Раздел: В отпуск с детьми

Тайланд
Подскажите, пож-ста, кто-нибудь летал в Тайланд с ребенком 3 лет. Труден перелет? Стоит из-за 10 дней эти мучения испытывать? Решили лететь, а наш дедушка там был и говорит трудно даже взрослому.
14.12.2004 22:38:29, nat
19 комментариев

Неделя как вернулись из Таиланда, ездили семьей с ребенком 5,5 лет. По моим ощущениям, с ребенком туда лучше не ездить. Для дитя главное-общение, компания, веселье (для моей ). А там детей нет практически совсем. У нас был плохонький отель, на весь отель ребенок был один-мой. Практически нигде нет детских площадок и аниматоров, как класса. Мы ходили в "гости" в "Амари Орхидс Ресорт" (крепенькая такая четверочка), у них была очень скромная детская площадка, очень скромная. Русских с детьми почти нет( в Паттайе, не знаю как на островах). В общем от отдыха в Египте мой ребенок остался в несравненно большем восторге. А авиаперелет перенесла нормально совершенно, больше я измучилась-надо было всю дорогу ( и весь отдых, кстати тоже) развлекать. Что безусловно хорошо-общение с живой природой-всякие слоны, тигры, крокодилы, как что растет интересно показать было и море! Но в целом с деткой лучше, да и дешевле ехать в Египет или Турцию.
15.12.2004 12:19:52, Милочка
Все правильно. Просто Вы неверно выбрали место для отдыха с ребенком.
15.12.2004 22:01:55, ЕК настоящая
Насчет папы - мудро! А насчет подрасти... Можно и в Тай. Только не в Паттайю. Вернее, в Паттайю тоже хорошо заглянуть - дня на 2-3. Там Мини-Сиам, там аквариум (больше нигде в Тае такого нет, в Европе тоже), там хороший шопинг.
А потом - на острова. Развлечений для ребенка там - море. Мы в прошлом году на Самуи, например, насчитали всяких шоу и развлечений для детки на 9-10 дней, с учетом дневного сна. И это в непосредственной близости от отеля (максимум 20 минут езды на арендованной машине). 15.12.2004 22:05:55, ЕК настоящая
Делитесь!!! Конткретно какой отель и в каком месте.
Или на мыло напишите, пож-ста. 16.12.2004 07:39:21, nat
Какой отель - где? На Самуи мы остались в полной удовлетворенности от Weekender на Ламае. Особенно хорошо, что у него и пляж отличный. Но его наши турфирмы не продают, бронируйте через инет или по прилету, прямо в аэропорту. Остальные отели из тех, где мы были или просто видели, не рекомендую - или потому что не понравилось или потому что лично не проверили, а просто внешне видели и номера посмотрели. В принципе, на улице не останетесь: не понравилось - можно переехать. Это ж не Туретчина.
В Паттае берите любой отель, если Вы там на 2-3 дня, кроме отелей на Джомтьене - слишком далеко и накладно будет ездить. Но если в Паттайе жить дольше, то наоборот - брать отели 4* на Джомтьене - из-за более чистого моря и тихого отдыха. 16.12.2004 18:42:18, ЕК настоящая
Самое насыщенное людьми и тусовочное место - пляж Патонг. Если цель отдыха - шумные тусовки, дискотеки и пр., то Вам туда. Это уменьшенный вариант Паттайи. Отели и гест-хаузы там на любой вкус и кошелек, но поселиться непосредственно у моря и в хорошем месте в высокий сезон непросто. Как правило, до моря прийдется немножко пройти. Впрочем, и на более изысканных пляжах Пукета отли, в основном, через дорогу от моря. Лишь единичные отели стоят прямо у моря, у них своя территория, но они очень дорогие.
Если хотите спокойного расслабушного отдыха, чистого песочка, хорошего пляжа и минимум суеты, то Вам надо на пляжи Карон или в Сев.Кату. Ката - совсем малонаселенное место. А на Кароне нормальная цивилизованная жизнь - с дискотеками и прочими атрибутами курорта. Только народу меньше, чем на Патонге.
Можно, конечно, жить в одном месте, а ездить развлекаться или купаться - в другое. На машине - 15-20 минут езды (20 долл в сутки джип в аренду). А можно 3-4 дня пожить в одном месте, потом переехать в другое.
Есть и другие пляжи, но мне они показались менее интересными.
Почитайте по ссылке: 17.12.2004 09:36:14, ЕК настоящая

А потом - на острова. Развлечений для ребенка там - море. Мы в прошлом году на Самуи, например, насчитали всяких шоу и развлечений для детки на 9-10 дней, с учетом дневного сна. И это в непосредственной близости от отеля (максимум 20 минут езды на арендованной машине). 15.12.2004 22:05:55, ЕК настоящая

Или на мыло напишите, пож-ста. 16.12.2004 07:39:21, nat
Chewing Buri. Мы остались в полном восторге! Его позиционируют как 3 звезды, но я б дала 4 с баальшим +.:)
А вот развлечений для детей мы там не заметили что-то. Может не там искали.;) 17.12.2004 18:31:32, Фиглия
А вот развлечений для детей мы там не заметили что-то. Может не там искали.;) 17.12.2004 18:31:32, Фиглия

В Паттае берите любой отель, если Вы там на 2-3 дня, кроме отелей на Джомтьене - слишком далеко и накладно будет ездить. Но если в Паттайе жить дольше, то наоборот - брать отели 4* на Джомтьене - из-за более чистого моря и тихого отдыха. 16.12.2004 18:42:18, ЕК настоящая

Если хотите спокойного расслабушного отдыха, чистого песочка, хорошего пляжа и минимум суеты, то Вам надо на пляжи Карон или в Сев.Кату. Ката - совсем малонаселенное место. А на Кароне нормальная цивилизованная жизнь - с дискотеками и прочими атрибутами курорта. Только народу меньше, чем на Патонге.
Можно, конечно, жить в одном месте, а ездить развлекаться или купаться - в другое. На машине - 15-20 минут езды (20 долл в сутки джип в аренду). А можно 3-4 дня пожить в одном месте, потом переехать в другое.
Есть и другие пляжи, но мне они показались менее интересными.
Почитайте по ссылке: 17.12.2004 09:36:14, ЕК настоящая

Обратно - сложнее: вылетает самолет днем, прилетает около 7 вечера в Мск. Вот тут расколбасившегося детя надо будет занимать играми.
Как резюме: мучений я в этом не вижу. Если у Вас вменяемый ребенок, и Вы с ним умеете управляться и находить общий язык, то проблемы нет. Мы собираемся в феврале-марте лететь с дочкой, ей как раз 3 года будет.
Почему дедушка говорит, что взрослому трудно? 14.12.2004 22:51:29, ЕК настоящая

Ребенок вполне управляем, летали неоднократно. Т.е. Вы советуете?
Еще нюанс, я лечу одна (без мужа) с ребенком, точнее собираюсь. 14.12.2004 23:01:07, nat

Обязательно возьмите надувную подушку путешественника, а то шея будет болеть от сна в неудобной позе.
В Тай - советую. Но одной с ребенком... даже послушным... я в мае не полетела. Страшного ничего нет. Просто Вам лично мало что увидеть будет возможно, привязаны к отелю будете.
Напишите маршрут - я Вам подскажу, куда можно будет пойти с ребенком и на что не тратить время. 14.12.2004 23:30:29, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.