Раздел: Греция

В блог Подписаться на Дзен!
elizavetta

Греция. Крит -отель Petra Mare 4*.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь отдыхал на Крите в этом отеле? Расскажите как там? Мы едем с дочкой в конце июля. Или может в других отелях подобных кто отдыхал?
30.05.2005 11:12:19,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы уже едете в этот отель или еще в процессе выбора? 30.05.2005 21:51:47, Hecate
elizavetta
Да мы едем в этот отель. А что? 31.05.2005 10:32:47, elizavetta
Можно было б получше выбрать, но ничего фатального. :) 31.05.2005 11:51:35, Hecate
elizavetta
Получше это чего? У нас не так много финансов, чтоб выбирать 5 звезд и самый хороший! Нам эта поездка и так обойдеться почти в 3000 евро. 31.05.2005 12:10:01, elizavetta
А я что, я ничего. )) Просто получше - не всегда подороже и наоборот. 31.05.2005 12:19:43, Hecate
elizavetta
Ну может хоть один пример привидете? Или вы там вообще не были????? 31.05.2005 12:29:07, elizavetta
Лично я там не была, по некоторым причинам нам подходит другой тип размещения, но отзывы встречала не слишком положительные.
Например вот
http://www.otzyv.ru/fread.php?id=9640&v=170505113957&p=0

А фото отеля вы рассматривали?
http://www.petramare.com/en/index.html
Пляж галечный, зеленых насаждений мало.
Но вы не расстраивайтесь заранее, будете побольше осматривать окрестности или может поменять еще можно. Сколько лет дочери?
31.05.2005 12:48:38, Hecate
elizavetta
Дочери 4 года.
А вот наши знакомые были там в прошлом году и им очень понравилось, все было просто замечательно. Пляж там песок с мелкой галькой.
Придраться можно ко всему!!!!
Но в другие отели в которые мне бы хотелось попасть цена намного дороже.
Я стараюсь не думать о плохом, есть отзывы и хорошие об этом отеле. Кто как попадет и у кого какие амбиции.
Я надеюсь что мы отдохнем прекрасно!!!
А на счет поменять отель - а на другой отель тоже найдуться плохие и хорошие отзывы...
31.05.2005 13:08:38, elizavetta
Я с этим согласна, встречаются диаметрально противоположные отзывы, но критичные для своей семьи вещи я проверяю по всем возможным каналам. Надеюсь, что ваше мнение совпадет с мнением ваших знакомых. ) 31.05.2005 13:11:56, Hecate
Naomi
И вот зачем пугать так перед отдыхом??? Мне кажется, что в Греции уж ОЧЕНЬ плохо быть не может. По крайней мере я не с такой придирчивостью прочитываю отызвы, как рассматривая отель в Турция. Кстати, примеры... Что в прошлом году, что в этом: соотечественники пишут про отель"так себе", на зарубежных сайтах хорошие и очень хорошие отзывы. Что-то я больше иностранцам доверяла и не ошиблась :-) Придраться, действительно, можно ко всему :-( 31.05.2005 16:35:14, Naomi
И правда, зачем мне это надо. Больше не буду пугать, а кто захочет попугаться - напишет в приват. 31.05.2005 19:46:58, Hecate
Naomi
Обязательно :-) 31.05.2005 20:52:29, Naomi
elizavetta
Спасибо!Раз иностранцы там отдыхают часто, то я думаю что отель не так уж и плох.Было бы плохо туда бы никто не ездил. 31.05.2005 18:19:34, elizavetta
Не все читают отзывы перед отпуском, даже за рубежом. А среди тех, кто читает, не все верят написанному, предпочитают убедиться на собственном опыте. 31.05.2005 19:49:44, Hecate
Naomi
Ну так я и убедилась, что всё достойно. По крайней мере в отношении того отеля, где я отдыхала в этом году. Хотя чилата разное :-( А уж про прошлогодний отель я ТАКОЕ прочитала на отзыв.ру, что и близко не соответствовало действительности. А ведь кто-то поверит... 31.05.2005 20:55:14, Naomi
а мы отдыхали в районе Ретимно,остров обьездили от Ираклина до Ханьи и приблизительно по расстоянию параллельную часть острова. Почему понравился больше Ретимно,если сравнивать с Ираклином менее шумный, может потому что меньше, а так ВЕЗЬДЕ там хорошо,мы отдыхали с 18 сентября по 02 октября 2004 г, муж мой до сих пор отойти не может,уже планирует снова туда поехать, (но но но отдых не из дешевых), на машине мы накатали за 5 дней 1200 км.Я выбирала дешевый отель 3* завтрак ужин(но мы и без детей),прилетели и в нашем отеле не было мест и нас поселили в 4* Аделе Маре- мы не очень привередливы и нам очень понравилось. В отеле из 14 дней мы максимум провели дня 3 это с приездном и отьездом если считать. Обед в тавернах это что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО. Масло обязательно,мы еще горный мед покупали и варенье из цукини это божественно. Экскурсии мы сами себе устроили, кроме Кносского дворца (хотя наверно можно и самим) и острова Грамвусса 30.05.2005 20:05:24, Облочко
Добрый день! В прошлом году я с сынишкой (1,5 г.) отдыхала на Крите примерно в это время. Отель наш назывался "Агапи Бич", 4*, завтрак-ужин. Нам с мужем эта поездка доставила больше хлопот, чем радости. Но вначале о приятном. Наш отель находился недалеко от аэропорта, поэтому приехали мы туда оч. быстро. Большая территория, довольно зеленая, несколько бассейнов, в том числе и детский, детская площадка. Погода в это время года стоит жаркая, но поскольку Крит-остров, все время дует легкий бриз, и жара практически не ощущаеться. Пляж-песок, но море-очень мелкое (мне напомнило наше Азовское).Вода не такая соленая, как в Средиземном, зато много другой "радости"-морских ежей. Поэтому в воду лучше заходить в специальных резиновых тапочках, в них же и плавать. Анимация не навязчивая, персонал достаточно доброжелателен. Если у вас не "все включено" рекомендую питаться за пределами отеля, цены значительно дешевле. В завтрак чай-кофе бесплатно, а вот в ужин-за питье предеться платить, будь то простая вода в бутылке или вино. К слову, не выпитую воду мы из ресторана забирали домой. Вино тоже лучше покупать за пределами отеля, за ужином бутылочка вина 200г стоит 7-12 евро. Вообще в прошлом году было все оч. дорого, возможно из-за олимпиады.Например, пакетик чая Липтон с кипятком-2 евро, если переведете в рубли... У нас были большие проблемы с питанием ребенка, да и время там с нашим не совпадает.В общем весь отпуск проездили в супермаркет, да и поплавать толком не удалось(мы не любители бассейна)
Немного о нравах. Ни при каких обстоятельствах нельзя говорить о турках, особенно их хвалить(греки слишком долго были под их игом), да и вообще не очень любят критики в свой адрес. Облизовать вас там никто не будет, общее настроение такое-мы тебе сделали одолжение, разрешив отдыхать здесь.Я бы сказала-холодно-доброжелательное. На автобус нужно билет взять заранее, на остановках есть спец. ларьки. Такси не дорогое. По русски понимают не везде, а вот английский, даже ломаный-прекрасно. Мы сами ездили смотреть Кносский дворец (лабиринт минотавра). Прекрасно обошлись без экскурсии.Есть смысл посетить столицу Крита. Базар там расположен в самом центре, и любой подскажет как дойти (слово базар универсально). К стати, в городе отсутствуют общественные туалеты, посетить это заведение можно только в кафе, конечно же, что-нибудь заказав.В это время на Крите уже начинаються сезонные распродажи летней одежды.Можно совсем недорого приобрести прекрасные льняные брючки или легкие маечки. Огромное изобилие женских сумок-недорого, и в Москве таких не найдете. Игрушки, как и все детское -дорого. Про Критское оливковое масло не говорю-альтернативы ему нет. Автомобиль брать на прокат -нет смысла, улочки узкие и припарковаться негде.Местные предпочитают пользоваться мотороллерами. В общем резюме такое- не плохо, но второй раз не поедем. Надеюсь, Вам повезет больше.Приятного отдыха.
30.05.2005 17:16:37, taty-d
Вот и я бы на Крит второй раз не поехала, даже если бы мне самой заплатили:) 01.06.2005 16:24:16, Дев
А вы когда отель выбирали, про еду для ребенка спрашивали у турагента? И про ежей и тапочки на пляже? И с прохладным отношением персонала вам тоже не повезло, это не типично, хотя облизывать не будут, не спорю. Посетить туалет в кафе можно ничего не заказывая, в крупных городах туалеты общественные есть.
Резюме. Вам просто неправильно подобрали отель или не информировали вас о неподходящем выборе (если вы сами выбрали).
30.05.2005 21:41:52, Hecate
Naomi
И мне этот отзыв странным показался... Греки вполне приветливые люди, хорошо относятся к детям. Просто Вас недоинформировал представитель турагенства, в этом-то и беда :-( Платные напитки за ужином при полупансионе всегда и везде ОЧЕНЬ дорогие, если сравнивать со стоимостью в супермаркете. 30.05.2005 22:08:43, Naomi
Да он не странный, есть такие отели, для неприхотливых в еде, но обращающих внимание на дизайн мебели в номере или цветочки на территории. Ориентированы они не на греков, не на русских, а на некоторые категории западных туристов (это я политкорректно выразилась, но думаю понятно о чем речь :-)) Насчет напитков за ужином, так ведь никто не заставляет заказывать дорогое, можно попить вина в номере после ужина, купив гораздо лучше в специальном винном магазине, в отличие от Турции тут можно что угодно проносить в отель, не таясь. Или вообще оплачивать один завтрак (некоторые отели правда работают только по полупансиону), а ужинать с халявным вином в тавернах, дешево (по крайней мере дешевле чем в ресторане отеля) и вкусно.

И еще припишу, не нужно выбор отеля в Греции откладывать на последний день, хороший отель редко можно заказать вплотную к дате поездки. А аппартаменты тем более, их весной раскупают турфирмы, а еще до начала лета и туристы выкупают лучшее.
30.05.2005 23:01:21, Hecate
elizavetta
Спасибо!А сколько вам поездка обошлась? 30.05.2005 17:37:10, elizavetta
Naomi
У меня сохранился отзыв двух- или трехлетней давности об отдыхе в этом отеле. Ежели интересно, то пришлите мне письмо на мыло, а я Вам в ответ вышлю файл с отзывом. 30.05.2005 11:24:11, Naomi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!