы правы. долгоиграющие продукты постараемся закупить сразу. чтоб потом только фрукты-овощи и мясо (куру) покупать. А овощной рынок в Заозёрке (у почты) не дешевле. чем на маяке?
28.06.2005 12:41:50, Сима Полосатая
По моим впечатлениям, на "маяке" и дешевле и, главное, разнообразней. А у почты стоят 2-3 мужика, с явно оговоренными ценами, причем стоят они круглый год, т.е.профессиональные продавцы, что никак не способствует снижению цен. Да и ехать туда надо, обратно ни в маршрутку, ни в автобус не влезть, опять же такси только, правда, дешевле будет, чем от города. А до "Маяка" и обратно пешком можно. Я бы лично ездила на старый рынок (колхозный), мне он по ассортименту и качеству больше нравится, местные, правда, говорят, что он дороже - не знаю, не заметила. Главное, там 8 марщрутка и автобус отходят пактически как от конечной, т.е. почти пустые, а у основного рынка ("Универсам")- шансов воткнуться нет, про сумки опустим. По большому счету вам нужны будут в городе только мясо-курицы, ну и гастрономия, типа нормального сыра, творога,сметаны, рыба опять же. Кур я всегда частных беру, сыр тоже на рынке, я, правда, люблю его всякий, в т.ч. и нетвердый. Фарш на рынке покупала, ничего, главное пораньше с утра и сразу в готовку. Вообще, с покупкой еды в Евпатории нет проблем, будет просто не так дешево, как в мае-июне. По деньгам мне с ребенком удается дома есть доллара на 3 в сутки, это если покупать готовые творожки, перепелиные яйца и т.д. Но опять же, это майские цены. Плюс такси. 28.06.2005 16:25:14, Katya
Березка
Кать, привет! Мы вернулись сегдня, Маша не выдержала и уехала 20 (ну, ты уже знаешь наверное). Я твои впечатления от Коктебеля в целом поняла, вино только у их завода было хорошее и тот закрыли :-)) Еще и с погодой в июне было тяжко, в мае-то нам больше повезло. Приходилось мне с мальчишками все время в Маяк таскаться, а иначе вообще очень скучно. 28.06.2005 00:23:10, Березка
Ань, првет, я пыталась тебе дозвониться после Машиного отъезда, но мой украинский номер тебе доверия не внушал. :) Да, Коктебель меня совсем подкосил, Евпатория, по сравнению с ним, просто парадиз какой-то. Курица за 37 грн! Вы как? Когда в Звенигород? У детей окончательное впечатление какое все-таки? 28.06.2005 11:35:45, Katya
Сима Полосатая
Аня, и ты посоветуй, пожалуйста, если сможешь:)) 28.06.2005 01:22:06, Сима Полосатая
Спасибо!!!! 27.06.2005 13:45:44, МамаВики
Здравствуйте, меня очень интересует все про Евпаторию, едем туда 2 июля, как там цены на жилье? Можно ли детское питание и памперсы там купить? И вообще, как впечатления??? На что следует обратить особое внимание??? Едем туда с полутрогодовалым ребенком. 26.06.2005 23:09:04, МамаВики
Жилье на июнь было примерно такое:в Заозерном двушка около 25-30 долл. Я думаю, плюс процентов 30-50, это и будет июльская цена. Основной момент - сколько народу поедет.Если опять будут ломиться - прогноз цен очень неблагодарный.В этом году очевидна стала гигантская разница между приростом цены и приростом качества.ТОчнее, я сказала бы, геометрическим приростом цены и отрицательным приростом качества. Основное впечатление, как при советской власти - нас там не хотят. Мы опять стали с трудом переносимым приложением к нашим деньгам.
Насчет купить - все относительно благополучно. Если только не требуется что-то узкоспециализированное, типа Гербера или Бич нат. Хипп, хайнц, украинское. Памперсы без проблем.
Я ничего не могу сказать про особенности июля, это топ-сезон, я не ездок на пост-советские курорты в это время. Мне не понравилось в этом году и в мае-июне. Евпаторию я просто люблю, за 4 года хорошего отдыха, наверно, поэтому несколько не объективна.Коктебель мне показался вообще отвратительным, его извиняет только природа.Но надо признаться честно, я сомневаюсь, что продолжу многолетнюю традицию и на следующий год поеду весной-в начале лета в Крым.Может, на 3-4 недели, выполнить оздоровительный родительский дорлг.
27.06.2005 10:38:43, Katya
А как нынче в Крыму с продуктами? В частности, с мясом, молочными? Какие деньги лучше брать? 27.06.2005 11:42:13, кара
В Евпатории с едой все благополучно.Молочных продуктов залейся, от частных до заводских. С мясом там тоже не было проблем последние 4 года, про цены не скажу, думаю, если ориентироваться на московские, то для для июля-августа вполне сопоставимо.
Очень урожайный год на фрукты, все.
Деньги брать любые. Доллар у них упал по сравнению с прошлым годом, сейчас курс около 5 грн (плюс2-7 копеек). Но везде принимают. Также свободно рубли и евро.
27.06.2005 12:00:39, Katya
Уважаемая катя!Правильно ли я поняла,что Вы специалист и по пос. Песчаному тоже.Подруги зовут,а меня пугает неизвестность. Интересна любая информация, начиная от "где это находится",как там с растительностью,развлечениями для взрослых и детей 3 лет,продуктами,рынками,пляжами(грязь, камни?)и заканчивая общими впечатлениями. Если будет время,позвоните, пожалуйста.( 1282379 Алёна. )Хочу поговорить в живую с таким же любителем Евпатории,как и я. Заранее благодарю. 10.08.2005 14:00:19, wifsla
А про Коктебель поподробней можно?Как пляж? как досуг? как
цены?
27.06.2005 11:39:57, Руу
Про Коктебель меня гложет одна мысль - на чем основан это бренд? Кроме природы? Поэзией начала прошлого века? Я не очень люблю свинский отдых, любые интеллектуальные зацепки, хоть краеведческий музей, меня всегда вдохновляют, но для бренда "Коктебель" этого все равно недостаточно.
Пляж ужасный, страшно грязно, даже уйдя за горы, практически в необитаемые бухты - везде человеческие отходы. Превращаешься в мизантропа. На собственно Коктебельских пляжах - галька, в основном крупная, значительно лучше - у нудистов.Ни одной (!) раздевалки с закрывающимися дверями, т.е. одновременно раздеваешься и прижимаешь попой дверь. В самих раздевалках - такая грязь (ассортимент понятен)! Все пляжные услуги платные. Поэтому, если мы шли на море с мужем, то брали зонт и топали к нудистам. Ни на одном пляже нет дорожек для того, чтоб безболезненно войти в море, сколько бы он не стоил. У писателей есть пара бетонных плит в воде, вход и выход они не облегчают, зато в мутной воде хорошо об них травмироваться.
Цены соответствуют. Я в начале 20-х чисел оставляла топик с ценами, если что-то конкретное- спрашивайте. Досуг - типичный для поселкового курорта. Взрослый или детский?
27.06.2005 12:13:28, Katya
Даа задумаешься.Мы хотели ехать в Коктебель или Судак.Про Судак ничего не знаете? Едем с детьми 27.06.2005 12:27:04, Руу
В Судаке я была последний раз в 1999 году. Одно могу сказать, так грязно там не было на улицах и пляжах. Тогда мне нравилось. Только это были все-таки 98 и 99, послекризисные годы, там отдыхающих было немного Сейчас наверняка там перемены. Про условия в самом городе не могу ничего сказать за давностью времени, но все хвалят ТОК "Судак". Там очень красивая территория, в поезде мы познакомилист с двумя женщинами, возвращавшимся оттуда страшно довольными. Условия приличные, еда тоже. С их слов Судак дешевле Феодосии,а Феодосия дешевле Коктебеля раза в 2, как минимум (могу оценить только общепит). 27.06.2005 12:59:32, Katya
birdman
Вот уж совершенно не соглашусь насчет цен. В Феодосии по сравнению с Коктебелем дешевле продукты на рынке, но не цены в кафе! Да и выбор этих самых кафе в Коктебеле значительно больше))). Кафешные цены в Судаке также выше коктебельских. Плюс, в Судаке совершенно отвратительный пляж. Да, там песок, но мусор и грязь на песке и оно же на гальке - это совершенно разные вещи... Пляжи платные, кроме городского, где яблоку негде упасть, в прямом смысле слова. Я в течении нескольких лет отдыхаю в тех краях, причем в разные летние месяцы, поэтому знаю, что с чем сравниваю. 27.06.2005 16:30:57, birdman
Повторюсь, личных впечатлений от Судака у меня нет с 1999 года. Что касается общепита в Феодосии и Коктебеле - счета различались ровно в 2 раза. Насчет Феодосийского "неразнообразия" сказать ничего не могу, мы провели в городе только 2 дня, но проблем с добыванием еды у меня не было. Да, пляжи в Коктебеле бесплатны, по крайней мере вне сезона, но народу на них также много, как Вы описываете. Некоторая разреженность тел только у нудистов.
Мне хотелось бы остановить споры по поводу Коктебеля. Я люблю Крым. Но уровень цен этого года не позволяет считать приемлемым соотношение цена - качество. Я наверняка приеду еще раз в Коктебель, одна или вдвоем с мужем, которому нужна только гора Клементьева, а мне красоты крымской природы. 10 дней на это хватит, это то время, которое можно продержаться на подобном уровне сервиса. Но ехать отдыхать с пятилетним ребенком на срок 6-8 недель, как я привыкла это делать, становится неразумно. Складывается впечатление, что добавив умеренные деньги, можно рассчитывать на другой уровень отдыха.
27.06.2005 16:55:27, Katya
Спасибо за информацию.И последний вопрос если можно? От Феодосии вы до Коктыбеля добирались как? 27.06.2005 13:11:32, Руу
Это очень просто. Такси 50 грн. Маршрутка 3 грн. Ехать минут 20. 27.06.2005 13:15:43, Katya
Спасибо 27.06.2005 13:18:55, Руу
Кобра Гадюковна
А с чего вы решили, что Коктебель - это бренд?
Не надо сводить все на свете к торгашеским терминам.
27.06.2005 12:25:29, Кобра Гадюковна
Позволю себе с Вами не дискутировать. Выбранная Вами тональность мне неприятна. 27.06.2005 13:01:46, Katya
Кобра Гадюковна
Извините, что мы с Коктебелем не смогли Вам угодить. 27.06.2005 15:18:57, Кобра Гадюковна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!