Раздел: В отпуск с детьми
В отпуск с ребенком, когда?
Хотим поехать с ребенком на Азовское море. Дочке сейчас 2 года. Как думаете, в каком месяце лучше ехать, чтобы ребенок хорошо перенес смену климата, чтобы море было теплым для купания, чтобы было обилие фруктов на рынке, чтобы не было комаров и медуз :). Вобщем, интересует наиболее благоприятный период для комфортного отдыха с малышкой.
11.03.2005 12:00:51, Primavera!
13 комментариев

Азовское море - мелкое, поэтому прогревается быстро, но также быстро остывает. Т.е. в начале лета будет теплее Черного, а в сентябре холоднее. Фруктов много в июне - клубника, черешня, вишня, малина. В августе - персики, виноград, арбузы. В июле - некоторое затишье - яблоки, абрикосы. В принципе, какие-то фрукты есть начиная с конца мая (поверьте мне, 30 лет живущей в Краснодарсокм крае).
11.03.2005 16:22:20, Пингва
А для Вас сколько слишком жарко? Мы были в это время, было около 30 градусов, а когда приехали, вообще три дня дожди лили:) Вода была не парная:)
12.03.2005 22:57:02, December
Я со старшей дочкой была в Бердянске, когда ей было 5, в августе. Она тогда очень плохо перенесла ж/д переезд. Из поезда буквально вынесли (жарко очень было в вагоне). Неделю отходил ребенок. С тех пор с детьми - только на самолете летаем.
Ну, и с водой (питьевой) - аккуратнее будьте. 14.03.2005 10:19:48, Helen_P
Акклиматизация далеко не всегда протекает тяжело. Младшую мы возим в Крым с года уже на протяжении трех лет. Никаких негативных последствий акклиматизации не было. Старшая на море каждый год с 4 лет – аналогично. Правда, я всегда перед поездкой даю детям курсом иммунал. Если интересно, почитайте у меня на сайте рассказы о нашем отдыхе и разные полезные советы.
14.03.2005 12:51:02, Юлия К.
Посмотрела Ваш сайт. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Хотя в Крым нас все равно уже не заманить...
14.03.2005 13:26:14, Helen_P
А если поедем в конце июля - начале августа, не будет слишком жарко?
11.03.2005 16:30:34, Primavera!

Вообще-то, меня больше интересует разница температур с Москвой: боюсь, чтобы у ребенка не было долгой акклиматизации. Но это предугадать невозможно.
14.03.2005 10:00:13, Primavera!

Ну, и с водой (питьевой) - аккуратнее будьте. 14.03.2005 10:19:48, Helen_P
Спасибо за предупреждение. Мы пока еще не решили, но, скорее всего, поедем на машине. Первый раз вывозим ребенка на море, уже волнуемся :)
14.03.2005 10:47:15, Primavera!

Юлия, огромное спасибо за ссылку. Это именно то, что я искала. Очень полезная информация. Вы - молодЕц :)
14.03.2005 14:30:32, Primavera!

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.