Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Великий Устюг

Раздумываю (уже давно) над тем, чтоб повезти сына (4,5 г) в гости к деду морозу :)
Кто-то был?
Какие впечатления?
Не осталось координат, где можно сие удовольствие заказать?

Заранее благодарю. :)
11.11.2004 13:33:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще забыла написать, дуда летает самоле, очень удобно - не надо в поезде 18 часов трястись.
Если у кого есть вопросы - пишите, всем подробно отвечу - были в том году с дитем.
15.11.2004 20:18:49, svetiks
Тяка
Мне тоже идея нравиться, думаю ребенку будет интересно( я про турпоезд), единственное, я думаю не тяжеловата ли такая поездка для ребенка 4-х лет, ведь там есть программа, которой надо следовать, столько переездов, информации.
Кто-нибудь ездил с детьми этого возраста,подскажите, не рано ли?
15.11.2004 17:17:42, Тяка
В том году ездили с ребенком 3 года 8 мес, все ОК. Лучше ехать в организованный тур, много развлечений для детей, если ехать самостоятельно, например, никто не будет для вас одних организовывать концертную программу в вотчине в лесу, а когда приезжает несколько автобусов - они там торжественную встречу с играми устраивают. (или надо подгадывать, что бы группа была).
Там в вотчине в том году построили гостиницу, несколько домиков, полностью с удобствами, ценник был порядка 800 руб сутки с человека.
15.11.2004 20:17:23, svetiks
Холодно там, -30-40, деть выдержит? 15.11.2004 16:47:10, Тартинка
А ДАВАЙТЕ ТАК: за выходные все обдумывают это предложение и свои вопросы. за выходные и в понедельник выкладывают их тут. Обобщаем их и я например звоню в фирму и их задаю. У меня на сейчас например вопросы:
1. Были ли эти туры раньше и насколько это все организовано?
2. Где питаться обед и ужин примерно чем типа 1-2-компот?
3. Чем передвигаться там: автобусы-газели и т.д.?
Давайте думать, одна голова хорошо а много лучше :)
12.11.2004 16:06:14, КалиНА*
тоже думала о подобной поездке, сыну 7,5
но очень сомневаюсь относительно поезда, может рассмотрим варианты остановки в городе?
15.11.2004 11:10:42, Kalinka
какие автобусы и насколько они теплые :) это очень актуально, т.к. мы сдетьми. Это пока, навскидку, сейчас еще подумаю :) 15.11.2004 09:42:30, Czarina
Девочки, там классно и нисколько не холодно - это северная сухая зима. Ребенку не было еще 4-х лет - не замерзла нисколько, в этом году просится еще. 15.11.2004 20:20:02, svetiks
December
Хорошая идея! 12.11.2004 17:17:04, December
ой! я тоже хочу присоединиться, я с сыном 10 лет. Можно? а то одна никогда не решусь, а так с компанией и веселей и безопасней :)) мыло под ником действующее :)
Многие фирмы сейчас предлагают Великий Устюг, но очень дорого, а вот этот турпоезд, кажется, ничего..... :)
12.11.2004 15:49:56, Czarina
LightBug
Девушки, просветите меня, плз! по ценам, программам и тп. плз! дочке 4 года, может, мы смогли бы к вам присоединиться? 12.11.2004 14:51:08, LightBug
December
www.kitej.ru - тут есть как раз предложение на 3 дня, вот тоже думаю, может, присоединиться:) 12.11.2004 15:31:18, December
Ой как я тоже хочу на такую авантюру с ребенком (правда моему 7 лет) нас по моему тут уже 4 таких мамашки вот бы объединится и устроить "семейную" поездку в Устюг. А самое лучшее предложение в фирме www.kitej.ru на поезде 3 дня. типа отъезд из Москвы- ночь в поезде - В Устюг - ночь в поезде - Вологда - ночь в поезде - Москва. отъезд кажется 3 числа 12.11.2004 09:37:11, КалиНа*
Каштанка
а ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ТУРПОЕЗД, ТО ЕСТЬ СПАТЬ, МЫТЬСЯ, умываться - это слишком не удобно и не комфортно? Особенно с детьми? Я видела ещё варианты предложений с проживанием в каком-то общежитии, ничего более приличного я правда не видела. У меня две девчонки: 6 и 7 лет, а вы как думаете? 12.11.2004 14:41:42, Каштанка
Так я и написала что это АВАНТЮРА, а жить в общаге с удобствами на этаже это как лучше? По поводу умываться - влажные салфетки, спать вы будете в дороге из города в город, вот только туалет действительно напрягает. 12.11.2004 15:17:06, КалиНа*
Да и себе для гигиены - ежедневные прокладки + спец салфетки для интимной гигиены, думаю за 3 дня не очень то это повредит здоровью :)
С едой с собой быстрые макароны типа Ролтон + йогурты + молоко в маленьких пакетиках + сладости+ чай-кофе.
Думаю можно пережить вполне.
12.11.2004 15:25:44, КалиНа*
Каштанка
То есть вы уже конкретно решили турпоезд или рассматриваете иные варианты? Я не то чтобы без удобств никак, но я боюсь устану сильно от такого отдыха, а потом после праздников на работу....Поэтому хотелось бы гостиницу или вы уже решили что турпоезд и всё? 12.11.2004 15:33:57, Каштанка
Да ничего я еще не решила у меня 50*50.
Хотя и вариант с гостинецей мне тоже очень даже.
Типа и хочется и колется :)
Хотя в Золотом журавле (см ссылку я с ними несколько раз ездила очень даже ничего себе) мне сказали что проживание в любом виде в Устюге приличное, и на эту тему можно сильно не заморачиваться.
12.11.2004 15:46:00, КалиНа*
В Устюге очень мало нормальных гостиниц (вроде бы 2), поэтому в плане что бы меньше напрягаться турпоезд удобнее. 15.11.2004 20:22:03, svetiks
А у нас с вами у детишек разница 2 дня (мой родился 13 03 1997 г.) 12.11.2004 15:48:25, КалиНа*
Каштанка
Здорово!
12.11.2004 17:14:54, Каштанка
А вы уже списывались с этим агентством?
Мне понравилось их предложение, я написала. Нас уже 2 семьи набирается, то есть 6 человек (и там и там по ребенку). Мы, конечно, хотим купе и побольше народу - чтоб была скидка.
Давайте по почте спишемся, хотите?
Только почта под ником у меня не работает......
12.11.2004 12:42:12, Янушка
Хочу - моя почта valyak@freemail.ru
Если можно напишите что они вам ответили
12.11.2004 12:46:54, КалиНа*
Отправила письмо Вам. 12.11.2004 13:12:40, Янушка
Модератор Лена
А вот этот рассказ читали?
http://www.7ya.ru/pub/weekend/ustug.asp
хотя, конечно, он староват... за 2001 год...
11.11.2004 15:42:55, Модератор Лена
Прочитала, понравилось.
Но я не решусь с ребенком пуститься в авантюру.
Надобно чтоб было все организованно и гарантированно.

Мне бы ссылку на какое-то турагенство, которое этим занимается или туроператора, что-то в этом роде...
11.11.2004 15:59:41, Янушка
Мы ездили в том году турпоездом из Череповца. Ребенок остался в восторге, но иногода особенности русского туризма дают о себе знать. 11.11.2004 18:53:39, svetiks
А что у нас подразумевается под "особенностями русского туризма" :)
Не хотелось бы испытывать неудобства, имея ребенка на руках :))
12.11.2004 12:43:09, Янушка
Naomi
А вы поиском задайте в Яндексе или еще где... Я уже видела на сайтах некоторых турфирм информацию о таких поездках - всего 3 дня, ночи в поезде, день в Устюге, день в Вологде... Посмотрите сайты тур.компаний, которые организуют отдых в России. И обсуждали мы здесь такую поездку, но давно, точную дату не помню... тоже попробуйти поискать. 11.11.2004 16:51:04, Naomi
Посмотрела, еще до того, как написать сюда. Я вообще-то самостоятельная :) Но когда у меня ничего не получилось, решила спросить здесь. 12.11.2004 12:19:52, Янушка
Naomi
Я не со зла писала. Просто сама неоднократно видела рекламу поездок в Великий Устюг, когда для себя искала другую информацию по НГ. Извиняйте. 12.11.2004 13:06:06, Naomi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!