привет всем
поделитесь опытом пож-ст кто летал с ребенком (1.10) в Тайланд или куда нибудь так же далеко ? :)
Раздел: В отпуск с детьми
летим в тайланд
25.10.2004 14:30:53, duduka56 комментариев
Лететь 10 часов в принципе довольно тяжело, независимо от направления. И бизнес-класс этому существенное облегчение только в том случае, если перелет ночной и все спят.
25.10.2004 18:09:04, Наталья Л
а я там не помещусь - муж тем более;)
а вообще звучит страшно пол - это же переборка посреди самолета, там не дует ни откуда - у меня ребенок так все время летает - я ему даже завую - в кресле спасть на порядок неудобнее
хотя мы по тримета берем 29.10.2004 17:35:42, Тушкан
Не, вот этого точно не разрешат. Более того, при возниконовении турбулентности будут требовать взять на руки и пристегнуть.
26.10.2004 11:34:11, Марусик
почему шутка? я спала на полу, потому как ну невозможно на крохотном кресле хоть чуть глаза сомкнуть...
сверху на двух креслах спал немец:) он мне отдал свою подушку и плед.
предлагал спать на креслах, но моя спина такого не выдержит. они ж неровные... так что вполне.. вполне прилично 26.10.2004 10:14:47, Дара
В апреле я сделала несколько фото в самолете Мск-БКК. Там как раз немец спал на сиденьях, а девушка на полу. Это были не Вы?))) Чествно говоря, я думала, что это была тайская жена немца...
26.10.2004 11:11:11, ЕК настоящая
вы не понимаете - мой сын не в прохаде спит - между рядами кресел - я ноги поджимаю - при турбулентности никуда не летел - а упадет на него только если стюардесса прицельно будет под кресла закидывать - сверху спящий защищен наклоненными спинка кресел впереди сидящих , при турбулентности мой сын никуда не улетал - на месте удерживают ножки кресел - т.е. если действительно тряханет - улетит, но и из кресла он вылетит при этом с еще большей вероятностью.
при разгеметезации, согласно здравому смыслу я натяну маску сама, а потом сыну - он сам не сможет, а тянуться вбок кресла или нагнуться мне фиолетово по затратам 29.10.2004 17:45:08, Тушкан
не идет там воздуха - он по проходам гуляет и снизу и по верху - а у переборки нет - лично там сидела
29.10.2004 17:45:53, Тушкан
у нас так и получается что ночью :)
25.10.2004 18:21:23, duduka
нет
пока еще есть возможность немного сыкономить мы ей воспользовались :) 25.10.2004 18:26:55, duduka
пока еще есть возможность немного сыкономить мы ей воспользовались :) 25.10.2004 18:26:55, duduka
я бы в таком случае летела на 3х местах эконома, чем на 2х бизнес класса. Как вы будете ребенка 10 часов на руках держать?
25.10.2004 18:29:33, Наталья Л
а я и не собираюсь его на руках держать
положу на пол (предварительно положив туда пару одеял) и пусть себе спит спокойно
а потом в бизнесе в любом случае удобнее по крайней мере относятся к тебе почеловечески :) 25.10.2004 18:32:50, duduka
положу на пол (предварительно положив туда пару одеял) и пусть себе спит спокойно
а потом в бизнесе в любом случае удобнее по крайней мере относятся к тебе почеловечески :) 25.10.2004 18:32:50, duduka
Мы летели как-то с маленьким ребенком (9 мес.) из Владивостока в Москву (9 или 10 часов - не помню). У нас был бизнес-класс. Стюардессы предложили нам занять кресла в первом ряду (напротив стенки), предварительно договорившись с пассажирами, которые заняли их раньше нас. И плюс нам выдали кроватку (или люльку??), которая крепилась к стенке перед креслами. Полагаю, что эта услуга предусмотрена во всех приличных авиакомпаниях. Просто нужно будет поинтересоваться у бортпроводников.
29.10.2004 11:04:44, SvetaD
С ума сойти. Ну я бы еще поняла, если бы мама с папой легли на пол, а ребенку уступили 2 кресла, но годовалого ребенка на пол, пусть даже на одеяло....
26.10.2004 13:50:48, Polett

а вообще звучит страшно пол - это же переборка посреди самолета, там не дует ни откуда - у меня ребенок так все время летает - я ему даже завую - в кресле спасть на порядок неудобнее
хотя мы по тримета берем 29.10.2004 17:35:42, Тушкан

в самолете в принципе не разрешают спать на полу. Ни при каких обстоятельствах. По вполне понятной причине.
25.10.2004 18:34:03, Наталья Л
посмотрим :)
25.10.2004 18:42:02, duduka

сверху на двух креслах спал немец:) он мне отдал свою подушку и плед.
предлагал спать на креслах, но моя спина такого не выдержит. они ж неровные... так что вполне.. вполне прилично 26.10.2004 10:14:47, Дара

потому что:
1. Если самолет попадет в зону турбулентности, спящий на полу очень рискует много чего переломать. Если ребенок маленький, он может улететь очень далеко. Но это не самое страшное.
2. При разгерметизации самолета спящий на полу остается без маски.
И так, мелочи. Однажды в бизнес-классе очень и очень приличной компании от тряски открылась каталка с посудой. Гора тяжелых фарфоровых тарелок полетела по полу с довольно таки приличной скоростью.
26.10.2004 10:32:52, Наталья Л
1. Если самолет попадет в зону турбулентности, спящий на полу очень рискует много чего переломать. Если ребенок маленький, он может улететь очень далеко. Но это не самое страшное.
2. При разгерметизации самолета спящий на полу остается без маски.
И так, мелочи. Однажды в бизнес-классе очень и очень приличной компании от тряски открылась каталка с посудой. Гора тяжелых фарфоровых тарелок полетела по полу с довольно таки приличной скоростью.
26.10.2004 10:32:52, Наталья Л

при разгеметезации, согласно здравому смыслу я натяну маску сама, а потом сыну - он сам не сможет, а тянуться вбок кресла или нагнуться мне фиолетово по затратам 29.10.2004 17:45:08, Тушкан
и еще, основной поток холодного воздуха идет по полу. Пожалейте ребенка!
26.10.2004 12:49:26, Безобразная Эльза

интересует как перенес перелет
как адаптировался там? быстро? как кушал? была ли там еда приспособленная для детей? в общем просто насколько тяжело это было для ребенка? 25.10.2004 16:23:02, duduka
как адаптировался там? быстро? как кушал? была ли там еда приспособленная для детей? в общем просто насколько тяжело это было для ребенка? 25.10.2004 16:23:02, duduka

спасибо большое
собственно я так себе все это и представляю
летом отправляла его с няней на наш юг на месяц, в общем то все как вы и рассказываете было
просто меня немного волнует перелет
а так раз уж кто то летал
то думаю и мы справимся
25.10.2004 17:15:52, duduka
собственно я так себе все это и представляю
летом отправляла его с няней на наш юг на месяц, в общем то все как вы и рассказываете было
просто меня немного волнует перелет
а так раз уж кто то летал
то думаю и мы справимся
25.10.2004 17:15:52, duduka

накупила всяких игрушек, книжек и тд
спасет наверное еще то что мы взяли бизнес класс и пойдем випом так что это по крайней мере хоть как то сократит процесс ожидания посадки на самолет :) 25.10.2004 17:36:28, duduka
спасет наверное еще то что мы взяли бизнес класс и пойдем випом так что это по крайней мере хоть как то сократит процесс ожидания посадки на самолет :) 25.10.2004 17:36:28, duduka

повезло :))
25.10.2004 17:50:52, duduka
в Таиланд???? с ребенком 1 и 10???????? не советую вообще:
1) длительный перелет
2) резкая смена климата
3) отсутствие нормальной медицины
4) отсутствие нормального питания для такого малыша...
это не место для таких маленьких детей..ИМХО...
Кипр, Турция - еще куда ни шло....но Таиланд... 25.10.2004 16:00:38, AnaiS
вы сталкивались с медициной в Таиланде???? Я сталкивалась. Впечатление что и тут мы уже безнадежно отстали....
а нормальное питание для такого малыша продается в магазине в баночках. 26.10.2004 16:49:20, Пантерка
Старая тема - про тайскую медицину... Это кому как повезет. Тем более, что отношение к туристам не совсем такое, как к своим.
Но я вот лично ни разу не слышала и не видела людей, которые там отравились. 26.10.2004 17:44:25, ЕК настоящая
именно отравилась. И капитально. Сначала лечились своими силами - долечились до интоксикации. Поставили на ноги за одни сутки. Бангкок-Патайя госпиталь. Могу токма хорошее сказать.
27.10.2004 13:16:44, Пантерка
совсем все не так :(. Очень быстро ждозвонились до страховой ( Росно-корис) тут же решили в какой госпиталь мы едем ( он был от нас не далеко поэтому сами добрались - не проблемма). Приняли и обслужили на высшем уровне. В один момент анлизы тут же капельницы и т п ...Не платили не копейки - все решалось страховщиками.
27.10.2004 13:20:51, Пантерка
Так я и не спорю с Вами о "детском" отдыхе там, я ниже написала свое мнение. Только у меня причины негативного отношения несколько иные.
А лететь туда 9 часов, обратно 10, но вот что важно: трансфер дом-Шереметьево-БКК-Пукет-отель занимает в самом лучшем случае 18 часов. Это даже для взрослого непросто. 25.10.2004 16:43:06, ЕК настоящая
1) длительный перелет
2) резкая смена климата
3) отсутствие нормальной медицины
4) отсутствие нормального питания для такого малыша...
это не место для таких маленьких детей..ИМХО...
Кипр, Турция - еще куда ни шло....но Таиланд... 25.10.2004 16:00:38, AnaiS

а нормальное питание для такого малыша продается в магазине в баночках. 26.10.2004 16:49:20, Пантерка

Но я вот лично ни разу не слышала и не видела людей, которые там отравились. 26.10.2004 17:44:25, ЕК настоящая

отравилась причем в отеле ( я никогда на улице ничего не покупала)...это были тигровые креветки, приготовленные на пару (по их рецептам)..причем, все мои пили водку (и их это обошло стороной), а я не пила - вот и поплатилась....а по поводу своих - это согласна...когда говоришь с ними по-английски - отношение одно...а у нас в отеле был мужчина, знающий тайский..мы случайно оказались один раз вместе на пляже...к нам подошла тайка и стала предлагать их местные фрукты..этот мужчина заговорил с ней по-тайски...она сразу спрятала все фрукты и убежала..а потом вернулась с новой корзиной, где лежало что-то просто потрясающее и продала ему все, что он хотел, только в 5 раз дешевле. Думаю, если бы он оказался на моем месте - ему бы просто оказали самую профессиональную медицинскую помощь...
26.10.2004 17:52:08, AnaiS
ой..лучше это не вспоминать...сначала 3 часа дозванивались до страховой...потом пришел некто с чемоданчиком...час заполнял бумажки на своем языке...на меня даже не взглянул - у меня температура под 40 и жуткие рези в животе...потом соизволил подойти ко мне..(не помыв руки)...через переводчика все выслушал, что со мной произошло, покачал головой и сказал больше пить...все!!! и это было все!!!..200 баксов за консультацию....когда я уже поняла, что просто умираю - меня отвезли в русский ресторан и напоили водкой (я ее вообще пить не могу, но в меня ее просто вливали)+ 2 таблетки левометицина...через день я была здорова....а что было бы, если бы заболел ребенок - я вообще не представляю....его-то водкой не напоишь.
26.10.2004 16:57:53, AnaiS

ну не стала бы так категорично заявлять что это не место для таких малышей :) я например наслышана противоположными откликами
насчет турции и кипра - не знаю не люблю эти места
мы летим в самый лучший на Пхукете отель - думаю что все таки там все будет в порядке :) 25.10.2004 16:25:21, duduka
насчет турции и кипра - не знаю не люблю эти места
мы летим в самый лучший на Пхукете отель - думаю что все таки там все будет в порядке :) 25.10.2004 16:25:21, duduka
А в какой отель?
25.10.2004 21:33:30, Black
в Турции, как и на Кипре - есть много хороших отелей (как есть и много плохих)..это как повезет...а даже самый лучший на Пхукете отель (а оценить это сможете только вы с мужем) не решит ваших проблем (если таковые возникнут) не дай бог...да спросите у ЛЮБОГО врача.. - можно ли с таким малышом так далеко лететь...да и в чужой климат...конечно, кому-то просто везет (ну есть такие крепкие малыши..и слава богу)..но в основном, ВСЕ дети болеют (и в Турции, и в Крыму)..или там или после прилета..причем, если вы точно решили лететь (а я вижу, что решение ваше окончательное) - проконсультируйтесь с врачом по поводу всех возможных проблем..и возьмите с собой все возможные лекарства, включая антибиотики.............
25.10.2004 16:47:31, AnaiS
спасибо вам большое за совет
просто мы действительно уже настроены лететь
и скажу больше моя позиция такова что малышу будет хорошо там где его мама и папа
а так как в Москве он нас видит очень мало - очень работающие родители попались , то там мы попытаемся по крайней мере наверстать упущенное :) 25.10.2004 17:17:56, duduka
просто мы действительно уже настроены лететь
и скажу больше моя позиция такова что малышу будет хорошо там где его мама и папа
а так как в Москве он нас видит очень мало - очень работающие родители попались , то там мы попытаемся по крайней мере наверстать упущенное :) 25.10.2004 17:17:56, duduka
была и не один раз....и чуть там не умерла от отравления...и насчет врачей знаю ...если бы не было в отеле русского врача (из отдыхающих), то меня вряд ли спасли бы вообще....
25.10.2004 16:32:04, AnaiS
это к сожалению может случится в любом месте :(
25.10.2004 17:18:36, duduka
ну у всех разный опыт в жизни...здесь никто не спорит...просто мало кто повезет ребенка в таком возрасте так далеко (не забывайте, кстати, о разнице во времени)...малышу - то как адаптироваться? Еще раз повторю..Пхукет - место замечательное....для взрослых...взрослым проще ко всему быстро привыкнуть...и их желудкам и их орагнизмам...с детьми - все сложнее...это очень сильная нагрузка на малыша...и перелет 11 с чем-то часов......
25.10.2004 16:36:14, AnaiS

А лететь туда 9 часов, обратно 10, но вот что важно: трансфер дом-Шереметьево-БКК-Пукет-отель занимает в самом лучшем случае 18 часов. Это даже для взрослого непросто. 25.10.2004 16:43:06, ЕК настоящая
вот именно...а в самолете (за 9-10 часов) все взрослые обычно упиваются до смерти...и в таком перегаре малышу будет не очень-то комфортно...я летала с ребенком 2 часа - и то тяжеловато...
25.10.2004 16:49:35, AnaiS
насчет кипра и турции была не раз и абсолютно не в восторге
а вот с лучшим отелем на Пхукете могу абсолютно объективно судить так как во первых пхукет является общепризнаным мировым курортом! во вторых тот отель куда мы летим действительно является лучшим! :))
приеду расскажу
25.10.2004 16:27:22, duduka
а вот с лучшим отелем на Пхукете могу абсолютно объективно судить так как во первых пхукет является общепризнаным мировым курортом! во вторых тот отель куда мы летим действительно является лучшим! :))
приеду расскажу
25.10.2004 16:27:22, duduka
Пхукет - место замечательное...для взрослых...но ребенок мал еще ИМХО...это, конечно, ваше дело....но это риск.
25.10.2004 16:33:28, AnaiS
вы там были? так экспертно рассуждаете? :)
25.10.2004 16:29:15, duduka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.