Впервые за рубеж, впервые в Турцию. Едут: семья из двух человек с ребенком 4-х лет, на две недели предположительно июль-август,по системе "все включено" 4-5*.
Так вот:
1.хочется зелени побольше, так как говорят в этот период жарко очень
2.хочется тихого отдыха с ребенком, хороших условий проживания , питания, максимально близко к пляжу
Поделитесь курортом, какой предпочесть на Черном море или на Средиземноморском и какой где находится, например Анталия, Белек - это где?
И еще мне сказали что отдых в Турции стал дороже в этом году. Правда ли?
Раздел: Турция
Если бы у нас не сорвался отпуск, то мы бы поехали бы в Турцию, в Кушадасы (говорят там мягкий климат и зелено) в HV-1 Tropicana Kustur Club на всё включено 2 взрослых + ребенок (1 год 6 месяцев) на 2 недели за 2488$ за всё в середине июля.
Сейчас смотрим ЧПК (Адлер-Анапа-Геленжик). С питанием, авиабилетами и нормальной гостинницей (пансионатом) с территорией и пляжем дешевле 745$ на человека не получается (и это с вероятностью проблем с водой). Бригантина в Анапе вообще в 900$ с хвостиком на человека получается. Есть неплохие частные гостинницы, но тоже цена ниже 1600$ за двоих взрослых на 2 недели с питанием и авиабилетами не опускается. 01.06.2005 17:22:48, Я_Сама
Сейчас смотрим ЧПК (Адлер-Анапа-Геленжик). С питанием, авиабилетами и нормальной гостинницей (пансионатом) с территорией и пляжем дешевле 745$ на человека не получается (и это с вероятностью проблем с водой). Бригантина в Анапе вообще в 900$ с хвостиком на человека получается. Есть неплохие частные гостинницы, но тоже цена ниже 1600$ за двоих взрослых на 2 недели с питанием и авиабилетами не опускается. 01.06.2005 17:22:48, Я_Сама

В Турции отдыхать замечательно, но между июлем и августом-я бы выбрала август, а еще лучше-сентябрь. Сама была в Турции 3 раза.Последний в позапрошлом году с 9 мес. сынишкой. Остались оч. довольны. Вот какие требования у Вас должны быть к отелю.Отель должен стоять на первой линии, должен быть детский стол(или диетическая кухня), детский бассейн на случай, если ребенок откажеться купаться в море и с большой зеленой территорией. Звездность-4-5, только все включено(чтобы голова не болела). Если Вам интересна галька на пляже-добро пожаловать в район Кемера. Там море почище, горы, и апельсиновые рощи соседствуют с сосновыми лесами. В Кемере большинство отелей соседствуют или расположены непосредственно в небольших городках, что являеться приятной альтернативой вечерних посиделок в отеле. Если приятнее песок-лучше выбрать Анталию,Белек,Сиде. Нужно заметить, что тут отели стоят в отдалении от населенных пунктов, но и первой линии больше.Да и время дороги от аэропорта поменьше чем до района Кемера.На Черном море в Турции отдыха нет, они считают его не выгодным (слишком маленький солнечный сезон), а основной-на Средиземном море, можно еще на Эгейском, но я там не была.В последний раз с малышом мы отдыхали в сентябре в районе Белека. К сожалению, название отеля не помню, но отдохнули превосходно. Отель 5*, холидей вилледжь. Да, отели в Турции бывают двух видов-стандартный гостинничный комплекс и бунгальные деревни(холидей).Мы предпочитаем Холидей, потому что и места в номере побольше, и потише, и кондиционер, как правило, включаеться автономно.Бугало как правило состоит из двухэтажных домиков на 4-6 семей.У каждого свой вход(как отдельная квартира).Как правило состоит из одной-двух комнат, ванны и туалета.Есть террасы.Территория отеля большая, зеленая, прекрасный детский бассейн под кронами деревьев, горки, песочный пляж.Да, хочу сказать, что вода в Средиземном море гораздо более соленая, чем в Черном, поэтому ополаскиваться после купания нужно (чревато раздражением кожи). Мы жили в домике расположеном на середине территории. В домике было две комнаты(гостиная, спальня)и огромная ванна с джакузи.Как правило с детьми предлагают первый этаж бунгало.Был прекрасный маленький балкончик, несмотря на этажность.Когда будете регистрироваться, попросите номер(домик) подальше от дискотеки, чтобы не было шумно.В отеле был отдельный детский стол с детским меню, дет. площадка, работали аниматоры.На территории был небольшой магазинчик, в котором можно было заказать(при отсутствии) все что тебе нужно для ребенка.В общем я осталась просто в восторге. Для разнообразия в прошлом году поехали на Крит(Греция), просто кошмар, хоть и сынишка подрос(1.5), но отдых не получился. В этом году опять поедем в Турцию. Кстати,свою поездку мы покупали у агенства "Путешествие с ребенком", у них сайт есть(если Вы в Москве), рекомендую.Цены, правда, у них не самые низкие, зато они очень ответственно относяться к подбору тура, предлагают много вариантов, располагают буклетами.Черт, прямо реклама для них.И не бойтесь задавать вопросы при подборе тура.Думаю, что в этом году поездка Вам может обойтись в 2,5-3тыс.долл Удачи и хорошего отдыха
01.06.2005 16:14:34, gipsy
А где вы были на Крите? И чего не понравилось? А то мы в этом году туда собираемся.
01.06.2005 16:40:39, elizavetta
Я в Грецию только собираюсь, но честно говоря, уже из инетеа поняла, что июль-август - это в принципе не лучшие месяцы отдыха, а тем более с малышом. А кроме ежей ещё что-то вам не понравилось? Отель? Сервис? Питание?
01.06.2005 23:47:47, ворчушка и Ярослав

Были в отеле "Агапи бич" 4*. Нам его подбирали в агенстве "Ксения тревел", но то ли мы не сумели объяснить чего хотим, то ли они нас неправильно поняли, но отдых получился неважным.Были в середине июля.Климат на Крите в это время такой же, как в Турции, но жара переноситься значительно легче, потому что постоянно дует легкий ветерок. Мне не понравилось Эгейское море.Уж не знаю везде оно такое мелкое или нет, но отплыв метров 20 от берега и встать-это совсем не по мне. К тому же, на дне можно легко наступить на морских ежей.Впечатления, конечно же, весьма субъективны, но думаю, что на Крит нужно ездить или вообще без детей или с детьми начиная с 5-6летнего возраста.
01.06.2005 17:01:07, gipsy

Я вас ни в коем случае не отговариваю, может и есть отели утопающие в зелени, где не так жарко.Но нам такие не по карману. Нам посчитали сколько будет стоить поездка в Турцию 5* - 3000 на троих на 10 дней.
Говорят что в этом году Турция сильно подорожала!
Если вы и ваш ребенок хорошо переносит жару, то дерзайте, говорят там красиво!
Мы обязательно туда съездим только осенью или весной. 01.06.2005 15:23:47, elizavetta

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.