Раздел: Крым
Билеты
В пятницу едем в Крым. Поездом до Симферополя. Едем вторем (я, муж, ребенок 8 лет). Взяли целое купе. Лишний билет взяли на мою маму. Она, соответственно не едет. Думала, что никого к нам не подсадят, и проблем не будет. А тут в конфе вычитала, что надо было лишний билет на себя брать, а так могут к нам подсадить кого-то (типа что человек не явился к проезду, и могут перепродать его место). Очень не хочется никого чужого в купе. Кто сталкивался? Как себя вести с проводниками? показывать им лишний билет или нет? Какие аргументы можно приводить, если вдруг подсаживать начнут? или это все бесполезно? ругаться с ними правда совсем не хочется, и нервничать тоже - я на 7 месяце беременности. Самое ужасное, что обратные билеты взяли так же, и ведь не поменяешь их уже....
20.06.2005 12:58:42, Скоро в отпуск
11 комментариев

касса обмена или возврата? просто мне в той кассе, куда я обращалась, сказали что я могу не успеть обрптно купить тот же билет (в соседнем окне). у них отдельно касса где продают и где возврат делают. а обмен вроде как только через возврат.
20.06.2005 22:22:18, автор
Постарайтесь переоформить билет на себя. Иначе по правилам они имеют полное право подсадить вам другого пассажира.
20.06.2005 15:24:05, 13
переоформить не реально - спрашивала в кассе. пока буду сдавать, в другом конце москвы этот билет могут тут же купить. система-то у них одна. а в одной кассе сразу сдать и купить не получится. если бы заранее знала, что надо на 1 человека два билета взять - взяла бы конечно. но... увы. теперь вот думаю, как бы сделать так, чтоб не подсадили никого. грустно только от того, что они по правилам действительно имеют право подсадить...
20.06.2005 16:30:30, автор
А я не поняла, как это лишний на себя? Тогда мама что ли поедет! В любом случае, даже если Вы берете лишний, то уже точно не на себя. Или я где-то запуталась?
20.06.2005 14:49:40, ПРОХОЖИЙ
Можно одному человеку взять сдвоенный билет - на 2 места. Я так всегда езжу с детьми.
20.06.2005 15:28:09, 13
Если едут 3 человека, а хотят все купе выкупить, то четвертое место приходится выкупать на кого-то из едущих (взрослых) в дополнение к уже имеющемуся у него билету.
20.06.2005 15:21:42, ALora
Показать все билеты надо обязательно. И никого к вам не подсадят. Проверено несколько раз. Не волнуйтесь :)
20.06.2005 14:26:40, Катя П.
А на себя этот билет оформить?Сдать и тут же купить на себя...
20.06.2005 13:23:00, margaret
можно не успеть. так могут вообще посторонним продать, тогда уж точно не отвертишся.
я думаю единственный вариант по нормальному поговорить с проводником и все объяснить, что именно для того билет и брали, чтобы никого больше в купе не было. 20.06.2005 13:56:51, ПУФФ

я думаю единственный вариант по нормальному поговорить с проводником и все объяснить, что именно для того билет и брали, чтобы никого больше в купе не было. 20.06.2005 13:56:51, ПУФФ
это прокатит только если проводник нормальный попадется. а ругаться я так понимаю бесполезно.
20.06.2005 16:32:24, автор
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.