Уважаемая Солка!
Опять вопросик про Турцию. В конце мая - числа с 20-го как с температурой и водой? И еще: не подскажете, где там песок на пляже, а то у всех знакомых на фото галька (КЕМЕР). Если можно по мылу какой отель (название) и в каком месте для отдыха с 4-х леткой Вы бы лично выбрали, если бы ехали первый раз? Спасибо, заранее. Да! А медузы есть?
Я не могу погоду гарантировать, но после 20-х чисел в Турции около 28, вода около 22, с песком там проблемы, тк все предпочитают гальку, но это не главное, главное - чтобы отель был клубный. В этом случае можно рассчитывать на шведский стол, почти круглосуточную возможность перекусить (что для детей важно), детский клуб и анимацию. Мы много лет ездим в Фетие, отель Хиллсайд. Но это 5-ти звездка, лучшая в тех краях. Путевки брали в "Ривьере". Если нужно отель поскромнее, вам подберут и 4*, и 3*. Фетие нравится сухим климатом и природой. Кстати, медуз не видела ни разу!
16.01.2001 12:16:35, Солка
Спасибо. Можно еще поспрашивать? А в Хиллсайд есть маленькие водные горки? И про детскую игровую комнату вопрос: она именно комната с ирушками - машинками напр., или "миниклуб" в описаниях означает различные игры аниматоров с детьми? И про пляж немного, если можно, т.к. мы фанаты в основном морского, а не бассейнового купания - там в песок поиграть можно или как раз опять же галька? В какое время Вы обычно там отдыхаете и какая в среднем погода в это время? По питанию у Вас нет нареканий - проблем у ребенка в этом отеле не было (боюсь повторения наших знакомых с потерей у дочки веса на 10 кг!!! из-за отравления в 5*отеле)? От аэропорта очень долго ехать (просто малыш у нас очень неспокойный):)? Вы еще как-то писали про "Мармарис Палас", кажется. Чем Хиллсайд Вам больше понравился? Извините за дотошность пожалуйста:), не хочется ехать в неизвестный отель, ведь и 5* не все хороши, а мы первый раз куда-то кроме дачи с ребенком выезжаем.
16.01.2001 14:53:13, Наташа Кириенко
Как здорово! Воспользуемся идеей. Небольшое уточнение для нашего папы: там не "все включ", а полный пансион, насколько я понимаю. Это значит, что в течение дня без напитков и мороженого и алкогольных? Или соки в минибаре стоят?
17.01.2001 10:43:25, Наташа Кириенко

Просто Мармарис-Палас - это 4*, через забор от него Мармарис-Парк, он 3*, но ближе к 4*. Пищевых проблем не было ни разу, но я, естественно, необходимые лекарства всегда имею. Там есть диетический стол. От аэропорта до Мармариса около часа, до Фетие - мин 40, мы всегда берем инд. трансфер. Автобусы общие всегда в пути останавливаются у кафе, чтобы была возможность попить и в туалет. В дорогу берем свой горшок, игрушки, хорошо идет плеер с детскими кассетами. В Хиллсайде есть специальный детский городок с бассейном, играми, видеомагнитофоном, 5-6 аниматорами, уроками рукоделия, огромной песочницей. А пляж там из мелкой гальки. Мне нравится больше, тк галька не так сильно разогревается. К тому же песок оказывается везде - в сумке, обуви, в постели, в косметичке, забивается в игрушки, в общем, мрак... Море спокойное, очень чистое, много разноцветных рыбок, а по утрам мы специально рано вставали поиграть с осьминожиками (они много людей не любят). А водные развлечения там любые, включая школу дайвинга. Хороший спортивный зал, теннисная школа, уроки танцев, аэробика... Уф... Надо будет с отеля деньги снять за рекламу
16.01.2001 16:07:33, Солка
Наше самое любимое занятие на галечном пляже - разрисовывыть самые крупные камешки фломастерами. Лучшие шедевры привозим друзьям в качестве сувениров
16.01.2001 17:45:29, Солка

Минибар там тоже платный, но цены вполне приемлемые, к тому же мы редко им пользовались. Судите сами: бесплатно, по расписанию
7-10 завтрак
10-12 поздний завтрак
12-13 снэк-бар
12.45-3 обед
16-17.30 чай
19-22 ужин
23-1 снэк-бар
В вас больше просто не влезет! Один мой знакомый немец за неделю потолстел на 5кг! Потому что там на ужин только со сладким 20 подносов!
17.01.2001 15:15:37, Солка
7-10 завтрак
10-12 поздний завтрак
12-13 снэк-бар
12.45-3 обед
16-17.30 чай
19-22 ужин
23-1 снэк-бар
В вас больше просто не влезет! Один мой знакомый немец за неделю потолстел на 5кг! Потому что там на ужин только со сладким 20 подносов!
17.01.2001 15:15:37, Солка
Solka, mojno ia toje vam vopros zadam.
Mojet ia nevnimatel"no prochitala, v kakoe vremai goda vy ezdili?My hotim gde-to v aprele, eshe holodno ili kak?
Spasibo
Julia 19.01.2001 23:49:42, Julia K.
Mojet ia nevnimatel"no prochitala, v kakoe vremai goda vy ezdili?My hotim gde-to v aprele, eshe holodno ili kak?
Spasibo
Julia 19.01.2001 23:49:42, Julia K.
Нет, в апреле все-таки холодновато. К тому же нет чартеров, а регулярные рейсы только через Стамбул. Первые рейсы летят в конце апреля, числа 29-30. Мы тогда едем в первый раз. Там уже много фруктов, даже арбузы! Ну, в июне всегда хорошо, а в июле-августе жарковато. Больше я люблю середину сентября. Море 26-28! Последний раз я была до 10 октября. Тоже хорошо, только вечерами свитер одевали.
21.01.2001 10:49:22, Солка
Спасибо, Солка за ответ. Будем думать куда бы податься.. А полеты у нас без проблем, так как мы в Швейцарии. Но хочется куда-нибудь в тепло..
Юля 22.01.2001 23:06:03, Юля K.
Юля 22.01.2001 23:06:03, Юля K.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание