Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
SvetLelya ( 2 )

И все-таки для малыша

И все-таки для малыша 2,5 лет что лучше? Рассматриваются варианты Турции или Испании - Коста Дорады.
Ехать хотим в конце мая, самом начале июня. Есть личные впечатления?
И ЧЕМ конкретно Турция лучше для детей?
19.02.2005 20:46:31,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Греция в июне
Помогите советом хотим в июне поехать отдыхать с ребенком(4 года) в Грецию . В середине июня какая температура воздуха и МОРЯ в районе Салоников и на Крите?
01.03.2005 16:10:43, Иринка1234
Пожалейте ребенка!
В июне там сильная солнечная радиация. Уж лучше август-сентябрь.
03.03.2005 19:06:47, Молодая мама2
Я бы в Турцию поехала, по Испании интересно ездить по экскурсиям - а ребенку они вряд ли нужны. Так что Турция намного лучше. 21.02.2005 11:16:10, Томик
роМашка
Делюсь личными впечатлениями :). Была и в Испании и в Турции. Мне однозначно лучше в Испании, не могу я сидеть с утра до вечера на 1 гектаре земли, как в Турции. А в Испании столько всего, что и малышу интересно будет. Когда дочке было 1.5 года я её повезла именно в Испанию. Лучшего отдыха и не припомню. Мы были там 2 месяца, поехали в середине мая. Красота! Пока море не прогрелось, просто гуляли целыми днями, в Салоу (Коста Дорада) вдоль набережной чудесные детские городки, прямо на пляжном песочке. С едой проблем не было, нам повезло с отелем, кормили прекрасно (брали завтрак-ужин), а днем я готовила сама - у нас была кухня. Правда в Испании очень много мест, куда хочется поехать, что мы и сделали, взяв напрокат машину. Хотя с 1.5 деткой путешествовать на машине сложновато и я чувствовала вину перед дочей, что тащу её в магазин, например.
А на следующий год мы поехали в Турцию (дочке 2.5 года было). Отель отличный, территория большая, но я за 2 недели НИКУДА за неё не выходила. НЕкуда! Одурела от такого отдыха. А ребенку хорошо, его никуда не везут, не дёргают, знай себе плавай, кушай, да куличики строй :)).
Поэтому моё мнение, что если для ребенка - то Турция лучше.
20.02.2005 13:22:05, роМашка
SvetLelya ( 2 )
Конечно именно для ребенка! Я и в Москве не особенно с ней путешествую, уж очень девочка малоподъемная, а на море именно хочу, чтобы никуда - и вот оно все под рукой! Испания для деток постарше, я уже поняла. Спасибо за участие! 20.02.2005 14:12:13, SvetLelya ( 2 )
MrsTodd
снова я - и снова - Турция.
Действительно - можно въехать в отель и больше из него не выходить, а в Белеке, к примеру, с малышом и трудно во многих отелях -днем жарко, разве что вечером и на такси.
В Испании территории отелей маааленькие, детские площадки - так себе, пляжи муниципальные - лежаки-зонтики - за деньги, причем в итоге выходит - немалые. Туда нужно с прицелом на экскурсии ездить. А Порт -Авентура малыша только утомит , там народу много, на пару часов сходить - вряд ли получится, кроме того - с малышом это самому не покататься, а для совсем маленьких атракционов немного Если с обоими родителями - еще ничего, а с одной мамой - очень сложно.
Выход - хороший клубный отель в Турции с большой (!) зеленой территорией. прокормить всегда есть чем - с собой везти в проверенный отель ничего не нужно. Картофель печеный и пюре, курица отварная, рис простой, овощи сырые, макароны, выпечка , фрукты, супы протертые, вода, да даже и сок местный - не смертельно в разумных дозах - этим 2-х летку всегда можнонакормить. Мой в прошлом году кроме хлеба первые дней 5 вообще ничего не ел и многие знакомые дети так же.
ведра-лопатки-надувалки - лучше там купить - цена намного выше, но тащитьне нужно, да и ребенку приятно на месте выбрать, к тому же, блин! - отельная мода вещь немаловажная :)
20.02.2005 02:15:19, MrsTodd
Подписываюсь. 21.02.2005 10:39:13, АнглоГалка
SvetLelya ( 2 )
Проверенный отель это какой? Что конкретно порекомендуете? Насчет Порт авентура - согласна, рано еще маленьким таким. 20.02.2005 11:48:25, SvetLelya ( 2 )
MrsTodd
проверенный - Астерия! - писала уже, что соотношение цена -качество даже выше, чем оптимальное. Али Бей - хорошо, но дорого, Глория Гольф.
Вообще я предлагаю такую методику: сходите на тур выставку, наберите каталогов, рассмотрите картинки. ПОнтавившиеся отели просмотрите в и-нете на отзывы. Узнайте цены у операторов, еще раз просмотрите из приемлимых цен. Но каталоги - лучшие друзья таких неопытных туристов, как я :) ,
20.02.2005 16:43:22, MrsTodd
Удивительно, но мне Астерия не понравилась. Ресторан на 80% открытый, никакого кондиционирования, в обед очень душно, плюс тут же рядом готовят на гриле, дым весь стелется по столам.... Киндер буфет - одно название, еды действительно для детей нет, фри, спагетти, сосиски и пр. дребедень. Бар, можно сказать, один, огромный, там всегда толчея, не подойти. Единственное, что мне понравилось - территория большая и очень красивая, но и то, чтобы дойти от нашего бунгало до моря, минут 15 и очень приличное расстояние. Машки у меня тогда ещё не было (вернее, она была в состоянии четырёхмесячной беременности), а на руках её на такие расстояния проблематично таскать. В коляске она у нас сидит редко и плохо. Так что, сколько людей, столько и мнений... ;)))))))) 21.02.2005 08:32:27, Билли Бонс
MrsTodd
в позапрошлом году она мне тоже так себе, а впрошлом - по воспоминаниям и сравнению с прошлогодним - рай. Да и здесь( на 7-е) ее любят. И по соотношению цена-качество она оччччень.
а если по пунктам :
- открытые рестораны мне пока везде нравились больше закрытых , дым - ИМХО - везде.
- киндер-буфет - да, местами традиционная детская пища - фри и кола :) но ведь есть и рис, вар. курица . картоф. пюре....
- всегда отлично с фруктами;
- бар - не помню;
- 15 минут - эт Вы загнули, даже если те номера, что за ресепшном - минут 10 медленным шагом, но с маленьким ребенком , думаю, туда не поселят ;
- по дорожкам с коляской - думаю там действительно не по всем легко ездить;
- детский бассейн в тени, горка хорошая детская;
- детская площадка там все лучше и лучше - красота!, стульчики - в прошлом году завезли все Чикко-мамы.

А вот в прошлом году после длительных выборов попала я в Атталею.... что Вам сказать - фруктов - практически не было, кормили хуже, чем в Астерии ( но больше мест и опций), стульчики в столовке - страшно взяться,хуже чем старые в астерии; детская площадка - загородка под тентом !!!!!!, детские бассейны без всякого навеса, тупо круглые, правда был бассейн "лесное озеро" -выше всяких похвал.
Гора на территории! по пути в ресторан и на пляж - ужас. Идти до моря было - вот уж минут 20 точно, полпути без тени вообще - за ерундой в номер не вернешься, поход на пляж - как в бой( с коляской , кругами, рюкзаком, 2-мя детьми и мамой ( моей)), а те домики, что близко к морю -на солнцепеке. Еще и на выходе с пляжа реально 1 краник на всех. Смена полотенец - ужас :(
При всем при этом - отель очень своеобразный, неплохой, многие в восторге ( исключая питание) и дороже Астерии - выбирала его почти месяц, его у нас в Киеве практически никто не продавал, приехали - в первый же день после ужина встретили одноклассницу сына с семьей :)
Так что - в Астерию больше не поеду, но тем, кто хочет определенностии-уверенности и без большого опыта -могу рекомендовать смело - впечатления он не испортит.
22.02.2005 03:15:44, MrsTodd
:))) Я ж говорю - на вкус и цвет ... Я люблю закрытые кондиционированные рестораны с чистыми скатертями и официантами в белых рубашках. А за завтраком и ужином можно и на воздухе, особенно если ресторан прямо у моря и красивый закат :))))) Я была летом 2003 года, а вы, я так поняла, 2004 года. Что ж, может, за год что и изменилось... Да, у нас были самые дальние бунгало, в которых нас поселили совершенно спокойно, и других номеров сказали не ждать. Сыну, правда, было 6 лет уже, но я была беременная и весь отдых просидела на уколах, так что это действительно было не очень удобно. А может, я тогда просто первый раз попала в такой огромный отель, где до всего было два лаптя по карте... И вот ещё - детский клуб, площадки и детские бассейны нас никогда не интересовали, сын всегда тусуется вместе с нами - на пляже, в море и во взрослых бассейнах. И дочка, похоже, такая же растёт. 22.02.2005 09:07:55, Билли Бонс
MrsTodd
мы в Астерии были в июле 2003, жили примерно в центре, но шум слышен не был.
Ребенок наш старший в анимацию не ходит, попричине взрослости :) на детской площадке был 4 раза за 2 недели, но младшему, по опыту прошлого года, площадка была очень нужна!
22.02.2005 23:52:28, MrsTodd
Polaris и Карасик
ха-ха))) сейчас туда не больно-то и пойдешь. Сразу: вашу визитку, плиз. И если нет, то проститяяя, выставка только для агентств. В прошлом году засылала туда мужа, он глазки построил и приволок кое-чего, но все-равно мало по сравнению с тем, что было на этой выставке раньше, когда каждому и скидки, и обслуживание... 20.02.2005 18:43:28, Polaris и Карасик
MrsTodd
у нас в Киеве проще :) у меня этих каталогов... и снова пойду :) 21.02.2005 02:11:53, MrsTodd
Аленкаа
Просто надо идти в последний день, он обычно отведен для посещения туристов. Правда мало чего остается... 20.02.2005 18:48:54, Аленкаа
ЕК настоящая
Ничем. Турция - лучше для РОДИТЕЛЕЙ, которые вывозят детей на море. Потому что не нужно думать о быте. Поел-детская площадка-искупался-поспал-поел-искупался-сводил на детскую дискотеку... Поэтому все очень просто, мамочка и одна легко управляется с детьми.
В 2,5 (и до этого) вывозили дочь именно в Турцию - приотельных и околоотельных развлечений для такого возраста достаточно. Важно, что безопасно на территории отеля. А в более сознательном возрасте (кому - как, конечно, в моем случае - после 3 лет) и для ребенка есть места и поинтересней, и для родителей.
19.02.2005 22:25:25, ЕК настоящая
SvetLelya ( 2 )
Спасибо! Т.е. я правильно поняла, что как загрузился в день прилета, так можно и не покидать территорию до отлета? А насколько важна звездность? В 4 * с питанием для деток не будет проблем? Там есть отдельно детские столы? 19.02.2005 22:46:55, SvetLelya ( 2 )
ЕК настоящая
Да, именно так. Хотя, конечно, можно и выйти за территорию - просто из любопытства. И чтобы купить что-нибудь. Мы покупали черешню и клубнику. Впрочем, клубника и в отеле была. Что-то из текстиля купили и сладостей - домой.
Питание (его качество) на 100% зависит от отеля и его "звездности". Прежде чем ехать, я чуть не по месяцу сидела в инете, изучая отзывы об отелях. Конкретные рекомендации смотрите поиском здесь и на Туркей.ру.
Мы были в Симене (Кемер) и в Туран Принс (Сиде). Оба места могу рекомендовать совершенно спокойно: питание отличное, детские площадки, бассейны, в т.ч. детские, мини-диско. Детского стола, как такового, не было, но при том изобилии блюд, которые были, выбрать для ребенка еду (супы, овощи, сок, мясные блюда и пр.) было очень легко.
19.02.2005 23:40:41, ЕК настоящая
SvetLelya ( 2 )
Огромное Вам спасибо! А в Кемере и Сиде песочный пляж или галечный? Имею ввиду , конечно, в этих отелях. 20.02.2005 00:45:03, SvetLelya ( 2 )
MrsTodd
в Кемере- галька бывает и не мелкая, турфирмам лучше не доверять, все проверять на форумах ( я туркей.ру люблю). а в СИде - по отзывам в Туртеле ( по моему) как раз галька и в воде камни большие - даже на общих фотках видно , но меня это только привлекло бы - есть где с маской плавать, а вообще народ в отзывах стонет, что заходить-выходить ногам больно ( не ступням - можно в тапочках, а просто под водой ударяешься ногами о валуны). 20.02.2005 02:18:57, MrsTodd
SvetLelya ( 2 )
Я смотрю по фотографиям - вы в июле в Белеке были. Жарко? Хочу в конце мая - июне поехать. Наверное море уже прогреется. Белек - зеленое место?
Так заманчиво малыш в кресле с мороженым смотрится!:))) Еще больше захотелось на море с маськой.
20.02.2005 11:53:30, SvetLelya ( 2 )
MrsTodd
в позапрошлом - в июле, в прошлом - в июне, там где с мелким 20.02.2005 16:37:04, MrsTodd
ЕК настоящая
В Кемере - мелкая галька. В Сиде - песок. 20.02.2005 01:06:16, ЕК настоящая
SvetLelya ( 2 )
А у Вас нет Турецких фотографий? 20.02.2005 11:54:51, SvetLelya ( 2 )
Sampo (32)
Конкретно фотки из Турана 2003 года, у меня есть в фотоальбоме. Мы там были два раза, имхо, соотношение цена-качество одно из самых оптимальных. Были в мае-начале июня. Море теплое, погода хорошая, народу немного, особенно 10-20 мая. Правда, говорят, к концу сезона в прошлом году на него подняли цены до уровня Али-Бея. Если проблем с финансами нет - наверное, Али Бей лучше. 20.02.2005 22:31:12, Sampo (32)
SvetLelya ( 2 )
:))) Понравились фотографии, укрепляют в решении. Хотелось бы еще по ценам хотя бы приблизит. понять картину. Мама с ребенком на 2 недели могут уложиться тысячи в полторы? ( долларов американских, не евров европейских...) 21.02.2005 00:05:42, SvetLelya ( 2 )
Sampo (32)
В прошлом году в мае цены (за номер в сутки) были такие: до 21 мая 2взр+2реб по5 лет - 100 долл, с 21 мая 2 взр+1 реб 5 л - 95 долл, 1 взр+1 реб 5л - 74 долл.
В итоге у нас за 20 дней (10 дней я+ребенок в одном номере с подругой и ее ребенком +10 дней я, муж, ребенок) вышло 2000, с учетом билетов и трансферов.
21.02.2005 22:43:40, Sampo (32)
SvetLelya ( 2 )
Это вы про какой отель написали? Это даже лучше, чем я ожидала! Я сначала думала, что в полторы тыс. буду как принцесса, а потом что-то засомневалась. Тут проскальзывали какие-то страшные цифры- 3,4 тысячи. За Турцию????? 22.02.2005 12:54:23, SvetLelya ( 2 )
Sampo (33)
Про Туран Принц 24.02.2005 10:14:09, Sampo (33)
ЕК настоящая
В прошлом году у нас было 1100 с копейками (мама+реб 2 лет) на конец мая. 21.02.2005 00:17:52, ЕК настоящая
SvetLelya ( 2 )
В этом году все какие-то заоблачные цены проскальзывают... Спасибо! 21.02.2005 12:24:08, SvetLelya ( 2 )
ЕК настоящая
Значит, наши детки развлекались вместе в 2003 г. 20.02.2005 23:19:54, ЕК настоящая
Sampo (32)
Может быть, мы тогда были с 24 мая по 7 июня. 21.02.2005 22:44:20, Sampo (32)
ЕК настоящая
Навалом.
В т.ч. несколько в фотоальбоме (в реге).
В Туран Принс - песок (посмотрела по фоткам).
20.02.2005 14:43:04, ЕК настоящая
MrsTodd
я его с туртель соргуном перепутала, прочла и забыла, а в голове осталось, что из той оперы. 20.02.2005 16:38:02, MrsTodd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!