Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!
Натs

Прага

Очень хочу попасть в Прагу. Есть несколько вопросиков, может кто поможет?
-хочу поехать в середине апреля, как там будет с погодой?
- много ли в это время года там туристов?
- будут ли работать фонтаны?
- через кого лучше ехать (едем только на поезде), через какого туроператора или турфирму?
- где лучше поселиться в Праге?
- ездил ли кто-нибудь в подобные путешествия с детенком 3-х лет или его лучше оставить дома?

Я понимаю, что рановато спрашиваю, но если мы поедем с ребенком, то надо основательно подготовиться. Спасибо!
13.01.2005 16:39:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натs
А еще, не подскажите, где можно посмотреть католог по отелям в Праге? 14.01.2005 11:24:16, Натs
Я смотрела отели ниже по ссылке. Мы жили в Andel`s, это Прага 5, но это недалеко от центра, всего две остановки на метро, а метро в ста метрах от отеля. Сам отель нам очень понравился, для супруга нужен был интернет в номере через розетку, это было, причем стоило недорого. 14.01.2005 13:59:50, _Мария_
Naomi
Эх, помнится, когда мы собирались в Прагу, изучаяла очень хороший сайт по отелям. Но ссылку, растяпа, не созранила. Пока вот что удалось найти 14.01.2005 11:49:17, Naomi
Натs
Спасибо всем огромное! В Прагу собираюсь уже лет 5, все никак. А тут второй на подходе, боюсь еще лет 5 собираться будем. Попробую дитенка куда-нибудь пристроить и съездить вдвоем :). 14.01.2005 09:06:58, Натs
По моему все от ребенка зависит, наша первый раз поехала в Прагу, когда ей было 4 года - все прошло прекрасно, если конечно не считать того, что она уснула на папиной шее во время пешеходной прогулки:)) А так она очень впечатлительная и истории - стршилки чешские ее просто очаровали, приехала влюбленная в этот город, постоянно просится обратно. 14.01.2005 09:06:46, Ольга В.
10 января вернулись из Праги. Мне кажется Прага хороша в любое время года, друзья ездили в начале мая, им тоже очень понравилось. Ребенка мне кажется взять можно, если Вы не планируете все интересные для Вас места обойти пешком. Мы прекрасно все объездили на метро, у них станций метро очень много и расположены они по уму :). Если будете покупать тур, не пользуйтесь услугами компании Тревелленд (www.travelland.ru), нас гид этой фирмы не дождался в аэропорту и уехал, пока мы проходили паспортный контроль. 13.01.2005 20:47:06, _Мария_
Только что вернулись из Праги:)
Ребенка ОДНОЗНАЧНО не брать -ему там тяжело будет ,если вы конечно планируете походить по городуи все посмотреть :)))
в апреле там не была,но думаю там будет классно :) я в полном восторге оттуда вернулась :)
ездили через Тревелэнд,но думаю это не лучшая турфирма :(,были кой-какие нарекания :)))
Обязательно посетите ПРАГУ-!!!
13.01.2005 19:01:19, ~Черныш~
я бы ребенка не взяла. Нечего ему там делать в таком возрасте. Таскать его с собой по городу? Зачем?
Что касается погоды, то должно быть нормально. Туристов много всегда.
13.01.2005 18:11:15, Безобразная Эльза
М.
Погода в Праге, как правило, всегда лучше, чем в Москве, например. В апреле должно быть уже тепло и красиво. Туристов много круглый год. Фонтаны скорее всего уже будут, но точно не знаю, что-то у них на страницах контакт не открывается (http://www.krizikovafontana.cz), но тут и кроме них есть что посмотреть. Почему не ехать самим? Что они вам дают, турфирмы, здесь же все так просто. Поселиться все равно где, лишь бы у метро или трамвайной остановки, Прага маленькая. В Праге надо ходить и смотреть, ребенок будет сильно ограничивать, если у вас, конечно, не куча времени. А если ехать специально для ребенкиных впечатлений, то зоопарк, аквапарки, парк аттракционов, в котором, кстати, и фонтаны, и водный мир - рыбы экзотические включая акул. 13.01.2005 17:37:51, М.
Березка
да, зоопарк там замечательный, но все-таки Прага - это город не для ребенка. 13.01.2005 18:53:18, Березка
М.
Да, естественно, здесь больше интересного для отпускников-родителей, чем для маленьких детей. Лучше ехать самим. Но, если хочется с ребенком (или если по-другому не получается), то тоже можно, просто тогда надо соответственно планировать программу, в т.ч. включить в нее развлечения для ребенка. Кроме того, можно освободить себе несколько часов времени, оставив ребенка в детском клубе при любом торговом центре или в Икее, например. А если сконтактироваться заранее с частным садиком, то вообще можно и пару дней себе поиметь "свободных от детей", утром в садик, в шесть забрать. Садики частные стоят от двух баксов в час, присмотр за детьми при торговых центрах и того меньше, и договариваться там заранее не надо, привел, занесли данные в комп (в т.ч. мобильник), детке жилетку с номером, через пять минут свободен. Если ребенок, конечно, не будет возражать. 13.01.2005 19:37:30, М.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!