Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Топ--Капи Палас.

Y!Народ! Огромное спасибо всем за информацию!Компьтер сел и 2 дня я в него немогла влезть, так что читала уже все по поиску. Мы с мужем хотели поехать туда отдыхать в конце апреля начало мая.Я прочитала и поняла, что на чаевых там можно разорится.Я в Турции не была и в легком шоке Татьяна от того, что вы написали.( магазины, грязные районы, ребенок).Путевка небось, стоит тыщи 2 в этот отель. Мы спрашивали в турфирме, они еще цен незнают.А если не секрет, сколько стоит?Еще раз огромное спасибо! Муж прочитал про полотенца и сказал что будет жаловатся. Это там вообще реально или тебя пошлют куда подальше?
25.02.2001 10:53:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да не бойтесь вы, я наоборот категорически не советую ездить на экскурсии в автобусе,тогда точно будет обязательная пробежка по магазинам брата-друга-зятя-ещекогонибудь водителя и экскурсовода. Очень советую брать машину и ездить самим по карте достопримечательностей.

Топкапи хвалят за то, что он новый. Но зато там толпа народа такая, на любителя. И цена здорово дороже.
Мы были после майских праздников, и тоже думали сначала про Топкапи. А потом уже в офисе вдруг передумали и купили другой отель в Белеке, 5 звезд, только не все включено (там можно выбрать или полупансион или все включено). Там домики на 4 номера. Мило и немного людей, почему-то 80% немцев было, наверно, из-за оттока русских после майских праздников. Сервис, не супер-пупер, но свои 5 звезд (или клуб?) выдерживают. Видели, конечно, и получше отели и сервис, но не за такие деньги. 2 взрослых, 11 дней, бизнес класс, инд. трансфер, завтраки = 1050 долларов. (Замечу, правда, что я искала фирму, где дешевле, некоторые операторы предлагали за то же самое уже почти 2000).
Думаем поехать теперь с ребенком, попробуем все включено.

А накладки в любых отелях бывают, мы на рафтинге познакомились с людьми почти со всех отелей Белека. У каждого в запасе уже было несколько историй "впечатляющего" сервиса. Турецкий менталитет никакой отельной выправкой не выводится.

А как думаете, когда покупать путевки теперь, в связи с экономическим кризисом в Турции? И стоит ли вообще заранее покупать?
26.02.2001 23:27:36, BSS
Народ толпами мы там никак не заметили (начало июня). Захотели номер поменять - поближе к друзьям - легко!
А туроператор наш, к которому мы оборатились по поводу этого лета, сказала, что Турция в этом году очень тяжелое и дорогое направление - кризис там у них. Похожая ситуация и с Болгарией - там вводятся новые налоги и вообще бяка какая-то.
Куда бы рвануть?
27.02.2001 15:30:52, Tanusya
Не пугайте:))))) 27.02.2001 17:01:48, rachok
Я что то не в курсе про кризис.Расскажите?А про Топкопи вот Солка писала, что там в душ их гоняют и тд итп..)))А что это за истории впечатляющего сервиса если не секрет, скажите пожайлуста? 27.02.2001 12:06:18, rachok
У них что-то вроде нашего августовского кризиса. Так что в стране цены будут низкими. А вот отели все равно долларовые цены берут, так что цены будут как всегда. А насчет сервиса... Я, например, самый плохой сервис встретила в Париже. А Турцию нежно люблю и отдыхаю только там, а в остальные страны езжу по работе или просто посмотреть. Везде есть к чему придраться, в любом отеле и в любой стране. Я как нибудь расскажу из-за чего народ скандалит - обхохочитесь! 27.02.2001 13:28:03, Солка
СОЛКА- вы меня заинтриговали. Нука нука расскажите;))а то я уеду, нарвусь на этот сервис и придется мне рассказывать;))) 27.02.2001 15:17:37, rachok
Скандал первый. В море кусаются рыбки! Поэтому представители фирмы должны принять меры!!!(уж не знаю какие)
Скандал второй. Стрекочут цикады, спать не дают. Почему не потравили?!!!
Третий. От шампуня, бесплатно оставляемого в номере, появилась перхоть. Требуют поменять марку шампуня.
Четвертый. В 30 метрах от берега на дне валяется газета!!! Требуют снять одну звезду в сертификации отеля и вернуть разницу в ценах!
А вообще - ХОРОШИЙ там сервис. А у Tanusya, может, настроение было плохое. А людей там было мало потому, что вы были сразу после открытия отеля. И не понимаю, почему отдых будет дорогой, если местная валюта падает по соавнению с долларом?
27.02.2001 16:28:22, Солка
У нас у знакомого своя турфирма, к нему пришел один турист и потребовал компенсацию морального ущерба 500$ за то, что в проспекте написано 50 метров от моря отель находится, а "он померял с линейкой, а там 51 метр!!!" 02.03.2001 17:34:08, Катёнка
Ага, а рыбки бешенные!
Были мы на третий год!
А про проблемы сказал на любимый туроператор (6 лет нас везде отправляет) - суть проблем мне неизвестна!
Съездите - посмотрите!:)))
Некоторые остаются без ума от Турции навсегда (без ума точно - навсегда, моя знакомая, например, едет 5! раз).
28.02.2001 09:36:05, Tanusya
Тань, вы же сами говорили, что в принципе за такие деньги, можно и в Европу съездить, причем без проблем..)))) 28.02.2001 10:42:54, rachok
Что мы в этом году и сделаем - Маська подрос уже...
А все-таки (писала я по-моему уже) я НЕ ЖАЛЕЮ!:)))
28.02.2001 13:55:40, Tanusya
Спасибо;)))))) Повеселили!))) 27.02.2001 17:00:09, rachok
Ох, Лена, ну не все же так буквально! Чаевые нужно оставлять один раз - как поселился и как уезжать будешь - принято так везде по-моему.
Грязные деревушки - это их стиль жизни (наш Казахстан, Узбекистан, другие восточные районы вспомните). Женщины работают - мужчины пьют чай. В отеле же этого ничего нет и в помине! Все вежливы, услужливы! Писала же я о третьем полотенце, мы же с Маськой были. Купальное полотенце сразу не принесли, но обратившись к свое представителю (TEZ-TOUR) сразу все получили. Меняют полотенца каждый день, пляжные же нужно менять самим - их меняют каждый вечер ококло бассейна - испачкалось - завсегда пожалуйста. Третий же детский комлект из ванной то приносили то забывали (их же сгребают не считая, сколько на полу валяется, заметят детскую кровать - положат, иногда забудут). Ну для все этого представитель фирмы сидит с 10 до 20 каждый день! Можно и самим обращаться, но это дольше. А вообще работать у местных в отеле считается престижным, поэтому контроль и отношение - !!!
Один раз ребеночек у нас не успел попроситься на горшочек (ну написали немножко). Так дивачик тут же помыли, перестелили чехол, ребеночка приласкали и выдали новый стакан сока - диванов еще много - писай на здоровье:)))
Вообще детям там раздолье: наша детка (1,8) залезала на барный столик и заявляла "Сок!", ему тут же сервировали столик на одного с стаканчиком ТЕПЛОГО сока. Притом что родителей в прямой видимости не было!
Очень замечательно там готовят кофе! Не забудешь никогда. С питанием просто замечательно - три рестарана - самый большой (все кухни), турецкий, итальянский, чикенн-хауз, детский, палатка (как в пустыне типа)еще с блинами местными, на пляже рыбку жарят ти таким фишбургером подают, только рыбка целая и свежая, с лимончиком - ух! Там же на пляже печеная картошка с добавками ветчины, сыра в соусе
Кафе с мороженым, сладостями ....
И, конечно море пива (свежего), прочее спиртное конечно - виски, текила, мартини, вина ...
Баня, сауна, закрытый бассейн, массажи, тренажеры...
Аниматоры эти чертовы умереть спокойно не давали - от переедания умереть.
Каждый день - тематический (турецкий, средниземноморский и тд.) - все меропроиятия сооветсвенно ..
А еще корты, бананы, водные мотоциклы, лыжи ...
Детский клуб, дискотека, концерты каждый день...
Футбол на улице показывали около самого большого бара (чемпионат был какой-то) - пиво и футбол - все рядом!
Танцы и вечеринки на пляже!
И ВСЕ ЭТО (и многое другое) ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ! И даже ИНТЕРНЕТ!!!!
Яхту мы на целый день арендовали (600$) - хоть на одного, хоть на компанию - включает подводное плавание.
Все так и не опишешь, мы за три недели везде не успели..
В Помукале на экскурсию не ездили (тяжело с масей), на рафтинг тоже :(((
Вообщем от всех своих слов о Турции не отказываюсь, но отель действительно стоит тех денег. Деньги нужны будут только на экскурсии и сувениры.
Стоило все это (напомню 2 взрослых + 1 ребенок 1,8) с индивидуальным трансфером и бизнес классом на три недели - больше пятерки (ближе к шести).
НО: монжно сэкономить - автобус общий приехал практически за нами (а нам зато чемоданы шофер нес), лететь можно и экономом - 4 часа - мы перестраховались из-за ребенка.
PS: спрашивайте еще чего, перед нами тоже стоит проблема выбора - может Вы что-нибудь посоветуете.
Фотку в регистрацию с горками сейчас засуну.

25.02.2001 12:37:07, Tanusya
Танюш, спасибо. А с полотенцами у нас такая система была на Цейлоне(Шри-Ланка), да это наверно у всех так.))Насчет денег мы приблизительно так и расчитывали, чуть меньше т. к мы без масика едем, мы еще маленькие и мне страшно ее везти.Ну думаю. как съездим обязательно напишу и расскажу. 25.02.2001 23:20:58, rachok

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!