Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Валерия*

Кушадасы (Турция) - никому не приходилось бывать?

Очень хочется совместить море с осмотром достопримечательностей. Обнаружила на Эгейском побережье Турции курорт Кушадасы. Рядом Милет, Эфес, Пергам, Троя - сплошная античность. А вот о самом курорте почти ничего найти не могу. Может кто что знает - подскажите, пожалуйста!
01.06.2005 00:24:45,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
хорошее место.cresta-tur его успешно пропагандирует уж много сезонов, хорошая копания. Я была там несколько раз в период 97-2000 годов, обычно в конце сентября. очень нравиться, у нас с мужем это лучшие воспоминания о турции.Не о том сколько ели и сколько пили и сколько метров до моря, а о поездках на арендованной машине в разные интересные места.Ездили и далеко: в Бодрум и Памуккале с ночевками, сами, на авто. 02.06.2005 00:02:32, жужжалка
Кушадасы хорошо делает ПАК. И давно. Нареканий не было. 01.06.2005 22:50:33, Semolina
lise
ой и мы едем в етом году туда же, в Турцию в первый раз, а кто нибудь был в етой гостинице? 01.06.2005 17:30:23, lise
Агнесса
я была, но очень давно, 10 лет назад.
совершенно нормально, не хуже анталии.
много скалистых мест, но есть , так называемый Леди'с бич - это территория песчаных пляжей ( на сколько-то там километров вдоль моря простирается).
Ночная жизнь в Кушадасы бурная.
В Эфесе очень интересно, довольно большие куски древних строений остались.
а за шоппингом в Измир тогда ездили даже челноки, т.е. место для шопинга было выгодноге, видимо. Наверное не менее выгодное,чем Стамбул.
01.06.2005 14:06:09, Агнесса
Да уж, ночная жизнь там действительно бурная, мне очень понравилось! В этом году тоже собираемся в Кушадасы, как раз по причине хороших экскурсий и ночной жизни! 03.06.2005 15:16:26, Кортни
Забыла Порт там еще симпатишный 01.06.2005 13:30:38, Облочко
Нам понравилось,тихий городок, отель рекомендовать не буду (мы были в маленьком 3*).Экскурсии мы посещали яхт тур,аквапарк,древней город Эфес дом Девы Марии и храм Артемиды (вернее что осталось),древние города Милет Приен Дидим и экскурсия к известковым источникам Памуккале (экскурсия тяжелая по продолжительности-длинный путь), а вообще интересно, мы были в августе 2002- красиво оливковые,апелисьновые,гранатовые деревья. Единственное от аэропорта до места ехать врать не буду,но по моему где-то 60 км от Измира. Но нам повезло в район Кушадассы мы были только с мужем и одна девушка, нас персонально на машине отвез гид без заездов. Единственное при отьезде за нами первыми заезжали,но ничего.Да там два аквапарка мы были в Adalande, из экскурсей больше всего понравились Памуккале,Эфес,Милет Дидим. Удачи и хорошо отдохнуть 01.06.2005 13:29:56, Облочко
Валерия*
А можно полюбопытствовать, где заказывали тур?
А отель Вам не понравился? (три звезды бы нас устроили:))
01.06.2005 22:08:36, Валерия*
Тур был от cresta tours, отель крохотный в деревне (поселок где у местных дачи), пляж не на территории отеля (через маленькую дорожку), но с лежаками.Мы не привереды и в отеле особо не сидели (плюс были в тот момент средства ограничены),но к примеру питание там совсем не разнообразное,но сьедобное,отельчик старый судя по мебели. Но миленько тихо спокойно- одно слово деревенька,еще прелесть в том что каждый день вечером приезжали и продавали свежие овощи фрукты,неподалеку от отеля. А еще муж у меня запал на мидии,их продают в раковинах с рисом и сбрызгивают лимонным соком- фу фу фу,я не любитель а он у меня обьедался. Но в общем нам понравилась- мы не фанаты шума и так устаем от жизни нашего мегаполиса.Забыла, название-club solara. Хорошего отдыха 02.06.2005 11:55:08, Облочко
Валерия*
Мы тоже не привередливые:)))
02.06.2005 19:02:39, Валерия*
Мы там отдыхали очень понравилось. Сам город такой же как и все турецкие города ничего особенного. Но там климат отличается от средиземноморского, нет такой влажности. Отель назывался Pan Bay. 01.06.2005 11:57:55, Йоко
Валерия*
А можно узнать, у кого Вы тур заказывали? 01.06.2005 22:11:42, Валерия*
Подтверждаю:) Природа похожа на Крым, Южный берег..Симеиз-Форос.
Отель назывался Pan Bay Resert HV-1/ Там еще один Пан Бэй, он дальше и хуже.
01.06.2005 19:40:58, Hel
Валерия*
А когда Вы там были?
И если несложно, поделитесь туроператором:)
01.06.2005 22:09:46, Валерия*
Мы ездили от Рас group www.pac.ru. В турции он как-то по-другому назывался, не помню уже. Но работой их довольны. Кстати тур заказывали через LARKA, она периодически появляется в этой конференции. 02.06.2005 13:06:37, Йоко
Тоже были в этом отеле, тур заказывали через Cresta-tours. 03.06.2005 15:17:26, Кортни
Нам там очень не понравилось. Вот даже не знаю, чем объяснить, субъективно, просто очень не понравилось. Ну не сложилось у нас с этим городом :))Поехали сами на машине из Мармариса до Сельчука(Эфес), а Милет-Приену-Дидим запланировали на второй день. Хотели переночевать в Сельчуке, но нам посоветовали Кушадасы. 01.06.2005 11:23:12, sokolova
tanich
Я там была. Курорт больше английско-голладский. Само население более традиционно-турецкое: тетеньки в длинных балахонах, мусулманские традиции.
Но места красивые, там по окрестностям много дачек зажиточных турков. Бескрайних песчанных пляжей нет, побережье скалистое, есть и песчанные бухты, есть и платформы. Море открытое и соленое. Растительность как в Крыму, то есть кустарник в основном и сушеная трава. Но у отелей конечно ландшафтный дизайн и много зелени. В плане вечерних удовольствий в городе улица баров. В плане шопинга - измирский рынок.
Рекламную информацию смотрите на сайте туроператора www.pac.ru.
01.06.2005 10:33:22, tanich
Валерия*
Спасибо, посмотрела:) Вы у них заказывали тур? У Вас проблем не было? 01.06.2005 22:21:31, Валерия*
tanich
Нет, я ездила давно. Еще тез-тур тогда возил и TES. После кризиса 98 они закрыли то направление. Теперь его ПАК поднимает, Креста и Спектрум. Бентур тоже с этого года начал. 02.06.2005 09:13:54, tanich
lusa
сама та не бывала,но интересуюсь районами турции,вот нашла,глянте по ссылке 01.06.2005 00:49:59, lusa
Валерия*

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!