Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

В Египет с маленькой деткой - стоит ли?

Ситуевина такая - оЦень хочется куда-нибудь скататьтся на майские ( муж взял еще неделю отпуска - у итоге у нас есть целый две недели). Хочется тепла и моря и солнца. Но а мае реально тепло только в Египте. Есть дитенок ( сейчас 1 год и 3 мес) - к маю будет год и восемь. Мальчик очень трепетный к привычному месту обстановке. Но оставить его не с кем. Вопрос - стоит ли его тащить с собой в Египет? Или все выльется в одну сплошную нервотрепку?
23.11.2004 14:14:17,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
лотерея это. Сама была сторонницей путешествий с детьми. Но в мае-июне мы были с мелким в Турции, там все было замечательно - погода-номер-еда (чемодан детячей еды, который везли с собой почти не пригодился). Ребенок радовался морю, солнцу, аквагоркам, хорошо перенес самолет (ну нам иногда было тяжеловато, он всю обратную дорогу скакал, не уснул не на минуту). Но возвращение в Москву было ужасным. Прилетели вечером. Ночью начался страшный "лающий" (как написали врачи) кашель. За ночь три скорых. От больницы мы отказались. Врачи скорой говорили, что это однозначно акклиматизация - после чистого морского воздуха загазованная Москва :( В общем, врагу не пожелаю. Половина ночи и половина следующего дня каждый час в ванной при включенной горячей воде и ребенок привык к родине. Кто-нибудь может сказать, что это от моего настроя - нет, я такого и предположить не могла. Самое большее, чего я опасалась в поездке - проблемы с едой (запас был), самое большее, чего я опасалась при возвращении - насморк. До этого у ребенка ничего подобного не было. Так что в ближайший год Лехе отпуск на море не светит. :) 26.11.2004 21:52:03, Ве Ра
роМашка
Если стоит вопрос ехать с дитем или не ехать вообще, то лучше первое :)). Только нужно представлять, что отдых с ребенком будет своеобразным :). То есть вы не сможете с мужем оттянуться по полной, сходить на дискотеку, поехать на экскурсии или еще где потусоваться. Придется делать многое по очереди (плавать, например).
Мы ездили первый раз, когда дочке было 1.6. Причем сначала я поехала одна с 2 детками и ничего, справилась. Но вот поплавать не удалось, приходилось сидеть на мелкоте - но всё ж лучше, чем в Москве на асфальте.
Единственное, но..... С таким ребенком ехать стоит ТОЛЬКО в хороший дорогой отель, чтобы не было проблем с питанием.
24.11.2004 11:35:19, роМашка
Olga and Artemka (2,6)
У меня подруга неделю назад вернулась из Египта, там практически все отдыхали с детками, даже с грудными. 24.11.2004 10:49:32, Olga and Artemka (2,6)
А все зависит не от ребенка, а от родителей:)
Для нас отдых с ребенком возможен только при наличии еще одной дополнительнйо пары рук - моей мамы, например,которая едет с нами на 80% берет на себя ребенка.

И вообще - отпуск с ребенком, это отдых именно для ребенка.

Хотя в 1 и 3 ребенок гораздо более простой в обращении, чем, например. в 3 года:)

В общем, зависит от того, как вы сами себе свой отдых представляете.
24.11.2004 10:42:08, Лангуста
Аленкаа
1.8-это не маленькая детка. Мы первый раз ездили у меня дочке 5.5 месяцев было:))) 23.11.2004 19:44:00, Аленкаа
Ехать и даже не раздумывать. Я ездила с дочерью ей было 1 и 3 мес. Она перенесла все лучше чем я. Я ездила вообще одна, без мужа и бабушек.Деткам так нравятся море и солнце. Надо только позаботится о солнцезащитном креме, где-нибудь титром 50-60 не меньше, и о питании( мяное пюре взять и каши растворимые)хотя моя ест все на отдыхе)))) 23.11.2004 18:51:55, Капашита
Я раньше была твердо уверена, что никаких бабушек-нянь, детки едут с нами и точка... Три раза ездили в Египет с двумя малышами и все было прекрасно, даже насморков-тошнотиков никаких. Проблемы только моральные, приходится класть на себя и много времени посвящать детям, да что там много - практически все время. Но отдохнуть всетаки удавалось и очень даже неплохо. А вот этим летом поехали в Турцию ( будь она неладна ) на "все включено", отравились, заболели, чуть в больницу все не загремели, как до дома доехали - до сих пор понять не могу, у детей ( 3 и 4 года) температура была 38. Слава Богу там не догадались остаться и продлить немного отпуск в надежде вылечиться... Главный совет, если едите на "все включено" - надо выбирать дорогой и проверенный отель, лучше переплатить, чем отравиться некачественной пищей. 23.11.2004 17:23:02, ЮльчикЧистюльчик
роМашка
а поделись тогда инфой про отели в Египте, где вы были и понравилось! и в Турции интересно, в какой отеле отравились? :( 24.11.2004 12:59:24, роМашка
Дара
все зависит от ребенки... мой в 1.9 замечательно отдохнул с нами 23.11.2004 15:27:53, Дара
Имхо, это только вы сами, зная своего ребенка, можете оценить.
Первое обстоятельство, которое следует иметь в виду - на майские праздники в Египет просто поломничество наших соотечественников. Вполне возможно, если отменят праздничный день 2 мая и официально гулять народ будет меньше, поток немного спадет. Но все равно, риск оказаться не в том отеле велик.
Второе. Вы сами уже были в Египте? Если нет, то для начала я бы посоветовала самим съездить на пробу. О Египте у большинства людей самые противоречивые впечатления, кто-то плюется "я туда больше ни ногой", кто-то в восторге остается. Мы решились взять с собой ребенка только на 4-й раз.
Третье. Только вы в состоянии предположить, как ребенок будет себя вести в самолете, как он переносит перемену мест. Вы, наверное, отдаете себе отчет, что все внимание будет ребенку, все будет подчинено его интересам. Это отдых?
Если ехать с таким малышом, то в очень хороший отель. Очень хорошие отели в Египте дороги, а в майские праздники цена будет примерно вдвое выше, чем в обычный сезон :-(
23.11.2004 14:50:02, Polett
Полетт, вы наверное правы во всем, за одним крохотным исключением. Беда в том, что предсказать, как среагирует деть на перелет не может никто. Даже сам деть! Все может пройти на ура. А может обернуться полной попой. Орлянка такая... Вот я и думаю, стоит ли в нее играть. 23.11.2004 22:40:28, залетная пташка
Вы знаете, моя дочка первый раз летата в полтора года, с бабушкой, без меня. Шикарно перенесла полет, потом опять просилась в самолет, пока мы багаж ждали.
Второй раз она летата в этом году, почти в 5 лет. Был вечерний перелет, обратно рано утром. Чтобы не укачало, мы дали ей по полтаблетки драмины - она спала весь полет, только взлетели и она уже с сонными глазами. Да и мы сами после этой драмини дремали.
25.11.2004 10:26:41, Polett

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!