Раздел: В отпуск с детьми

Знающим про лекарства
Перечислите пожалуйста, какие вы брали лекарства с собой на юг,(еду с дитем в Турцию) меня интересуют от и до, включая всякие мелочи.
01.09.2004 13:33:09, максима
11 комментариев

И еще для такого маленького можно в глазки что-то типа альбуцида взять. Ведь в песке возиться будет :)) 01.09.2004 17:53:11, Ksana
Только не Альбуцид, его запретили к применению в офтальмологии Женевской конвенцией еще в 1998г., Альбуцид можно только в нос при гнойных выделениях.
02.09.2004 09:50:32, ЛоНа

Только вернулись из Турции. К ниже написанным лекарствам взяли бисептол. Представляете, он понадобился. Русская девочка из нашего отеля заболела бронхитом, обратилась к турецким врачам, они ей дпли парацетамол. А ей совсем худо было - не могла вздохнуть, температура, кашляла. Ну вот помогло ей, улетала к себе уже здоровая.
Вообще меня поразило огромное число кашляющих наших граждан на пляже при 40 градусной жаре днем и температуре воды +28!!
01.09.2004 16:43:39, Katya_Sve
Вообще меня поразило огромное число кашляющих наших граждан на пляже при 40 градусной жаре днем и температуре воды +28!!
01.09.2004 16:43:39, Katya_Sve
Да, похоже. Включают на ночь и засыпают. А утром обнаруживают у себя горло красное и сопли.
03.09.2004 13:29:44, Katya_Sve

1. инфлюцид - гомеопатия от простуды (мы ее всегда пить начинаем, если заболеваем)
2. парацетамол - от температуры
3. анальгин - тоже от темп., я знаю что это очень плохо, но только он сбивает нам высокую температуру (даю детску дозу парацетамола + 1/2 табл. анальгина)
4. регидрон - используется для предотвращения обезвоживания
5. фурозалидон - антибиотик при кишечных инфекциях -
6. смекта - при кишечных инфекциях
7. гексорал-спрей - для горла
8. эуфорбиум композитум - в нос, используем для детки обычно дома
9. санорин - в нос себе
10. темпалгин + солпадеин - себе от головы и проч.болячек
11. сумамед - антибиотик
12. имодиум - себе от расстройства желудка
13. мезим - давала детке первую неделю, т.к. рекомендовала наша врач - дабы избежать проблем при смене питания.
14. деситин - от опрелостей, были раздражения на попе у детки.
15. мазь "спасатель"
16. зеленка и йод во фломастерах
17. авиаморе от укачивания
18. влажные салфетки, в том числе антисептические
Вот кажется и все.
Особо внимание обратите на лекарства от кишечных инфекций, главное знанить что и в каком комплексе принимать. К сожалениЮ, в Турции это частая проблема.
P.S. непосредственно в самолет брала авиа-море, темпалгин, имодиум, салфетки, остальное в чемодан 01.09.2004 13:46:35, Ksana

Вот по ссылке посмотрите.
Есть шарики, карамель или таблетки.
Сейчас детка сосет шарики, раньше карамель, но теперь говорит, что невкусно. Они просто сладкие, а ему похоже после обычных конфет это уже действительно невкусно. А шарики маленькие, их легче сосать.
Таблетки не покупайте. Гадость. Они вообщем-то безвкусные, но во рту превращаюстя в порошок. Меня только от этого ощущения тошнить начинает. 01.09.2004 16:17:31, Ksana

Можно по интернету заказать.
Я лекарства часто вот здесь заказываю: 01.09.2004 16:19:56, Ksana
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.