Раздел: Путешествия
[пусто]
[пусто]
28.04.2005 23:16:56
38 комментариев

Держись! Качай пресс, мышцы и купи два новых чемоданчика, только маленьких.... -))) 29.04.2005 15:19:30, Igla

не ворчи, Наташк, ты ж ОТДЫХАТЬ! летишь:)))Позвони, потом , отчитайся:)))Я со своими мужиками 18 улетаю, потом тоже расскажу:)))
29.04.2005 12:43:58, МаринаХ
Счастливого отдыха!!! Марин, ты совершенно правильно прореагировала на мой топик. Мне именно хотелось поворчать и выговориться, потому что муж в командировке, и высказать всё, что я об этом думаю, мне было некому :-( Но вот о чемодане я уже реально задумалась :-((( Вдруг они вправду заставят что-то вынимать? И куда я это дену? В ручную кладь - и перевес в ручной клади :-)))
29.04.2005 13:30:32, Naomi
спасибо :-))) Спасибо за моральную поддержку. А то большинство отозвавшихся норовят меня обвинить во всех смертных грехах и издевательствами над бедными грузчиками. Мне бы действительно чумадан дома взвесить и габариты его померять. А то ведь еще и обрубать по углам придется :-) А жалко - хорошая весчь, удобная, на колесиках, прост в упарвлении и чрезвычайно вместителен... и цвет я выбирала покрасивее... Наверное, остаётся только поставить его посреди комнаты и любоваться :-)
29.04.2005 14:07:09, Naomi
Нет, не прилагалось... У меня всё равно будет небольшая спортивная сумка с видеокамерой и пропитанием на "всякий случай"... У меня уже был опыт, причем с Трансаэро :-(, когда на вылете из Москвы в Египет нас держали в ОТСТОЙНИКЕ 5 часов. Хорошо, что у нас тогда не было детей, взрослым-то проще было "выжить". Оставалось в тот момент радоваться, что с этой каморке был туалет и некоторое количество табуреток. Детей было очень жалко. С тех пор я вожу с собой пропитательный минимум (вода, соки, сушки-печеньки, немного фруктов), тем более сейчас с ребенком.
29.04.2005 14:25:23, Naomi

А ты возьми всякого барахла дополнительного:тряпочки, слюнявчики/вату/пузырьки/кубики и т.д и вываливай потихоньку, не торопясь, погранцу...Мол это мне не надо, оставьте себе:))он тебе все сам загрузит обратно, чтоб не связываться:))))))
29.04.2005 13:59:01, МаринаХ

А к нему сумка не прилагалась?Есть такие чумаданы с баульчиками...удобно кстати, свои мордомазилки покидаю, а когда перевес, пару кроссовок туда засовываю:)Так и лечу ...с помадами-духами и четырьмя мужниными кроссовками:)))))
29.04.2005 14:18:54, МаринаХ

Хорошо тебе съездить и делись потом впечатлениями. -))
29.04.2005 11:54:50, Igla

А если Вы купили тур, то, видимо, у Вас блочные билеты. А они имеют очень конкретные условия их использования и сервиса.
И аэропорт тут ни при чем.
Попробуйте сдать в Париже 30 кг сумку или в Бангкоке - что Европа, что Азия - Вам укажут на несоответствие правилам.
Я бы посоветовала Вам взять 2 сумки + 1 на колесиках - ее в салон (с детскими вещами). 29.04.2005 13:31:53, ЕК настоящая

Вам ниже пытались объяснить, то не всегда один тяжелый чемодан удобнее двух менее тяжелых :-)
Ну раз вам удобнее один большой, нет вопросов... Но вот авиакомпании это неудобно (!) и, боюсь, вам придется все-таки принять их условия :-)
Хотя допускаю, что есть люди, которым доставляет удовольствие по "чужим монастырям со своим уставом ходить" и доказывать с пеной у рта настоятелям этих монастырей, как они не правы :-) 29.04.2005 12:55:16, Polett
Ну раз вам удобнее один большой, нет вопросов... Но вот авиакомпании это неудобно (!) и, боюсь, вам придется все-таки принять их условия :-)
Хотя допускаю, что есть люди, которым доставляет удовольствие по "чужим монастырям со своим уставом ходить" и доказывать с пеной у рта настоятелям этих монастырей, как они не правы :-) 29.04.2005 12:55:16, Polett

Да, вообще обнаглели :-)
У меня, может быть, единственное развлечение в жизни - ездить на отдых с 60-килограмовым чемоданом, куда помещается не только вся наша одежда, но и мужнина дайверская снаряга, а мне весь кайф обламывают. :-)))))
Если серьезно, я не представляю как управляться с 27-килограмовым чемоданом. Мне проще взять 2-3 сумки полегче... 29.04.2005 10:30:28, Polett
Очень просто управляться - поставил на колесики и катай :-) А я не представляю, что мне делать с тремя сумками, если еще желательно ребенка за руку держать... ну, или хотя в зоне досягаемости, чтобы в любой момент ребенка схватить за руку. И желательно не бросать при этом сумки на пол.
29.04.2005 11:09:47, Naomi
я тоже про 3 сумки не поняла. Если только это будет рюкзак...
И еще желательно в рот свисток, чтоб ребенку все время свистеть, когда будет отвлекаться и отставать.
29.04.2005 14:18:45, Igla
:-)))) Получается, что мои спина и руки совершенно ничего не стОят супротив здоровья мужчин-грузчиков и автотележек для багажа... Постараемся дома взвесить и перемерить. Кстати, в Памятке туристу указан предельный вес 27 кг, а в билете указан вес 30 кг. Ради интереса дома почитаю условия перевоза багажа на билетах. в которые мой ребенок дома играет - что пишут по этому поводу другие авиакомпании... А в остальном - прорвемся, конечно :-) где наша не пропадала ;-) Спасибо за моральную поддержку. А то другие накинулись :-(((
29.04.2005 14:44:13, Naomi
У меня, может быть, единственное развлечение в жизни - ездить на отдых с 60-килограмовым чемоданом, куда помещается не только вся наша одежда, но и мужнина дайверская снаряга, а мне весь кайф обламывают. :-)))))
Если серьезно, я не представляю как управляться с 27-килограмовым чемоданом. Мне проще взять 2-3 сумки полегче... 29.04.2005 10:30:28, Polett

И еще желательно в рот свисток, чтоб ребенку все время свистеть, когда будет отвлекаться и отставать.
29.04.2005 14:18:45, Igla

Вас 2 чел? На двоих не может быть в сумме 27 кг. Имеется в виду 20 кг багажа и 7 кг ручной клади.
Кстати, детское питание, ср-ва гигиены, коляски и т.п. - бесплатно. 29.04.2005 00:10:24, ЕК настоящая
Ограничения веса именно "на одно место багажа". Я в прошлом году с этим столкнулась (компания "Трансаэро"). Т.е. на 3 билета можно провести 20*3=60, но вес одного места багажа будь то чемодан или сумка не может превышать 30 кг. У нас чемодан был 36 кг нас видимо, пожалели и пропустили (мы с ребенком летели), но предупредили, что они вполне имеют право взять доплату за нестандартный багаж. Я потом на досуге в билете это условие прочитала, раздел "Правила провоза багажа". Мы такие не одни были, многие прямо перед стойкой регистрации перекладывали часть багажа в ручную кладь.
29.04.2005 09:52:22, Тетеря

27 кг - это на человека. Ребенку сколько? Если на него билета нет (до 2 лет), то на него, как правило, 10 кг полагается, не считая колясок-памперсов-детского питания. 29.04.2005 09:49:40, ЕК настоящая

А вы не думали, что кроме вас за этот чемодан еще много кто может браться - носильщики-грузильщики в аэропорту, обслуга отелей? Хотя, конечно, им за это "деньги уплочены"...
Вы же сами как будете этот чемодан снимать с транспортера в аэропорту, грузить в автобус, вытаскивать из автобуса?
Были у моей бабушки после нескольких лет жизни в Германии (после войны) такие громадные чемоданы, но без колесиков. Их называли "гроза немецких носильщиков"... 29.04.2005 11:23:40, Polett
Вы же сами как будете этот чемодан снимать с транспортера в аэропорту, грузить в автобус, вытаскивать из автобуса?
Были у моей бабушки после нескольких лет жизни в Германии (после войны) такие громадные чемоданы, но без колесиков. Их называли "гроза немецких носильщиков"... 29.04.2005 11:23:40, Polett

Хо-хо, а кому в Париже за перегруз 140 евро к оплате вкатили, тому Шарля де Голля ненавидеть, что-ли?
28.04.2005 23:25:34, Ната3
Но я впервые встречаю такое настойчивое и упертое ограничение веса багажа. Мы всегда берем с собой большой чемодан на семью, уверена, что вес получался немалый, но никогда меня не оговаривали за это. К тому же это не единственная причина, просто она опять всплыла. Мне в Дмд вообще мало что нарвится. Интересно, чем закончится наша встреча на этот раз ;-)
28.04.2005 23:39:19, Naomi
И у меня такой же неприятный осадок остался от Домодедово - жители аулов со своими баулами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны наехать мне тележкой на ногу и проорать что-то на ужо на своем тарабарском наречии... Дьюти-фри вообще оставляет желать :-(((
29.04.2005 11:11:37, Naomi
странно.. давно это у них? у меня муж очень часто из Домодедово летает, за перевес платил - знаю.. но чемодан тяжелючий принимали всегда.. и у меня тоже.. Может, это именно трансаэро?
29.04.2005 00:01:21, Мать его

Странно, мы долго через ДМД летали, хотя Ш-2 в 30 минутах от дома, после него Шереметьево показалось оазисом застоя...Натыкались на каких-то негров на газетках спящих постоянно, в баре в углу 2-го яруса на вопрос -а что у вас есть к коньяку- получили ответ-ну... чипсы есть)).
Там сидели голландцы - не могли бедолаги, понять, как это девушка их призывов не понимает, на 5 квадратах она их минут 5 игнорировала....Бедный японец сосиску
выпрашивал у нее - песня.А ведь это у людей остается
как неприятный осадок ... 29.04.2005 00:07:01, Ната3
Там сидели голландцы - не могли бедолаги, понять, как это девушка их призывов не понимает, на 5 квадратах она их минут 5 игнорировала....Бедный японец сосиску
выпрашивал у нее - песня.А ведь это у людей остается
как неприятный осадок ... 29.04.2005 00:07:01, Ната3

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.