Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Подскажите, если у ребенка (которому 1,8

Подскажите, если у ребенка (которому 1,8 год) отдельный загранпаспорт - кто в нем должен расписаться? мать? или сам дитенок поставить отпечаток пальца?:))))) В турагентстве сказали, что пограничники могут привязаться к паспорту без росписи
13.04.2005 10:50:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка 5 лет вывела аккуратно печатными буквами свои инициалы на этой строке. Таможенники не придрались. А вот заставили ее это сделать именно в турагентстве, однозначно утверждали "Будут проблемы, расписывайтесь!"... 13.04.2005 17:40:21, Polett
LARKA
Не нужно расписываться. 13.04.2005 11:06:32, LARKA
Manna
Нам сказали, что никто не должен, ребенок же не умеет писать:) Инфа из ОВИРа, но я хочу еще позвонить в погранслужбу уточнить. 13.04.2005 10:59:48, Manna
мне в ОВИРе то же самое сказали. сейчас звонила в погранслужбу в Шереметьево - там сказали, что пустой паспорт - это непорядок, должна быть подпись матери. Но мы летим из Домодедово - щас туда буду звонить 13.04.2005 11:01:47, Ирча (Артём 1,8)
LARKA
У меня ребенок летает 2,5 года без подписи. Да и много впринципе через меня паспортов проходит, и у малышей я не видела подписанных паспортов.

13.04.2005 11:22:31, LARKA
я так поняла Вы в турагентстве работаете:))) и Вам не попадались подписанные паспорта. А в турагентстве где я покупала тур. наоборот, настаивают на уточнении необходимости подписания. Я не думаю, что для закона это столь принципиальный вопрос, просто не хотелось бы волноваться перед пограничниками. В ДМД мне тоже не ответили 13.04.2005 11:35:11, Ирча (Артём 1,8)
LARKA
))) у мой папа на третью поездку в Египет подписался ))) погранцы обращали внимание его на это и просили расписаться в паспорте, а он забывал ))) 13.04.2005 13:28:44, LARKA
LARKA
Вы представляете за 7 лет сколько паспортов я видела.... и крайне редко они подписаны. 13.04.2005 13:25:49, LARKA
Manna
Мне в ДМД сказали, что подобных справок не дают:( Ежели узнаете чего - расскажите! 13.04.2005 11:22:07, Manna
Две недели назад, при получении паспорт на сына 4-х лет, сотрудник паспортной службы велела в графе "подпись" аккуратно своей рукой написать его фамилию. 13.04.2005 11:11:53, Мишимама
офигеть можно. везде по-разному 13.04.2005 11:21:11, Ирча (Артём 1,8)
Да, но этот вариант кажется мне вполне разумным - паспорт "не пустой". 13.04.2005 11:22:43, Мишимама

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!