Раздел: Турция
Для Helen_P по Карии
Решила вопросы вынести в отдельную темку. Подскажите, а в отеле есть детская анимация, а главное мини-диско? А балконы во всех номерах есть? Кому дают family room? А вы в Термамарис как попали, туда экскурсии организовывают или как? И еще, может вы знаете, как там погода в начале сентября?
24.06.2005 09:38:10, Nice
11 комментариев
Извините,что вклиниваюсь в ваш разговор,а о каком отеле вы говорите и в каком городе?Я так поняла,что это Турция.
24.06.2005 22:07:08, Ангел в крапинку
Да, мы о Турции :) Отель Кария Холидей Ресорт 4*, место - Саригерме, 16 км от а/п Даламан.
24.06.2005 22:20:02, Helen_P
К сожалению, про ветер в другое время сезона ответить не могу - не знаю. Переписывалась с девушкой на turkey.ru перед отъездом: она была в июле-августе и ей все понравилось. Предупреждала меня, что знакомые отдыхали в июне и жаловались на ветер. На каком-то англоязычном сайте про эту местность читала, что легкий постоянный бриз у моря - это его достоинство, освежает в жару.
А про существенность в разнице температур между Аланьей и Кемером, или Кемером и Фетхие, например - я считаю это бредом и вымыслом, там же расстояние небольшое и вода примерно одинакова в Средиземном море. Мы на корабликах в этом году плавали и по местным бухточкам, и по островам вокруг Фетхие - самая теплая вода была на нашем пляже. Наверное, потому что прогревается быстро солнцем там, где мелко.:)
Кстати, в речках вода была на 2-3 градуса теплее...
Еще в сентябре будет один огромный плюс: не будет пионерского лагеря! 24.06.2005 23:47:01, Helen_P
Это совместная акция Ривьеры и Сити-тура. Они живут на 7-8 линиях. Я туда хотела свою дочь записать, но она отказалась. Подробности - на сайте Ривьеры и здесь:
25.06.2005 11:55:25, Helen_P

У меня назрел еще вопросик - а ветер на море после 11.30 в любое время года? И еще, может вы знаете, существенна разница температуры моря, ну, например, в Кемере и там?
24.06.2005 23:35:22, Nice

А про существенность в разнице температур между Аланьей и Кемером, или Кемером и Фетхие, например - я считаю это бредом и вымыслом, там же расстояние небольшое и вода примерно одинакова в Средиземном море. Мы на корабликах в этом году плавали и по местным бухточкам, и по островам вокруг Фетхие - самая теплая вода была на нашем пляже. Наверное, потому что прогревается быстро солнцем там, где мелко.:)
Кстати, в речках вода была на 2-3 градуса теплее...
Еще в сентябре будет один огромный плюс: не будет пионерского лагеря! 24.06.2005 23:47:01, Helen_P
Да, вот про пионер лагерь тоже интересно, я что-то первый раз про такое слышу, он что, прямо на территории отеля располагался?
25.06.2005 09:48:34, Nice

НО в день нашего отъезда туда приехала девушка Оля, которую назначили командовать мини-клубом. Так что все должно было измениться.
Номера - в основном семейные (т.е. 2 комнаты и терраса/балкон). Где-то 1/4 номеров - стандартные (1 комната), из них половина - без балкона :(. Говорят, что раньше были семейными все номера, но затем, в целях приема большего кол-ва туристов, часть семейных номеров просто разделили пополам, получив стандартные.
В начале сезона в семейные номера селили всех - даже тех, кто приехал 1 или вдвоем. Сейчас, когда отель загружен, думаю, что 1-2 поселят (вероятнее всего) в стандартный номер (если он будет свободен!), 3-4 - в семейный.
Мы ехали вчетвером и сразу бронировали семейный номер (через Ривьеру).
В Термемарис - экскурсию проводит та же Ривьера - за 20 $ с 13 до 17 (можно и дольше). Можно с группой, можно индивидуально. Вообще там очень много интересных экскурсий именно по этому региону. И покупали мы их впервые у принимающей стороны - цены были низкими, а особой альтернативы - не было...
В начале сентября - погода д.б. отличной! 24.06.2005 13:29:03, Helen_P

1) Удаленное расположение от моря и (главное для меня!) от более-менее крупного поселка-города; полное отсутствие набережной для вечернего променада :(
2) В самом отеле - крутой подъем к домикам, сложная, запутанная архитектура: сложно пройти к работающим барам (особенно от них - с напитками :) )
3) ИМХО немного скудноват шведский стол; нет мороженого;
4) горки - работают по часам;
5) на пляже - слишком долго мелко;
6) слишком много русско- и украино- язычной публики, в связи с этим - очереди в ресторане (особенно в последние дни нашего пребывания, когда отель был заполнен на 100 %);
7) бесплатный бильярд - лучше бы был платным - всегда оккупирован детьми из лагеря... И они вообще - везде... :)
8) оч. маленькая душевая кабинка в номере
9) пресловутые осы (если ужинать, особенно с арбузом :) )на улице)
10) сильный бриз на море после 11-30
11) по дорожкам мимо домиков иногда проезжают машины (горничные, завозят-развозят людей, охрана и др.) - я 5-летнего сынишку старалась одного не отпускать. Но у меня повышенное чувство ответственности :) - многие дети бегали совершено без родителей!
Плюсы:
1) само место - потрясающее! Море, сосны, виды, интересные экскурсии, близость к аэропорту, сухой воздух, ветерок...
2) анимация в отеле - даже мне понравилась.
3) гид - всегда на месте, русскоязычная девушка в рецепшн, отличная уборка номеров, улыбающиеся официанты, делающие немыслимые коктейли из ограниченного бесплатного набора напитков бармены, - персонал искренне во всем готов пойти навстречу;
4) сами номера - огромные, с отдельным входом, с кухней (можно попросить электроплиту, чайник, посуду), большим холодильником, инд. кондеем в обеих комнатах, большой террасой/балконом (у нас стоял там большой стол на 6 чел., стулья, сушилка для белья), потрясающим видом из окон (все - с видом на море!)
5) территория - очень зеленая, все в цветах
6) ALL не ограничен по времени
7) отличный пляж, бар на пляже
ЗЫ. Плюсов, почему-то, получилось меньше, чем минусов... НО это большие плюсы и маленькие минусики. И, м.б., я что-то забыла...
24.06.2005 14:24:03, Helen_P
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание