Раздел: В отпуск с детьми

Отдых в средней полосе
А кто-нибудь отдыхает в Средней полосе? Я точно не хочу проводить в Крыму сезон в этом году, но подалась бы куда-нибудь типа дачи. Ну вот, например, нашла. Вполне себе бюджетный вариант, чем сидеть в Москве.
10.02.2005 12:28:27, Красно Солнышко
24 комментария

Мы наверно, туда в этом году и рванем.
Спасибо Красно Солнышко! Я и не знала, что там можно такое найти! 11.02.2005 09:55:14, Натs

отличные цены, скажу я вам, на коттеджи с удобствами, но это ведь с 15 окт, на лето - подорожает?
у нас полным полно подобных заведений. 10.02.2005 19:54:27, Miril
У нас, это где?
Я только пример привела. Мне самой эту ссылку в другом форуме кинули. 10.02.2005 20:20:24, Красно Солнышко
у нас полным полно подобных заведений. 10.02.2005 19:54:27, Miril

Я только пример привела. Мне самой эту ссылку в другом форуме кинули. 10.02.2005 20:20:24, Красно Солнышко
мы планируем пару недель в "верхневолжском" отдохнуть, вчера заказали номер. Брат с семьей там уже 4 года подряд отдыхают. Это Тверская обл. 130 км от Москвы. койкоместо с питанием - 600руб.\сутки взрослый, 450 ребенок
10.02.2005 15:30:06, Umka
А условия? А какое питание? И вообще, расскажите пожалуйста, поподробнее что и как.
10.02.2005 19:38:16, Красно Солнышко

передаю со слов брата (у него 3 детей от 12 до года):-), там есть10-этажн. корпус со стандартными 2-х местн. номерами (ванна, туалет - черный кафель, все блестит, холодильник, телевизор) и есть 2-х и 1-этажн. корпуса с 2-х комнатными 3-х местными номерами(удобства те же. мы заказали такой. в некоторых есть еще диванчики). цены одинаковы для всех номеров. на чистоту и обслугу нареканий не было. Питание - есть детское и взрослое меню, отличается количеством йогуртов и фруков (всем хватало, даже не оставалось). есть игровые комнаты. кино, детские площадки, есть прокат (например, велосипедов, в т.ч. детских) . Волга рядом (можно купаться). И еще - там специализируются на лечении верхних дыхательных путей, хорошие врачи (не так страшно, если малыш заболеет), есть возможность провести курс лечения (ингаляции, прогревания, физио и др..- отдельная оплата, было 20р за сеанс), есть массажисты. на территори есть магазины со всем необходимым цены отнюдь не московские. если интересно - есть экскурсии, катание на теплоходах по волге. территория - лес. вроде все рассказала, если что -можно мылить, уточню и еще расскажу.
11.02.2005 15:26:03, Umka

Я вот знаю конкретное место,но цены там - не приведи господь.Это от Кинешмы недалеко,санаторий "Решма".Я там не была (в санатории),но у нас там дом поблизости.Там воздух совершенно сумасшедший.Мой деть в прошлом году ел там землянику!!!Стаканами!!!Мне это не могло даже во сне присниться.И чернику ел,и красные яблоки,и морковку.И никакой аллергии.А меня саму еле муж из Москвы дотащил - у меня была дикая аллергия на солнце в прошлом году - дошло до того,что я вообще не могла на улицу выходить.Так вот там через 2 дня все прошло.А в санаторий ,если бы не цены ,заселилась бы на целое лето - может и аллергия бы вовсе прошла.
11.02.2005 19:31:57, Капля Дегтя

Кинешма.Ивановская область.Там место какое-то дивное.На сайте близлежащего санатория - еще одного,им.Станко,написано,что по количеству отрицательных ионов воздух лучше,чем в Швейцарском Давосе.Горном.А санаторий лично для меня хорош тем,что можно русскую печку не топити,воду из колодца не таскати,да и баню не топить каждый день.Там есть бассейн,детская площадка и игровая комната,удобства в номере,пляж на берегу Волги - там ширина 4 км - оборудованный,катамараны и прочее - для тамошних диких мест это все равно,что поселение инопланетян.Там во всей округе кроме этого санатория на 20 км никаких ни производств ,ни предприятий - вообще ничего там нет.А цены кусачие - с носа около 1000 в день.это бывший ЦК КПСС ,может поэтому.Для меня тамошние места ценны своим антиаллергическим эффектом,оказываемым на нас с ребенком.
11.02.2005 22:38:15, Капля Дегтя

С Болгарие почему-то боязно мне. Уж не знаю, почему. 11.02.2005 01:52:31, Красно Солнышко

Риск есть, например, что не уложусь в бюджет. Он у меня жесткий. Что не смогу в любой момент как уехать, так и приехать или, остаться, допустим, подольше. И муж не сможет приехать "вдруг". Пока визу оформит... Поэтому и страшновато.
Жизнь с детьми меня не пугает. Я с двумя справлялась одна этим летом. 11.02.2005 11:09:17, Красно Солнышко

Хотя, убогие жилища достали, не то слово :( 11.02.2005 13:11:23, Красно Солнышко
Эх, Маша, я тоже в поисках, куда бы деться с детьми на июль. Пока вот Калининградскую область изучаю. Свекровь там отдыхала в Зеленоградске несколько лет назад, очень бюджетно получилось. Здесь поиск тоже много чего любопытного выдал.
12.02.2005 01:37:11, Танча

Мне Калиниградская нравится наличием в описании сосенок :) Друскиникай еще больше нравится. Там такой замечательный воздух, а подводный массаж в водолечебнице и парк здоровья. Эх. Но заграница, визы и высокие цены в санаториях, а частное размещение там я как-то не заметила в 1998 году.
По мне Болгария - все же юг. В июле жарко, наверное, будет. А я жару плохо переношу, а весь день практически прятаться от солнца - жалко. 12.02.2005 17:52:03, Танча
По мне Болгария - все же юг. В июле жарко, наверное, будет. А я жару плохо переношу, а весь день практически прятаться от солнца - жалко. 12.02.2005 17:52:03, Танча

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.