Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

отдых в Тунисе: стоит ехать?

посоветуйте! столько вариантов отдыха уже передумали. Основные параметры: последние 2 недели июля, бюджет - 1000 долларов.
В агенстве предлагают Тунис. Стоит туда ехать?
16.05.2005 17:12:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в Болгарию не хотите? Там лучше. 17.05.2005 19:46:32, Ремоша
kikimora
Мы отдыхали в Порт Эль-Кантауи с 1-го по 8-е мая с двумя детьми 5 и 6 лет. Никаких медуз не было. Это местечко гораздо лучше Суса - он промышленный и грязноватый. А порт Эль-Кантауи абсолютно курортный, пешеходный, с парками и фантанчиками, в порту сплошь яхты и кораблики. Отель у нас был 3* Sol Club Selima. Теннисные корты, ракетки, минигольф, все виды водного спорта без мотора(виндсерфинг, парусные лодки, катамараны)бесплатно. Еда все включено- кормили хорошо, фрукты два вида всегда(в нашем случае - яблоки, финики, клубника), мясо - и баранина, говядина, петушатина, страусятина, носорог?, крольчатина, креветки, кальмары, было мороженое,сладости. Лежаки и зонты бесплатно, матрасы и полотенца за отдельную плату, но мы не брали. Мы остались очень довольны. 17.05.2005 12:31:55, kikimora
А на пользование бесплатным виндсерфингом лицензию надо было иметь? 18.05.2005 08:54:41, Машинка
kikimora
Нет, лицензии, как в Турции не нужно было. Я на серфе ходила каждый день и даже те, кто ни разу не пробовал - барахтались вдоль берега. Единственное, что видимо был не сезон, мало народу - нам давали в любое время, а потом я заметила, что людей стало больше и нужно было "бронировать время пользования". Лодку с парусом нам правда не дали одним - с инструктором-арабом плавали, может из-за погоды - штормило малёк... 18.05.2005 16:57:13, kikimora
Светлана
Не подскажете, через какое агенство вы ездили? 17.05.2005 14:57:48, Светлана
kikimora
У нас знакомая работает в этой сфере - у нее свое агентство. Через нее всегда ездим - туроператора данной поездки не помню, но все прошло гладко, как и всегда, впрочем. Стоило 290$ с носа. Визитка у меня дома, могу завтра вам написать. 17.05.2005 17:04:29, kikimora
Напишите мне тоже адрес Вашей знакомой. А то я посмотреда цены на Ваш отель и расстроилась... 290 с носа там и не пахнет :( 18.05.2005 09:38:08, Йоко
Светлана
Спасибо 17.05.2005 22:43:38, Светлана
kikimora
Турагенство называется "Vegas Travel".Тел. 241-9408. Нашу знакомую зовут Галина Емельяновна, можно сказать, что звоните по моей рекомендации. Находятся на М. Смоленской. Но мы ездим всегда по спецпредложениям - дня за два-три в безвизовые страны. Может потому и дешево так. Прошлым летом в июле ездила в Турцию под Кемер в Faselis Club 5* мама+ребенок на две недели 800$. Ранее ездила в Сиде Sunrise Manavgat тоже по такой цене. 18.05.2005 16:11:38, kikimora
Агнесса
Там все отлично, кроме жгущихся медуз.
Они не дают расслабиться в море.
Неприятно очень, но не опасно.
В конце июля их будет уже достаточно много.
Я лично была в конце августа в Тунисе. их было очень много.
Слышала, что в июне они тоже встречаются, но основной сезон медуз начинается как раз с конца июля.
о правда встречала и людей, которые были в тунисе и их ни разу не ужалила медуза.
Не знаю, возможно нам не повезло, и во время нашего пребывания в Тунисе, медузы размножились более, чем обычно. :-)
16.05.2005 17:37:00, Агнесса
А где вы отдыхали, напишите место пожалуйста. Т.к. тоже в Тунис собираемся. 16.05.2005 18:05:22, Йоко
Агнесса
Мы отдыхали в Суссе. Отель назывался Riath Palma 4 звезды 17.05.2005 10:15:00, Агнесса
Агнесса
Riath Palms (Ошиблась в написании первый раз) 17.05.2005 10:16:44, Агнесса
Вам понравилось там? Ребенку 8 лет будет чем заняться кроме купания? 17.05.2005 11:21:52, Йоко
Агнесса
Мне там очень понравилось.
Об портящем все факторе я написала.
Предполагаю, что ребенок там не заскучает, но точно не знаю.
Мы ездили без ребенка, поэтому я не могу, к сожалению, ничего сказать о Тунисе применительно к детям.:-)
Но вообще, там есть порт эль кантауи, в 15 минутах езды от Сусса, в нем есть зоосад.
Весьма не большой, надо сказать.
Еще интересно проехаться в такие открытых паровозиках. Это просто такой вид транспорта. На нем можно доехать от Сусса напримердо порта Эль кантауи.
С экскурсиями там не очень. Их не много.
Основные Карфаген и Сахара.
В Карфаген мы ездили, интересно.
В Сахару - нет. Но те, к то ездил ,были в полном восторге. Детям нравится тоже.
17.05.2005 11:40:02, Агнесса
Спасибо большое. 17.05.2005 13:16:38, Йоко

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!