Едем с 2-х летним ребенком в марте, посоветуйте плиз отель и вообще можно ли совместить мои пожелания:
1)хороший отель с песчаным пляжем и, чтобы ребенок мог в море купаться.
2)Развлечения особо не нужны -просто нужен пляжный спокойный отдых, зелень на территории.
3)Очень хочу, чтобы рядом никаких дорог с автобусами не было, а то буду себя чувствовать как в Москве, а сердцу хочется покоя.
4)По цене ориентировачно до 3 500 $ на троих.
5) Правда питание не знаю какое лучше - полу или полный пансион.
Раздел: В отпуск с детьми
С пляжами в Шарме не очень хорошо: там обрывы и утесы. Выбирайте отель внимательнее. Даже первая линия может означать обрыв и крохотный пляж.
Мы были в Сети-Шарм, 4 звезды, тогда (2002) вышло по 600 с чем-то на 2 недели на человека. Этот отель с хорошим песчаным пляжем, весьма тогда приличен был, кухня хорошая, аниматоры-итальянцы (т.е. весело, на пляже устраивали для детей и взрослых игры, ненавязчиво). Зелень есть, дорог в Египте на территории в принципе не бывает нигде, Дети должны быть либо бесплатно, либо на часть стоимости. ИМХО, 2-летний едет бесплатно (за авиабилет?)
Номера как бы двухкомнатные - спальня и предбанник, телевизор, холодильник.
Полупансиона там было достаточно, но есть еще и ресторанчики, закусочные - т.е. все вполне нормально. Мне там понравилось. 15.01.2005 22:00:44, Карлсон
Мы были в Сети-Шарм, 4 звезды, тогда (2002) вышло по 600 с чем-то на 2 недели на человека. Этот отель с хорошим песчаным пляжем, весьма тогда приличен был, кухня хорошая, аниматоры-итальянцы (т.е. весело, на пляже устраивали для детей и взрослых игры, ненавязчиво). Зелень есть, дорог в Египте на территории в принципе не бывает нигде, Дети должны быть либо бесплатно, либо на часть стоимости. ИМХО, 2-летний едет бесплатно (за авиабилет?)
Номера как бы двухкомнатные - спальня и предбанник, телевизор, холодильник.
Полупансиона там было достаточно, но есть еще и ресторанчики, закусочные - т.е. все вполне нормально. Мне там понравилось. 15.01.2005 22:00:44, Карлсон
Именно песчаный пляж с заходом по песочку. Я так поняла, для вас это важно.
15.01.2005 22:02:55, Карлсон

Честно скажу, я в этом отеле никогда не была но частенько проплывала мимо него на кораблике. Всегда ужасалась - там такой длинный подъем от пляжа... Там хоть лифт есть?
14.01.2005 20:42:14, Polett
Я видела этот отель. Пляж, ИМХО, маленький идействительно с обрывом (не столь большим, но все же).
15.01.2005 22:01:53, Карлсон

Мы только что вернулись из отеля Movenpick Jolie Ville 5*, который находится в Нааме в Шарм Эль Шейхе. Очень рекомендую! Пляж идеальный песчаный. Ребенку очень удобно входить в воду и купаться без всяких резиновых тапочек. В то же время, если проплыть до буйков, то начинается коралловый риф с рыбами. Питание замечательное. Мы считаем себя привередами, но нам понравилось. Персонал вышколен и любезен. При этом очень удачное расположение отеля - в деревне Наама, вышел из отеля - и уже веселье и кипучая жизнь. Из других отелей туда приезжают на автобусах прошвырнуться. А надоест - шаг в отель и ты уже в спокойном оазисе.
Мы в качестве хобби поездили по другим отелям посмотреть и отужинать:) Были в Хайяте, в Мовенпик Гольфе и в Four seasons. Наш понравился больше всех. Везде есть свои плюсы и минусы, но по совокупности результатов и по соотношению цена/качество наш нам больше понравился. 13.01.2005 18:21:07, Ирина П
Т.е. там можно ребенку заходить в воду прямо с берега?
Я просто поиском посмотрела про этот отель и было написано, что вход в море с патона. Еще там есть front и sport area? какая из них спокойнее? А как там насчет дороги? Пишут, что Movenpick Jolie Ville отделяется от Movenpick Golf дорогой ? я очень боюсь, что будут туда сюда автобусы ездить - выхлопами вонять? особенно если окна будут выходить не на море, у нас такое в Турции было - весь отдых подпортило. 14.01.2005 10:07:35, Танюшкин
Извините, но я еще раз про дорогу уточню. Это дорога к отелю и на нем заканчивается или это проездная дорога, по которой через отель проезжают в другие места?
14.01.2005 23:37:16, Танюшкин
Вы меня пугаете, я и так сама рыб боюсь, а какя травма у ребенка была?
14.01.2005 23:38:15, Танюшкин
Мы в качестве хобби поездили по другим отелям посмотреть и отужинать:) Были в Хайяте, в Мовенпик Гольфе и в Four seasons. Наш понравился больше всех. Везде есть свои плюсы и минусы, но по совокупности результатов и по соотношению цена/качество наш нам больше понравился. 13.01.2005 18:21:07, Ирина П

Я просто поиском посмотрела про этот отель и было написано, что вход в море с патона. Еще там есть front и sport area? какая из них спокойнее? А как там насчет дороги? Пишут, что Movenpick Jolie Ville отделяется от Movenpick Golf дорогой ? я очень боюсь, что будут туда сюда автобусы ездить - выхлопами вонять? особенно если окна будут выходить не на море, у нас такое в Турции было - весь отдых подпортило. 14.01.2005 10:07:35, Танюшкин
Да, в воду можно заходить прямо с берега. На берегу чистый песок. В воде тоже песок с камнями и есть полностью песчаная дорожка для входа в воду. У берега мелко. Пантон тоже есть, но с него никто не входит в воду. На него заходят полюбоваться видами и покормить рыб, которые под ним живут. Вообще-то это нельзя, но очень интересно:) Огромные такие разноцветные рыбы высовывают морды с открытым ртом и проглатывают хлебушек с завтрака.
Да,есть front и sport area. Жить надо во front. Это у моря. А sport area через езжую дорогу, там всего 4 бунгало стоят, и мы там вообще не были. Во front area тоже есть различия. Не надо попадать во front palm area. Это тоже обособленный кусочек территории через дорогу, хотя и меньшую. Какая именно территория - прописывается в ваучере. У нас была именно palm, потому что мы не знали об этой особенности, но 15 долларов на ресепшене решили этот вопрос. Вообще есть такие бунгало, которые находятся близко к дороге, но деньги там решают все, как я поняла.
Movenpick Golf это вообще другой отель, хотя и братский этому Мовенпику, и находится минут в 10 езды на автобусе. Но он не в центре жизни и там нет хорошего пляжа. И спуск к пляжу с горки. Пляж выглядит как несколько очень небольших полосок, находящихся раздельно друг от друга. И автобусов там даже близко нет, ходит только специальный челнок между Мовенпиками и останавливается далеко от жилья. А вообще Golf смотрится посолиднее, там египетский президент отдыхает периодически. А в нашем зато саммит глав государств был, давно, правда, в 1996 году, фото там с Ельциным висят:) В нашем никаких горок, абсолютно ровная территория и, действительно, хороший пляж. 14.01.2005 13:24:49, Ирина П
Да,есть front и sport area. Жить надо во front. Это у моря. А sport area через езжую дорогу, там всего 4 бунгало стоят, и мы там вообще не были. Во front area тоже есть различия. Не надо попадать во front palm area. Это тоже обособленный кусочек территории через дорогу, хотя и меньшую. Какая именно территория - прописывается в ваучере. У нас была именно palm, потому что мы не знали об этой особенности, но 15 долларов на ресепшене решили этот вопрос. Вообще есть такие бунгало, которые находятся близко к дороге, но деньги там решают все, как я поняла.
Movenpick Golf это вообще другой отель, хотя и братский этому Мовенпику, и находится минут в 10 езды на автобусе. Но он не в центре жизни и там нет хорошего пляжа. И спуск к пляжу с горки. Пляж выглядит как несколько очень небольших полосок, находящихся раздельно друг от друга. И автобусов там даже близко нет, ходит только специальный челнок между Мовенпиками и останавливается далеко от жилья. А вообще Golf смотрится посолиднее, там египетский президент отдыхает периодически. А в нашем зато саммит глав государств был, давно, правда, в 1996 году, фото там с Ельциным висят:) В нашем никаких горок, абсолютно ровная территория и, действительно, хороший пляж. 14.01.2005 13:24:49, Ирина П

У нашего Мовенпика это проездная дорога. Но только часть бунгало находятся вблизи. У Мовенпика гольф это дорога к отелю.
15.01.2005 18:44:54, Ирина П
Я жила в соседнем Хилтоне, в бунгало, который непосредственно за забором, отделяющим территорию отеля от дороги. Очень тихо, вообще ничего не слышно. По вечерам, до 23 часов, слыхны звуки музыки из Новотеля, но так, фоном, когда сидишь на террасе. Там тихо, не бойтесь, дорога хоть и большая, но странным образом бесшумная.
И насчет пляжа подтверждаю, что все отели: Мариотт, Новотель, Хилтон и Мовенпик с действительно песчаным дном, нормальным входом. Сын без тапок купался. 14.01.2005 13:54:38, Джексон
И насчет пляжа подтверждаю, что все отели: Мариотт, Новотель, Хилтон и Мовенпик с действительно песчаным дном, нормальным входом. Сын без тапок купался. 14.01.2005 13:54:38, Джексон
И мы в Hilton Fayrouz жили, в ноябре ездили. Присоединяюсь к положительным отзывам. Нас тоже, кстати, в бунгало у дороги поселили. Дорога особенно не напрягала. Рядом с бунгало маленький бассейн был. Пляж у отеля очень хороший, просто супер. Но так как Вы собираетесь с совсем маленьким ребенком, хочу предостеречь, не в частности про этот пляж, а вообще про Красное море, все-таки опасное оно для малышей. Когда ребенок в воде - смотрите за ним как говорится во все глаза. Я со своей подрощенной деткой видела крылатку на пляже Фейроуза, причем не в районе рифа, а именно у береговой линии, где малышня купается. Глубина была ниже колена. А так как там песок и мелко, вода чуть мутноватая, рыбку видно было едва, я поначалу и не разглядела, что это крылатка. Хвостоколов минимум три пасется на мелководье. Есть белые мурены. Они сквозь песок из каких-то дырок в дне выплывают, а потом туда же и заныривают. Так что будьте бдительны. Мы в прошлом году расслабленные на этот счет были и ребенка из Египта с травмой привезли домой.
14.01.2005 18:50:28, SvetaD

Не пугаю, а предупреждаю :). Мы в прошлом году впервые были на Красном море, много про него читали, но все равно ТАКОГО живого моря не ожидали увидеть. В последний день отдыха у нас дочку сохал порезал (это рыба-хирург), на Хайятовском пляже, у берега, в детской огороженной зоне. В принципе ничего ужасного, рыба не ядовитая, но ступня распухла очень сильно, как батончик была. На следующий день прилетели в Москву и в Филатовскую поехали, в травмпункт. Хотя ранку на пляже очень хорошо обработали (огромное спасибо местному персоналу и дайверам из пляжного дайв-центра, очень внимательно отнеслись к нашему ЧП), я боялась заражения. В Москве сказали, что опухоль - это, возможно, аллергическая реакция на какую-то рыбкину химию. Ранка была маленькая, но не резаная, а рубленная, с большим синяком вокруг, заживала очень долго, на память остался шрамик.
В этом году мы к поездке подготовились более основательно, проштудировали справочник и всех врагов знали в лицо ;)) А как следствие прошлогоднего "приключения" моя дочка плавала только с нами, и только держась за руку. Правда плавали мы везде и подолгу. 15.01.2005 23:06:20, SvetaD
В этом году мы к поездке подготовились более основательно, проштудировали справочник и всех врагов знали в лицо ;)) А как следствие прошлогоднего "приключения" моя дочка плавала только с нами, и только держась за руку. Правда плавали мы везде и подолгу. 15.01.2005 23:06:20, SvetaD
Меня пытались атаковать 2 рыбины-хирургини, но не кусались, а мордой тыкались в щиколотку - я случайно на их "гнездо" встрала, чтоб ребенка под водой сфотографировать. Да, надо внимательно смотреть по сторонам. Но красота там такая рыбная, что сил нет!:))
17.01.2005 17:53:07, Джексон с работы
Я вечером ныряла как раз в Нааме, у Мовенпика. Помимо всего, что вы перечислили, там видели морских змей. В общем, живности на песчаном пляже было гораздо больше, чем я ожидала. Надеюсь, что днем они спят, но все же осторожнее :-)
14.01.2005 20:44:11, Polett

очень сильно рекомендую тропикана гранд азур
пляж конечно не песчаный- в шарме этого очень мало, но около пантона в резиновой обуви неглубоко и безопасно, не говоря уже о том, что там шикарный бассейн, водяные горки, питание- просто умереть можно. его только только реконструировали и он не успел испортиться, обслуживание пока приятное. Советую доплатить за сьют- разница в цене не большая, но наличие в меню реально свежевыжатых соков и напитков иностранного производства и десерт бара для того же ребенка плюс соотвественно отличный номер с каждодневно пополняемым баром- не придется таскать воду из ресторана. мы были в ноябре и очень понравилось 12.01.2005 23:49:10, caban
пляж конечно не песчаный- в шарме этого очень мало, но около пантона в резиновой обуви неглубоко и безопасно, не говоря уже о том, что там шикарный бассейн, водяные горки, питание- просто умереть можно. его только только реконструировали и он не успел испортиться, обслуживание пока приятное. Советую доплатить за сьют- разница в цене не большая, но наличие в меню реально свежевыжатых соков и напитков иностранного производства и десерт бара для того же ребенка плюс соотвественно отличный номер с каждодневно пополняемым баром- не придется таскать воду из ресторана. мы были в ноябре и очень понравилось 12.01.2005 23:49:10, caban
На ребенка нужно будет оплатить только авиабилет (скорее всего). По указанной цене вы вполне можете отдохнуть в "Хайяте".
12.01.2005 23:34:31, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.