Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Система " Фортуна "- что это ?

Скажите, пожалуйста, что это за система, какой принцип, какие отели предлагают и правда ли, что эта система дешевле, ЧЕМ ОБЫЧНОЕ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ ? и НА СКАЛЬКО ДЕШЕВЛЕ ? Стоит ехать по ней, или нет ? будем признательны за помощь :-)
30.05.2005 14:53:11,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ща работники турфирм будут Вас пугать. и правильно-им это выгодно. А то что цены очень сильно падают перед вылетом и если отели Фортуны указаны и все неплохи -это уже выгодно Вам. Кстати, почему-то пугая Фортуной все забывают практику поселения в другой отель (иногда ненадолго, с переселением) при обычном (очень задолго)бронировании - сколько раз было и на наших глазах и тут рассказывали. Та же Фортуна, но за другие деньги:-)
Наш опыт очень положительный. родителей с ребенком отправляла -очень довольны, разница с соседом по лежаку чуть более в 3 раза(!). сами с ребенком ездили -цены было неприлично называть, а жили удобней многих.
31.05.2005 12:15:34, Турист-экономист
Утка
вот я тоже читаю и удивляюсь: у меня на работе по этой Фортуне уже человека 3 съездили. Все очень довольны:) во-первых. заранее известны 4-5 отелей, куда могут поселить, и ты уже знаешь, чего ждать от этого отдыха. Но (не хочу делать никому рекламу) все мои коллеги по этой системе ездили от одного агенства. И ВСЕ отлично, без всяких неприятных сюрпризов. Правда, с маленьким ребенком бы я не поехала по Фортуне, но когда лет 5, уже вполне можно:) 31.05.2005 13:19:05, Утка
Нель , ну ты понимаешь что я хочу попросить?:)) На мыло кинь, а?:)) 01.06.2005 16:03:51, Дев
Пугать нам не зачем..И вообще, что значит ПУГАТЬ? Человек интересуется, стоит ехать или нет?Мы даем советы.Да Фортуна дешевле, но и рискованнее.Это как перелет:можно заплатить дороже и полететь регулярным рейсом в четкое время или дешевле, и полететь чартером, потеряв иногда сутки отдыха.И будет Вам известно, что туры по Фортуне формируются зараннее, а не за пару дней до вылета.На счет замены отелей, это называется overbooking, зависит только от отеля, но для туристов при переселении в другой отель создают равнозначные, а чаще лучшие условия!Из 4 звезд, в 5, вместо станд. номера, улучшенный, цветы/фрукты. Но в большинстве случаев всегда найдется вариант оставить клиента в своем отеле. 31.05.2005 12:58:28, МаринаХ
оставайтесь при своем мнении. Но не забывайте , что у сотрудников агентств есть семьи и дети, и они с ними ездят отдыхать. И мы всегда рассматриваем для людей варианты, как себе. И никогда я не посоветую ехать кому-то с ребенком по фортуне или просто в отель, не подходящий для семейного отдыха.И мой совет лично Вам: не надо навязывать свое мнение окружающим, спросили-ответили, и не надо оскорблять людей-сотрудников агентств в их работе. 31.05.2005 15:00:00, МаринаХ
я не имела целью оскорбить, просто хотела как и Вы внести в ситуацию ясность. конкретно что Вас оскорбило как работника турбизнеса?
"Но не забывайте , что у сотрудников агентств есть семьи и дети.."этточно:-) "и им надо их кормить и возить отдыхать":-)-наверно так лучше продолжить Вашу фразу
"И мы всегда рассматриваем для людей варианты, как себе" -угу-угу... покажите мне человека который будет сидеть и постоянно мониторить, отбрасывать плохие отели кому-то за несчастный %."сама-сама, Верунчик" (с) вобщем, как и везде:-(
у меня еще много чего из изнанки есть по теме, но остановлюсь, а то совсем обидитесь.
У Вас аргументы кончились, только советы и обиды остались?:-)
31.05.2005 15:17:40, Турист-экономист
Просто молча радуюсь, что мне никогда не попадались такие клиенты как ВЫ:)И Слава Богу , что у меня никогда не было с Моими клиентами никаких проблем, и кроме слов благодарности никогда не слышала чего-либо в свой адрес:))тьфу-тьфу!Кстати, не называйте ни в коем случае своего настоящего имени-фамилии, а то рискуете оказаться в черных списках туристов:)Советы остались, но не для Вас:)))На этом, все с уважением, Марина. 31.05.2005 19:39:34, МаринаХ
не, именно пугатете. "Фортуна дешевле, но и _рискованнее_" -это из Вашего поста. где риск-то? что чартер вылетит позже? а неужель этот риск отсутствует у людей забронировавших за 1-2 месяца? не смешите мои тапочки:-)более того, те кто поспешил принести деньги (типа забронировал, успокоился) месяца за 2 -реально когда имеют подтверждение? а билеты на руках? прааально! одновременно с "горящими" накануне вылета ввечеру. и сидеть будем в соседних креслах самолета, и лежать на соседних лежаках, только за разные деньги.
насчет замен отеля - как бы там ЭТО не называлось -ерунда:-) а вот с нами ехали турЫсты которые ПРИНЦИПИАЛЬНО хотели в _этот_ отель, ЕГО бронировали и не хотели замены на улучшенный, песен-плясок-фруХтов им не надо было. Им конечно (при всем автобусе) обещали переселение через 2-3 дня при их настойчивости, возможно и переселили - но каково! разложил шмотье, через 2-3 дня опять караван-сарай, тащи все это в другой отель. Это 5*отдых? за два месяца забронированный? ха!
31.05.2005 14:03:15, Турист-экономист
расскажите пожалуйста методику поиска таки туров) неужели действительно в 3 раза?? 31.05.2005 12:22:19, Yla
ну какая методика чесслово-куда хотим -знаем? туроператоры направления все возможные варианты СПО, фортуны и пр. на своем сайте вешают, чем чаще будете смотреть тем лучше. А уж через кого выкупать-фонарно. В любое турагенство придете и там тупо на те же сайты полезут и ту же цену скажут. другое дело, что Вы уже точно будете знать "изнанку" -%агенства (он указан в СПО на сайте туроператора). Можете уже со "своим"нарытым предложением в турагенство и просить скинуть % за вашу работу по поиску, ну или.... 31.05.2005 14:10:01, Турист-экономист
Лучше ехать уже сформированные туры Фортуны..Поясню...Напрмер идет акция Рива Бинго, Риксос Удача,(фортуна, бинго,удача-названия разные,значение одно).Это значит, что Вас будут селить только в отели этих цепочек, все они достойные и в какой бы ни попали везде хорошо. 31.05.2005 11:06:03, МаринаХ
Утка
подскажите, а цены по таким акциям в каком пределе? они получаются дешевле, если забронировать отель из этих цепочек у какого-нибудь оператора? 31.05.2005 15:50:41, Утка
Но бронировать абсолютно все равно где:) 31.05.2005 19:46:38, МаринаХ
Конечно дешевле:)Фортуна отелей Рива бывает только у www.gti-travel.ru.Это их эксклюзивы. Зайдите на www.gotur.ru это Удачи 31.05.2005 19:42:53, МаринаХ
Утка
а я думала, что фортуной только пегас торгует:)))деревня:))спасибо за ссылку:)) 31.05.2005 22:08:20, Утка
не за что:) 31.05.2005 23:58:13, МаринаХ
Вас уже напугали ниже.:)) И правильно.

Но я хочу о хорошем опыте рассказать - мы ездили по Фортуне-4* в Испанию. Нам предложили три конкретных четырехзвёздных отеля. Они все были прописаны в договоре, нам их показали в каталогах. В какой конретный отель мы поедем стало известно за день до вылета, когда нам отдавали документы/билеты.
Никаких накладок. Всё было очень четко.

Цена была ниже прайса на этот конкретный отель процентов на 20-25.

Так что...:))) Желаю удачи.
30.05.2005 16:39:53, Фиглия
А через какое агенство , если не секрет вы ездили? 31.05.2005 14:30:19, Lesik i Lizun
ВКО-тревел 31.05.2005 18:36:39, Фиглия
Да если бы в Турцию было бы так же, что 4 отеля , какой выпадет, было бы здорово.........А тут прям столько отелей, даже не подготовить себя за ранее в какой попадешь :-)) 30.05.2005 17:17:28, natali77
Утка
от Пегаса моя коллега езиила по фортуне. Им назвали 5 отелей, в которые они могут попасть. Так и случилось, отдыхали в Джой-Ма-Биш за 650 дол за 2 недели с каждого. Разве плохо?:)) 30.05.2005 22:14:23, Утка
Агнесса
Ехать по ней оч. рискованно.
Это такая система, по которой Вы платите определенную сумму за отель определенного класса, звездности, но конкретный отель не выбираете, и агентство, по договору, имеет право заселить Вас в любой отель, оговоренной в договоре звездности.
Сумма, которую Вы платите не велика, но и ни ничтожно мала.
Т.Е. эта сумма составляет, как правило чуть поменьше среднестатистической платы за не оч хорошей отель , выбранной Вами звездности.
Насколько я слышала, людям, выбирающим фортуну чаще не везет в итоге с отелем, чем везет.
Но, в общем то, теоретически возможно, что Вам повезет и за заплаченные , вами, условно говоря 700 долларов за две недели, Вы попадете в хороший отель, который стоит 1500, и там будет все супер.:-)
Но возможно и то, что вы попадете в отель, который стоит 600, и он будет расположен в 2 км от пляжа.:-(
30.05.2005 15:16:50, Агнесса
если Вы готовы рисковать, то можете попробовать. Я бы не рискнула, имея ребенка на руках. Смысл в том, что Вы не знаете в какой именно отель Вас поселят. 30.05.2005 15:13:09, Безобразная Эльза
Детям 10 и 13, подрощенные :) поэтому думаю... 30.05.2005 15:34:01, Алла и сыновья
Nat2
Фортуна - это когда туроператор (ТО) выдает единую цену на отели опред. категории (ну, например, 4*), вне зависимости от отеля. Обычно под это дело ТО выделяет те отели, которые хуже других раскупаются как самостоятельные. Не факт, что это будет уж совсем полное Г (иногда в Фортуне принимают участие вполне пристойные отели, на которые спрос в этом сезоне почему-то далек от ожидаемого, а продать-то надо), но можно хорошо "попасть" - вы до самой посадки в автобус не будете знать, в какой именно отель вы попадете. Единственное, ТО гарантирует, что это будет именно та категория, что заявлена в системе Фортуна.
С ребенком я бы не рисковала или рисковала бы (если совсем худо с деньгами), но только с 4-5* отелями...
30.05.2005 15:05:30, Nat2
а НА СКОЛЬКО ДЕШЕЛЕ путевка ?
Дети у меня, в принципе, большие- 10 и 13 лет, то есть не груднички, рискнуть можем, поскольку на полноценные путевки у нас все равно не хватит финансов...
А узнаем об отеле уже в аэропорту прилета, да ?
А не может ли случиться, что 4 не будет и нас поселят в 3 ??? Есть ли гарантия ?
30.05.2005 15:28:01, Алла и сыновья
Nat2
Реально - не намного.
Вот живой пример. Турция, фирма GTI предлагает свою Бинго-Туркей. Берем 2-мест. номер (2 взрослых) на 10 ночей, категория - 5*. Цена на вылет в начале июня - 1100. Теперь на эти же даты смотрим гарантированно приличный отель Riva Costa в Сиде - 1385. 300 у.е. в плюсе
НО! Вас могут поселить и в какую-нибудь 5* с пляжем через дорогу и без подземн. перехода (да, есть и такие), с маленькой лысенькой территорией и прочими "приятностями".

Кроме того, вы не будете знать не только отель, куда вас повезут, но и даже курорт. И не факт, что вас сначала не заселят в один отель (если на данный момент мест в вашем отеле нет, могут даже поселить в отель категорией ниже), а потом не переселят в другой.
30.05.2005 15:41:36, Nat2
Спасибо !!!
А почему отель с маленькой территорией иразнимы " приятностями" может иметь категорию 5 звезд ?
Это я уже себе для общего развития узнаю :))))
30.05.2005 15:48:59, Алла и сыновья
Как мне сказали в турагенстве, что если ехать в Бинго 5*....то это не очень рисковано, т.к. все 5* отели находятся на первой линии.....и еще там указывается 1 или 2 курорта. Например Анталия и Кемер, отель 5*, значит поселят только в этих городах.
Но кто его знает на самом деле........что то совсем нет отзывов людей которые ездили по этой системе.
сами просто этим интересовались.........В Натали тур на форуме вроде говорят, что в один и тот же отель всех селят......
30.05.2005 17:15:07, natali77
Nat2
Потому как у них своя система начисления звезд.
Многие отели, что раньше были 3*, делают ремонт, строят новые бассейны с горками, облагораживают немного пляж - и пожалуйста, 4-5*. Но территория-то не увеличивается. И дорогу никто переносить не будет. И камни в море не убрать (или убрать, но оч. дорого).
30.05.2005 15:53:15, Nat2

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!