Раздел: Греция

В блог Подписаться на Дзен!
Tendresse

Вернулись с Родоса 18-го

Вот и закончился наш волшебный отпуск на 2-х островах - Родосе и Косе. :) Программа была обширной и жили мы в 3-х разных местах - сначала на Родосе недалеко от Линдоса в отеле Атриум Палас, затем переехали на Кос и 4 дня провели в Грекотель Кос Империал, а потом вернулись на Родос в Альдемар Роял Маре. Брали 3 разные машины, объездили очень много, посмотрели практически все - пустынные пляжи южной части Родоса, мыс Прасониси (где сливаются Эгейское и Средиземное моря), самую высокую гору Родоса, разрушенный замок иоанитов Кастелло, откуда открываются замечательные виды, акрополь Линдоса, долину бабочек, Семь источников, потрясающий монастырь Святой Цамбики, Филеримский 30-метровый крест и заброшенный монастырь возле него, порт Мандраки, где стоял Колосс, замок Великих Магистров. На Косе - термальные источники, Асклепион, красивые горные деревушки, потрясающий монастырь Агиос Иоанис, церковь которого находится в объятиях огромного платана, крепость рыцарей-иоанитов в самом городе и конечно же знаменитый платан Гиппократа. :) Были с 4 по 18 июня, погода была отличная, ни облачка, воздух 27-30, вода 21-23.

Из отелей больше всего пожалуй понравился Атриум - построен в виде рыцарского замка, с полым внутренним двором, в котором расположен сад и небольшие бассейны с мини-водопадами и рыбами. Достаточно вместительный отель, но вследствии удачной планировки толпы не видно. :) Анимация не навязчивая, но я даже пару раз позанималась водной гимнастикой. :) Стоит он довольно уединенно, но несколько таверн в пешей доступности есть. Вот с детьми там наверное будет наверное скучновато и не очень удобно - пляж немного в отдалении. Но так как мы были одни с мужем - нам было идеально. :) Кос Империал - новый (2002 постройки) и шикарный! Процентов 80 немцы (из русских мы были единственные), ужины в вечерних платьях, шампанское с клубникой на завтрак, живые цветы, плавающие в мини-бассейнах в холле, потрясающее СПА (делала разные процедуры, в том числе ванну Клеопатры). Тоже понравился, но несколько пафосный - хотя много пар с детьми - и самый дорогой из всех. Мы там были 4 дня, но это чуть ли не половина денег от нашей поездки. Но с детьми там хорошо - все приспособлено, огромные бассейны с морской водой, в том числе и детский довольно объемный, всякие площадки, городки и т.д. И вернувшись на Родос мы поселились в Альдемар Парадайз Роял Маре. Вот здесь мне не понравилось совершенно... Огромное здание, скрипящие двери, толпы русских и итальянцев, шумная и навязчивая анимация, нерасторопные официанты, даже еда намного проще чем в других местах! Собственный отельный пляж, но при этом почему-то берутся деньги за лежаки. :( Пляжные полотенца под залог 15 евро - мы сначала даже понять цифру не могли. :)))

В общем, это даже не отчет, а первые сумбурные впечатления. :)
21.06.2005 11:15:57,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно я Вам вопросы на почту пришлю? 22.06.2005 10:38:11, Zelena
Tendresse
присылайте :) 22.06.2005 10:48:45, Tendresse
жужжалка
у меня как раз тетя поехала в Атриум. Там талассотерапия хорошая, она c подругой очеь это дело любят и уважают. Вернется в воскресенье. Хорошо что мы с отелем не ошиблись. 21.06.2005 17:34:28, жужжалка
Tendresse
да, талассо там было - даже с прайсом на русском языке :) но мы там не делали ничего - оставили до Коса :)

мне кажется тете понравится :)
21.06.2005 17:36:51, Tendresse
жужжалка
она уже звонила с восторженными отзывами. а до этого моя подруга летала в мае, но в Irene Palace - скромный такой отельчик 4*. ей ОЧЕНЬ все понравилось,хотя она очень много поездила по миру. Так что мы предварительно все порасспросили и решили :нам нужен спокойный Атриум. 21.06.2005 17:57:22, жужжалка
Tendresse
он еще цену очень хорошую дает, потому что в отдалении. а сервис отличный и красивущий Линдос в 5 км. да и несколько таверн в округе - тоже здорово! в одной даже девочка русская работает, клубникой нас угощала в первый день :) 21.06.2005 18:01:09, Tendresse
ворчушка и Ярослав
и зачем вы на грикру тему катреа подняли? дождетесь -вас тоже отключат:-) Это я в той теме написала об этой фирме, что есть люди, которые ездили. В итоге сообщение стерли и соообщения посылать не могу теперь( 21.06.2005 17:07:35, ворчушка и Ярослав
Tendresse
ничего себе! я не знала что такой караул... я стала читать темы и увидела о ней, но ответить там не смогла - заблокировано, поэтому и написала - что они честную фирму то обзывают?! 21.06.2005 17:22:00, Tendresse
Тему вашу уже удалили, проверьте свой аккаунт, возможно поставили в рид-онли тоже. Я предупреждала, что создатели этого сайта озабочены коммерческой стороной проекта, а не бескорыстно влюблены в Грецию, как они рассказывают в газетах. ;)

П.С. Рада, что ваш отдых удался. ))
21.06.2005 21:29:14, Hecate
Tendresse
да, уже вижу что все просто стерто... а я то ждала дискуссий :))) Аккаунт вроде проходит, но я сама просто туда больше не пойду - зачем общаться в такой атмосфере?! Кстати, мне сказали, что это сайт Пантеона - поэтому ларчик открывается просто. :)

Спасибо! Отдых действительно удался!!! :)))
22.06.2005 09:46:08, Tendresse
Не думаю, что только с Пантеоном заключено партнерское соглашение, но и с другими указанными на сайте турфирмами. Похвалы в адрес других турфирм воспринимаются болезненно, в чем вы только что убедились сами. )) 22.06.2005 10:51:25, Hecate
ворчушка и Ярослав
ну нет слов:-( здорово они новичков "выметают" 21.06.2005 22:51:14, ворчушка и Ярослав
ворчушка и Ярослав
заблокировали, потому что я там написала, что знаю девушку из конфы (вас то есть:-)), которая сталкивалась с данной фирмой и осталась довольна. И дала сайт, видимо, сочли рекламой:-) 21.06.2005 20:25:14, ворчушка и Ярослав
ворчушка и Ярослав
а как в атриуме с едой? малышам подойдет? 21.06.2005 14:27:12, ворчушка и Ярослав
Tendresse
вы его выбрали? там детей было мало совсем, детский бассейн был, а развлекаловки для маленьких мало мне кажется. еда..? там обширный шведский стол, а вот насчет отдельного стола для детей я не знаю. впрочем, я его и в грекотеле не видела, а там он точно был. Но я думаю из того, что предлагается точно можно ребенканакормить - овощи, омлеты разных видов, мясо бывает тушеное и т.д. 21.06.2005 14:57:01, Tendresse
ворчушка и Ярослав
мы уже грекотель забронировали, но мне все равно интересно:-) А как вам еда в тавернах? 21.06.2005 15:01:54, ворчушка и Ярослав
Tendresse
мы уже 3-ий раз в Греции, все время на разных островах, первый раз ездили в апартаменты и ели везде сами, так что еду я изучила хорошо и она практически везде отличная! :))) в этот раз только атриум был на завтраках, и вокруг были таверны - так что там все хорошо, а вот 2 других отеля были на полупансионе, это было более чем достаточно и ели вне отеля мы 2-3 раза. На будущее для себя решила - только завтраки! Отельная еда очень обезличивает страну, какая бы хорошая она не была - это все равно не местная еда, нет колорита. :) Хотя семга в Грекотеле была восхитетительная! :))) Но все же с королевскими креватками, кальмарами, свежей рыбой, мусакой и прочим отельная еда не сравнится! :)))

Ваш Грекотель - это в Фалираки?
21.06.2005 15:07:16, Tendresse
ворчушка и Ярослав
именно он:-) но у нас полупансион 21.06.2005 15:09:17, ворчушка и Ярослав
Tendresse
тогда в таверну попадете несколько раз :) отельной еды будет вполне достаточно :) 21.06.2005 15:22:24, Tendresse
Яна Савина
класс! а мы как раз туда собираемся :-))) 21.06.2005 11:20:27, Яна Савина
Tendresse
туда - на Кос? или на Родос? Именно в эти отели? :) 21.06.2005 11:36:56, Tendresse
Яна Савина
на Родос. Хотим апартаменты. но ни одно московское агентство нам не может их подтвердить :((( 21.06.2005 13:30:50, Яна Савина
Мы тоже едем в апартаменты. Нам девушка c ником Hecate кучу ссылок дала с апартаментами на острове Тасос. Мы хотим посевернее и не очень дорого в августе. Я как раз бронирую сейчас жилье. А почем, кстати, в агентстве апартаменты предлагают? На какой месяц? С какими условиями? 21.06.2005 15:00:45, Rusya
Dash
Ян, вы когда? как там с погодой в нач. июля, не знаешь? думаю вот, куда податься... 21.06.2005 14:50:19, Dash
Яна Савина
мы хотим 3 или 5 июля вылететь.. с погодой думаю хорошо будет :-)) на островах в принципе не так жарко как на материках. А какие варианты ты уже рассматривала? 21.06.2005 15:21:10, Яна Савина
ворчушка и Ярослав
а что значит "не может" подтвердить? я пыталась найти апарты, если хотите - пишите на мыло- поделюсь опытом:-) 21.06.2005 14:18:23, ворчушка и Ярослав
Яна Савина
ну вот звонят типа бронируют (куда звонят не знаю, видимо туроператорам).. и в ответ нам - "мест нет". 21.06.2005 15:24:53, Яна Савина
ворчушка и Ярослав
дело в том, что апартаменты очень пользуются популярностью у иностранцев. Они их выкупают на весь сезон, чего наши фирмы почему-то не делают. мы искали апарты и нам их смогли предложить только 3 фирмы из очень большого списка мною обзвоненных. Да и то цена была имхо слишком уж выще той, которую дает владелец. Итого: мы едем в отель. 21.06.2005 20:44:10, ворчушка и Ярослав
Tendresse
а вы нашли в инете? мы тоже хотели апартаменты, и тоже ничего не смогли организовать, поэтому поехали по 5-звездочным :))) 21.06.2005 14:17:02, Tendresse
Яна Савина
в инете то мы нашли, а толку.. сама этим заниматся (бронь, виза и проч.) я не буду. нет времени. а агентства не берутся :(( вот зла на эти агентства не хватает.. сидят там ленивые клуши.. зад оторвать свой не могут.. торгуют за свои 15 % то что им операторы спустят, а операторы выкупают по оптовой цене несколько отелей и впихивают в них всех русских :(((
Мы обзовнили уже более 15 агентств :(((((( везде одно и то же :((((
21.06.2005 15:23:18, Яна Савина
ворчушка и Ярослав
знакомые чувства:-)) 21.06.2005 16:23:29, ворчушка и Ярослав
Tendresse
Кстати, сейчас очень сильный контроль на греческой таможне - мы 1,5 часа стояли в очереди. :((( Смотрят все - паспорт, визу, обратные билеты, даже страховку кажется, справляются в компьютерной базе данных, сличают даты... и ОБЯЗАТЕЛЬНО - бронь отеля!!! при нас развернули девушку которая была без ничего и хотела снять комнату на месте - ее просто не пустили. потом кто-то к ней пришел и сказали, что сейчас сделают бронь, она оплатит и только потом ее впустят.

нашу ваучерную книжку с 3 отелями тоже долго рассматривали :))) почему-то это редкость - все уж если едут, то в одно место. :)
21.06.2005 16:05:01, Tendresse
Яна Савина
а с пассажирами бизнес-класса также обращаются??? 21.06.2005 17:15:16, Яна Савина
Tendresse
все стояли в одной очереди, я не видела чтобы кто-то куда-то уходил :) 21.06.2005 17:22:47, Tendresse
Яна Савина
может их с другой стороны заводили :-)))) Вообще-то по уму бизнес-класс первыми выпускают и они все кордоны спокойно проходят. 21.06.2005 17:27:09, Яна Савина
Tendresse
ну может они первые прошли :) мы просто в хвосте оказались, поэтому очень долго получилось... я даже подрасстроилась - летели 3 часа и 1,5 часа в очереди! неприятно... 21.06.2005 17:29:14, Tendresse
Naomi
А нас на Крит запросто пропустили :-) 21.06.2005 16:35:58, Naomi
Tendresse
вот так то :))) видимо у нас самолет был подозрительный - первый чартер на остров :)

или им просто скучно было - англичане при нас проходили просто показав раскрытый паспорт через стекло.
21.06.2005 16:42:13, Tendresse
Что-то вы меня расстроили. Мы 23-го едем именно в Парадайз. Что, там действительно так плохо, или просто в сравнении с двумя другими отелями?
И еще один вопрос - путеводитель по Родосу на русском возможно там купить? Что-то в Москве с ними напряженка - в воскресенье объездили несколько книжных магазинов и не нашли.
За сколько вы арендовали машину?
21.06.2005 12:14:48, Sвета
Марусик
Есть хороший путеводитель "Греческие острова" издательства Дорлинг Киндерсли 21.06.2005 13:01:20, Марусик
Tendresse
Не пугайтесь! Это субъективное мнение. :) Кому-то другому может наоборот интересно столько шумной развлекаловки. :))) В принципе, ничего плохого там нет, просто несколько шумно и кучно, и немножко уже требует ремонта. Вид с балкона например отличный! Особенно ночью - с подсвеченными бассейнами и корабликом. :) Вы с ребенком?

Про путеводитель - где-то вроде видела, но на русском встречается крайне редко. Я очень удачно съездила на выставку в мае - там был большой блок по Греции, набрала кучу всего, в том числе путеводитель по Родосу - очень подробный, с раскладкой по районам, альбомного формата. В продаже такого нет, только стандартные синие книжечки. Еще у меня есть вордовская подборка - я туда копировала все кучей, тоже помогала в осмотрах. Если хотите - вышлю. :)

Машины: мы брали 3 разных - Ниссан Микра, Фиат Панда, Тойота Ярис. Стоило от 30 до 60 евро в день, в зависимости от машины и прокатной фирмы. Лучше брать в местных маленьких конторках - это дешевле. Budget и Eropcar солидные цены, но и хорошие скидки, если вы берете сразу на много дней.
21.06.2005 12:54:02, Tendresse
И мне пришлите, пожалуйста, на
cherry190собакаyandexточкаru
Спасибо!
22.06.2005 12:11:17, jv
Naomi
И мне пришлите, пожалуйста: 21.06.2005 14:35:35, Naomi
Tendresse
еще есть файл по Косу - хотите? :) вы же тоже вроде греческие острова любите :)

кстати, Кос мне понравился чуть ли не больше Родоса. :)
21.06.2005 15:01:35, Tendresse
Naomi
Таня, спасибо. Уже бегло ознакомилась. 21.06.2005 15:41:47, Naomi
Naomi
Угу, спасибо :-))) Родос я уже конкретно в очередь поставила ;-), о Косе еще так усиленно не думала. Но буду весьма и весьма признательна! Приятно, что я запомнилась своим неравнодушием к Греции ;-) 21.06.2005 15:30:48, Naomi
ворчушка и Ярослав
а чем Кос так хорош? 21.06.2005 15:07:51, ворчушка и Ярослав
Tendresse
не знаю... опять - субъективное ощущение :) он меньше, но достопримечательностей очень много. море теплее показалось :))) нам говорили там нечего делать долго и я даже сократила наше пребывание там всего до 4 дней, но сейчас бы выделила неделю или вообще чисто туда поехала. :))) Асклепион очень понравился, термальные источники интересные - мы были возле них мин 15, потому что нужно было дальше ехать все осматривать. :) Красивая деревушка в горах - Зиа. Мы там нашли магазин очень старой женщины Марии - купили расписанные вручную кружки, сделанные явно гончаром. :) Про нее было в путеводителе, но натолкнулись на магазинчик мы совершенно случайно. Правда такую страну как Россия она явно не знала и все показывала нам фотографии датской принцессы. :))) Потом мне пожилой грек на улице подарил цветок - так приятно. :) Вообще там как-то душевно и уютно. :) 21.06.2005 15:28:13, Tendresse
ворчушка и Ярослав
как хочется таких же субъективных ощущений!!!:-) Спасибо за файл!!! 21.06.2005 16:41:02, ворчушка и Ярослав
Naomi
В очередь ;-) 21.06.2005 15:34:20, Naomi
Tendresse
так можно же совместить - как мы и сделали :) 21.06.2005 16:06:57, Tendresse
Naomi
Да-да, я обязательно учту! Немного оФФ: У нас с мужем несколько разные взгляды на процесс упаковки чемоданов ;-), и, соответственно, процесс проходит "в напряженной обстановке" (муж откладывает всё на последний момент, а я предпочитаю все-таки чуть заранее спокойно всё запихнуть в чемодан). Поэтому он мне сказал, что два раза за один отпуск он ЭТОГО не выдержит :-))) Это в ответ на мое предложение в следующую поездку совместить, например, два острова. 21.06.2005 16:28:37, Naomi
Tendresse
да, упаковка чемодана имеет место быть :))) но это дома напряжно - когда собираешься и выбираешь что взять/не взять. а потом там уже на автомате было - я раскладывала все по пакетам, а он наиболее удачно паковал. :) и почти не ругался - оставить то все равно ничего нельзя :)))))))))))))))

но надоело конечно... домой когда вернулись - я легла и сказала что разбирать чемодан не буду :)))
21.06.2005 16:45:48, Tendresse
Naomi
У нас именно сборы обратно вызвали такие "дебаты" :-) НО!!! утром в день отъезда выяснилось, что я накануне в ночи в экстазе упаковала в первый чемодан (который мы заполнили и не планировали открывать) все ребенкины трусы :-( Так что утром под тяжелым мужниным взглядом мне пришлось "ворошить" тщательно упакованный чемодан. В общем, спешка, как всегда, оказалась хороша только при ловле блох ;-) 21.06.2005 16:50:48, Naomi
ворчушка и Ярослав
а , а мне можно вордовскую подборку?:-) на luc собака list.ru 21.06.2005 14:19:56, ворчушка и Ярослав
Tendresse
я пошлю, но сразу предупреждаю - там все в каше, не систематизировано, копировала из разных мест и разбиралась на месте. :) 21.06.2005 14:58:15, Tendresse
Яна Савина
а можно мне тоже :-))) 21.06.2005 15:25:23, Яна Савина
Tendresse
адрес :) или запрос на почту :) 21.06.2005 16:08:48, Tendresse
ворчушка и Ярослав
спасибо! разберемся:-) 21.06.2005 15:07:25, ворчушка и Ярослав

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!