родители собираются отдохнуть на море. поедут с моей дочкой 4,5 года. на неделю. подскажите куда лючше поехать? и где остановится? в пансионате или в частном секторе, если можно то пишите названия отелей или если у вас есть координаты где снять.
а также где питаться. в какие кафе ходить.
есть координаты водителей такси.
спасибо большое.
Конференция "Туризм по путевкам""Туризм по путевкам"
Раздел: В отпуск с детьми
Мы сегодня приехали из Анапы, классно там, не уезжала бы!!! Жили мы в самой Анапе, на ул.Терской. Снимали комнату, туалет, душ, умывальник - в комнате, кухня общая на улице, телевизор на улице тоже. Комната правда, небольшая была, но нам большую и не надо было - мы только спать и мыться домой ходили:)
Купаться мы ходили на пляж лагеря "Дружба", точнее лежали-сидели около его территории - все чисто, море чистое было - народу очень мало. На центральном, да, очень много народу, не протолкнешься. Но у нас коляска, по пути с пляжа деть засыпал:)
А так - все от денег зависит - у нас пожелания были на счет горячей воды, пусть даже не в комнате, но постоянно, не из летнего душа, и отсутствие шумных кафе рядом. В Джемете мы такого не нашли, в Анапе нашли. Да и понравилось мне жить в самой Анапе - кафешки рядом, магазины все рядом, атракционы рядом, со спящим Максом ходили вечером по набережной гуляли (по Джемете-песочку она бы у нас не поехала:) Отдохнули просто классно!!! И Макс счастлив и мы! 08.08.2004 01:23:37, Marimax
Купаться мы ходили на пляж лагеря "Дружба", точнее лежали-сидели около его территории - все чисто, море чистое было - народу очень мало. На центральном, да, очень много народу, не протолкнешься. Но у нас коляска, по пути с пляжа деть засыпал:)
А так - все от денег зависит - у нас пожелания были на счет горячей воды, пусть даже не в комнате, но постоянно, не из летнего душа, и отсутствие шумных кафе рядом. В Джемете мы такого не нашли, в Анапе нашли. Да и понравилось мне жить в самой Анапе - кафешки рядом, магазины все рядом, атракционы рядом, со спящим Максом ходили вечером по набережной гуляли (по Джемете-песочку она бы у нас не поехала:) Отдохнули просто классно!!! И Макс счастлив и мы! 08.08.2004 01:23:37, Marimax
У нас в Джемете была и горячая вода постоянно и не шумно, но у них заново проложенный водопровод и конец улицы, далеко от кафешек. Но вообще проблемы с горячей водой видимо есть, т. к. слышала не раз разборки жильцов с хозяевами других домов, типа обещали горячую воду, а теперь ни постирать ни помыться. В Джемете цены на жилье выше, чем в Анапе.
10.08.2004 12:37:03, Клякса (Полик, 2.9)
Лучше Джемете. В Анапе пляжи хуже и море тоже...
05.08.2004 23:13:43, Businka
В Джемете конечно пляжи чище и народу меньше, но и Джемете похужел очень по отзывам тех, кто 2-3 года назад ездил. Нароооду :( И обнаглевшие местные, типа народу столько и так едет, зачем напрягаться. С жильем [censored], сейчас самый сезон, заламывают цены (и на жилье и на фрукты-овощи-продукты цены выше, чем в Анапе. На фрукты немного ниже, чем в Москве, пиво-сигареты-круассаны-молочка дороже, чем в МОскве), сервис.. гм. У нас была частная мини-гостиница, про быт. условия ничего не могу сказать, все хорошо, но там забронировано все до сентября включительно. А само Джемете - одна кривая пыльная улица, по которой народ к пляжу ходит, ни фонарей, ни урн, машины ездят, не погуляешь и ребенка из рук не выпустишь, в Анапе хоть набережная есть. И кусок Пионерского проспекта с кафешками и десятком аттракционов. Короче, жить в Джемете, если повезет с жильем и ездить в Анапу развлекаться и гулять вечером. В самом Джемете от скуки через неделю скопытишься. И селиться подальше от Пионерского проспекта (в кафе музыка грохочет до утра), ул. Песчаная и Виноградная, поближе к лагерю Уральские самоцветы, подальше от Феи (очень шумно).
10.08.2004 12:20:55, Клякса (Полик, 2.9)
Джемете намного лучше. В Анапе в позапрошлом году от пляжа даже не растоянии воняло.
09.08.2004 10:30:05, olgarm
По отелям советовать не буду, потому как у Вас ребенок маленький, не знаю, где вам будет лучше, у меня уже взрослый сын. Ну и я предпочитаю большие пансионаты, а не частный сектор. Мы в Фее-2 были, нам понравилось там все. Кроме всего прочего, там очень удобный выход на море, прямо с территории пансионата.
А вот по морю - лучше ехать в Джемете, а не в Анапу саму, там спокойнее, народу меньше (именно на море), пляж был всегда чистый, убирали каждое утро. И в любое время было много места на пляже (мы были 8-22 июля).
Из кафе нам понравилось кафе в VIP-отеле Ланги, это в районе роты ГАИ, там большая и уютная территория, детям свободно можно побегать-порезвиться, а за заборчиком детская площадка есть, горка, качели и детская комната там же, платная.
05.08.2004 07:15:35, Marisha
А вот по морю - лучше ехать в Джемете, а не в Анапу саму, там спокойнее, народу меньше (именно на море), пляж был всегда чистый, убирали каждое утро. И в любое время было много места на пляже (мы были 8-22 июля).
Из кафе нам понравилось кафе в VIP-отеле Ланги, это в районе роты ГАИ, там большая и уютная территория, детям свободно можно побегать-порезвиться, а за заборчиком детская площадка есть, горка, качели и детская комната там же, платная.
05.08.2004 07:15:35, Marisha
В прошлом году там были дикие цены,ленивые официантки и в счет вписывали все,вплоть до салфеток.Муж мой был в шоке и "Встречу" эту люто возненавидел.В этом году даже просто погулять туда сходить отказывался.Про площадку-правда,и про развлечения тоже,но само кафе-катастрофа!
05.08.2004 22:23:56, Боцманша
А в этом году все по другому:)) Официанты - 2 мальчика в костюмах гусаров и 2 девушки, носятся как угорелые. Нам еще понравились рядом стоящие Бухта императора и Старая Москва.
А вот ужас в кафешках, которые находятся в районе мужика с пивом (Лето вроде называется и те, что дальше, в сторону Витязево). Вот уж где кошмар - тесно как в автобусе, дым от шашлычниц, темно, грязно, официанты просто тупые, брр.
А цены у всех одинаковые, мы по многим прошлись, в том числе и по анапским. 06.08.2004 03:38:06, Marisha
А вот ужас в кафешках, которые находятся в районе мужика с пивом (Лето вроде называется и те, что дальше, в сторону Витязево). Вот уж где кошмар - тесно как в автобусе, дым от шашлычниц, темно, грязно, официанты просто тупые, брр.
А цены у всех одинаковые, мы по многим прошлись, в том числе и по анапским. 06.08.2004 03:38:06, Marisha
Ага, мужик с пивом это Гулливер, потом Лето, Ашоцк, мрак, официантов, особенно вечером не дождешься, шашлыки дрянь, лето это вообще грязная обдрипанная дыра. Фу, в общем. Мы тоже с первых же дней их избегали.
10.08.2004 12:24:21, Клякса (Полик, 2.9)
Сегодня вернулись из Анапы. Очень понравилось. Для детишек по-моему лучше не придумаешь. Были до этого в Геленджике, но Анапа понравилась гораздо больше. Точнее не Анапа, а пригород (в Анапе море грязновато - народу много). Для того что бы ответить на Ваши вопросы нужно Ваше уточнение: на какую сумму Вы рассчититываете, в какое время собираетесь ехать и принципиально ли для Вас нахождение в самой Анапе или Вы согласны там где почище? Телефон таксиста я найду - сумки разберу, напишу Вам (берет недорого).
04.08.2004 22:33:03, Дюша
если можно и мне инфу скиньте
Вот чего интересует:
Посоветуйте хорошие места (если с адресами, большое спасибо) в частном секторе.
Требования как у всех нормальных людей:
- горячая вода (бойлер или еще что-нибудь),
- чистота,
- в городе или не в городе, но близко (хочу за свои 20 дней отпуска посетить максимально много экскурсий по Крыму, планирую ходить через день или через два, поэтому должна быть возможность добираться туда и обратно без проблем)
- близко к морю (на берегу), с песчаным берегом или без острых камней, относительно ухоженый пляж,
- какая-нибудь детская площадка, и, желательно с аквапарком,
- хорошее питание
Информации в инете море, кругом идет голова.
Не оставьте без внимания заблудшую в поисках отдыха!!!!!!!!!!!
06.08.2004 16:13:12, туристы
Вот чего интересует:
Посоветуйте хорошие места (если с адресами, большое спасибо) в частном секторе.
Требования как у всех нормальных людей:
- горячая вода (бойлер или еще что-нибудь),
- чистота,
- в городе или не в городе, но близко (хочу за свои 20 дней отпуска посетить максимально много экскурсий по Крыму, планирую ходить через день или через два, поэтому должна быть возможность добираться туда и обратно без проблем)
- близко к морю (на берегу), с песчаным берегом или без острых камней, относительно ухоженый пляж,
- какая-нибудь детская площадка, и, желательно с аквапарком,
- хорошее питание
Информации в инете море, кругом идет голова.
Не оставьте без внимания заблудшую в поисках отдыха!!!!!!!!!!!
06.08.2004 16:13:12, туристы
Написала
06.08.2004 22:33:59, Дюша
Пожалуйста,если не сложно,напишите и мне на мейл.Мы хотим ехать в конце августа на месяц(мама и малыш 3 лет).Насколько там спокойно отдыхать без папы? Я как-то побаиваюсь отдыхать на нашем юге одной,хотя это может быть мои давние студенческие воспоминания,и можно ли прокормить ребенка-аллергика там,где вы останавливались.Далеко ли до рынка или магазинов,если это был частный сектор? Спасибо.Сумма - до 1000 в день.
04.08.2004 23:41:18, Капля Дегтя
Ответила
06.08.2004 22:34:44, Дюша
Присоединяйся! :) Мы (мама, папа, Аська 2г 9мес) бум в Витязево с 13 по 23 сентября!
06.08.2004 09:25:08, Mishel_7
Без папы можно отдыхать очень спокойно, не переживайте, никто не обидит.
05.08.2004 07:17:32, Marisha
Мы отдыхали вдвоем с дочкой, обид не припомню :) Вела себя первые 2 недели вообще идеально, я даже не уставала, тока последние 5 дней видать полностью адаптировалась, скучновато стало и утомила меня. Ну конечно, когда одна с ребенком многие развлечения недоступны, обидно, хотя я выходила из положения: на плюшке-банане-аттракционах каталась, поручив Польку приятельнице из соседнего номера, тоже с ребенком, мы менялись. В акваперк ездили 3 мамалки, сменялись, отпуская друг друга на час, в кафе на танцы вместе с дочкой ходили, она так утанцовывалась, что просто до кровати не доходила, на экскурсии тоже вместе, на море ночью ходили, уложив детей и оставив дочери хозяйки мобилу для связи с нами, в случае чего за 3-5 минут бы добежали, но никто ни разу и не проснулся, на таком-то воздухе спали как убитые, иногда всю ночь в одной позе :) Тока вот на парашюте я не полетала, побоялись меня отпустить и ребенка-сироту потом в Москву везти :)
10.08.2004 12:29:41, Клякса (Полик, 2.9)
по сумме я думаю не очень важно. но экономить то тоже нужно а не разбрасываться деньгами. и если можно попдробнее названия мест. конечно хотелось бы рядом с морем. не важно что это будет
04.08.2004 22:38:32, Markiza
Отправила на e-mail.
06.08.2004 22:31:16, Дюша
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет