Египет. Поделитесь впечатлениями
Скажите, стоит ли сейчас ехать в Египет если хочется отдохнуть и покупаться. Какой город (отель) посоветуете. С нами будет 3 летний ребенок.
27.11.2000 16:53:58, Маша
30 комментариев

Маша, ваш отдых зависит от вашего настроя и претензии.
Если вы привыкли отдыхать на Канарских островах, то вам не понравиться.
Мы отдыхали в Хургаде в январе.
Днем +30\+35 (Вода +20\+23)
Вечером +15\+18
Ночью +10\+13
Днем купались вовсю: плавали, ныряли с масками, катались на серфинге.
Солнца чересчур очень много, облаков на небе мы не видели.
Только вечером было немного не комфортно, но сами дураки - кроме летних вещей и дубленок не взяли ничего.
Кстати, в феврале начинается сезон ветров. Один день и у нас было ветренно, но это нам дало передышку, так как обгорела (солнцезащитный крем подвел).
От поезки были в восторге, никогда не думала, что за 2 недели можно так отдохнуть! Да еще зимой.
Русских на Новый год было очень много, но это был не минус, а плюс - было очень весело.
Кратко, о быте:
1) Жили в отеле "Алладин"(****):
- большая территория, даже есть небольшое внутреннее озеро, магазинчики, площадка для гольфа.
- бассейны десткий с маленькой воденой горкой и взрослый.
2) Очень жалели (буквально каждые два часа вспоминали), что не взяли с собой ребенка:
- проживание бесплатное,
- детская комната с русскоговорящим воспитателем,
- маленький зоопарк,
- детская площадка.
- в автобусе на экскурсию в Луксор крутили мультики.
- в номере стандартные две большие кровати, кондиционер.
3) Питание - завтрак и ужин. Правде питье за ужином платное, как везде.
Очень много блюд, но к концу второй недели - уже хочется обычного супчика.
Много сладких блюд - если бы не плавание, ожирение на 4-5 кг гарантировано.
P/S
1) Рядом стоит отель "Жасмин"(***+ - он дешевле) территория общая, только питание в другом месте и цвет котеджей другой.
2) Обязательно возьмите тавигил(или что-нибудь противоаллергичное).
Будут вопросы, мой е-майл lena@darim.ru
04.12.2000 13:26:42, Леночка
Если вы привыкли отдыхать на Канарских островах, то вам не понравиться.
Мы отдыхали в Хургаде в январе.
Днем +30\+35 (Вода +20\+23)
Вечером +15\+18
Ночью +10\+13
Днем купались вовсю: плавали, ныряли с масками, катались на серфинге.
Солнца чересчур очень много, облаков на небе мы не видели.
Только вечером было немного не комфортно, но сами дураки - кроме летних вещей и дубленок не взяли ничего.
Кстати, в феврале начинается сезон ветров. Один день и у нас было ветренно, но это нам дало передышку, так как обгорела (солнцезащитный крем подвел).
От поезки были в восторге, никогда не думала, что за 2 недели можно так отдохнуть! Да еще зимой.
Русских на Новый год было очень много, но это был не минус, а плюс - было очень весело.
Кратко, о быте:
1) Жили в отеле "Алладин"(****):
- большая территория, даже есть небольшое внутреннее озеро, магазинчики, площадка для гольфа.
- бассейны десткий с маленькой воденой горкой и взрослый.
2) Очень жалели (буквально каждые два часа вспоминали), что не взяли с собой ребенка:
- проживание бесплатное,
- детская комната с русскоговорящим воспитателем,
- маленький зоопарк,
- детская площадка.
- в автобусе на экскурсию в Луксор крутили мультики.
- в номере стандартные две большие кровати, кондиционер.
3) Питание - завтрак и ужин. Правде питье за ужином платное, как везде.
Очень много блюд, но к концу второй недели - уже хочется обычного супчика.
Много сладких блюд - если бы не плавание, ожирение на 4-5 кг гарантировано.
P/S
1) Рядом стоит отель "Жасмин"(***+ - он дешевле) территория общая, только питание в другом месте и цвет котеджей другой.
2) Обязательно возьмите тавигил(или что-нибудь противоаллергичное).
Будут вопросы, мой е-майл lena@darim.ru
04.12.2000 13:26:42, Леночка
Маша, я сама собираюсь в январе в Египет,в Эль Гуну. Купаться, скорее всего, не получиться - вода градусов 18 и сильный ветер.
Но мы едем из соображений "просто отдохнуть", а ехать в Европу не хочется - холодно. Да и проблемы там всяческие.
Насчет Таиланда Настюша не совсем права - в расчете на трех человек получается уже ощутимо дороже просто за счет перелета. А если ехать в Хургаду, которая дешевле Эль Гуны - то разница еще больше. Я очень тщательно анализировала все предложения и долго искала Таиланд за примерно те же деньги - не получилось.
Если вас что-то заинтересует поконкретней - пишите.
30.11.2000 16:12:34, Foxuk
Но мы едем из соображений "просто отдохнуть", а ехать в Европу не хочется - холодно. Да и проблемы там всяческие.
Насчет Таиланда Настюша не совсем права - в расчете на трех человек получается уже ощутимо дороже просто за счет перелета. А если ехать в Хургаду, которая дешевле Эль Гуны - то разница еще больше. Я очень тщательно анализировала все предложения и долго искала Таиланд за примерно те же деньги - не получилось.
Если вас что-то заинтересует поконкретней - пишите.
30.11.2000 16:12:34, Foxuk
Насчет тайланда - спорю :) 2 недели стоят 560 долларов с человека с билетами, проживанием, трансфером и экскурсией. На новый год может долларов на 100 дороже быть...
30.11.2000 23:45:29, Настюша
Это, извините, куда в Тайланде так дешево? Я сама только вернулась. Ездили вдвоем с мужем на одну неделю. Было ну ОООчень существенно дороже. А билет нормальный Аэрофлотовский безпосадочный стоит около 700 долларов на человека. Поэтому за такие деньги как 560 долларов или лететь с несколькими пересадками и жить в 2х звездах где-нибудь вдали от моря или хорошую фирму-спонсора иметь, которая разницу оплатит.
01.12.2000 00:11:05, Jess
Только что глянула в газете рекламу - навалом туров в Таи по 540-600 долларов, т.е. билеты НЕ подорожали. Другое дело что это цены на 9 дней, а мы были 16 :)
02.12.2000 15:17:15, Настюша
Ps лететь с одной пересадкой, но быстрее чем аэрофлотом. Впрочем, как я уже сказала, разница в 130 долларов. :) Не настолько существенна, мы пожалели что все таки рискнули и полетели не аэрофлотом. С другой стороны мы летали компанией, и некоторые ребята наши просто не полетели бы, если было бы дороже ...
01.12.2000 10:55:11, Настюша
кОй, а насчет "куда" - Бангок, Паттайя. :) Ко-самет не считаю,платили отдельно, впрочем, в турагентствах вы тоже платили бы на месте (хотя, вероятно, зависит от тура). Единственно, что НЕ понравилось - это то, что в Туркменах нельзя курить в самолете, в след. раз полетим аэрофлотом.
Если быть АБСОЛЮТНО точной, то стоимость билета 510 долларов... :) 01.12.2000 10:49:35, Настюша
Если быть АБСОЛЮТНО точной, то стоимость билета 510 долларов... :) 01.12.2000 10:49:35, Настюша
Аэрофлотовский рейс стоит 500 долларов :) Если уж на то пошло :), рейс Туркменов (ничем не хуже аэрофлота) 380. Отели "на месте" стоят дешевле чем от фирмы, мы выбрали список из 5 отелей, объездили их все и выбрали уже на месте (!) тот, который понравился.
Звезд в Тайланде вообще нет, жили мы около моря как раз, впрочем, в Паттайе это роли не играет - купаться там не стоит в море.
Так что Вы не правы. :) Точно такой же тур в турфирме, но с не очень хорошим отелем Паттайя Гарден стоит около 800-900 долларов. Мы просто обошлись без ненужных услуг, получив такое же качество комфорта. :) 01.12.2000 10:47:58, Настюша
Звезд в Тайланде вообще нет, жили мы около моря как раз, впрочем, в Паттайе это роли не играет - купаться там не стоит в море.
Так что Вы не правы. :) Точно такой же тур в турфирме, но с не очень хорошим отелем Паттайя Гарден стоит около 800-900 долларов. Мы просто обошлись без ненужных услуг, получив такое же качество комфорта. :) 01.12.2000 10:47:58, Настюша
цены и все остальное - про ТАйланд. Виза покупается в аэропорту - 7 долларов стоит, покупка занимает около 3 минут. Вписываете пасп. данные, и название отеля, в котором собираетесь жить. :)(название можно любое, никто не проверяет)
01.12.2000 13:45:30, Настюша
Да, обратно - 10.
02.12.2000 13:53:02, Настюша
Настюш, вы просто молодцы!!! Завидую я всегда таким людям - сели, полетели, нашли отель :-)))
Но дело в том, что и Маша, и я - летим с детьми. И такой вариант становится статочно проблематичным. Это первое.
Второе - я , например, жестко привязана а) к срокам школьных каникул, б) к временным условиям мужа - только первая неделя января, дальше у него работа. А агентства поднимают в это время цены.
Так что по хорошему Вам завидую!!!
Кстати, билет до Египта стоит 290 доллров - все-таки, даже туркменский до Таиланда дороже почти на 100, умножить это на три - уже 300 :-))) 01.12.2000 11:13:59, Foxuk
Но дело в том, что и Маша, и я - летим с детьми. И такой вариант становится статочно проблематичным. Это первое.
Второе - я , например, жестко привязана а) к срокам школьных каникул, б) к временным условиям мужа - только первая неделя января, дальше у него работа. А агентства поднимают в это время цены.
Так что по хорошему Вам завидую!!!
Кстати, билет до Египта стоит 290 доллров - все-таки, даже туркменский до Таиланда дороже почти на 100, умножить это на три - уже 300 :-))) 01.12.2000 11:13:59, Foxuk
На самом деле, поездка дикарем с ребенком даже в другую страну - это не так уж страшно. Мы в прошлом году так в Израиль ездили (до сих пор вспоминаем эту потрясающую поездку). В некоторых городах у нас были какие-то "завязки", а в некоторых (Натанье, например) мы с дочкой с часик посидели на автобусной станции, пока муж отель искал. И ничего, нашел запросто. Не бойтесь, все совсем не так страшно, как кажется из России. Удачных вам путешествий!
04.12.2000 22:37:21, Инес
Я думаю, что лететь "дикарем" можно и с детьми - нет проблем. Можно ведь через интернет забронировать отель. Вот наш, например, в агентствах стоил 30 в сутки с человека, а через интернет 11 с номера :) Ну мы еще в отеле сторговались до 7 долларов с завтраком с номера. :)))
Правда, в Тайланд с детьми лететь далековато, я бы не рискнула. С другой стороны, Египет довольно-таки грязная страна. Может, лучше в Эмираты? Я там не была, правда, но говорят там здорово (хотя и дороговато).
По поводу цены - так вы "отобъете" цены на билет ценами на проживание, питание и развлечения.
В Таи (Паттайя) обед в одном из лучших ресторанов Нанг-Нуал (2салата,2 стейка, 2 пива) стоил $10 доларов (на двоих). Впрочем, если с детьми, наверное, все таки не стоит - как никак перелет только 8 часов... 01.12.2000 11:48:41, Настюша
Правда, в Тайланд с детьми лететь далековато, я бы не рискнула. С другой стороны, Египет довольно-таки грязная страна. Может, лучше в Эмираты? Я там не была, правда, но говорят там здорово (хотя и дороговато).
По поводу цены - так вы "отобъете" цены на билет ценами на проживание, питание и развлечения.
В Таи (Паттайя) обед в одном из лучших ресторанов Нанг-Нуал (2салата,2 стейка, 2 пива) стоил $10 доларов (на двоих). Впрочем, если с детьми, наверное, все таки не стоит - как никак перелет только 8 часов... 01.12.2000 11:48:41, Настюша
В любом случае, Настюша, спасибо Вам огромное за информацию - может, в след. раз рискнем :-))) Тем более, что мой детеныш уже не маленький.
А насчет "грязи" в Египте - да, в местах проживания коренного населения :-) Но туристов это касается только в том случае, если они хотят посмотреть на местную экзотику. Ну, и отель не следует выбирать ниже 4 звезд.
Зато есть, что посмотреть (еще сколько!!!!), в отличие от Эмиратов. Ну, а Красное море - это просто фантастика, даже через иллюминатор подводной лодки, не говворя об аквалангистах 01.12.2000 12:44:01, Foxuk
А насчет "грязи" в Египте - да, в местах проживания коренного населения :-) Но туристов это касается только в том случае, если они хотят посмотреть на местную экзотику. Ну, и отель не следует выбирать ниже 4 звезд.
Зато есть, что посмотреть (еще сколько!!!!), в отличие от Эмиратов. Ну, а Красное море - это просто фантастика, даже через иллюминатор подводной лодки, не говворя об аквалангистах 01.12.2000 12:44:01, Foxuk
Насчет отеля - да, но мне сама страна не очень понравилось, к тому же я не любитель подводного (а после рыбалки в шторм на тайланде и наводного) плавания :)
01.12.2000 13:37:47, Настюша
Настюша, как так отель за 7 долларов с номера сторговаться можно? Я перед покупкой тура тоже нашла сайт отеля, посмотрела цены, получилось одинаково.(В турфирме не жались и спокойно давали смотреть раскладку стоимости тура, сколько за сутки отель, сколько билеты , трансфер. Мы через эту фирму второй раз едем, что приятно, цены ниже средних, а авиабилетов больше. В Бангкок почти всю неделю можно вылететь. А когда ездили весной в Турцию, во всех других фирмах, которые я обзванивала, чтобы цены сравнить, говорили, что на этот рейс вообще нет бизнес-класса, мы даже всполошились, что нам такое продали, пока в офис авиакомпании не позвонили.) Единственное, что мы все-таки зря сделали, так это сразу взяли билеты Бангкок-Пхукет, хотя нас в турфирме и отговаривали, говорили на месте гораздо дешевле и места всегда есть. Но муж решил перестраховаться.
В итоге, прилетев в Бангкок, и поняв, что нам не хочется торчать в аэропорте 2 часа, которые остались до рейса на Пхукет, мы сами поменяли билеты на час раньше, да еще и на бизнес-класс (бизнес там стоит долларов 20 на человека дополнительно). Там самолеты до Пхукета, как автобусы маршрутные.
А почему в Паттайе нельзя купаться? И еще вопрос, где можно купить билеты без помощи турфирмы, муж говорит, что в фирмах дешевле. А если это не так, то сколько стоит бизнес-класс до Бангкока? 01.12.2000 14:52:22, Jess
В итоге, прилетев в Бангкок, и поняв, что нам не хочется торчать в аэропорте 2 часа, которые остались до рейса на Пхукет, мы сами поменяли билеты на час раньше, да еще и на бизнес-класс (бизнес там стоит долларов 20 на человека дополнительно). Там самолеты до Пхукета, как автобусы маршрутные.
А почему в Паттайе нельзя купаться? И еще вопрос, где можно купить билеты без помощи турфирмы, муж говорит, что в фирмах дешевле. А если это не так, то сколько стоит бизнес-класс до Бангкока? 01.12.2000 14:52:22, Jess
Джесс, если интересно - дам кучу ссылок с ценами отелей. Когда летели мы, с нами летело 40 представителей турфирм :) рекламный тур. Мы им рассказали, как мы летим (мы расчитывали на 590 долларов), они хором:"вас обманут, цен не будет таких, ничего не выйдет, на обратном пути расскажете, что получилось, только честно". Мы честно записывали все траты :) Отсюда и знаем точную цифру - 560 долларов. :) На обратном пути с ехидцей спросили "ну как вышло?". Мы "даже дешевле" :) Вообщем, они "обиделись" :)
В паттайе очень грязное море, мы конечно купались (идиоты), неприятно 0 постоянно что то за ногу цепляется то пол. пакет, то кокос, то нечто, напоминающее презерватив. В итоге мы постоянно повизгивали, снимая некие предметы то с ноги то с руки. Чистейшее море было на Ко-Самете (недалеко от Паттайи) вот где купаться.
Сколько стоит бизнесс 0класс я не знаю, по моему до Тайланда существует только 2 класса - один "общий" другой "получше". В аэрофлоте билет стоит 500 долларов. Кстати, я в кассах аэрофлота поинтересовалась, дешевле ли в турфирмах. Он сказал "нет". Думаю, если бы аэрофлот действительно делал большие скидки турагенствам, они бы 1. об этом говорили 2. в турагентствах было бы дешевле.
Например рейс Москва - Гавана -Мексика стоит (своими силами) 817 долларов. :)
Только не забывайте, что я говорю цены с учетом того что нас было 5 чел и я требовала нам "групповые" скидки.(давали!) :)))
На Пкухете не были, о чем очень жалеем.
Если интересно -пишите, могу и ссылки кинуть и "алгоритм" свой рассказать :)
nastasya@mail.ru 01.12.2000 20:38:50, Настюша
В паттайе очень грязное море, мы конечно купались (идиоты), неприятно 0 постоянно что то за ногу цепляется то пол. пакет, то кокос, то нечто, напоминающее презерватив. В итоге мы постоянно повизгивали, снимая некие предметы то с ноги то с руки. Чистейшее море было на Ко-Самете (недалеко от Паттайи) вот где купаться.
Сколько стоит бизнесс 0класс я не знаю, по моему до Тайланда существует только 2 класса - один "общий" другой "получше". В аэрофлоте билет стоит 500 долларов. Кстати, я в кассах аэрофлота поинтересовалась, дешевле ли в турфирмах. Он сказал "нет". Думаю, если бы аэрофлот действительно делал большие скидки турагенствам, они бы 1. об этом говорили 2. в турагентствах было бы дешевле.
Например рейс Москва - Гавана -Мексика стоит (своими силами) 817 долларов. :)
Только не забывайте, что я говорю цены с учетом того что нас было 5 чел и я требовала нам "групповые" скидки.(давали!) :)))
На Пкухете не были, о чем очень жалеем.
Если интересно -пишите, могу и ссылки кинуть и "алгоритм" свой рассказать :)
nastasya@mail.ru 01.12.2000 20:38:50, Настюша
Настюша, поражена, конечно, ценами. Тут в голову пришло. Мы с мужем в середине мая съездили в Турцию на 10 дней, жили в Белеке в 5* отеле, отель отличный, летели бизнес-классом, трансфер заказали индивидуальный. И все это уложилось в 1000 долларов. Мы еще долго поражались, как такое возможно. Ха-ха-ха! А тут вы за такие же деньги на 2 недели в Тайланд прокатились! На самом деле, можно выпустить буклетик для путешественников небольшой, у вас же издательства с руками оторвут!!!
04.12.2000 13:26:38, Jess
:) Все просто, Джесс, дело в том (как миниммум) что агентства с каждого берут стоимость номера. А на деле эта стоимость с 2 человек. Т.е. уже проживание делим на 2. Дальше - они наживаются на перелетах, кормят своих агентов, аренду оплачивают, рекламу. Просто не может быть дешевле... Притом, что для Таи они рекламируют отели, в которых я бы не смогла жить - один Паттайя парк чего стоит - на фотах такой класс а в жизни - дерьмо (извините).
Возвращаясь к стоимости - один из самых дорогих в Паттайе (по моему и есть самый дорогой) отель Дусит Ресорт стоит 100 долларов в сутки с номера. В россии эту цену берут с человека. Т.е. вы платите за 2 номера а живете с одном. Ну вот и посчитайте, СКОЛЬКО вы переплачиваете. Трансфер стоит 1500 бат с МАШИНЫ, мы платили соответственно по 300 (около 7,5 долларов) с рыла :). А в агентстве возмут стоимость МАШИНЫ (т.е 37,5 долларов с рыла) потому что а вдруг вы одни будете - им же тоже неохота прогорать. Ну и тд и тп. :)
Я именно поэтому люблю ездить дикарем. Еще огромный плюс (помимо экономии) в том, что можно НА МЕСТЕ выбрать отель - посмотреть номер изнутри, вид из окна и все прочее. Ибо на фотографиях они все замечательные. Например, мы очень хотели поехать в Патайя Гарден, уж очнь он напоминал ребятам отель на Варадеро, уютный и красивый - "маленькая Швейцария" как его мы прозвали. А когда приехали - окна выходят либо на крышу отеля, либо на дорогу, в отеле какая то разруха, внутри все напоминает больницу с палатами... Ужас.
Выбрали Loma (кстати, он новый, агентства с ним не работают) - он правда не фешенебельный, но наша компания любит маленькие, "получастные" отели без большого скопления народу, поэтому выбором мы были больше, чем довольны. Представьте - утром вас будит пение (сверкотание)попугая, из окна видны пальмы и бассейн, все в растительности... Ну да чего расписывать, вот он http://hotelthailand.com/pattaya/loma/index.html
Вот что о нем Вояж-Люкс пишет
http://www.voyage-luxe.ru/tailand/tailand.htm
А вот Паттайя Гарден, которая оказалась ужасом -http://hotelpattaya.com/pattayagarden/index.html
Обратите внимание на цены - цена С номера (т.е. с двоих а не с одного) и если уже на месте поторговаться, включает завтрак :)
А вот - ОЧЕНЬ показательный момент!!!
http://turturne.euro.ru/TAILAND/tailand.htm
Считаем: перелет Туркменами 380 долларов. виза 7 долларов, трансфер до паттайи и обратно 15 долларов, проживание 960 батт с двоих (!)т.е. 24 доллара с ДВОИХ. На 11 дней это получается 264 доллара (на двоих!)
На одного 132 доллара.
Новогодний ужин стоит 1500 бат 37 долларов.
Суммируем: тур на одного обходится в... 564 доллара!!! В агентстве это стоит... 1099 или 1261 ( в двойном номере одному, т.е. фактически наша стоимость проживания в 246 долларов с номера)
Простая калькуляция показывает, СКОЛЬКО наживает агентство
564
или 1261
Думайте сами, решайте сами... %)
04.12.2000 15:29:29, Настюша
Возвращаясь к стоимости - один из самых дорогих в Паттайе (по моему и есть самый дорогой) отель Дусит Ресорт стоит 100 долларов в сутки с номера. В россии эту цену берут с человека. Т.е. вы платите за 2 номера а живете с одном. Ну вот и посчитайте, СКОЛЬКО вы переплачиваете. Трансфер стоит 1500 бат с МАШИНЫ, мы платили соответственно по 300 (около 7,5 долларов) с рыла :). А в агентстве возмут стоимость МАШИНЫ (т.е 37,5 долларов с рыла) потому что а вдруг вы одни будете - им же тоже неохота прогорать. Ну и тд и тп. :)
Я именно поэтому люблю ездить дикарем. Еще огромный плюс (помимо экономии) в том, что можно НА МЕСТЕ выбрать отель - посмотреть номер изнутри, вид из окна и все прочее. Ибо на фотографиях они все замечательные. Например, мы очень хотели поехать в Патайя Гарден, уж очнь он напоминал ребятам отель на Варадеро, уютный и красивый - "маленькая Швейцария" как его мы прозвали. А когда приехали - окна выходят либо на крышу отеля, либо на дорогу, в отеле какая то разруха, внутри все напоминает больницу с палатами... Ужас.
Выбрали Loma (кстати, он новый, агентства с ним не работают) - он правда не фешенебельный, но наша компания любит маленькие, "получастные" отели без большого скопления народу, поэтому выбором мы были больше, чем довольны. Представьте - утром вас будит пение (сверкотание)попугая, из окна видны пальмы и бассейн, все в растительности... Ну да чего расписывать, вот он http://hotelthailand.com/pattaya/loma/index.html
Вот что о нем Вояж-Люкс пишет
http://www.voyage-luxe.ru/tailand/tailand.htm
А вот Паттайя Гарден, которая оказалась ужасом -http://hotelpattaya.com/pattayagarden/index.html
Обратите внимание на цены - цена С номера (т.е. с двоих а не с одного) и если уже на месте поторговаться, включает завтрак :)
А вот - ОЧЕНЬ показательный момент!!!
http://turturne.euro.ru/TAILAND/tailand.htm
Считаем: перелет Туркменами 380 долларов. виза 7 долларов, трансфер до паттайи и обратно 15 долларов, проживание 960 батт с двоих (!)т.е. 24 доллара с ДВОИХ. На 11 дней это получается 264 доллара (на двоих!)
На одного 132 доллара.
Новогодний ужин стоит 1500 бат 37 долларов.
Суммируем: тур на одного обходится в... 564 доллара!!! В агентстве это стоит... 1099 или 1261 ( в двойном номере одному, т.е. фактически наша стоимость проживания в 246 долларов с номера)
Простая калькуляция показывает, СКОЛЬКО наживает агентство
564
или 1261
Думайте сами, решайте сами... %)
04.12.2000 15:29:29, Настюша
Да, согласна. Как-нибудь попробуем. Только мы вряд ли сможем на месте выбирать, скорее всего из Москвы и закажем. И вопрос еще, не может ли быть проблем, если летишь без гостиничного ваучера? В Шереметьево, вроде, не спрашивают, а вот в стране прибытия не нужно ли показывать документ, куда едешь конкретно? У вас таких проблем никогда не было?
05.12.2000 12:06:30, Jess
Настюша, как так отель за 7 долларов с номера сторговаться можно? Я перед покупкой тура тоже нашла сайт отеля, посмотрела цены, получилось одинаково.(В турфирме не жались и спокойно давали смотреть раскладку стоимости тура, сколько за сутки отель, сколько билеты , трансфер. Мы через эту фирму второй раз едем, что приятно, цены ниже средних, а авиабилетов больше. В Бангкок почти всю неделю можно вылететь. А когда ездили весной в Турцию, во всех других фирмах, которые я обзванивала, чтобы цены сравнить, говорили, что на этот рейс вообще нет бизнес-класса, мы даже всполошились, что нам такое продали, пока в офис авиакомпании не позвонили.) Единственное, что мы все-таки зря сделали, так это сразу взяли билеты Бангкок-Пхукет, хотя нас в турфирме и отговаривали, говорили на месте гораздо дешевле и места всегда есть. Но муж решил перестраховаться.
А почему в Паттайе нельзя купаться? И еще вопрос, где можно купить билеты без помощи турфирмы, муж говорит, что в фирмах дешевле. А если это не так, то сколько стоит бизнес-класс до Бангкока? 01.12.2000 14:52:07, Jess
А почему в Паттайе нельзя купаться? И еще вопрос, где можно купить билеты без помощи турфирмы, муж говорит, что в фирмах дешевле. А если это не так, то сколько стоит бизнес-класс до Бангкока? 01.12.2000 14:52:07, Jess
Я была в январе. Купаться было нельзя. Днем тепло - до 30 а вечером +5-6.Очень резкие перепады температуры. Ну и, как я говорила, мне там вообще очень не понравилось. За те же деньги можно съедить в Тайланд :)
30.11.2000 11:00:09, Настюша

Обманули. Тепло сейчас на Кубе, в Тайланде, Сейшелах, но никак не в Египте.
30.11.2000 11:01:13, Настюша
30.11.2000 11:01:13, Настюша
Настюш, ты не права. Я 4 раза была в Египте, первые два я ездила как раз в ноябре, днем температура + 30, купалась от души и не холодно было совсем, загорела просто супер.
30.11.2000 12:24:07, Lusi
Я была в январе-феврале. Днем - да, доходило до 28. Может, мне просто не повезло, но загореть не получилось :(( Впрочем, мы жили в Каире, там особо и загорать негде. Хургада СОВСЕМ не понравилсяь - ужас!!! А вот хвалят Шарм Эль Шейх, не знаю - Вы там были? Стоит туда ехать?
30.11.2000 23:47:34, Настюша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание